ID работы: 2111083

По ту сторону заката.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

23

Настройки текста
На следующий же день Эйдан привел меня в больницу и познакомил со своей матерью, которая оказалась очень доброй и милой женщиной. Зовут Мелисса Обернетти, сорок два года от роду, раньше работала тренером гимнастики в спортивной школе. Именно из-за болезни ей пришлось бросить работу и полностью находится в больнице под наблюдением врачей. Вблизи ее голос звучал мягче и лучше, не затронутый болезнью, он словно излучал незримое тепло в воздухе. А вот выглядела куда хуже, чем мне сначала показалось – кожа очень бледная, обтянувшая слабые кости, почти болезненная худоба, поломанные ногти, которым не хватает кальция, отсутствие каких-либо женских форм. Мне никогда не приходилось видеть людей, больных раком, поэтому было немного тяжело видеть такого человека, знаете, когда кажется, что перед тобой лежит живой скелет, разговаривающий с тобой. Мелисса была рада мне – она оживленно (насколько это было возможно) расспрашивала у меня о жизни, об учебе, родителях, друзьях. Я охотно рассказывала о себе, пытаясь быть такой же доброжелательной и веселой, каким был Эйдан при моих родителях. У миссис Обернетти очень милая улыбка, несмотря на ее вид – я явно ей понравилась. - Ты приглядывай за ним, хорошо? – Попросила она меня, когда мы уже заканчивали наш разговор. Эйдан фыркнул, а я обещала, что обязательно пригляжу. Она попросила приходить к ней почаще, а все то время, что мы были в ее палате – держала меня за руку, как за последнюю возможность уберечь ее сына от неприятностей, в которые он мог попасть. Я не знала, что расспрашивать у нее, хотя Мелисса, видимо, поняв мое смущение, сама с охотой мне многое рассказала – про жизнь, что была до болезни, как она бросила колледж из-за беременности и стала растить сына с мужем.. Как она постоянно ругала Эйдана за драки и бегала за ним по квартире с веником, заставляя выбросить сигареты. Как прошло шесть лет мучений в воспитании этого сорванца, после чего появилась Лил, и она заболела. - Муж мой повесился. – Вздохнула она, словно говорила о неудавшемся печенье. – Надеюсь, с ним там все уже хорошо, и он всем доволен. – Она подняла глаза к потолку, а в голосе не было горечи или сарказма, что я поразилась. Насколько искренне нужно любить человека, чтобы не обижаться за то, что он оставил тебя умирать с двумя детьми на руках! – Может, в скором времени, свидимся. - Прекрати. – Рыкнул Эйдан, и Мелисса рассмеялась, похлопав меня по ладони. - И так уже несколько лет. Я выдавила улыбку, мол, понимаю, а у самой на душе тоскливо. Она смирилась. Смирилась с тем, что надежды на донора почти нет, смирилась, что может умереть. Но не Эйдан. Он явно верит в свою мать, почти что силой заставляет ее бороться за жизнь, тянет на верх, когда она, кажется, уже не прочь упасть. - Ну, мы пойдем. – Сказала я, поднимаясь и выпуская ее руку. Вряд ли в таких случаях на прощание желают: «Выздоравливайте». – Рада была познакомиться. Мелисса кивнула. - И мне. Заходи еще, Эйвис. – Она взглянула на сына. – Эйдан, мне нужно тебе отдать документы кое-какие. Парень взглянул на меня. - Я догоню, подожди у лифта. Я вышла из палаты и уже хотела направиться вдоль коридора, как почувствовала, что запинаюсь о шнурок своего кеда. Нагнувшись, начала завязывать, и услышала голос миссис Обернетти из палаты: - Эйдан, я обеспокоена. - В смысле? – Голос Эйдана. - Я об Эйвис. - Ты против нас? - Нет, она мне нравится. Но я боюсь, что все получится как в прошлый раз. Прошлый раз? О чем она? Шумный вздох парня. - Она не такая. Пауза. - О Лоре ты тоже так говорил. - С Эйвис все иначе. - Надеюсь. Просто не наступи на те же грабли, сын. Я всего лишь предупреждаю. Я сглотнула, и встав, пошла к лифту. Значит, у Эйдана была девушка? Значит, он соврал мне? Зачем? И что было с этой Лорой? Я решила не откладывать дело в дальний ящик, и сразу, когда мы вышли из больницы, я обернулась, и скрестив руки на груди, выпалила: - Кто такая Лора? Эйдан вопросительно поднял бровь, и я пояснила: - Я слышала твой разговор с матерью после того, как я вышла. Парень вздохнул, посмотрев на меня усталым взглядом, словно я разводила ссору на пустом месте. - Подслушивать нехорошо. – Только и сказал он, и я сжала губы. - Эйдан… - Остерегательно начала я, и парень понял, что от разговора не отделается. - Девушка. Бывшая. Я встречался с ней год назад, познакомились на работе. - И что значит: «Не наступи на те же грабли»? Что с ней стало? Эйдан пожал плечами. - Она меня бросила. - Почему? – Не такого ответа я ожидала. Брюнет усмехнулся. - Потому что я не езжу на дорогущей машине, вожусь с маленькой сестрой и больной матерью. Я ничего не ответила, смотря на него. Значит, он наткнулся на дамочку с запросами. Ну, я не сомневалась в его словах – не хотелось думать о том, что он мне соврал, хотя совсем недавно это сделал. - Я не вру. – Серьезно произнес Эйдан. – Прости, что обманул, просто… - Просто что? Он лукаво улыбнулся. - Не хотелось говорить, что у меня была единственная до тебя девушка, и та бросила меня. Я закатила глаза. Ну конечно. Это долбанное мужское эго. - Ладно, забыли. Я собиралась зайти к Лэсли после того, как уйду из больницы. Попрощавшись с Эйданом, я направилась к ней домой, думая, что буду ей рассказывать, и как, чтобы ее приободрить. Скажу про обман Обернетти – она любит всякие интриги, они ее расшевеливают… Но дверь мне открыла мама Лэсли, которая, видимо, удивилась не меньше моего. - Эйвис? - Миссис Бридс? Я к Лэсли. Мама подруги была на зависть другим, женщина красивая. Пышные золотистые локоны до плеч, приятные черты лица, подтянутая фигура, ярко-голубые глаза, всегда подкрашенные тушью. - К Лэсли? Но… Она должна быть у тебя. - У меня? Я нахмурилась, недоумевая. Миссис Бридс кивнула. - Ну да. Она сказала, что пойдет к тебе в гости. - Но она мне ничего не говорила. Мы не договаривались… - Я взглянула на экран телефона, но пропущенных не было. – Она бы никогда не пришла, не позвонив… Мысли путались. Мы не собирались проводить время у меня, более того – мы вообще не разговаривали два дня. Куда она могла уйти под таким предлогом, и почему не сказала мне? Леденящий ужас сковал все внутренности, и я, крепко сжав телефон, сбежала с крыльца обратно. - Машину! Заводите машину! – Крикнула я маме подруге, жестом зовя из дома. Она нехотя пошла за мной, часто моргая. - Зачем? Что… - Поехали-поехали! - Куда? - В больницу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.