ID работы: 2111563

KamiAso: another story

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6, в которой вся нечисть выбирается наружу

Настройки текста
Всклокоченные рыжие волосы торчали в разные стороны, а на лице застыла гримаса ужаса. У скандинава, стоящего рядом, местами был порван китель, и тот, тяжело дыша, оглядывал тварей, стоящего перед ними. За окном коварно сверкнула молния, озаряя лица, с обвисающими кусками кожи и кровавыми пятнами на одежде. Полу пустой зал озвучил жуткий крик…

Двумя днями ранее…

Рикони таща в руках большую коробку, что-то пыхтела, направляясь в залу, где должно было происходить предстоящее представление. Со вчерашнего дня девушка была крайне возбуждена, да до такой степени, что ей тайком пришлось споить две кружки тёплого молока с мёдом, после которых она вырубилась в мгновение ока. Рикки считала, что им с Рю придётся выполнять всю работу, кроме обучения богов химии, математике и прочим «адовым» предметам, которые составляли основу человеческого обучения. И она таки оказалась права. Не, японка конечно прекрасно училась, и тройки были редкими посетителями её табеля успеваемости за четверть, но объяснить например что-нибудь из физики она не смогла бы, даже если бы она знала теорию наизусть. Хотя по физике у неё твёрдая четвёрка… Почти твёрдая четвёрка. В общем, не быть ей учителем. Нисида подошла к закрытым дверям и пару раз недовольно фыркнула, начиная причитать о том, как мужчины в этом веке бесполезны и что скоро они будут просто на просто погибать, не проходя естественный отбор с рождения. Вобрав побольше воздуха, рыжая рывком приподняла коробку и в этот же момент пнула дверь, так что в пору было подивиться, как она ещё к чёртовой матери не слетела с петель, ибо грохот стоял жуткий. — Вы что, совсем оборзели? Как я по вашему ходить тут буду? Сквозь стенку что ли? — гневно проговорила рыжая и, надувшись, пошла дальше. Первым спохватился Аполлон, который подбежал к девушке и тут же вытянул руки, предлагая тем самым свою помощь. Облегчённо вздохнув, темноглазая сказала «спасибо» и скинула на бога солнца свою ношу, который не выдержав, грохнулся на пол с неким писком. Такеру, стоявший на стремянке, отвлёкся от развешивания оранжевой мишуры с белыми фигурками приведения из фольги на ней, и глянул на Рикки. — Если бы ты могла проходить через стены, пустых криков и проблем стало бы гораздо меньше. Девушка прищурившись, взглянула на бога морей, который даже чуть ухмыльнулся: если молчит — значит признаёт своё поражение. Но японка просто подошла и покачала стремянку, что тут же заходила ходуном. Синеволосый охнув, вцепился в ту руками, выпучив от неожиданности глаза. Да уж, эта картина маслом стоит многого. Издав смешок, Нисида отпустила стремянку и направилась к Рюуль, что сидела и на пару с Цукито ковыряла тыквы. Ками-сама* же зло зыркнул на неё и, выкрикнув что-то вроде «Глупая женщина», продолжил развешивать украшения. Рыжая присела рядом с Рю и взглянула на тыкву, внутренности которой лежали рядом в тарелочке. Что-то как-то энтузиазма маловато. Такая работа по идее должна была понравится блондинке, ибо можно было бы выместить всю свою злость на бедных овощах, представляя вместо них голову одного очень надоедливого бога. Кстати о