ID работы: 2111563

KamiAso: another story

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5, в которой появляется новый бог (2 часть)

Настройки текста
— Хей, Бантик, ты куда так после уроков торопишься? — Тебя не касается. — Рю-рю, я же хотел, чтобы ты объяснила мне этот параграф! — Ты можешь разобраться и сам. — Но… — Ты вроде не в первый раз держишь учебник в руках. Мне некогда. Рюуль пулей вылетела из кабинета, на ходу надевая пальто и криво завязывая шарф. В последнее время быстро сбежать из класса после уроков было невероятно сложно: тут свою роль сыграли два ненавистных парня, которых Вагнер всё больше и больше хотела выпотрошить. Не хотела немка возиться с ними, и никогда не захочет. Общество Анубиса было в разы приятней — он гадостей не говорил, ел молча и вообще был славным малым. Так что не было ничего удивительного в том, что после уроков Вагнер неслась в парк как угорелая — Маат стал для неё своеобразной отдушиной. И то, что про египетского бога не знал никто, кроме Рюуль, делало немку ещё довольнее — она чувствовала, что в кои-то веки тайна, которую она хранит, приятная и веселая. Обычно всё было совсем наоборот, потому-то Рюу так радовалась сейчас. Отношения Рюуль и Анубиса со стороны напоминали отношения хозяина и его собаки — дала вкусняшку, почесала за ухом и айда играть. Немка примерно так о Маате и думала, но всё же считала его младшим братом, а не собакой. У Рюуль никогда не было сёстер и братьев, ни старших, ни младших. Хотя, была дочка мачехи — девчонка девяти лет с шилом в одном месте. Но та была постоянно в разъездах вместе со своей матерью, а потому Вагнер видела её редко и коротала будни одна, с компьютером и Рикки. — Ка бара! Ка бара! — девушка слегка поморщилась, услышав столь радостное приветствие. — Будешь так кричать — всех зверей распугаешь. Неудивительно, что белки от тебя бегают, — проговорила Рюуль с чисто материнскими нотками в голосе. Анубис промолчал, только насупился, принимая вид человека, до глубины души обиженного. Для полноты картины богу оставалось только повернуться к Вагнер спиной и сложить руки на груди. Рюуль фыркнула, подходя к Маату и хлопая его по плечу, пытаясь сделать по максимуму сочувствующее выражение лица. Получилось правда не очень, это немка и сама знала, но в любом случае желаемого результата она добилась: дуться Анубис перестал. Фиолетовые глаза сразу начали сверлить взглядом небольшой рюкзачок за спиной Рюуль. Та это заметила и закатила глаза, снимая рюкзак с плеч. — Я боюсь, что ты в следующий раз меня съешь, — заметила девушка, ставя на скамейку сумку и вытаскивая оттуда булку. Ловко увернувшись от налетевшего Анубиса, Рюуль села на скамейку, начиная жевать. Маат же застыл, удивленный подобным фокусом, ибо такой подлянки он от Рю не ждал. Вагнер фыркнула и похлопала ладонью по скамейке. Маат послушно сел и заинтересованно-обиженно посмотрел на Рюуль. Девушка лишь молча указала на рюкзак, продолжая есть. Немного покопавшись в рюкзаке, бог вытащил пакет с булками. Послышался радостный возглас, звук рвущегося пакета и Анубис набросился на еду. Надо сказать, что Рю немного пугал такой аппетит парня. Она всё чаще задавалась вопросом: а где же ходит бог, пока Вагнер сидит на уроках? Но так как язык египтянина оставался для немки непонятным, то она не торопилась расспрашивать Анубиса. — Ка бара? — почувствовав тычок в плечо, Рюуль еле заметно вздрогнула, мотнув головой в сторону Маата. Около секунды девушка смотрела на Анубиса пустым взглядом, но потом, словно очнувшись от сна, выдохнула и потрепала бога по голове. — Ты ешь, ешь. Там в рюкзаке ещё много… — тихо проговорила Рюуль, вздыхая.

