ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Master of Illusion (POV Лихтенштейн о Швейцарии)

Настройки текста

Master of illusion Nothing's really ever what it seems

Я давно задаю себе этот вопрос... Швейцария, неужели ты не доверяешь мне? Я понимаю, ты хочешь казаться сильным, пытаешься доказать всем и вся, что лучше всех. Но почему ты не хочешь, хотя бы иногда, поделиться со мной своими проблемами, переживаниями? Да что там поговорить - ты так отчаянно пытаешься отгородить меня от внешнего мира, что это уже переходит все границы. Продолжаешь играть в рыцаря, в такое время? Поистине удивительно. Я боюсь за тебя. Такое чувство иногда возникает, что ты выпадаешь из времени, особенно когда всем доказываешь, какое у тебя было тяжёлое детство, или запрещаешь мне общаться с другими странами. Зачем ты так делаешь? Ворошить прошлое... Ты ведь больше себе делаешь больно, хотя и говоришь, что тебе всё равно. Чем больше будешь держать в себе переживания, тем быстрее можешь сломаться. Однако ты всячески стараешься показать, что тебе всё нипочём. У тебя так горят глаза, энергия так и бьёт ключом. И ведь веришь. Все верят. Всё идёт просто замечательно. До одного момента. Что-то обязательно идёт не так, твоя уверенность подкашивается. Её сменяет злость. И тогда уже всё идёт наперекосяк, рушится. Тебе больно. Но ты продолжаешь делать вид, что всё в порядке. Но все чувствуют твою ярость и не пытаются помочь. Я вижу не только ярость, но и отчаяние. Но боюсь предложить помощь, будучи уверенной, что ты отвергнешь её. - Лихтенштейн! Я дома. - Как-то рано. - Продули всё, что можно и нельзя! Нервно кидаешь сумку на пол, влетаешь в гостиную, падаешь на диван и начинаешь что-то бормотать, похоже, проклятия. Ничего не могу сказать, ибо видела твои матчи. Я понимаю твои эмоции, хотя привыкла к постоянным поражениям, даже если не в хоккее. Ты никогда не признаёшь поражений. Это хорошо, но ты не учишься на своих ошибках. - Что же мы сделали не так?.. Всё вы сделали правильно. Просто одна неудача выбила тебя из колеи. Иногда тебе слишком трудно бывает сосредоточиться, если победа приходит несколько раз подряд. - Просто ты слишком нетерпелив... Поздно я поняла, что сказала это вслух. Ты с таким удивлением смотришь на меня, как будто я Конец Света пообещала на завтрашнее утро. Неуютно. Похоже, действительно прозвучало слишком глупо. - Прости. - А знаешь... Может, ты и права. Теперь моя очередь удивляться. Редко ты соглашаешься с моим мнением, привык спорить, да так рьяно, что невольно соглашаешься во всём. Или сейчас ты действительно в отчаянии? Сажусь рядом, чтобы повнимательнее слушать тебя. И понаблюдать за тобой. - Права? - Возможно, я слишком обрадовался. И уже строил планы на случай, если дойду до финала... А тут пять-два от Финляндии. Ну, я и разозлился. Решил, что сейчас погоняю всех и ничто мне не помешает... После Словакии создалось ощущение, что на меня вылили ведро ледяной воды. Америка так долго смеялся, что чуть его не застрелил... А после получил от него свои заслуженные пять-два. За самоуверенность. Поднимаешь на меня глаза и внимательно смотришь. Я ничего не могу добавить - ты всё сказал за меня. Кажется, что молчание длится вечность. На деле часы отсчитали лишь пару минут. Лишь они разбивают тишину. - Спасибо. "За что?" - хочу спросить, но не могу, духу не хватает. Ты гладишь меня по голове. Совсем теряюсь. - Спасибо, что выслушала. В следующий раз я постараюсь гораздо лучше. Обещаю. Встаёшь и уходишь к себе в комнату. Говоришь, я тебя выслушала, благодаришь, словно за помощь... Почему у меня такое чувство, что всё наоборот? Да, так и есть. Наверное, это мне нужно тебя благодарить, что ты принял мою помощь. Спасибо, Швейцария.

Turn off this confusion There's no more waste of time Can't fool this heart of mine Anymore

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.