ID работы: 2111253

А что,если..?

Джен
G
Завершён
630
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 66 Отзывы 246 В сборник Скачать

Решения и их последствия

Настройки текста
      После ухода Агаты Реддл понял, что окончательно выдохся. Да, он предпринимал целую кучу действий, но это было скорее от безысходности, чем по каким-либо другим причинам. То, что сказала целительница, стало последней каплей. Теперь плана действий не было. Совсем. Совету-то Тёмный лорд последовал, подумал, и перспектива вырисовывалась безрадостная. Из-за уроков окклюменции, и не только из-за них, Волан-де-Морт смог сделать выводы насчёт людей, ради которых был готов жить Поттер. На первый взгляд, их насчитывалось довольно много, но это была лишь иллюзия. То, что произошло во время одного из уроков по окклюменции, это только подтверждало. Ситуация была безнадёжной. И что нужно было делать? Таскать к мальчишке ораву гриффиндорцев и надеяться на результат? Бред! К тому же есть большая вероятность, что бесполезно. Замкнутый круг. — Знаю, ты, скорее всего, этого не слышишь. Впрочем, я ведь именно по этой причине и говорю. Нам тебя не хватает, Поттер… Мне не хватает. Я не знаю, что делать. Всегда знал, а теперь… Это всё из-за тебя, мальчишка, всё из-за тебя. Раньше я никогда не сомневался, что все мои решения единственные и правильные, но из-за тебя это изменилось! Не умирай, пожалуйста, чёрт тебя дери! Никогда ничего и ни у кого не просил, а теперь... Дожил! Доволен?!       Словом, у лорда Волан-де-Морта сдали нервы, и началась истерика. В ту же самую пору Снегг принял окончательное решение покаяться господину. Делать-то больше нечего, да и директор исчез в неизвестном направлении. Конечно, решение самоубийственное, но другого не было.       Тем временем Дамблдор напал на след. Причём не просто напал, а вычислил тайник Реддла. Так что теперь директор находился в лачуге, где в своё время доживали свой век представители одного из древнейших родов. Ныне же сквозь слой пыли и грязи можно было только прорываться. На секунду светлому волшебнику захотелось наплевать на Тома с его крестражами, развернуться и убраться прочь, но только лишь на секунду. В конце концов, следы упадка и запустения были уничтожены, и нашлась шкатулка, фонящая магией. Директор просканировал подозрительный объект. Как Дамблдор и думал, на шкатулку были наложены сильные охранные заклятия, да и парочка проклятий с весьма неприятными последствиями имелась. Вся эта гадость и была снята. Внутри оказалось … кольцо. Альбус Дамблдор пригляделся к нему, и тут мозги у великого светлого мага практически отключились. В кольце был тот самый камень, про который он в детстве слушал сказку, о котором грезил, работая с Грин-де-Вальдом, о которым мечтал после смерти сестры. И вот теперь он был так близко! В общем, директор пренебрёг элементарными правилами безопасности и нацепил кольцо. На секунду ему показалось, что всё получилось, но только на секунду. А потом пришла боль…       Лорд Волан-де-Морт сидел в кресле, откинув голову на спинку, и лицезрел коленопреклонённого Северуса Снегга. Само по себе это явление не было чем-то сверхъестественным, но теперь, когда стало ясно, что он всё-таки предатель, Реддл смотрел на зельевара во все глаза, словно на какое-то диво. Это кем же нужно быть, чтобы после всего произошедшего вернуться? А Снегг мало того, что вернулся, так ещё и бубнил что-то, стоя на коленях. Будто бы и не предавал никого. Наконец Тёмному лорду это надоело. — Северус, мой самонадеянный друг! — Мой лорд, я вас не понимаю. — Видимо, служение Дамблдору отразилось на твоих мыслительных процессах, Северус. Знаешь, я ведь обязан наказать тебя за предательство. Когда ты пришёл ко мне, у тебя не было ничего кроме амбиций и жажды мести! Я дал тебе знания, силу, власть, а ты сразу переметнулся к Дамблдору, как узнал про пророчество. Как, сохранил он жизнь Лили Эванс?       Снегг не ответил. Даже взгляда не поднял. Реддл распалялся и распалялся. К этому зельевар привык и почти смог абстрагироваться, но тут Тёмный лорд прекратил нарезать круги вокруг предателя и посмотрел ему прямо в глаза. — И даже сейчас ты имеешь наглость заявиться сюда как ни в чём не бывало. А ведь мальчишка был твоим единственным шансом, а ты его так бездарно упустил. На что ты рассчитывал, Северус, когда рассказывал директору об исчезновении мальчишки? Не ожидал такого подвоха от Великого светлого волшебника? Думал, он защитит своего Золотого мальчика? Знаешь, я бы мог создать тебе неприятности, но ты уже наказал себя сам. Ты уничтожил всё, что могло дать тебе шанс на лучшее будущее. Забавно, правда? Убирайся, и я бы не советовал тебе в дальнейшем попадать в моё поле зрения. — Что будет с мальчишкой? — глухо спросил Снег. — Да ты наглец. Или глупец. Тебя это уже не касается. Точно так же, как и директора…       Его прервали. Дверь распахнулась, и в комнату ворвался растрёпанный Крауч. Он, похоже, бежал и теперь пытался отдышаться. — Мой лорд, мальчишка…       Волан-де-Морт похолодел, но Барти продолжил: — Он очнулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.