***

— Это. Всё. Очень. Подозрительно! — удар. Груша резко отлетела назад и Рикки отпрыгнула в сторону, чтобы не попасть под удар так же стремительно возвращавшейся назад снаряда. Такеру застыл с сжатым в руках мечом, глядя на Нисиду, которая, морщась, массировала плечо. В последнее время Рикони и Тоцука тренировались вместе, в клубе бокса. Потому что богу морей было всё равно, в каком месте махать мечом, а Рикки же было скучно колотить грушу в одиночестве. А так — каждый занимался своим делом, но при этом было с кем поговорить. Клубы кендо и бокса по большей части пустовали, так что у японки не было возможности проверить, насколько интересно общение с духами. Всё равно все ученики поголовно шли в клуб тенниса, что, собственно, и неудивительно — где Бальдер — там и толпа. Но сейчас Нисиду больше волновало совсем не это. Рюуль вела себя как-то странно. Вообще, Вагнер и так была человеком с поведением неординарным, но тут всё было совсем подозрительно. После уроков Рю неслась куда-то как угорелая, и Рикони так и не cмогла выяснить, куда же именно. Сама немка говорила, что она сидит в клубе, но Нисида-то знала — в клуб Рюуль уже давно не ходит. Японка проверяла. И убедилась в том, что подруга весьма неумело пытается пудрить ей мозги. Но выдержке Вагнер можно было позавидовать, потому что способы, которыми Рикки пыталась всё выведать, были весьма ужасны. Ну, для Рюуль ужасны. Однако, Рикони уже начинала сомневаться в действенности своего метода «пыток». — Я, если честно, не понимаю, чего ты так волнуешься, — Такеру зевнул и снова начал тренироваться, рассекая невидимого противника, — Ну ходит куда-то, ну и что? Это её дело, разве нет? — Ты не понимаешь, — Рикки фыркнула, снова ударяя грушу, — Рюуль, она… Ох, это сложно объяснить. Но я волнуюсь, вот в чем дело, — девушка откинула с лица мокрую челку, резко выдыхая. Сложно было объяснить Тоцуке, почему она так волнуется за Вагнер. В конце концов, для всех, кроме неё и Аполлона, Рюуль оставалась куском льда на ножках, бесчувственной и отчасти даже злой особой. Такеру бы ни за что не поверил, что даже Рю умеет плакать. — Забей, Рикки. Не думаю, что у неё там что-то серьёзное, — и тут Рикони захотелось богу врезать. Но она подавила этот порыв, понимая, что это было бы странно, да и несправедливо по отношению к Такеру. Он Рюуль не знал, так какой смысл вправлять ему мозги? Нисида прекрасно знала, какого Сусаноо к ней отношения. Для него Вагнер была куклой, только ходящей и говорящей. И Рюуль тоже это знала и ей было всё равно. — Я конечно понимаю, что ты хочешь меня успокоить, но… Не говори так больше. Или я тебе врежу, — на полном серьезе заявила японка, даже прекратив бить грушу. Тоцука удивленно застыл, но потом фыркнул, возобновляя тренировку. — Я еще не отыгрался с тобой за тот случай с упавшей грушей, так что не стоит, — нагло ухмыльнулся парень, делая очередной замах. Рикки хмыкнула, замахнулась, да вдарила со всей силы по груше ногой. Та в очередной раз не выдержала и опять слетела с крюка, заставляя Сусаноо нервно вздрогнуть. Девушка довольно улыбнулась, складывая руки на груди. — Как по мне, лучше сначала попросить у Гермеса новый крюк, — Рикони подавила смешок, глядя на уже очень сильно нервничающего Такеру.