нём… Девушка огляделась, однако Локи она не увидела. Живот не приятно скрутило в преддверии какого-нибудь «ужаса уборщиков». В последнее время Лаватейн любил скакать по округе как в попу ужаленный и посыпать всех конфетти. Конфетти! Честно говоря, за ним уже задолбались убирать. Однако, через пару секунд другие двери в зал раскрылись и оттуда показались скандинавы почти всем составом, только бога света не хватало. Его послали за свечами для тыкв, правда девушка уже сотню раз пожалела о том, что отправила его одного. Тор был весь перепачкан в пыли, а у Лаватейна в волосах местами висела паутина и тот, недовольно морщась, постоянно чихал. — Такое чувство, что там никого не было тысячу лет, — пожаловался сероглазый, смахивая с носа маленького паучка. — Вы нашли, что я просила? — подходя к парочке, спросила Рикони. — Тор чуть покачал головой. — Нет там больше стремянок. Только пыль, паутина, и парочка дверей в коридоре, но мы решили туда не заглядывать. — Девушка устало простонала под несколько удивлённые взгляды парней. Вообще, японка всегда с особой радостью и энтузиазмом принималась за организацию каких-нибудь масштабных празднеств, однако в этот раз, подготовка давалась ей с трудом. Хотя оно и понятно: до этого она была на земле, где люди, такие же как она, предлагали свои идеи по дизайну, программе, блюдам. Тут же всё на бедной Рикки держится, ну и на Рю, которая как птица Говорун, явно отличается от рыжей умом и сообразительностью. Зная, что завтра будет один из самых не лёгких дней в академии, она легла пораньше и проснулась попозже. Ри в свою очередь сначала набесилась, потом в шесть вечера уснула, с полуночи до двух валяла дурака и встала в шесть на пробежку, то бишь, практически в обычном режиме проснулась. А потому к трём часам дня она уже валилась с ног от усталости, о которой очень красочно повествовали усталые вздохи и огромные синяки под красными глазами, что было несколько жалким зрелищем. Но вот, у дверей послышался грохот и Рикони обернулась, тут же направляясь к источнику шума. Распахнув резко дверь, японка услышала тихий жалобный стон. «Прислонившись» лицом к лакированной поверхности, Бальдер держал на весу две коробки со свечами, которые чуть было так же не столкнулись с возникшей преградой, от которой ему сейчас было больно. Очень больно… — Ой ёпть, Бальдер! — девушка ошарашено похлопала глазками и поспешила помочь другу, забрав у того коробки, что она тут же буквально скинула на руки подошедшему Аполлону, который не устояв, рухнул вместе с ношей на землю. Голубоглазый тем временем чуть покачал головой и улыбнулся. — Ничего страшного не случилось, правда голова немножко… И тут парень упал. Лицом вниз. Рыжая начиная немного паниковать, попробовала посадила Бальдера обратно, который в итоге снова бухнулся лицом в траву, согнувшись пополам. Поморщившись от подобного жуткого зрелища, девушка стала оглядываться по сторонам в поисках помощи. Единственный, кто вышел из зала на шум, оказался Тор. Голубоглазая тут же подскочила к нему и стала выплясывать вокруг громовержца, не зная как объяснить то, что бог света как бы сидел, но как бы лежал. — В общем тут он…, а тут дверь…а потом я… и в общем кароче он вот и как-то так… И кароч помоги дотащить его до медпункта.

