ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

23:27

Настройки текста
      Мы сидели с Антоном и Сашей на кухне. Был поздний летний вечер. На улице только-только потемнело, однако всё ещё оставалось очень тепло. Воздух был наполнен манящим сладким запахом счастья и беззаботной летней жизни, о которой нам оставалось только мечтать. За окном шумели последние машины, гулко отдавались шаги спешащих поскорее добраться домой прохожих. Ядовито-белые фонари лениво и нехотя освещали сухой асфальт и насыщенно-зелёные листья деревьев. Несмотря на то, что уже было достаточно темно, была включена лишь маленькая лампа вытяжки над плитой, что создавало уютную, тёплую атмосферу. Антон и Саша допивали уже остывший кофе, я докуривал.       -Зачем ты его вообще взял? - внезапно прорезал тишину вопрос Саши. Антон отставил чашку и повернулся к нему:       -Я не собираюсь оставаться здесь на всю ночь. Он-единственный, кто может её защитить.       -То есть, я уже не считаюсь? И вообще, ты говорил, что он для неё сейчас опаснее всех, разве нет?       -Понимаешь, сложившаяся ситуация.. Она очень странная. Я сам не знаю, как можно ангела инициировать в вампира. В конце концов, он должен научиться контролировать себя.       Этот разговор начинал меня бесить. Они вообще в курсе, что я здесь?!       -Эм, ребят, - я подал голос, очень сильно сдерживаясь, - я тут, если вы не заметили.       -Прости. - Ответил Саша. - Просто меня убивает логика Антона.       -А что мы вообще тут делаем в такое время?       Тут в кухню вошла Вика. Она включила чайник, достала чашку и положила туда пакетик с чаем. Выглядела она не очень: она не успела оправиться после многочисленных травм. Костя сказал, чтобы она хорошенько выспалась, поэтому её отправили домой. Она легла спать сразу же по приезде и встала только сейчас.       -Мы тебя разбудили? - спросил Антон, допивая кофе.       Пока Вика не налила себе чая, ответа он не получил. Девушка облокотилась на столешницу и, остужая горячий напиток, ответила:       -Нет, я сама уже спать задолбалась. Что вы тут обсуждаете? Она стояла с чашкой в руках, скрестив ноги. Мне было страшно и стыдно смотреть на неё.       -Да так.. Думаем, что делать со всем этим дерьмом, - ответил Саша.       -Ясно.       В комнате повисла тишина. Я напряжённо следил за Викой, хотя ожидать каких-либо действий от неё было глупо. Она просто пила чай, обхватив ладонями чашку: видимо, ей было холодно. Антон недавно рассказал, что Воины-самые чувствительные Иные. Если обычным людям тепло или жарко, то Воины чувствуют малейшее дуновение ветерка, и даже летом, в жару под сорок градусов они могут без зазрения совести закутаться в плед.       -А где Кирилл? - вдруг спросил Саша.       Допивая чай, девушка ответила:       -Да, у него там сессия. Готовится сидит. В коем-то веке он взялся за учёбу.       -Слушай, Сань, пойдём в магазин, - внезапно сказал Антон. Мне показалось, что при этом он сделал какой-то странный жест, еле заметный.       Какое-то время Саша не понимал, зачем Светлый предложил среди ночи идти в магазин. Он тупо смотрел на него, подняв в непонимании правую бровь. Тогда Антон добавил:       -У меня сигареты кончились, - и опять сделал что-то странное.       И тут Вика будто вспомнила:       -Мне тоже купите, а то я не дойду никак сама.       -Курить вредно, - среагировал Высший Светлый.       -Умничать тоже, - ответила девушка. - Мальборо красненькие.       Саша молча кивнул. Они с Антоном встали и вышли из кухни, а потом и из квартиры.       Они закрыли за собой дверь, случайно хлопнув ею. Повисла тяжёлая тишина во всей квартире. Я почти ощущал её давление. Они будто отрезали этой дверью нас от реального мира, в котором все такие живые, настоящие..       