***

Если бы между двумя парами этих глаз был бы листик бумаги, то от него бы точно не осталось ничего: синие глаза прожгли бы насквозь, а от флегматичного взгляда голубых впору было превращаться в ледышку. Но никакого листа не было, поэтому Тот и Рюуль уже около пяти минут играли в гляделки. Кадуцей не дурак. Далеко-о-о не дурак. А потому он сразу понял, что с этой блондинкой ему придется туго. Хотя бог нехотя признавался сам себе, что из всего сборища обалдуев в этой академии Вагнер — самая адекватная. Но, в добавок, еще и весьма упёртая. Иначе того, что сейчас происходило, просто не было бы, и немка это тоже прекрасно понимала. Тоту было бы впору сдаться, но он был не из тех, кто любил отступать, тем более, если какая-то простая человеческая девчонка игнорирует правила, которые он, Великий Тот, призывает соблюдать. А Рюуль просто была настолько не в духе, что не желала никого слушать. — Ты прогуливаешь занятия в клубе уже несколько дней, — начал Кадуцей, в голосе которого послышались железные нотки, — Ты хоть понимаешь, что это нарушение школьных правил? — Рю презрительно фыркнула, складывая руки на груди. — Не вижу никакой проблемы. Кому вообще какое дело, где я нахожусь во внеучебное время? И кто Вам вообще на меня настучал? — Очевидно, что если бы все молчали, то и проблемы бы не было. А значит, кто-то специально наябедничал Тоту, и немка прекрасно знала, кто это был. — Лаватейн поработал на благо школы, а ты называй это как хочешь, — учитель хмыкнул, заметив, как Рюуль закатила глаза, — Если и завтра тебя в клубе не будет, то я приму меры. Надеюсь, тряпкой ты орудуешь так же хорошо, как и хамишь. — Можете в этом не сомневаться, — Вагнер презрительно фыркнула, поворачиваясь к Тоту спиной и уходя вглубь коридора. Кадуцей, подождав, пока спина немки исчезнет за поворотом, хмыкнул и направился в сторону библиотеки. «Если она так и будет шляться по улице, Анубис подхватит простуду»

***

— Это, конечно, не улица, но, думаю, мы найдем чем заняться, — с этими словами Рюуль открыла дверь в клуб рисования. Анубис восхищенно выдохнул и забежал в кабинет, оглядывая всё вокруг. Вагнер устало повешала пальто на крючок, с унылым вздохом плюхаясь на стул. Всё же, хорошо, что немка смогла найти решение, да еще и весьма рациональное — и Тоту придраться не к чему, и Анубис рядом. А чем его занять, Рю ещё придумает. Хотя Кадуцей и его перфекционизм уже стояли поперек горла. Но Вагнер была вынуждена послушаться — ради своего же блага. — Осторожнее, вазу не урони… — поздно. Деревянная тумба пошатнулась и хрупкий кувшин упал на пол, разбившись на множество осколков. Вслед за вазой упала и кучка муляжей: пластмассовые лимоны-апельсины и прочие фрукты. Пронаблюдав за «катастрофой» с абсолютно равнодушным видом, Рюуль только вздохнула и приложила ладонь ко лбу. А Маат же заметался, поняв, что набедокурил. — Прости Анубиса! Анубис поможет убрать! Пусть Рю не сердится! — Вагнер удивленно распахнула глаза, глядя на египетского бога. Он по-прежнему продолжал говорить на своём языке, но почему-то на сей раз Вагнер понимала речь юноши. Словно всю жизнь она говорила на этом странном языке, словно с самого детства её ему учили. — Тебе не нужно извиняться, ничего страшного не произошло, — голос девушки звучал на удивление спокойно. — Я не сержусь. И тут уже сам Анубис в удивлении застыл, внимательно разглядывая Рюуль. Всего за пару мгновений целый набор эмоций появился на его лице: недоумение, задумчивость, полнейший шок и под конец немой восторг вперемешку с озарением. Анубис улыбнулся очень радостно и подошел к немке почти вплотную, заставляя её отодвинуться на пол метра. — Рю… Понимает Анубиса? — как-то уж чересчур тихо спросил Маат, почти шёпотом. Вагнер лишь легонько кивнула в ответ, стараясь по максимуму увеличить расстояние между собой и парнем — фиолетовые глаза слишком любопытно сверлили её лицо и поэтому становилось неуютно. Но, стоило Анубису увидеть кивок, как он принялся радостно скакать по классу, сшибая еще пару-тройку муляжей. — Я так рад! Так рад! Анубису было грустно от того, что Рю его не понимала. Только Тот понимал, но с Тотом скучно, — услышав имя бога знаний, Рюуль, не сдержавшись, фыркнула. Даже Анубис считает Тота занудой, в этом было что-то весьма забавное. — Если Рю понимает Анубиса, значит, Рю ему дорога, — Рюуль даже вдруг дышать перестала. Маат сказал это так спокойно и естественно, что девушке стало дурно. Губы скривились в горькой ухмылке и Рюуль закрыла лицо ладонями, только чтобы Анубис не увидел этой гримасы. — Не говори так… — тихо прошептала Вагнер голосом, полным отчаянья. — Никогда так не говори. Убрав руки от лица, Рюуль увидела перед собой глаза Маата, полные волнения. Парень выглядел встревоженно, он внимательно следил за немкой, которая следила за ним. — Ты в порядке? — в ответ девушка лишь небрежно махнула рукой, принимая вид до дикости безмятежный. Словно это не она пару секунд назад кривилась будто от невыносимой боли. — Ерунда. Просто голова немного заболела. Хочешь, нарисую твой портрет? В ответ раздалось радостное «дадада». Вагнер усмехнулась, придвигая мольберт и ища глазами нужный карандаш. Сегодня, кажется, всё обошлось.

