ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

18:49

Настройки текста
      Всё происходило, как во сне. Даже сквозь изолирующую сферу я прекрасно чувствовал всё, что происходило, однако не мог ни говорить, ни шевелиться. Я помню, как каждый день по несколько раз ко мне приходили то Ольга, то Антон. Они что-то говорили друг другу, если были вместе, при этом то и дело указывая на меня глазами. Я не помню ничего примечательного, кроме того дня, когда ко мне пришла Вика. Сначала она долго молча сидела, потом вдруг расплакалась. Я хотел было прикоснуться к ней хоть кончиком пальца, но сфера тут же вернула меня в исходное положение, сдавив ещё сильнее. Почему ты не разбудишь меня? Я ведь так долго этого жду... Ты и только ты можешь вытащить меня отсюда, так почему ты не делаешь этого? Я хочу вырваться отсюда, чтобы снова обнять и поцеловать тебя, сказать наконец, как сильно я люблю тебя. Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя!       Кажется, я пытался кричать, однако всё та же изоляционная сфера не давала мне этого сделать. Я как будто был под водой. И когда я понял, что всё бесполезно, что я лишь глотаю внутреннее содержимое сферы, было уже поздно: я захлебнулся и потерял сознание.       Я не помню, как ушла Вика, однако я прекрасно помню, как меня разбудили. Он встряхнул меня сильным ударом по оболочке сферы, разрушив её с первой же попытки. Пока я пытался отдышаться, жадно глотая воздух, он рассматривал меня презрительным взглядом, словно свысока, а потом наконец проговорил: - Мда.. Надеюсь, я не ошибся, выбрав такого молокососа, как ты.       Его голос был грубым и низким, будто тяжёлый кусок ржавого железа тащили по металлу. Относительно придя в себя, я поднял глаза на стоявшего рядом мужчину, оставаясь сидеть на кровати. Задолго до того, как посмотреть на него, я почувствовал избыток негативной силы, сдавивший мою голову и сознание ещё сильнее сферы изоляции. Передо мной стоял высокий, крепкого телосложения тёмный маг, в том самом плаще с большим капюшоном из красной ткани, как в моих снах. Из тёмной глубины капюшона блестели такие же тёмные глаза, наполненные чистейшей злобой и жестокостью. - Ты кто? - спросил я,оперевшись сзади на руки. - Ты не узнаёшь своего хозяина? - громогласно ответил он и противно рассмеялся. - Я тот, кто подарил тебе великую силу, которая хорошо послужит нам обоим. Вспомнил меня?       Я в ужасе понял, что его аура, которую я ощущал во сне, совершенно совпадает с той, которую я чувствую сейчас. Это он инициировал меня и настроил против моего воина. Это та тварь, которую я обязан убить, чтобы спасти её.       Я вскочил с кровати и собрал настолько мощную сферу, насколько позволяло моё состояние, однако маг просто схватил меня за горло и швырнул на пол, даже не обращая внимания на моё заклинание. - Брось эти шутки, - отрезал он. - Лучше беги спасать свою любимую, если она всё ещё нужна тебе. Позже она нам очень пригодится.       Сказав это, он поднялся на подоконник и растворился в вечернем небе, оставив меня в полнейшем недоумении. Что он с ней сделал? От чего я должен её спасать?       Внезапно меня поразила мысль о том, что откуда-то доносится запах гари. Поражённый, как молнией, я вскочил с пола и вылетел в коридор. Вокруг всё полыхало. Направо от меня коридор был перегорожен стеной пламени, слева было более-менее чисто, если можно так сказать в сложившейся ситуации. На этом уровне находились камеры для заключённых, поэтому людей здесь особо не было. Но этот уровень находится под землёй, поэтому есть два варианта: первый, самый худший, состоял в том, что огонь настолько распространился наверху, что достал до нижних этажей; второй был получше, так как согласно ему, подземелье загорелось в первую очередь, и выше ещё всё хорошо. Я искренно надеялся на второй.       