***

Рыжая сидела на стульчике возле койки, на которой спокойно посапывал бог света. Игривые лучники солнца скакали по золотым прядям, скользили по бледноватой коже лица, нередко попадая на глаза, от чего ресницы парня изредка подрагивали. Девушка смотрела на него, не в силах оторвать взгляда, при этом ловя себя на мысли, что Бальдер действительно очень красивый. Вполне вероятно, что за неё говорил «свет», захвативший в плен разум и поселив в нём образ Хрингхорни, но Рикони чувствовала, что это не просто свет. Она действительно считала его очень милым и весёлым. Он хороший друг. Однако, единственное, чего девушка ещё толком не обдумывала, так это то, почему она хочет с ним проводить как можно больше времени вместе. В такие моменты она может расслабится, успокоиться и действительно отдохнуть от всей этой суеты. Единственная проблема в том, что похоже, этого хотела только Рикки: бога же чрезмерно активная темноглазая, видимо, даже в некоторой степени напрягала. Громко вздохнув, девушка наклонилась и положила голову на край кровати, тут же буквально утопая в мягком белом одеяле. Таким образом, рыжая даже не заметила, как заснула в таком положении. Проснулась же она от приятного тепла, и лениво открыв веки, тихо что-то промычала, оглядываясь. Привстав, она столкнулась взглядами с Бальдером, который лишь виновато улыбнулся, убирая руки с её плеч. — Прости, я думал, что ты спала достаточно крепко и я тебя не разбужу, — произнёс он, присаживаясь на край койки. Сев ровно, Нисида взглянула на упавший со спины плед. — Тут было прохладно, — тут же отвечая на не высказанный вопрос, Хрингхорни кивнул на закрытое окно, но не смотря на это, по помещению скользил холодный ветерок. Погода на удивление очень сильно испортилась: сильный ветер завывал в кронах деревьев, которые наклонялись под неистовыми порывами стихии. Зевнув, синеглазая потёрла глаза. — Прости, что ударила. Как ты себя чувствуешь? — произнесла тихо девушка, на что тут же получила достаточно краткий, но чёткий ответ: — Хорошо, правда голова немного болит. Не на долго в помещении повисла неловкая тишина, которая, благо, быстро прошла, ибо девушка проснувшись окончательно, поспешила «разрулить» ситуацию. Забрав рыжую прядку волос за ухо, Рикки встала, складывая плед. — Знаешь, спасибо тебе, — ласково улыбнувшись, произнесла девушка, кивнув на клетчатую ткань, которая затем легла на койку, — Ты оказывается заботливый. Это мило. В наше время редко таких парней встретишь, — продолжила она в шутку, но взглянув на Бальдера, тут же за молчала. Он почему-то выглядел огорчённым. — Ты говоришь такие слова, но ведь ты так не думаешь на самом деле, — тихо произнёс он, отводя взгляд в сторону. Рикони не сильно сжала в руках края белой футболки. О чём это он? — Это не так, — уверенно возразила Нисида, однако, когда голубоглазый всё-таки посмотрел на неё, она почувствовала, как по коже пробежали мурашки. — Ты же в конце концов человек. Так что не удивительно, что ты говоришь обо мне не то, что думаешь. Но честно говоря… — бог замялся, потерпев шею, — Я правда думал, что тебя это не коснулось. Сейчас рыжая буквально задыхалась от возмущения. Он серьёзно предполагает, что она рядом с ним лишь из-за его «света»? Тихо рыкнув, девушка пнула стоящий рядом стул, так что бог аж подпрыгнул на месте, от неожиданности. — Прекрасно! — невольно перейдя на более высокие тона, произнесла синеглазая, всплеснув руками, — Так ты всё это время общался со мной, переступая через себя? Это немного не честно, не находишь? — продолжая возмущаться, японка просто не знала куда деть руки, что бы не прибить блондина на месте, — Мог бы сразу сказать, что ты мне не доверяешь, и что тебе не приятно находится в моей компании! Шумно выдохнув, рыжая развернулась и пулей вылетела из медпункта, оставив ошарашенного бога света смотреть на дверь.

***

Девушка быстрым тяжёлым шагом направлялась к залу, где остальные боги и Рю продолжали подготовку к предстоящей вечеринке. Она никогда бы не подумала, что Бальдер о ней такого мнения. Да, она человек. Да, возможно она была немного подвержена его свету, но как он только мог подумать, что её чувства — не искренние? Как он только мог подумать, что она с ним дружит только из-за воздействия его силы на неё? Это жестоко. Когда Рикки почти подошла к дверям, шипя себе под нос ругательства, она чуть не подпрыгнула на месте, услышав громкий крик. Тут же двери открылись и из здания вылетели горе-спасатели. Честно говоря, если бы на человека напал маньяк, а на помощь пришли бы наши «герои» — жертва попросилась бы обратно к маньяку. Чего видок одного Цукито стоит: весь перепачканный во внутренностях тыквы и с ножом в руках. Такеру, запутанный в красном серпантине, растрёпанный, явно злой и с молотком наготове. Локи напоминал Бабу-Ягу из русских сказок; серые из-за пыли волосы, паучок на голове и метёлка. Тор и так сам по себе пугал до дрожи. К Рикки и остальным, подбежали Дионис с компотом для взрослых, и Аид, с двумя плетёными корзинками, в которых судя по всему, была еда. — Что случилось? — выпалил Турсус, оглядывая присутствующих, которые в ответ лишь пожали плечами. Рыжая направилась туда, откуда по её мнению исходил крик. Какого же было её удивление, когда она завернула за угол и увидела сидящего на земле напуганного Аполлона, рядом с которым являлось ведро с разлитой водой. — Аполлон, что случилось? — спросила Рикки, направляясь быстрым шагом к блондину. Когда она почти дошла до зеленоглазого, она обратила внимание на стену, да так и застыла на месте. — Что это такое?.. Оглянувшись, Рикки увидела ребят, которые так же напряжённо смотрели на стену, на которой большими красными буквами с подтёками было написано «вы все умрёте». — Это злой дух, это точно он, — хлопая глазами, размером с блюдца, пролепетал Белеа. Тут же послышалось хмыканье со стороны Аида. — На вряд ли. Тут нет потерянных душ. Рикони чуть помотала головой, отгоняя тревожные мысли. — Что бы это ни было, давайте забудем. Мы должны успеть к завтрашнему вечеру, так что пойдёмте перекусим и вернёмся к работе.

