ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

19:13

Настройки текста
      Как оказалось, я очень вовремя вышел из квартиры: ещё немного, и я бы опять потянулся к Вике. Я облокотился спиной на входную дверь и сполз вниз, сев на коврик и схватившись руками за голову. Я пытался подавить в себе вампира, но это было бесполезно. Я желал её крови, я чувствовал, что найду в ней свою жизнь. Собственно, почему я должен терпеть? Кто меня останавливает? Эта кучка Светлых, всё время вьющаяся около неё? Я же Ангел, я парой ударов могу смести их всех и забрать своё сокровище.       Я ударил по двери квартиры со всего размаху так, что на ней осталась глубокая вмятина. Да, эти новые силы мне очень нравятся. Только этот слой металла отделяет меня от моей цели. Следующим ударом я пробил в двери дыру и зашёл в квартиру. Парень стоял наготове, злобно оскалившись. На его руке я чувствовал несколько сильных заклинаний, но они не были мне помехой. -Ах ты мразь.. - процедил он сквозь зубы. - С первого раза не понял, что ли?       Он собрал в руках сферу и кинул её в меня почти в упор, однако я легко растворил её в воздухе. Слабак. Думаешь, ты можешь остановить меня? Я послал в ответ заклинание, превосходившее сферу в несколько раз по мощи. Тут же из глубины квартиры послышался крик. Как ни странно, но этот Светлый смог отразить мой удар. -Вика, зови Дозор, - крикнул он, собирая следующую атаку. - Не угомонишься никак, ублюдок... Сейчас я вправлю тебе мозги.       От его атаки меня отвлекло появление ещё нескольких Светлых магов. Они создали вокруг меня вакуум, позволивший боевому заклинанию поразить меня. Я кричал от дикой боли, поразившей всё моё тело. Казалось, ещё немного - и я сгорю. Однако в какой-то момент я почувствовал слабое место вакуума и попытался вырваться, но меня силой запихнули обратно. Вскоре я почувствовал, как силы покидают меня, а клыки врастают в дёсна. Кажется, я на секунду потерял сознание, но меня резко привели в чувства одним несильным ударом. Я почти физически ощущал, как моё сознание переворачивается в голове и встаёт на место. -Антон, - начал Саша, убирая заклинания с рук, - я настаиваю на том, чтобы ты запер эту тварь. Я клянусь, что в следующий раз убью его, если он попытается приблизиться к моей сестре.       Сестре? Вика - его сестра?! Это действительно так или он просто называет её сестрой из-за близкой дружбы? -Сань, поверь, я сделаю всё, что будет нужно. - ответил Высший Светлый. - Я не хуже тебя знаю, что Лёша опасен для Вики. Но сейчас нам важно понять, на чём основано его влечение, чтобы постараться его убить. -То есть, теперь ты его выгораживаешь? - парень начинал злиться. - Учти, если что, то я готов пойти на самые отчаянные меры. -Если ты думаешь, что мы готовы бросить Воина на произвол и отдать на корм вампиру внутри Лёши, - тут встряла Ольга, - то сильно ошибаешься. Ты сам знаешь, что он её Ангел, и их нельзя разделять. От этого никому лучше не станет.       Саша со злой обидой показательно отвернулся и ушёл в комнату, закрыв за собой дверь. Дальше я лишь смутно расслышал его голос и Викин, но так и не смог понять, что там происходило. -Ладно, Антон, пойдём. Надо забирать этого молодца и поскорее разбираться со всем этим, - сказала Ольга.       После этого Светлые вывели меня из квартиры, восстановив входную дверь.

***

      Я очнулся в маленькой белой комнате с запертыми окнами. Около противоположной стены стояли стол и пара стульев, там же мельтешила Ольга. Она что-то раскладывала на столе, попутно прихлёбывая из кружки.       Я приподнялся на локтях и протёр одной рукой глаза. В голове всё смешалось: мне смутно припоминалось, как я пытался убить Сашу, а потом меня повязали и привели сюда. В мысли вклинивались воспоминания о Вике, наш поцелуй и моё желание. Я не мог восстановить полностью ни одного случая. Голова раскалывалась на части, казалось, ещё чуть-чуть - и её просто разорвёт. -Уже очнулся? - не оборачиваясь, спросила Ольга. В ответ я лишь тихо простонал и рухнул обратно на подушку. - Ну что, упырёныш, ты себя вообще ощущаешь хоть немного?       Я одарил севшую на край кровати волшебницу взглядом, полным ненависти. Как же вы достали... Я и сам прекрасно знаю, что такой твари, как я, не место в этом мире. Мрази...       Тем временем, Ольга колдовала надо мной. Как я успел почувствовать, она собирала сильную сферу, похожую на изоляционную. Через мгновение я увидел, что появились мои крылья, а я парил в воздухе. Правда, что-то очень сильно сдавливало тело и сознание. Я пытался вырваться из невидимого плена, но чем сильнее я брыкался, тем сильнее меня сковывало. Я чувствовал, что отключаюсь, поскольку мои тело и разум не выдерживали такого сильного давления. -Прости, но пару дней тебе лучше поваляться без сознания. - проговорила Ольга, когда я окончательно перестал совладать с собой. - Вика разбудит тебя, как будет надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.