Повернув налево, я побежал к лестнице, которую преодолел за несколько секунд, уворачиваясь от обгоревших частей стен и потолка. Я чувствую ,что Вика где-то здесь, недалеко. Мы связаны с ней, поэтому я почти точно знаю, где она.       Прислушиваясь к своему шестому чувству, я добежал до второго этажа. Чем выше я забирался, тем больше людей мне попадалось навстречу. Все были в панике и старались как можно скорее выбраться из здания, не обращая внимания на преграды и свои травмы. Меня задержал какой-то парень, которому я без разбора влепил по лицу, чтобы он не мешал мне бежать вперёд. На втором этаже находилось много рабочих кабинетов, аудитории для учеников и отдел кадров. Всё это уже было почти сожжено дотла. Мои надежды не оправдались, и теперь я пытался заставить себя поверить, что Вика всё ещё жива. Я знаю, что она рядом, я чувствую её присутствие, однако это ощущение становится всё слабее, как будто она умирает. Мне надо торопиться, надо бежать ещё быстрее, я должен успеть спасти её, просто обязан!       Раскрыв крылья, я полетел по коридору, стараясь заглядывать в каждую дверь. Нигде не было признаков людей, все уже выбежали или сгорели. По ощущениям, я уже пролетел кабинет Антона, но внутри я не почувствовал ничьего присутствия, даже трупов. Последнее, несомненно, было к счастью. Времени мало, хватит уже метаться по коридору туда-сюда, надо искать!       Я начал задыхаться. Угарный газ не давал дышать, заполняя собой лёгкие и оседая в глотке. Я сильно кашлял, лететь дальше не было сил. Крылья немного обгорели, глаза щипало. Я почти ничего не видел и еле-еле успел увернуться от упавшей сверху части потолка. Надо бежать дальше, осталось совсем чуть-чуть, и её жизни тоже осталось ненадолго. Может, медкорпус? Но он на пятом этаже, я вряд ли успею..       Из последних сил я пробил несколько потолков над собой, взлетел на пятый этаж и побежал в медкорпус, сложив крылья. Сквозь треск пламени и грохот ломавшихся стен я уловил еле слышный хриплый крик, перебивавшийся кашлем, и побежал в его сторону. В совершенно противоположной стороне от медкорпуса, в маленькой комнате без окон, больше похожей на подсобку, я нашёл воина. Она была на последнем издыхании, истошно кричала сорванным голосом и с каждым разом глотала всё больше угарного газа. Недолго думая, я подхватил её на руки и уже собрался выйти, как тут сверху обрушилось несколько горящих балок. Путь оказался отрезан.       Почти теряя сознание и стараясь не задохнуться, я собрал небольшую сферу в руке и направил в стену. Заклинание оставило лишь небольшую вмятину. Видимо, стены предварительно укрепили от магии, чтобы нельзя было пробиться. Совершенно потеряв рассудок, я разбежался и оставшейся силой пробил маленькое отверстие, которое потом расширил слабым потоком силы. Шагнув в воздух, я полетел вниз, крепко прижимая Вику к себе. Она давно уже потеряла сознание, и это было ещё опаснее. Я попытался раскрыть крылья, чтобы хоть немного смягчить падение, однако они слишком обгорели, и лететь я не смог. Тогда я перевернулся спиной вниз, как оказалось, вовремя: буквально через мгновение я упал на спину, сильно ударившись об асфальт позвоночником, спихнул воина на землю и перевернулся сам. Кажется, ко мне подбегали люди, вроде бы, среди них был Антон, однако кроме крови и дыма, всё ещё выедавшего глаза, я не видел ничего. Вбирая как можно больше воздуха в лёгкие, я кашлял, выплёвывая кровь. Вика лежала рядом, раскинувшись навзничь, однако я не видел, чтобы её грудь хоть немного тряслась от кашля, или вздохов, или хоть каких-нибудь признаков жизни. По крайней мере, я вытащил её из здания. - А..Анто..н... - еле слышно прохрипел я. - Ви..ка... Спаси..её..       Это было последнее, что я сказал. Пусть так, но я выполнил свой долг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.