***

Локи тихо шипел, сражаясь с удавкой, болтавшейся на шее в виде чёрного бантика. Рикки сказала надеть. Он надел. Теперь эта жуткая штука мешала говорить и вообще безумно бесила красноволосого, который не уставал приговаривать, что когда он получит свои силы назад — он уничтожит все удавки во всём мире. Рядом с ним стояли Бальдер и Тор, которые переговаривались о чём-то своём. Блондин иногда махал из стороны в сторону руками, которыми держал чёрный плащ, а маленькие клычки, чуть торчавшие из-под верхней губы говорили о том, что бог света, вероятнее всего, нарядился в вампира. Громовержец был, как бы смешно это не прозвучало, в костюме коня. Ревущий рядом от злости Локи был чеширским котом. Об этом красноречиво говорила почти вся в полосочку одежда, ушки и хвост. Неподалёку от скандинавов стоял Такеру в юбке в пол, подделанной под чешую, при этом постоянно поправляя отклеивающиеся от сосков две ракушки. Костюмы заказывали Рю и Рикки, которые всех богов обошли, спрашивая кто кем хочет быть. Тоцука махнул рукой и с дуру ляпнул, мол: «Хоть русалочку из меня сделайте — мне всё равно». Увидев то, что ему притащили — он безумно разозлился, но так как рыжая припомнила ему несколько проигранных желаний, которые отложила на потом, желтоглазому таки пришлось напялить на себя этот ужас. Кучи бус и браслетов из жемчуга имели кое-какой вес в купе с золотыми украшениями, которыми попытались прикрыть его бренное тело хоть как-то, а потому было неудобно. Рядом стоял Цукито и он был единственным, глядя на которого не понимаешь кто стоит перед тобой вообще, ибо под простынёй с двумя дырками для глаз — мало что можно разглядеть. Греки стояли и поправляли бинты Аида, которые либо слишком туго были затянуты, либо слишком слабо. Дионис пару раз примотал к богу свою бороду и ещё пару раз ударил Аполлона по его «бестолковой» голове рогами — козлы все такие. Агана Белеа же был весь в зелёном с красным пером в шапке. Не зная произведения Джеймса Мэтью Барри вы вряд ли бы поняли, что блондин на данном празднике изображал одного из самых любимых персонажей Рикки — Питера Пена. Итак, все дружно топтались в коридоре у лестницы, ожидая прихода девушек, которые уж как-то слишком задерживались. Лаватейн в очередной раз дёрнув за бантик в итоге забила на это дело, недовольно фыркнув. — Бальдер, где Бантик и Рыжая? Мне надоело их ждать, — буквально прорычал красноволосый, демонстративно сложив руки на груди и рассержено глядя на вампира. Бог света неловко улыбнулся и почесал затылок. — Я не знаю. Подожди их ещё чуть-чуть, а уверен что скоро он… — ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Все парни разом подпрыгнули на месте от пронзительного девичьего крика. Вот из-за поворота показалась растрёпанная Рикки в костюме ведьмы, при этом тяжело дыша. Первым пришёл в себя Дионис, который подошёл к девушке и попридержал её, так как та выглядела действительно напуганной и казалось вот-вот упадёт, опираясь одной рукой о стену, а другой придерживая чёрную остроконечную шляпу. Голубоглазая вцепилась дрожащими пальцами в одежду бога. — Руюль… Она исчезла… И т-там в комнате… зеркало. Все встревоженно переглянулись и тут же направились в комнату, стуча каблуками по полу. Когда все оказались в помещении первое, что попалось на глаза было зеркало. На нём чём-то красным было выведено «Она уже не вернётся». Рыжая, кажется, стала бледнее загримированного Бальдера, как только вновь взглянула на отражающую поверхность. Тут вперёд выступил разъярённый Локи. — Я конечно всё прекрасно понимаю, но Бантик же никому, кроме Рыжей, не нужна. Кто будет её красть? Следом вылез и Аполлон. — Что ты, Локи-Локи. Не говори так! Рю-Рю наверное где-то здесь. Давайте поищем её? — предложил блондин, оглядев