ID работы: 2111563

KamiAso: another story

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11, в которой идёт дождь (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
— Так, вы с Рюуль стали ближе? В смысле, хах, вы впервые за долгое время не ругались. Это так… Локи закатил глаза и шепотом продолжил: «Бесит тебя». Идущий рядом Аполлон переспросил, на что Лаватейн небрежно взмахнул рукой, оправдываясь надоевшими комарами, и бог солнца ненадолго замолкнул. Локи, может быть, не так умён, как Рюуль, но даже он заметил неловкие смешки Аполлона, его вечные попытки влезть в разговор и косые взгляды в его сторону. Ей богу, лучше бы вел себя как рыжая, а не строил из себя доброжелателя. В свете последних событий многое изменилось. Изменились их отношения с Рюуль, изменились отношения с Рикки, изменился и сам Лаватейн, пускай и самую малость. Он перестал ненавидеть Вагнер так сильно, как раньше, зато теперь отхватывал от Рикки ласковые словечки только так. Утро его начиналось с «если ты вновь вякнешь какую-нибудь ерунду — я закопаю тебя в винограднике Диониса», в обед он получал порцию недовольных хмурых взглядов, а за ужином выслушивал нытье Бальдера о том, что некая рыжая человеческая девчонка уже в пятый раз отменяет обещанные посиделки с объяснением лекций Тота. Последнее задевало его сильнее всего, потому что это касалось непосредственно Бальдера. А со временем бог и сам становился пару раз свидетелем того, как Рикки выкручивалась перед богом и увиливала от прогулок, совместного обеда, даже когда он просто предложил проводить её вечерком до общежития — она отказалась. Что творилось в голове этой дуры, Локи не понимал, да и не особо хотел вникать, ему за глаза хватило бардака Рюуль. Рыжуха стала невероятно стервозной, вот просто «ВАУ» насколько стервозной. Вредной, нервной, вечно взвинченной. На самом деле, Локи было бы абсолютно все равно, он бы не заметил перемен в Рикки, даже если бы она остригла волосы и выкрасила их в синий. НО — она срывалась на него и только на него. Ну и на коротышку сегодня, но все равно в основном огребал именно бог огня. Единственное, чего он не до конца понимал, так это почему рыжая стала избегать Бальдера. Снова. Пусть и не так открыто, но постоянно отменяемые встречи уже порядком потрепали Лаватейну нервы — ему больно смотреть на убитого друга, который после каждого разговора с этой девкой в последнее время выглядел ну просто ужасно. Если до этого Бальдер буквально светился от счастья (только это совсем чуточку смягчало углы, которые Локи старательно рисовал против рыжей), то сейчас он мерк буквально на глазах, словно таял в своей грусти. КАКАЯ ЖЕ РИККИ ВСЕ-ТАКИ БЕСЯЧАЯ ДУРЫНДА!!! Локи сам не заметил, как начал хмурится и что-то ворчать под нос, в то время как шедший рядом Аполлон не сводил с него глаз. Оба парня дико мокрые, в прямом смысле «насквозь», потому что хлюпало даже в трусах (это, кстати, просто жуть как противно, хоть прям сейчас раздевайся и сушись), подмерзшие из-за поднявшегося ветра и немного расстроенные тем, что никого не нашли. Рикки, Бальдер, Рю-рю, все они скрылись в кустах за считанные секунды. Аполлон очень испугался за хрупкую альбиноску, так что побежал следом мгновенно, даже не раздумывая, но, видимо, свернул не туда у ближайшего куста. Промокнув и замёрзнув, он встретился с Локи, который в свою очередь искал Бальдера. Бог солнца даже успел улыбнуться тому, что они забавно паровозиком все забежали в лес, словно в комедиях, о которых при нём часто заговаривала Рикки. Внезапно зашуршали где-то впереди заросли и из-за плеча Лаватейна парень заметил Аида, на руках которого была… Рю-рю! Не успел бог и рта раскрыть, как Локи тут же метнулся к этим двоим и схватив девушку за руки — рывком задрал рукава кофты, что не ней была. Затем он повертел её лицо, держа за подбородок, то на одну сторону, то на другую. Он стал что-то взволнованно бормотать, и спрашивать у Аида, вроде «Где вы встретились?», «Она вела себя как-то необычно?» и все в таком духе. Аполлон пялился на красный стриженый затылок, пока под ребрами что-то невыносимо противно кололо и ныло. Зачем? Зачем он спрашивает все эти глупости у Аида? Зачем задрал рукава? Чтобы в очередной раз посмотреть на плотно прилегающие к рукам гетры? Локи и Рю в последнее время стали необычайно близки, если принимать во внимание тот факт, что раньше они друг друга даже взглядами не удостаивали. Они стали достаточно дружны, стали лучше и больше общаться — даже от Рикки альбиноска заметно отстранилась, не говоря уже об остальных. Может, никто этого и не заметил, потому что и до этого не особо контактировали с девушкой, но Аполлон, который считал секунды до их встреч, воспринял подобное остро. Теперь он часто видел её с Локи — в столовой, на уроке, на кружке после уроков. Они готовили вместе домашнее задание, а потом трикстер провожал её до общежития. Черт, да Лаватейн похоже решил приклеиться к ней как банный лист, если не что похуже! И Аполлона это задевало. Нет, даже не так. Его это бесило. Возникало такое чувство, будто бы этот неотёсанный грубиян, вечно сующий нос туда, куда ему не положено — знал Рю-рю лучше бога солнца. Словно он узнал какой-то её секрет, настолько тайный и настолько личный, что Вагнер никому его не доверяла. И эта тайна… она их как-то сблизила. Но такого быть не может! Аполлон знал её лучше всех здесь, даже лучше Рикки! Она бы точно сказала свой секрет ему, а не этому… этому… этому шутнику! — Аполлон! Блондин вздрогнув поднял голову и взглянул на Локи, который жестом подзывал его к себе. — Идем, чего встал-то как вкопанный? Мы сейчас без тебя уйдем. Разжав дрожащие кулаки, он улыбнулся и поспешил за уходящими богами.