«Интересно, как долго ты сможешь его дурить?»

***

— Привет, Ба-а-анти-и-ик~ — Уходи. Рука уже на автомате метнула увесистый ластик в сторону двери. Локи, тихо ойкнув, увернулся, продолжая премерзко скалиться. Пожалуй, будь у немки мускулов чуть побольше, её снаряды стали бы реальной опасностью — уж слишком много злости вкладывала Вагнер в каждый бросок. А так, своими тонкими ручками девушка ну никак не могла навредить трикстеру, чем он, собственно, нагло пользовался, зачастив «в гости». Рюуль это не нравилось — Лаватейн своими выкрутасами нервировал даже Анубиса, который теперь приходил реже, опять же из-за Локи. Чертов скандинав никак не желал уменьшить количество своих визитов, и желание пустить бога огня на фарш у Рю всё росло. Ведь у Локи не было никакой причины так часто приходить. Что он здесь забыл? — Зачем ты пришёл? — холодно процедила Вагнер. Локи хитро захихикал, запрыгнув на облюбованную им тумбу. По-хозяйски закинув ногу на ногу, Лаватейн насмешливо посмотрел в сторону девушки, но увидел лишь кончики бантика, выглядывающего из-за мольберта. Бантик снова пыталась его игнорировать. Непорядок. — Просто ты такая уны-ы-ы-ылая, ба-а-а-антик, — насмешливо протянул трикстер, начиная болтать ногами и вытягивая из кармана очередной леденец. — Тебя нужно срочно развеселить, не думаешь? — С каких это пор бог огня служит шутом человеку? — трикстер обиженно цыкнул, но ухмылка не сошла с его лица. Парень лишь еще шире улыбнулся. — Какой-то ты неправильный человек, Бантик. Хмурая, с мордахой кислой постоянно… Рикки вот совсем не такая, — Лаватейн хихикнул, закидывая в рот конфетку. Рюуль ухмыльнулась на мгновение, но тут же её лицо застыло непроницаемой маской. — Если так размышлять, то ты — неправильный бог, — Локи сдавленно зашипел, похоже, Вагнер сумела надавить на больное. Но немка не обратила внимание на это, она продолжала говорить. — Люди бывают разные. И, к сожалению, большинство из них совсем не похожи на Рикки. Больше похожи на вас, богов. Печетесь лишь о своих проблемах, не обращая внимания на ад вокруг. Впрочем, как говорится, по образу и подобию своему, да?.. — Да что ты вообще понимаешь… — тихо фыркнул трикстер, хмурясь, но тут же натягивая на лицо улыбку, — Кто же ты тогда, Бантик с мордой-кирпичом? Ты вообще улыбаться умеешь? Улыбаться именно, а не скалиться как зверюга? — Все может быть, — Рюуль хмыкнула, — Во всяком случае, если я внезапно стану более «человечной», ты узнаешь об этом первым. — Не забудь про своё обещание, Бантик, — протянул Локи, спрыгивая с тумбы и наклоняясь над мольбертом. — Кста-а-ати, а кого это ты у нас рисуешь?.. — Ч-чего?.. Секунда полнейшего ступора — и Вагнер с каменным лицом навалилась всем телом на мольберт, заслоняя картину от пытливого взора огненного бога. Несчастный мольберт, конечно, устоять не смог — и Рюуль свалилась на пол, но закрывать рисунок не прекратила. Лаватейн пронаблюдал за этим молча, даже не шевелясь, только глаза вылупил по пять рублей. А потом громко рассмеялся под злобный взгляд немки. — Да неужели? Что же у тебя там такое, а? — Тебя не касается, — холодно заявила Рюуль, пробуя подняться, не показывая мольберта. Но не вышло — девушка встала, а вот мольберт с грохотом упал на пол. С портрета на трикстера взглянули фиолетовые, словно недозрелая слива, глаза. — Это кто такой? — Локи присел на корточки, разглядывая портрет незнакомца. Рюуль спокойно уселась обратно на стул, будто это не она только что валялась на полу с деревяшкой. — Парень. Не видно что ли? — буркнула Рюуль, поднимая рисунок. — Или, по-твоему, это котенок? — Лаватейн издал длинное «пффф», закатывая глаза. — Ты прекрасно знаешь, о чём я. Ну? Как его зовут? И кто он для тебя-я-я-я? — трикстер состроил чисто девчачью заинтересованную рожицу, но в ответ увидел, что смотрят на него, как на полного идиота. — Лаватейн, у тебя, кажется, температура — ты бредишь. Тебе в медпункт стоит сходить. — Ну… Ладно, Бантик. Не хочешь говорить — не надо. Я сам всё узнаю, — Лаватейн мерзко захихикал и вышел из кабинета. Вагнер лишь глубоко вздохнула, устало прикрывая глаза. — Когда он научится не совать нос не в свои дела?

