ID работы: 2111563

KamiAso: another story

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7, в которой бушует ревность

Настройки текста
Бальдер в очередной раз нахмурился, разглядывая пример на листке с задачами. Заголовок гласил, что нужно решить уравнение, но вот как это сделать — Хрингхорни решительно не понимал. Гуманитарные предметы давались ему куда проще, а вот с этой… Как её… Алгеброй, скандинав не дружил совсем. Бальдер покрутил головой в поисках помощи. Возможно, Рюуль могла бы помочь, но увидев, как несчастную немку облепили Локи, Аполлон и другие, решил, что лучше ему не становится очередным балластом. Вагнер и так уже была готова на стену лезть, а делать хуже Хрингхорни не хотел. И тогда парень посмотрел в сторону Рикки, и его лицо приняло несколько недовольное выражение. Рикки сидела рядом с Такеру и они, кажется, веселились, пытаясь вдвоём решить хоть что-то. Нисида хихикала, отбирая у Тоцуки ручку, а тот хитро скалился, периодически шепча Рикони что-то на ухо. Подобная картина не обрадовала бога света, хотя он и сам не понял, почему же это вызвало его раздражение. Бальдер попытался было привлечь внимание Рикки, но та не обратила на него никакого внимания, увлечённая разговором. Сердце больно кольнула обида, но скандинав никак не показал это, только глубокая трещина, которая пролегла на хрупкой пластмассе, показала, насколько раздражён был Бальдер. — Локи, дай, пожалуйста, ручку, моя треснула, — с лёгкой улыбкой обратился к Лаватейну бог света. Трикстер с удивлением посмотрел на руки своего друга. — Зачем ты ручку напополам разломал? — Задача оказалось очень сложной, я случайно, — по-доброму и беспечно заверил Локи Бальдер. Лаватейн сначала подозрительно прищурился, но затем махнул рукой и, отдав Бальдеру ручку, продолжил доставать Рюуль. Хрингхорни благодарно кивнул и перевёл взгляд на тетрадь, но сосредоточиться на контрольной он теперь был не в состоянии: вместо плюсов, минусов и знаков корней перед глазами мелькало лицо Рикки, каким оно было в медпункте перед хеллоуинской вечеринкой. И тот болезненный взгляд синих глаз, и пропитанные горечью слова всё никак не выходили из головы.

***

— Агана Белеа — 3, Тоцука — 4, Нисида — 4, Хрингхорни — 3… — Какой из Тоцук? — Да оба. Тот монотонно бубнил результаты контрольной по алгебре, вписывая отметки в классный журнал. Рикки, издав вздох облегчения, лениво развалилась на парте, вполголоса разговаривая с Рюуль. Бальдер было вздрогнул, услышав свою фамилию, но потом снова, кажется, загрустил, не обращая внимания даже на Локи, который тоже получил четвёрку и вовсю разглагольствовал о своей гениальности. Нисида не обращала на бога света внимания, ровно как он сам не обращал внимания на всё вокруг себя. Напряжённую атмосферу между Рикки и Бальдером, кажется, замечала только наблюдательная Рюуль, но не подавала виду — возможно, разлад между этими двумя её устраивал. Локи же был абсолютно доволен сложившийся ситуацией: главное, что Хрингхорни только с ним и ходит, а остальное неважно. Быть может, ещё Тор заметил, но тот свои мысли и догадки всегда держал при себе. Рикони игнорировала Бальдера и тот начал чувствовать себя виноватым. Быть может, он был не прав и чувства Рикки действительно были искренними — ведь если бы тут был замешан свет, то Нисида бы на бога света не обиделась. А здесь же глубокая обида была на лицо и Бальдеру захотелось извиниться.

***

— Ты Рикки не видела? — Бальдер, тяжело дыша, остановился перед Рюуль, которая, сидя на скамейке, чиркала что-то в тетради. Вагнер на секунду задумалась, а потом махнула рукой: — Она с Такеру, — фраза словно ножом саданула по ушам бога. — Они после уроков сразу куда-то убе… Э? — Хрингхорни, не дослушав, сорвался с места и побежал вглубь парка. Рюуль слегка удивлённо посмотрела туда, куда убежал Бальдер и вздохнула, возвращаясь к рисованию и подпирая рукой голову. «Он, похоже, собрался весь остров оббегать», — Вагнер неодобрительно покачала головой, вновь вздыхая. В тот день пробежка Бальдера не принесла никаких результатов.