***

Бальдер лениво разлепил глаза и попытался проморгаться. Дождь уже прекратился и только иногда звонко скатывались с веток капли воды, расходясь кругами по маленьким лужицам. Тучи рассеялись и сейчас небо переливалось янтарными красками заката, а редкие мазки красноватых облаков выглядывали из-за листвы. Плечо бога вымокло и замёрзло от ветерка, гуляющего в траве и блондинистых волосах. Его щеку щекотали рыжие завитушки, которые так и норовили залезть в нос и запутаться в белесых ресницах. Бог поднял голову и не смог сдержать лёгкой, но несколько грустной улыбки. Сидящая под боком Рикки, закутанная в его пиджак и тихонечко посапывающая выглядела мило, но уж очень потрепано. Если присмотреться внимательнее, то можно было заметить нездоровое покраснение на глазах, тёмно-синие, почти черные сосуды на дрожащих во сне веках, а в уголках глаз пролегли складки мешков из-за недосыпа. Красные губы были искусаны до ранок и ободраны, стоило крови хоть чуточку подсохнуть. Она увядала, угасала прямо на глазах, словно это ужасное пламя внезапно стало маленьким огоньком, тем самым, который он спас от дождя. На носу у девушки проступила странная сыпь… да это же! Хрингхорни потянулся и большим пальцем провел по влажной щеке, с удивлением замечая появившиеся веснушки. Любопытству не было предела, так что, не став себя сдерживать, парень позволил себе стереть оставшуюся косметику на носу и лбу. Надо же, сколько их! Даже подборок, всё, всё лицо было усыпано яркими рыжими брызгами. А он и не знал этого. Видимо, девушка постоянно красилась, но зачем? Бальдер не понимал этого, ведь все эти золотистые точечки и пятнышки казались ему невероятно красивыми. Словно плененный он не мог оторвать взгляда от девушки, хотя внутренний голос так и твердил, что это неприлично, но и он принадлежал не богу, а той, что вечно с широкой улыбкой ерошила ему волосы. Он сжал ладонь Рикки сильнее, надеясь, что она вот-вот проснется и выдернет его из этого наводнения, пока пальцы лишь слегка касаются красноватых щек. Они скользят выше, забирая вьющиеся пряди за ухо и Бальдер готов был поклясться, что сейчас он чуть не обжегся. В противном случае, почему у него так сильно дрожат руки, а в горле пересохло, словно он в горячке? Он скользнул взглядом по умиротворенному лицу, и готов был почти кричать о помощи, когда задержался на приоткрытых губах. «Это не правильно!» — твердил он себе и сам же не слушал. Коснулся нежно уголка губ и, задыхаясь от волнения, поймал себя на мысли о том, что все безнадежно. Он давно был потерян и не мог вернуться назад. Или, может, просто не хотел? Он провёл пальцем по нижней губе и наклонился так низко, что по коже начали бегать мурашки от тёплого дыхания. Живот свело от боли, скрутило словно в пружину волнение. Голова начала болеть от того, как сильно колотилось в висках собственное сердце. — Эй, Бальдр! И в этот же момент все чары спали. Он дернулся и громко охнул, отворачиваясь от Рикки. Голова начала раскалываться от ударов, в то время как голос сверху продолжал выкрикивать его имя. Хрингхорни попытался сглотнуть вязкую слюну, но в итоге едва не подавился, потому что пересохшее от волнения горло нещадно саднило. Он поднял голову и увидел наверху ярко-красные волосы. Под боком начала копошиться Рикки, что-то тихо мыча и поднимая с мокрого плеча бога голову. Она убрала лезущие в лицо влажные волосы и мягко улыбнулась богу, после чего задрала голову, пытаясь вглядеться сонными глазами в мелькающие у края оврага макушки. — Если ты сейчас же не перестанешь орать — я вылезу и скину тебя сюда вниз головой! После этой угрозы Локи поумолк, а Бальдер и Рикки стали взбираться вверх, цепляясь за кусты и наступая на выскальзывающие из-под ног грязевые выступы. Когда Тор втянул их двоих наверх, Рикки побледнела, словно увидела призрака. Она буквально сорвалась с места, скинув с себя пиджак и оказывшись около дерева, под которым сидела альбиноска. Упав на колени рядом, она испачканными в траве и грязи пальцами она обхватила бледные щеки Рюуль, готовая, кажется, вот-вот сорваться на истерику, однако подошедший ближе Локи что-то сказал ей и рыжая выдохнув с заметным облегчением сгребла дремлющую подругу в объятья. В