***

— Эй-эй, ребята! — Локи, размахивая руками, подбежал к компании богов, что сидели в беседке и о чем-то разговаривали. Добежав до беседки, Лаватейн плюхнулся на одну из лавок и довольно прищурился. — Кто-нибудь из вас знает, кхм… Человека?.. Бога?.. В общем, те-е-емные волосы, смуглая кожа и фиолетовые глаза. Это важно. Боги призадумались. Большинство отрицательно качали головами, мол, знакомое что-то, но вспомнить не могу. Трикстер даже немного расстроился по этому поводу, но тут Аид облегченно ойкнул. — Я его вспомнил, — заявил бог подземного мира, задумчиво почёсывая затылок, — Это Анубис. Мой коллега, скажем так. Египетский бог мира мертвых. — Так вот оно что… — Локи усмехнулся. — Анубис, значит… — Слушай, Локи-локи, — вдруг заговорил Аполлон. — А ты вообще зачем это спрашивал? Ты видел здесь такого бога? — Неа. Ну, во всяком случае, вживую не видел, — Агана Белеа удивленно распахнул глаза, на что трикстер устало вздохнул, будто ему надоело всё объяснять, — Бантик рисовала чей-то портрет. И судя по тому, как она меня выпроваживала, этот кто-то настоящий и явно с ней знаком. — Локи довольно сложил руки на груди, радуясь тому, что построил столь крутую логическую цепочку. Ни одному смертному и не снилось такое мастерство расследования! Но Аполлон, кажется, не оценил достижений трикстера. Он только тихо выдохнул, складывая руки на груди, оставив при себе свои недовольные мысли. — Ну, допустим, настоящий, — Такеру недоверчиво покосился на Лаватейна, — Но с чего ты решил, что Вагнер с ним знакома? Насколько Я знаю, в академии богов всего восемь. И все здесь. Что-то в твоей «гениальной» теории не сходится, — Тоцука покосился на Локи с явным превосходством в глазах. Бог огня лишь обиженно фыркнул. — Не хочешь — не верь, японская селедка. А я докажу, что Бантик я-я-явно кого-то от нас ныкает. — Это я-то селедка?! От скандинавского жирафа слышу! — О-о-о-о, да ты знаешь такие сложные слова~ — Прикинь, да! И сейчас я их запихну в твою тупую лохматую башку! — Ну попробуй, карлик! А пока боги пытались растащить Такеру и Локи, не обращая внимания на всё вокруг себя, из кустов вылезла Рикки, оглядываясь по сторонам. Она явно услышала, всё, что хотела. «Анубис, значит… Ну, Рулька, держись»