всех. Те без препирательств или разборок принялись осматривать комнату. Кто-то залазил в шкафы или ящики, двигал сундуки с одеждами. А кто-то просто гулял по комнате, так как попросту не знал, куда ему приткнуться. И этом «кем-то» был Локи. Трикстер оглядел богов и фыркнув повернулся к окну лицом. И именно в этот момент он заметил на дереве напротив окна какую-то треплющуюся на ветру тряпку. Сероглазый забрался на подоконник и потянулся к ветке, снимая с неё… платье. Спрыгнув на пол, Лаватейн стал рассматривать местами порванный и испачканный в какой-то красной жиже костюм, как вдруг услышал громкий «ох» за спиной, отчего и вытянулся непроизвольно в струнку. Рядом оказалась Нисида, тут же подхватывая платье и рассматривая его. — Это платье собиралась надеть Рюуль. Но почему оно порвано и в чём-т… Девушка резко замолкла, испугавшись собственных мыслей. Дрожащие губы сжались в тонкую линию, а сама ведьмочка посмотрела на замерших ребят. — С ней правда что-то случилось… Внезапно в комнате погас свет, а японка от неожиданности пискнула, сжавшись и едва стоя на ватных ногах. Тут же гремящий жемчугами Такеру подошёл к девушке, чуть придерживая её и успокаивающе поглаживая по спине. Цукито подошёл к окну и выглянул из него. — Света нет во всей академии, — констатировал факт бог и взглянул на едва различимые силуэты ребят что размахивали руками, пытаясь нащупать хоть какие-то ориентиры в этой мгле. Рикки бросила куда-то платье и более или менее привыкнув к темноте, подошла к какому-то столику, тут же начиная шарить в нём. На грохот падающих баночек всяких лаков и муссов для волос боги сползлись со всей комнаты в один угол, наблюдая в темноте за Рикони, что бормотала себе под нос какие-то ругательства. — Да где же он… А, вот! — девушка достала из какой-то коробки фонарик и, повернувшись к парням, включила его, тут же ослепив всех перед собой стоящих. Всучив фонарик Такеру и попросив посветить в определённый угол, она подошла к старому потрёпанному временем ящику, доставая оттуда ещё два почти таких же фонаря. — Мы хотели после вечеринки погулять немного по лесу, но они очень кстати пригодились сейчас, признайте, — объяснила наличие такого количества фонариков девушка, после чего всучила один из тех что держала Аиду и включив свой, взглянула на богов. — Мы должны узнать, что случилось со светом. Посмотрим как дела с проводкой, а затем будет искать Рюуль. — А не лучше ли нам будет сразу отправится искать Рю? — подал голос Бальдер. Рыжая взглянув на блондина нахмурилась, но затем отвела взгляд и направилась к выходу из помещения. — Если ты собираешься искать её в огромном здании в полной темноте — флаг тебе в зубы и вперёд. — Честно говоря, голубоглазый опешил. Он никогда бы не подумал, что та Рикки, которую он знает, с которой он знаком уже не первый месяц, заговорит с ним в таком тоне. Тем временем японка поспешила к лестнице, а ребята высыпали из комнаты, стараясь поспеть следом. Многим было откровенно говоря не по себе, ибо в здании стояла идеальная тишина. Ни звуков музыки, ни разговоров не было слышно, хотя духи-ученики вроде были внизу, в зале, и во всю трезвонили о том, какой же это прекрасный вечер и как долго и тщательно они подбирали наряды и грим. От стен эхом отражался стук каблуков и тихий шелест юбок Тоцуки. Эти тишина безумно напрягала. Спустившись, девушка заглянула в бальный зал и осмотрела столы, едва освещённые лунным светом. Пусто. — Что-то тут не так, — девушка невольно поёжилась и отступила на шаг назад, едва не столкнувшись с кем-то из «монстров». За окном начал свистеть ветер, усугубляя и без того жуткую обстановку. Теперь всем было жутко. — Пойдёмте быстрее включим этот свет и… — разозлившись, начал трикстер, однако подавился