ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

22:43

Настройки текста
Я падал с крыши какого-то дома. Я не успел раскрыть крылья, потому что это случилось слишком быстро и неожиданно. Я был спокоен; после того случая смерть уже ничего не значила для меня. Это был просто полёт, конечным пунктом которого является удар об асфальт. Не успев сгруппироваться, я упал на спину, больно ударившись позвоночником и затылком. Только бы никто не увидел - это вызовет слишком много подозрений. Дверь подъезда, напротив которого я лежал, открылась, и оттуда выбежала девушка, а следом за ней - парень. Девушка, в которой я узнал Вику, подбежала и обняла меня так, что я чуть не задохнулся. - Лёша... Лёшка, ты живой.. - повторяла она шёпотом, крепче прижимая меня к себе. Я тоже обнял её в ответ, и не менее крепко. Через мгновение я почувствовал, что по моей щеке что-то потекло; Вика плакала. Парень, вышедший вместе с ней, стоял чуть поодаль, опершись о стену подъезда и мутноватым взглядом наблюдая за действиями моего Воина. Вика помогла мне встать, что было крайне трудно как для неё - я был слишком тяжёлым для девушки, - так и для меня - сильно болела спина и затылок. Парень подошёл к нам, и я смог опереться на его плечо. Меня дотащили до чьей-то квартиры и положили на кровать в маленькой комнате. Вика мгновенно выбежала в коридор и, не переставая плакать, наорала на кого-то, затем вернулась с аптечкой в руках. Она достала небольшую коричневую бутылочку и вылила немного жидкости на ватку, а затем дала мне понюхать и протёрла виски: это был нашатырь. Спирт здорово привёл меня в чувство, я дернул головой в разные стороны, приходя в себя. - Где болит? - спросила Вика, взяв моё лицо в свои ладони и смотря мне прямо в глаза. - Спина... И затылок... - хриплым голосом произнёс я. Девушка аккуратно подняла меня, стянула с меня футболку и заставила лечь на живот. - Пап, где у тебя лёд? - спросила она того же парня; по ходу, это была его квартира. - В морозилке, - коротко ответил он. Вика тут же унеслась куда-то из комнаты, а затем вернулась с полотенцем, в которое было завёрнуто что-то шуршащее. Она положила эту штуку мне на голову. Как же мне стало хорошо... Это был лёд. Холод немного приглушил боль, пронзавшую весь затылок. Тем временем, девушка пыталась что-то сообразить: её лицо выражало панику и задумчивость, на красных щеках засохли слёзы. - А теперь потерпи немного, - тихо сказала она. Я закусил губу, чтобы не кричать, и через секунду почувствовал солёный привкус - похоже, я прокусил губу до крови. Несколько секунд мне казалось, будто в спину воткнули нож и повернули несколько раз, а затем резко вынули. Я приподнялся, чтобы хоть немного облегчить эту боль, а потом обессилено упал лицом на подушку. Усталость брала своё - я начал засыпать. Вместе со своим другом, которого Вика почему-то называла папой, хотя он явно был её возраста, она вышла из комнаты. Судя по всхлипам и редким срывам на крик, девушка снова плакала. Последнее, что я помню - это то, как Вика вошла в комнату, накрыла меня одеялом и убрала лёд с головы, а потом вышла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.