ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

16:08

Настройки текста
      -Опять ты за своё? — спросил Антон, садясь напротив меня. Я смог лишь уставиться в пол. Что я отвечу на такой вопрос? Это же не от меня зависит! Я же не вековой вампир, научившийся контролировать своё желание. -Да, я знаю, что тебе нечего сказать, — продолжил Светлый. — Твой срыв лишь доказал теорию Ольги.       Я поднял голову и широко раскрытыми от изумления глазами посмотрел на Антона. -Теорию… Ольги? — проговорил я. — Что за теория? -Она предположила, что вампир в тебе просыпается только тогда, когда он чувствует незащищённость Вики. Слабее всего она именно в те моменты, когда ей страшно. Вспомни сам: первый раз ты напал на неё после прыжка. Ей было страшно после падения с такой высоты, хотя внешне она была спокойна. Потом в тебе заклокотала кровь в медпункте. Тогда ей было страшно после случившегося на тренировке. Улавливаешь? -Кажется, да… — я снова опустил взгляд в пол. -Тот, кто управляет тобой, последний трус, раз пытается напасть в тот момент, пока она слаба, — подытожил Антон.       После минутного молчания я спросил: -Как она сейчас?       Маг налил себе в чашку кофе, отпил немного и начал: -Потихоньку приходит в себя. С ней остался Саша; тебя в ближайшее время я вряд ли к ней подпущу. -Антон, послушай. Вчера... Я попытался поцеловать её. И она... Ответила… Почему?       Светлый поставил чашку на стол и посмотрел на меня полными серьёзности глазами. -Она рассталась с Кириллом. Ты думаешь, в августе у кого-то может быть сессия? Нет. Она соврала. Об их ссоре знаю только я, поэтому ты никому и ничего не рассказываешь, понял?       Я молча кивнул в ответ. -Она сама недавно почувствовала, что ты ей дороже всех. Она упорно боролась с этим, пыталась доказать себе, что это не так. Я очень долго её успокаивал, пытался внушить и себе, и ей, что всё нормально, что так бывает. Но она не выдержала, и теперь мы имеем то, что имеем.       Внутри меня боролись два чувства: радость оттого, что Вика теперь со мной, и какая-то непонятная грусть. Наверное, потому что я понимал, что ей сейчас тяжело. Пережить расставание непросто, сказать то, что чувствуешь на самом деле, ещё сложнее. Ей понадобится время, чтобы привыкнуть к переменам. -Разве ты не понял ещё тогда, когда она перестала тебе сопротивляться? Она не может сделать ничего против тебя, пусть это и угрожает её жизни, — прихлёбывая из чашки, сказал Антон.       Снова опустив взгляд в пол, я позволил себе отстраниться от происходящего и окунуться в свои мысли. Ангел, превратившийся в монстра, и воин…

***

      Войдя в квартиру, я тут же замер на пороге: Саша приставил к моей шее смертельное боевое заклинание. -Ещё один шаг — и ты рассыплешься в пыль, — сквозь зубы злобно процедил он. -Я просто хотел посмотреть, как тут... — подняв обе руки в знак капитуляции, я попытался объяснить цель визита. -Тебе здесь нечего делать. Уходи по-хорошему, — перебил меня дозорный. -Саш, всё в порядке, пусть войдёт.       Парень обернулся назад: в дверях комнаты появилась Вика. Весь её вид говорил только о неимоверной измождённости и усталости. Казалось, ещё чуть-чуть — и она просто рухнет на пол, будучи не в состоянии держаться на ногах.       Нехотя Саша опустил руку и пропустил меня в квартиру, провожая злобным взглядом до момента, когда дверь в комнату Вики закрылась.       Мы сели на незастеленную кровать. Девушка тут же закуталась в тёплое одеяло, завернувшись в него, как гусеница, до подбородка и закрыв им нижнюю часть лица; глаза она опустила вниз, всеми силами избегая столкновений с моим взглядом. Я присел на край кровати почти вплотную к ней и попытался её обнять, однако она сжалась и попыталась отстраниться. -Лёш, мне страшно, — тихим слабым голосом сказала она. — Очень страшно.       Вопреки её сопротивлениям, я всё же обнял девушку, однако она резко оттолкнула меня руками и начала плакать, отвернувшись. -Не надо, прошу тебя. Мне правда страшно. Я боюсь тебя, Лёш, очень боюсь тебя! — прокричала она в слезах. -Почему тогда ты подпустила меня к себе? — со злобой в голосе спросил я, тут же обругав себя за такой тон. Она же не виновата; это всё из-за меня. -Потому что я люблю тебя… — еле слышно прошептала Вика.       Я не выдержал и силой повернул её к себе, взяв лицо Вики в ладони. Только сейчас я смог рассмотреть её лицо: оно вытянулось, глаза покраснели от слёз, а под ними наметились синяки от усталости и недосыпа. Меня передёрнуло; невозможно описать, как я злился на себя, ведь это я сделал её такой, и винить тут больше некого, кроме меня. Я плохой Ангел, раз не могу защищать своего Воина. Почему ты не убьёшь меня? Тебя никто не осудит. Ты же знаешь, что я смертен. Ты знаешь, что выживешь без меня, знаешь, что можешь найти мне замену. Защити себя, спаси моего любимого человека! Убей меня за всё, что я сделал, я заслуживаю этого!       Я прижался своими губами к Викиным, как мне позже показалось, чересчур грубо. Мне пришлось сделать это принудительно, поскольку она тряслась даже оттого, что я рядом. Девушка тут же сильно толкнула меня в грудь так, что я чуть не упал на пол, и закричала: -Лёша, я боюсь тебя! Мне ужасно страшно, понимаешь? Ужасно страшно!       На её крики в комнату вбежал Саша. -Повторяю последний раз: уходи отсюда, — его фраза была похожа на приказ.       Я решил не испытывать судьбу и, бросив последний взгляд на Вику, ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.