своими словами, когда близ находившиеся от него ставни с шумом захлопнулись, закрывая окно. От неожиданности Нисида даже выронила фонарик, что с глухим стуком ударился о кафель. Словно по цепочке, ставни стали захлопываться с обеих сторон, от чего ребята, конкретно перепугавшись, сбились в кучку, крутя головами из стороны в сторону и освещая какие-то клочки помещения. Когда захлопнулось последнее окно, рыжая трясущимися руками потянулась к фонарю и как только она его коснулась, она резко встала, включая его и освещая тёмные столы вокруг себя. — Боже мой, словно в фильме ужасов… — прошептала ведьмочка, часто дыша и пытаясь успокоиться. Внезапно за окном раздался жуткий грохот, а по крышам забарабанили тяжёлые капли дождя. На миг в помещении стало светло, словно днём и именно в этот момент Такеру с Локи увидели в окне какой-то силуэт. — Там кто-то есть! — выкрикнул желтоглазый, светя на злополучный проём, как вдруг заткнул уши от ужасного скрипа, словно кто-то настойчиво водил вилкой по листу металла или чем-то в этом роде. Вновь ярко вспыхнула молния, которой вторил грохот грома настолько громкий, что казалось стены заходили ходуном. Странный силуэт теперь видели все из-за частых вспышек молнии. Ребята застыли в оцепенении, как вдруг это нечто ударило ладонью по стеклу. По всему помещение раздался противный женский визг. Однако, всё быстро прекратилось так же неожиданно, как и началось, напугав богов до ужаса. Было слышно лишь как тяжёлые капли дождя барабанили по стеклу. — Это… всё? — спросил Аполлон, часто дыша и ёжась. Но внезапно возникла новая вспышка молнии, и перед ребятами прямо из неоткуда появился тот самый силуэт. Были видны чёрные спутанные волосы, порванное белое платье с кровавыми подтёками на нём. Оно резко наклонило голову, так что на секунду показалось, что та вот вот отвалится. Рикки готова была поклясться, что видела пустые глазницы на сером безжизненном лице с кровяными мазками на щеке и шее, словно от чьих-то пальцев, прежде чем развернуться и кинуться с ребятами к двери под дикий, леденящий душу вопль этой твари. Не долго думая, все они забежали в коридор и захлопнули за собою дверь прямо перед носом существа, тут же закрывая следом на засов. Стало невероятно тихо, и боги отошли от двери с трясущимися руками подсвечивая ручку, но поняв, что теперь им ничего не угрожает, немного расслабились. — Что это чёрт тебя дери было?! — все обернулись на трикстера, что был невероятно зол и испуган, что выдавали трясущиеся колени и широко распахнутые глаза, — Откуда эта хрень взялась? Где все духи? Рыжая чуть покачав головой, попыталась взять себя в руки. — Успокойся. Мы во всём разберёмся, но для начала надо врубить свет. Тор, вы тут с Локи уже были. Веди. Кивнув головой, ещё ошарашенный громовержец повёл богов вперёд по коридору. Пройдя пару-тройку дверей, он остановился около проёма, ведущего в комнату с щитком и ещё чем-то вроде этого. Зайдя туда, Рикки осветила множество каких-то проводков, рычагов и кнопок, начиная судорожно соображать и припоминать, что делала она с мамкой, когда у них проводка давала сбой. Оглядев ещё раз панель, она потянула за один из рычажков и в этот момент одна из лампочек с красного цвета стала зелёной. — Кажется всё, — девушка чуть отошла, поворачиваясь к парням и нажимая на небольшой выключатель на стене, который по идее должен был включить лампочку, но вместо этого послышался громкий щелчок и что-то у панели заискрилось. От испуга, рыжая отскочила к Такеру, сдавленно вскрикнув. Кнопочки, что до этого светились на этой конструкции, потухли. — Прекрасно, Рыжая, мы теперь остались совсем без света, — вставил свои пять копеек Лаватейн. — Захлопнись. Это не её вина, — тут же огрызнулся синеволосый, недовольно