ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

13:51

Настройки текста
- Костя, принимай, - сказал Антон, открывая дверь Кириллу.       При виде вошедшего парня с девушкой на руках врач встал со стула, снимая очки. - Господи, что с ней случилось? - спросил Костя, ужаснувшись при виде Воина. - Опять тренировки?       Кирилл аккуратно положил Вику на ближайшую койку и сел рядом. Костя засуетился в поисках лекарств. - Расскажите, что случилось. Тогда я смогу правильно подобрать медикаменты, - сказал врач, отворачиваясь от стеклянного шкафа. - Она из окна выпрыгнула, - подал я голос, не спуская с Вики глаз. - Что? - Кирилл обернулся и смерил меня угрожающим взглядом. - Ну, вы даёте, - Костя продолжил своё дело.       Кирилл всё ещё смотрел на меня. Мне было очень трудно не отводить от него взгляда: я чувствовал свою вину перед ним за то, что случилось. На лице парня читалось многое: ненависть ко мне, страх и переживание за Вику. Я не мог ничего сказать в своё оправдание. - Я с тобой потом поговорю, - проговорил сквозь зубы Кирилл и отвернулся от меня.       Тем временем, Костя уже колдовал над телом Воина. Он чем-то смазывал раны и царапины от стекла, затем принялся лечить её травмы от удара о землю. Когда он взялся за спину, было видно, что он нервничает, осознавая всю ответственность за жизнь девушки. Все: Антон, Кирилл и я находились в нереальном волнении, мы следили за действиями врача очень пристально, боясь что-то пропустить. Я чувствовал повисшее в воздухе напряжение, оно стало почти материальным.       Костя отогнал Кирилла от Вики, когда наступил самый ответственный момент. Парень немного посопротивлялся, но отошёл.       Через полчаса мы смогли облегчённо выдохнуть: Костя закончил своё дело. Кирилл тут же вернулся на своё место рядом с девушкой и взял её за руку. Антон отошёл к Косте и начал с ним разговаривать, видимо, спрашивал про состояние Вики. Я подошёл к кровати, на которой лежал Воин, но надолго не задержался: я почувствовал, как во мне поднимается желание укусить девушку при виде её окровавленных бинтов. Я вылетел из кабинета и попытался отдышаться; уже начали вылезать клыки. И снова удивился сам себе: я смог контролировать своё желание.       Подавив в себе клокотание крови, я вернулся в кабинет. Вика ещё лежала без движения. Её правая рука была перебинтована около плеча: видимо, она ударилась им о землю. Футболка была порвана во многих местах. До пояса она была накрыта одеялом. Кирилл сидел рядом, держа её за руку, и то открывал, то закрывал глаза. Время от времени он прижимал её ладонь к своим губам и что-то шептал. - Опять приступ? - ко мне подошёл Антон. - Есть немного. Но я его подавил. - Я удивляюсь всё больше. - Так, граждане, - начал Костя достаточно громко, - очистите кабинет. Ей нужен покой.       Кирилл резко обернулся, не выпуская ладонь Вики из рук, и умоляюще посмотрел на врача. - Нет, молодой человек. Уходите. - ответил Костя, поймав взгляд парня на себе. - Я вам первому дам знать о её состоянии. Обещаю. Но сейчас уйдите.       Мы втроём вышли из медкабинета. Сразу за дверью Кирилл схватил меня за ворот толстовки и с силой прижал к стене.   - Что ты с ней сделал? Говори! - парень был готов задушить меня; его глаза были полны ненависти. - Успокойся! - крикнул Антон, разнимая нас и пытаясь успокоить Кирилла. - Если он виноват, то совсем не выход душить его. К тому же, ты его так не убьёшь. - Какого чёрта Вика выпрыгнула в окно? - парень не успокаивался. - Если бы она разбилась? - он снова подлетел ко мне. - Что бы тогда было?       Я не выдержал: - Не надо строить из себя героя-заступника! Ты сам от неё ушёл недавно только из-за того, что она тебе мало времени уделяла.       Кирилл ударил меня кулаком в скулу. От неожиданности я отступил на пару шагов, но через мгновение был готов ответить ему тем же. Антон успел задержать мою руку: - Угомонитесь оба! Петухи. Сейчас я всё расскажу. Идём.       Мы шли в абсолютной тишине, прерываемой только суетой других Иных. Мне казалось, что они всё знали, но не придавали этому особого значения, за что я был на них зол. Я думал, что невозможно оставаться равнодушным к такому.       В кабинете Антона была Ольга. Она тут же налетела на мага и начала кричать: - Что ты с ней сделал? Антон не выдержал: - Ну хоть ты не ори! - он начал кричать в ответ. - Только что этих еле разнял, так ещё и ты! - Прости, - Ольга отступила с виноватым видом и села на диван.       Антон начал рассказывать о том, что случилось. Я всё это время наблюдал за Кириллом. По нему было видно, что в нём поднимается ненависть не только ко мне, но и к Антону. Он смотрел на него испепеляющим взглядом. Парня можно понять: он за свою девушку переживает. И я не виню его за то, что он мне врезал. Он правильно сделал. - Теперь ждём рассказа от тебя, - Антон закончил свою историю и обратился к Кириллу. - Где ты нашёл Вику? - Я шёл к вам в офис: хотел с ней поговорить. Вдруг наткнулся на чьё-то тело прямо рядом со зданием. Присмотрелся - Вика. Она вся в крови была, на руках, ногах и на теле много ран. Ну, я её на руки взял и к вам пошёл. - Наверное, - подала голос Ольга, - она всю неделю под сферой отрицания лежала. Не было сил двигаться. - Но потом сил поддерживать сферу тоже не стало.. - продолжил за неё Антон. - Теперь понятно, почему мы её найти не могли. - Зачем она так сделала? - спросил я, искренне не понимая намерений Воина. - Лёш, вокруг нашего офиса ещё и люди ходят. - ответил маг. - Согласись: слишком странно, что среди бела дня на улице лежит израненная девушка. Могли заподозрить. В больнице бы кровь взяли. И всё, конец всем Иным.       Я промолчал. - Так, ладно. - снова заговорил Антон. - Кирилл, можешь ехать домой. Если будут новости от Кости, то я тебе скажу. Лёша, ты идёшь к себе. - Я никуда не поеду. - вдруг решительно сказал Кирилл. - Я останусь здесь.       Антон пытался возразить, но Ольга его перебила и разрешила парню остаться здесь на некоторое время. Меня же отправили обратно в комнату.    
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.