***

— Ох, скажу тебе честно — я уже хочу умереть. Или убить их всех. Но тогда я обязательно встречусь с ними в мире ином, что мне тоже не очень нравится. Чер-р-ртовы боги… Нет, Анубис, не дуйся. Ты прекрасно знаешь, про кого я говорила. Рюуль тяжко вздохнула и с громким стуком уткнулась лбом в мольберт. Больше всего на свете она боялась, что кто-нибудь узнает о том, что она общается с Анубисом. И тут на тебе — Лаватейн видит его портрет. И ведь всем наверняка разболтал! А Маат сам говорил не раз, что не собирается знакомиться ни с кем, кроме Рю. А значит, если их вдруг поймают, то он будет прятаться в библиотеке у Тота. И больше не придет. Немка тихо взвыла, начиная биться лбом об мольберт. Хотелось взять дробовик и расстрелять всех к чертям, но это были лишь несбыточные мечты. Рюуль вздохнула снова, глядя на пустой лист. От волнения девушка уже больше часа не могла ничего нарисовать. Разговор с Анубисом не клеился — Вагнер была слишком погружена в свои раздумья, чтобы поддерживать разговор. Но тут неожиданно распахнулась дверь, и в комнату с диким воплем влетел рыжий вихрь, от которого Анубис тут же ломанулся за шторку. Рикки победно улыбнулась и встала посреди кабинета, глядя на Рюуль, которая смотрела на Нисиду так, словно увидела призрака. Вагнер перевела взгляд на дверь, потом на штору и снова взглянула на японку. — Рикки?.. — Я. А кто же еще? — Рикони глуповато улыбнулась, глядя на подругу. Рюуль, не изменившись в лице, продолжила допрос. — Ты что здесь делаешь?.. — Эм… Стою, наверное. Руль, ты в порядке? — Нисида наклонилась, глядя в глаза Вагнер. Та никак не отреагировала, становясь похожей на апатичный овощ. Рикки помахала ладонью перед лицом Рюуль, но должной реакции не добилась — Вагнер пребывала в состоянии сильнейшего шока. Решив, что добиваться от подруги адекватного ответа глупо, Рикки просто начала монолог. — В общем, Локи спалил твою контору. Знаешь, конспиратор из тебя, как из коровы балерина. Тебе очень повезло, что пришла пока только я, а не все боги. — Значит, они скоро всей оравой придут сюда?.. — Кто «они», Рю-рю? Рюуль дернулась и резко повернула голову. В дверях стоял Аполлон, а из-за его спины выглядывали и остальные боги. Локи выглядел особенно заинтересованным и так довольно улыбался, что Вагнер стало тошно. В горле застрял комок, немка, не знала, что ей сказать. Впрочем, она и не успела ничего сказать. Раздался испуганный вопль и Анубис, замотанный в сорванную с гардины штору, выпрыгнул в окно. Рюуль молча кинулась к окну, смотря все также «никак». Она была слишком потрясена, чтобы изобразить на своем лице хоть какое-то подобие шока. Мысли превратились в один сплошной комок, состоящий в основном из паники. Но Анубису повезло — кабинет был на втором этаже, а ловкий бог умудрился сначала запрыгнуть на козырек над окнами первого этажа, а затем лихо спустится по дереву. И, конечно, стремительно сбежать, оставляя Рюуль и кучу шпионов наедине. — Кажется, твой женишок тебя бросил, — Локи едко захихикал, прикрывая рот ладонью. Рикки недовольно зыркнула на трикстера, но тот предупреждающего взгляда не заметил. Любопытные взгляды будто просверливали в Вагнер одну большую дыру. От взглядов хотелось убежать и спрятаться, Рюуль ненавидела, когда на неё «так» смотрели. — Замолчи. — О, не нравиться, когда тебя раскрывают, да? Обидно, конечно, вот так по-детски лохануться. Но что поделать, люди же такие глу-пы-е… — Прекрати провоцировать её, Локи! — Рикки взглянула на Лаватейна так злобно, что того аж невольно передернуло. Остальные боги неловко толкались у входа, всё пытаясь понять, что же только что произошло. Кода бог огня тащил их сюда, в клуб рисования, из его объяснений было понятно только то, что «сейчас будет замечательное представление». Но вот они все стояли уже несколько минут, а представления не было. Была только Рикки, готовая избить Локи прямо здесь и сейчас, и Рюуль, которая выпала из реальности уже не в первый раз за все время. — А что ты её защищаешь? Она и от тебя скрывала чудо, которое выпрыгнуло только что из окна. Пусть перед всеми объясняется. Мы же одноклассники, ты не должна ничего скрывать от нас, Бантик, — скандинав наклонился, смотря прямо в глаза Рюуль, которая гулко вдохнула и прикрыла глаза. — Ты когда-нибудь слышал о такой вещи, как личное пространство и время? Это. Не. Твоё. Дело, — отчеканила Рюуль, медленно поднимаясь со стула и отодвигая Локи от себя. Немка сжала руки в кулаки, словно сдерживая себя, и вздохнула, — Я не обязана отчитываться ни перед тобой, ни перед кем-то ещё. Уходите. — Почему это я должен уходить? — изумился трикстер. — Я пришел в гости, а гостей прогонять не принято. — А я не прогоняю тебя, — Вагнер вдруг едва заметно улыбнулась. — Ты уйдешь сам, жалкое подобие бога. — Рю-рю, нельзя же так! — Аполлон бросился к Локи, который казалось еще немного — и разорвет немку на кусочки. Но та, казалось, совсем не обращала внимания на созданную ей же толкучку. — Если вам можно вести себя так… То и мне все можно, — и боги тут же были буквально вытолканы взашей Рикки, а дверь в кабинет захлопнулась прямо перед их носом. Локи лишь тихо фыркнул, вырываясь из рук Такеру и Аполлона. — Рю, ты… В порядке? — Нисида аккуратно потрогала плечо Рюуль. Но реакции никакой не последовало, лишь только тяжелый вздох. — Я так и знала. Никому из них нельзя доверять. — Но теперь они знаю про того парня… Анубис, да? Может, познакомишь его со всеми? Ну или хотя бы со мной? Рю?.. — А ты уверена, что так будет лучше? — Вагнер устало потерла глаза. — Я уже и правда не знаю, как мне поступать. — Тогда делай то, что считаешь действительно правильным. — Рикки лучезарно улыбнулась, глядя в удивленные глаза подруги.

