ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

12:40

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как я попытался укусить Вику, а она сбежала. Мы искали её дни и ночи напролёт, прочесали все районы Москвы. Антон с разрешения Гесера поднял большую часть поисковых групп, имеющихся в Ночном Дозоре, и однажды посылал их даже в подмосковье - всё было безрезультатно. Мой Воин бесследно пропал, и всё из-за меня. Теперь может разразиться скандал между двумя Дозорами, хотя отношения и так были нелучшие после появления меня и Вики. Сильнейшая Иная нарушила баланс, а теперь ещё и потерялась.         Всю эту неделю Антон не давал мне никуда выйти, заперев в маленькой комнате. Он не хотел, чтобы я покусал ещё кого-нибудь. Со мной на протяжении этого времени работала Ольга: она пыталась понять, почему я стал вампиром и как это можно вылечить. Пока что её наблюдения ничего не давали: вампир во мне засыпал так же неожиданно, как и просыпался. Во время приступов я испытывал только одно желание - выпить кровь моего Воина. Кровь в венах почти вскипала, когда я вспоминал её прикосновения, во рту вырастали клыки, и я уже не мог контролировать себя: кидался на стены, кричал. Если кто-то заходил в такие моменты в комнату, я нередко бросался на него. Несколько Иных уже получили от меня весьма серьёзные травмы. После приступов мне обычно хотелось есть - сказывался недостаток затраченной энергии. Единственное, что было понятно Ольге, это то, что эти приступы у меня случались, когда я думал о Вике. Волшебница предполагала, что кто-то таким образом надеялся уничтожить её. Скорее всего, кто-то из Тёмных желал этого для восстановления баланса, но при этом не желал запачкать руки кровью Воина.       За неделю я много узнал о девушке. После того сражения многое изменилось: она полностью отдалась службе в Дозорах и лингвистике. С родителями ей пришлось проститься: её судьбу переписали, и теперь она живёт со своим напарником по службе, Сашей, который, как оказалось, учится в её школе, но на класс страше. Их встреча была случайной: Вика увидела его ауру в тот редкий день, когда он соизволил прийти в школу. Теперь он ходил туда всегда, потому что защита девушки лежала на его плечах. Они вместе работают по выходным на открытом пространстве как полноценные дозорные. Антон даже высказал предположение, что Вика нравится парню. С Кириллом она так и не помирилась.       Сегодня меня почему-то выпустили из комнаты и послали в зал. Там Антон заставил меня бегать минут пятнадцать, что для меня оказалось весьма лёгкой задачей. Маг объяснил это необходимостью проверить, насколько я превратился в вампира. Также он рассказал, что Воина как раз-таки только и может убить вампир. Теперь всё было ясно. Догадка Ольги подтвердилась в полной мере. -Лёшка-Лёшка.. Что ж нам с тобой делать? - Антон в задумчивости закуривал, стоя у окна. -Убить. - с полной серьёзностью в голосе сказал я. - Вика дороже меня. Если ты убьёшь меня, то с ней ничего не случится. -А ты о Вике подумал? - Антон выпустил клуб дыма в открытое окно. - Что с ней будет? Ты уже умер однажды.       Я откинулся к стене и облокотился на неё спиной. Что будет с Викой.. Ничего не будет. Она будет в безопасности. -Тем более, - продолжил Антон, - тебя так просто не убьёшь. Серебряные пули и осиновый кол не спасут. Да и к тому же, вы с ней лучшая пара. В адекватном смысле.       Меня вдруг осенило: мы разговариваем о Вике, а я до сих пор не бросился на Антона с клыками наголо. Только подумав об этом, я тут же сообщил магу. Он затянулся и задумался. -Тебя ещё изучать и изучать, - наконец выдал он. -На органы. - закончил я.       Антон полностью отвернулся к окну, говоря всем своим видом, что шутник из меня никакой. Я закрыл глаза и постарался ни о чём не думать, но естественно, ничего не получилось. Я тут же вспомнил свои сны до инициации и после. Я вспомнил того странного мужчину в чёрном плаще с капюшоном. Открыв глаза, я вдруг сказал Антону: - Слушай. Мне где-то неделю назад приснился сон. Странный и пугающий сон.       Городецкий, выбросив окурок, повернулся ко мне и сел на стул рядом. - Я весь во внимании, - он опустил голову в ладони рук, согнутых в локтях. - Там была Вика.. Мёртвая.. В первый раз я убил её ножом, а во второй -выпил её кровь. И в обоих снах был какой-то мужчина в чёрном плаще.. Он всё время злобно смеялся. Но я так и не смог добиться от него, кто он. Я ощущал его ауру, он был настоящим. - Кинь слепок, поищем. Может, и правда, настоящий.       Я закрыл глаза и сосредоточился на ауре того человека из своих снов. Составив её целостный слепок, я вошёл в сознание Антона и оставил своё творение там. - Поймал. Спасибо. Пойду, загружу поисковиков.       Антон только собрался выйти из кабинета, как дверь открылась ему навстречу, и в кабинет вошёл какой-то парень с девушкой на руках. Через долю секунды я узнал в парне Кирилла, а в девушке - Вику. Видимо, Антон тоже. Я вскочил со стула и застыл на месте. В недоумении мы пребывали недолго. - Чего встали? Ей помочь надо, - сказал Кирилл.       Первым сообразил Антон: - В медкорпус, к Косте. Быстро!       Как по команде, мы быстрым шагом, почти бегом, направились в медкорпус. Все истории о чудесном спасении Воина остались до лучших времён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.