скалясь, — Эта часть академии старше тебя, так что это не удивительно, что тут всё держится на одном лишь… — А к тебе вообще никто не обращался, — клацнув зубами, сероглазый сжал руки в кулаки. Тут же между разозлёнными русалкой и котом влез Дионис. — Ребята, ругаться сейчас — это не самая лучшая идея. Тут что-то происходит. Предлагаю выбраться и найти Зевса. Думаю он сможет нам объяснить, что тут происходит. Боги успокоились, хотя и продолжали сверлить друг друга полными ненависти взглядами. Рикки, которую Тоцука всё это время приобнимал за плечи, взглянула на парня и не сильно толкнула локтем в бок, привлекая к себе внимание. — И правда, прекращайте цапаться. Идём. Все вывалили обратно в коридор и пошли обратно к той самой двери, за которой находился вход в залу. Фонарик Рикки начал глючить, периодически переставая светить. — Да что же такое, — подняв фонарь к потолку, она пару раз постучала по нему, пока он не стал нормально работать, однако в ту же минуту на стекло, освещённое белым светом, упало что-то красноватое. Нисида стёрла каплю со стекла и растёрла её между пальцев, подмечая, что эта жижа действительно яркого красного цвета. Вот на стекло капнула ещё одна, за ней следом снова и снова, всё больше и больше. С трясущимися руками, японка медленно подняла голову и в ужасе закричала, тут же срываясь с места. Боги остановились, стоило им только услышать крик, и обернулись, глядя бегущую на них девушку. — Бегите, бегите, БЕГИТЕ!!! — прокричала она, после чего по коридору разнеслось шипение, а на потолке показались серые, костлявые и покрытые синей сетью сосудов руки, а затем и чёрные спутанные волосы. Повторять дважды не пришлось — все тут же побежали к выходу, пока тварь, ползущая за ними, царапала короткими ногтями потолок, шипя и иногда переходя на крик. Добежав до двери, рыжая рывком её открыла, выбегая в зал и закрывая её за Такеру, который выбежал последним. Пытаясь отдышаться, девушка огляделась. — Что эт… — слова застряли поперёк горла, когда красноватый свет её фонаря упал на лежащих на полу бального зала трупы. Порванная одежда, кровь… Ошарашено оглядываясь вместе с ребятами, она осветила стены и стёкла, покрытые кровавыми разводами и подтёками. Внезапно, что-то из этой кучи зашевелилось. Трясущимися руками она тут же посветила на встающую на ноги девушку с оголённой половиной черепа: в пустой глазнице зияла пустота, а тонкий слой кожи болтался на подбородке. Затем, словно по команде, стали подниматься и остальные, что-то нечленораздельно мыча и медленно направляясь к богам, вытягивая изуродованные руки. Всклокоченные рыжие волосы торчали в разные стороны, а на лице застыла гримаса ужаса. У скандинава, стоящего рядом, местами был порван китель, и тот тяжело дыша, оглядывал тварей, стоящих перед ними. За окном коварно сверкнула молния, озаряя лица, с обвисающими кусками кожи и кровавыми пятнами на одежде. Полу пустой зал озвучил жуткий крик… — СЧАСТЛИВОГО ХЭЛЛОУИНА!!! В зале включился свет, освещая стоящую перед кучей «мёртвых» духов академии и Рю, в том самом порванном платье, которое Локи стянул с ветки. Боги всё ещё в ужасе смотрели на смеющихся духов, обводя их ошалелым взглядом, в то время как синеглазая, не сдержавшись, громко засмеялась, подходя к блондинке и утыкаясь носом в её плечо, заходясь в истерическом смехе. — Ты бы видела их лица! — утирая слёзы, ведьмочка указала уже выключенным фонариком на парней. Секунда, две, три и приходит осознание. Локи тут же начинает краснеть от возмущения на пару с Такеру, в то время как упавшего в обморок Аполлона ловил Дионис под безумный шёпот Бальдера о том, что он должен был догадаться, в то время как Цукито просто засел в углу, водя по полу пальчиком и что-то угнетённо проговаривая.