***

Солнце светило ярко, но было по-осеннему холодно и свежо. Рюуль и Рикки гуляли по парку, изредка ловя ладонями последние золотые и красные листья. И, кажется, обе были очень довольны и радостны. А повод и правда был. Инцидент с Анубисом разрешился как нельзя лучше. Рюуль всё же рискнула познакомить бога с остальными учениками. Сначала с Рикки, а потом и со всеми остальными. Хотя, надо признать, уговорить Маата на это стоило огромных трудов, но в итоге это было действительно правильным решением. Анубис сначала сторонился остальных, но потом с радостью начал посещать уроки и даже проводить время с остальными богами. Однако, Рюуль всё ещё оставалась единственной, кто понимала его и из-за этого ей приходилось играть роль переводчика, хотя ей это и не нравилось. Все подружились с египтянином, но зато отношение к Рюуль охладело. То, как она обошлась с Локи богов несколько поразило и они еще некоторое время держались на расстоянии. Впрочем, что Рюуль думала по этому поводу узнать не представлялось возможным — ей, кажется, вообще было все равно, что о ней думают и как к ней относятся. — И всё же я не понимаю — почему ты подружилась с Анубисом, но избегаешь остальных до сих пор? Это странно, не находишь? — Как бы объяснить… — Рюуль замялась. — Анубис не такой, как остальные. Знаешь, когда я его встретила, он выглядел так одиноко… Просто не смогла пройти мимо, — девушка выдохнула, ловя очередной листок. — Увидела в нём себя? — Рикки улыбнулась, засовывая в карманы замерзшие руки. — Ну, можно и так сказать, — Вагнер насмешливо фыркнула. — Понимаешь, он просто… Чувствует меня. Знаю, что лишнего не скажет. Ну и… Был расчёт. — Расчет? Серьезно? — Ну да. Он же бог мира мертвых. По моим прогнозам после года в академии я бы встретилась с ним тут же. — Тогда Аид?.. — Он бежит от меня, как от огня. — немка закатила глаза. — Будто я заразная. В ответ лишь прозвучал звонкий смех Нисиды. Девушки зашли в академию и неспешно пошли по коридорам. Вдруг внимание Рюуль привлек стенд с кучей афиш и объявлений. — Хм? Тут новая афиша, — девушка вчиталась. — Стоп… Что? — Эм, Рю, что там? Рюуль лишь молча протянула Рикки листок. Чем дольше читала японка, тем круглее и больше становились её синие глаза. Рот принял форму подковы и Нисида набрала воздуху в легкие. — ЧТООООООО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.