Вика подошла к окну, взяла пачку сигарет с подоконника и закурила в открытую настежь форточку.       -У тебя же сигареты кончились.. - недоумённо сказал я.       -Это последняя, - ответила она, не поворачиваясь. Я услышал, как она выдохнула дым на улицу.       Я повернулся к ней лицом. Она стояла у окна, опершись на подоконник локтями и выдыхая дым в тёплую летнюю ночь, полную различных звуков, несмотря на поздний час. На ней были короткие чёрные шорты, больше походившие именно на домашние, чем на спортивные, и чёрная футболка, явно немного большего размера, чем надо, почти скрывавшая шорты. Недлинные волосы были разбросаны по спине. Они отливали рыжим на концах, в то время, как остальные были тёмно-каштанового цвета.       Внезапно Вика повернулась ко мне, предварительно выкинув окурок за окно. Она села мне на колени лицом ко мне, крепко обняла и, положив голову на плечо рядом с моим ухом, сказала почти шёпотом:       -Прости..       Она уткнулась мне в плечо лбом и больше ничего не сказала. Я обнял её в ответ, крепко, но нежно прижав девушку к себе. Одной рукой я прижимал к своему плечу её голову, а другой держал за талию. Я закрыл глаза и, зарывшись носом в её волосы, подумал про себя: "Ты не должна так говорить. Это я должен просить у тебя прощения. Прости меня".       На деле же я не смог ничего сказать. Вдруг я почувствовал, что тело Иной начало слабо трястись, будто в судорогах. Сначала я не понял, что происходит, но потом я взял её за подбородок и мягко поднял её голову так, чтобы она посмотрела мне в глаза. К сожалению, я оказался прав: Вика плакала.       Я потянулся к её губам, чтобы поцеловать девушку, и, как ни странно, она не пыталась остановить меня. Я легко прикоснулся к её нежным губам, боясь разрушить ту незримую грань, всё ещё присутствовавшую между нами. Крепче прижав Вику к себе, я продолжал целовать её. Как же я ждал этого момента.. До сих пор не доступные, но такие любимые - её губы вдруг оказались так близко, что я всё никак не мог поверить своему счастью. То мне казалось, что я сплю и вот-вот проснусь, то вдруг ненадолго я понимал, что всё происходит наяву. В ушах шумела кровь; мне казалось, будто что-то рушится. Как бы мне не хотелось заканчивать поцелуй, всё же сделать это пришлось. Я спустился ниже и начал целовать шею Воина. До сих пор отвечавшая на мои действия взаимностью, Вика вдруг коротко и негромко вскрикнула.       -Лёш.. Мне страшно.. - еле слышно прошептала она. И тут во мне что-то резко изменилось. Я потерял над собой контроль. Мною овладело единственное желание: выпить её крови, такой сладкой, такой желанной. Сквозь тонкую кожу шеи я чувствовал запах красной манящей жидкости, обеспечивавшей жизнь Иной. Клыки сами собой обнажились. Глубоко вдохнув аромат крови, я приготовился укусить девушку. Всё это время она сидела не двигаясь, словно парализованная. Возможно, она плакала, - я не чувствовал в тот момент ничего, кроме дикого желания. Я ощущал, как мои клыки плавно вонзаются в тёплую шею Воина. Это чувство заставило меня окончательно потерять над собой контроль.       Вдруг откуда-то мне в спину прилетело сильное поражающее заклинание. Я резко вынул клыки из тела Вики и выгнулся от боли. Спина горела. Одновременно появилось чувство, будто она сломалась пополам.       Тут ко мне вернулось ощущение реальности. Саша держал меня в изоляции, пока Антон успокаивал плачущую Вику. Только когда он увёл её из кухни, Саша отпустил меня и заехал кулаком по челюсти.       -Очнись, тварь, - почти выкрикнул он в порыве злости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.