***

— Боже, Локи, у тебя было такое лицо, — хихикая, произнесла Рикки, указывая пальцем на парня, который тут же нахохлился и надулся, заявляя, что этот розыгрыш был дурацким. Вечер, как и ночь, удались на славу. Вся компания сидела в какой-то зале, укутавшись в мягенькие пледы и стирая косметику под «жуткие» байки о Хэллоуне. Устроившись у камина с кружками горячего, душистого, сладкого чая и парой-тройкой коробок с имбирными печеньями, ребята делились друг с другом впечатлениями о главном событии этого дня. — Я же говорил, что там нет злых духов, — равнодушно произнёс Аид, сидя на стуле возле стола и грея руки о кружку. — Но всё это выглядело так… жутко, — поёжившись и передёрнув плечами, пролепетал Агана Белеа, вновь покрываясь мурашками. Широко улыбнувшись, Дионис хлопнул парня по спине, от чего тот буквально подпрыгнул на месте, чуть не выронив из рук чай. — Хватит вам бурчать. По-моему всё вышло здорово. Такеру поднёс печеньку ко рту, которую перед этим обмакнул в чай, но увы, влажная часть отвалилась и упала обратно в кружку, обрызгав желтоглазому нос и тут же разваливаясь на части под его тяжёлым и недовольным взглядом. — Мне не понравилось. Бегать было неудобно, — заворчал бог моря, отнимая у вновь парализованного Аполлона ложку и вылавливая кусочки размокшего и потерявшего сладость печенья. Вагнер с невозмутимым видом сделала большой глоток, пряча голову в складках клетчатого красного пледа по нос. — Зато в коридоре ты задрал эту юбку чуть ли не до колена. Тут же последовал полный злобы и возмущения взгляд под общий смешок. Рикони чуть наклонилась поближе к парню, так, что коса упала с плеча на пол. — Между прочим, ты своими бусами мог убить любое приведение, — едва сдерживаясь, что бы не засмеяться, она вновь села ровно, доставая из коробки очередное печенье и стала хрустеть им, довольная собой и тем, что вызвала тихий смешок у немки. Хрингхорни улыбнулся и сделал небольшой глоток, просто молча радуясь такой уютной обстановке. Когда чай был выпит, а всё печенье съедено, все стали собираться, складывая пледы. Японка насвистывая какую-то песенку, зашла на кухню и выкинула в мусорку все фантики, затем выпрямляясь и с улыбкой глядя на своё отражение в окне. На заднем плане копошились ребята и как всегда, Такеру с Локи о чём-то ругались, а остальные их пытались успокоить. Ну, кроме Вагнер, которая сидела на диванчике закутавшись в шарф и полностью игнорируя бога солнца, который о чём-то лепетал, сидя рядом. Глядя на ребят, синеглазая выдохнула, широко улыбаясь. Она безумно любила такие моменты: теплые, весёлые, непринуждённые, кажущиеся постоянными. Словно они все в раз стали семьёй. Но вот, девушка заметила кто-то белое, промелькнувшее за окном и застыла как вкопанная, в то время как к ней подошёл Дионис. — Хэй, Рикки, что слу… — Турсус замер, глядя на белое пятно, скользнувшее в тумане от одного дерева к другому. На весь зал раздался крик…

***

Тот налил в бокал красного вина из бутылки с этикеткой, на которой было написано: «Собственность Тирсоса. Посторонним не трогать.» Взглянув на Анубиса, сидящего рядом в белой простыне, он усмехнулся, представляя как сейчас напуганные до дрожи боги и девушки жмутся друг к дружке. Ну что ж, так им и надо. Будут знать, как марать в красках казённое имущество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.