этот момент Бальдер почувствовал едкий привкус ревности во рту, но вовремя себя одернул — он не имеет на это права. Конечно же Рикки ужасно волновалась за Вагнер, ведь в свете последних событий стало ясно, что за ней стоит приглядывать. Но богу все равно было немного грустно, ведь он знал, что если Нисиде придется выбирать из них двоих, она не задумываясь скажет «Рюуль». Путь к поляне они продолжили скоро. Грязные с головы до пят Рикки и Бальдер были больше похожи на маленьких негритят, чем на цивилизованных взрослых людей. Локи вечно пытался травить какие-то шутки, но те быстро тонули в напряжении, повисшем среди их компании. Аполлон тоже честно пытался «разогнать тучи», но все это было впустую. Рикки не отрывала глаз от бледной Рюуль, а Бальдр не отрывал глаз от Рикки. Когда все вышли на поляну — вокруг уже давно было убрано. Дионис с Тором и Цукито разобрали тарелки и стаканы, спрятав их по пакетам, сложили скатерти и, надёжно закрыв крышкой контейнеры с оставшейся едой, сложили те в сумки. Тор единственный, кто, заметив Рюуль, напрягся, но не стал задавать вопросов — лишь складочка, проступившая на его лбу, выдавала волнение бога. Собрав пакеты и сумки, ребята направились к академии. Рюуль перекочевала на руки к Тору, Рикки повесила на себя самую тяжёлую сумку с недопитыми бутылками, а остальные разобрали между собой еду и посуду. Все они разговаривали, шутили и смеялись, так что даже Бальдер сам того не заметил, как развеселился. Нисида же шла особняком впереди всех, и хотя каждый из богов подумывал о том, чтобы подойти к ней — никто этого так и не сделал. Солнце постепенно клонилось все ниже к земле и вокруг стало темнеть, когда впереди послышалось: — Воу, видок у вас реально потрёпанный. Все замерли и, словно по команде, взглянули на дорогу. Рикки медленно подняла голову и столкнулась со взглядом жёлтых глаз. И в этот же момент Такеру пожалел, что вообще сегодня пришел к ребятам на пикник. Мокрая и вся в грязи Рикки казалась невероятно… слабой. Она была разбитой, раздавленной, словно начерченную жирным карандашом улыбку на её лице попытались неудачно стереть, изуродовав такой привычный всем образ последней оптимистки и души любой компании. От этого уставшего взгляда живот у парня моментально скрутило, да так сильно, что ему казалось, будто его сворачивают в узел изнутри. Шлепнулась на траву сумка, и японец, едва устояв на ногах, положил руки на спину Рикки, которая тыкалась холодным носом ему в плечо. Всем богам, наблюдавшим за этой сценой, стало чуточку спокойнее, когда Такеру обнял её в ответ. Они молча стояли и никто не рвался их разнимать, даже Бальдер. Когда Нисида отпустила парня, они снова начали пререкаться и спорить, как это было много раз до пикника. Они щелкали друг друга по носу, ругались, кричали о том, что теперь им придется выкинуть эту одежду, потому что теперь она заразна тупостью Такеру и эгоизмом Рикки. От всего этого шума и от громкого смеха проснулась Рюуль, сонно ворча что-то про несоциальных людей и отдых.

***

— Нисида, Вагнер, Хрингхорни, Лаватейн… Что ж, видимо, Тоцука снова отсутствует. Рикки с обречённым вздохом смотрела на ручку, которой Тот чернилами вывел в журнале букву «н», прежде чем испепеляюще посмотреть на японку. Девушка опустила голову, разглядывая закорючки букв на клетчатом листе. Она искренне надеялась, что после вчерашнего Такеру придет на урок, хотя бы ради галочки, даже учиться и слушать Тота не обязательно… — Простите за опоздание. Я потерялся в классах. У двери стоял Такеру в испачканной в пыли форме, с таким же грязным портфелем и с совершенно непроницаемым выражением лица. Такое чувство, что он сходил в поход в горы и подрался как минимум с дюжиной голодных котов, прежде чем добраться до школы. Он прошёл мимо Нисиды, взъерошивая кучерявые волосы на макушке, прежде чем где-то за её спиной скрипнул по кафелю стул. Рикки улыбнулась, словно дурная, записывая на полях очередное число. — Тоцука Такеру, к доске. — Что? Почему я? Я же только что пришел. — Отправить эксклюзивное пригласительное? У тебя, в отличии от других, ни одной оценки, так что выходи, будешь отвечать! — Ненавижу школу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.