***

— Рикки, может, дойдём до общежития вместе? — эти слова Хригхорни, по правде говоря, репетировал весь вечер. Они и сейчас дались ему с трудом, а изловить Нисиду у школы вообще оказалось непосильной задачей. Но сегодня Рикки заболталась с Рюуль у ворот академии, а как только немка завидела бога света, то сразу куда-то исчезла. И за это, пожалуй, Бальдер бы Вагнер поблагодарил. Рикони же, услышав слова бога, удивлённо распахнула глаза, а потом опустила взгляд, смущённо ковыряя носом туфли щель между дорожными плитками. — Я… Прости, я не могу сегодня. Я уже договорилась с Такеру, у нас одно важное дело и… — Нисидаааа! Эй, Нисида! Чего зависла? А, здорова, Бальдер. Так, Рикки, не висни, у нас полно дел! И Хрингхорни унылыми помахиваниями ладонью проводил Тоцуку, который за руку тащил куда-то Рикки. Из транса Бальдера вывело лёгкое похлопывание по плечу. — Ты влип, — сообщила Рюуль богу света и медленно побрела в сторону ворот, где валялся оставленный Рикони в спешке портфель. Бальдеру пришло в голову, что Вагнер какая-то уж слишком проницательная. Через два дня уже вся академия знала, что Бальдер пытается поговорить с Рикки. И также знала, что все его попытки закончились полным провалом. Провалом в лице Такеру Тоцуки, который появлялся всегда очень не кстати (по мнению Бальдера и очень кстати по мнению Рикки) и уводил Нисиду непонятно куда. Сусаноо и Рикони вместе обедали, вместе шли после школы, вместе тренировались в клубе и вместе пропадали пол дня непонятно где. Рюуль в свете этих событий даже стала выглядеть чуть более одиноко, чем обычно — ведь после инцидента с Анубисом даже Аполлон и Локи оставили немку в покое. Но Вагнер явно всё устраивало, как и Рикки, которая к серьёзным разговорам не располагала. А Бальдер, не имевший богатой фантазии, не мог придумать, как же ему выдернуть японку на разговор по душам.

***

— Эм… И как так вышло, что на наше барбекю припёрлись все? — Ну, понимаешь, Локи, тут такая история запутанная… Лаватейн недовольно вздохнул, смотря на толпу, сидящую за столом, которая явно собралась есть приготовленное трикстером мясо. Пришли все: и греки, и японцы, Анубис, и даже Рюуль, которая больше всего подпортила картину. Рикки всё виновато хихикала, а Бальдер только добро улыбался, уверяя, что всё в порядке, но Локи заметил, что за улыбкой крылось раздражение. Так как же это всё вышло? А вышло очень просто: после уроков Бальдер пригласил Рикки с ним пообедать, а японка просто не могла отказаться (спасение по имени Такеру в тот момент исправляло двойку по биологии). Боясь остаться без поддержки, Рикони позвала с собой Рюуль, которая сразу же согласилась, сразу поняв, в чём дело. Вагнер решила взять с собой Анубиса — его всё равно никто не понимает, а мясо Маату не помешает — а услышавший разговор Аполлон выпытал, куда это они собрались. И, что вполне ожидаемо, Агана Белеа позвал на барбекю у скандинавов всех, кого мог. И теперь за длинным столом в рядочек уселись боги и люди, ожидая еды. Лаватейн едва слышно зарычал себе под нос, но потом, дабы не расстраивать Бальдера, дружелюбно улыбнулся и махнул рукой в сторону гриля. — Подходите-подходите, всем мясо достанется! Оно и правда досталось всем — трикстер, несмотря на недовольство, не скупился. Но когда подошла Рюуль, Локи только оскалился и на тарелку шлёпнулась парочка овощей. — Приятного аппетита, — сдерживая смех, едко прошептал бог огня. Но на Вагнер эта выходка не оказала никакого влияния, девушка просто отобрала у Локи щипцы и положила столько, сколько считала нужным. — Сегодня в моём расписании нет пункта «погавкаться с Лаватейном», — тихо произнесла немка, протянув Локи щипцы. — Я поем и сразу уйду, чтобы не мозолить тебе глаза. Трикстер проводил Рюуль глазами размером с две плошки, так и застыв с щипцами в руках. Но затем, очнувшись, крикнул: — Бантик! — Чего тебе? — Ничего, так, проверяю, настоящая ты или нет. Непонимающий взгляд и повертывание пальцем у виска были лучшим доказательством истинности, хотя причины для подобной милости к себе Локи так и не нашёл. А немка, обычно весьма резво поедавшая свои порции, на данный момент с усталым лицом ковыряла вилкой кусок мяса. Все остальные довольно доедали свои порции и даже периодически подходили за добавкой. Рикки и Такеру уже давно всё доели и вполголоса беседовали о чём-то, воровато озираясь, словно разговор был секретный. И все попытки Бальдера вмешаться в этот разговор окончились полным провалом, и огорчённый и поверженный бог уселся рядом с Рюуль, которая, как всегда, сидела вдалеке от ребят, привычно разглядывая землю под ногами. Немка не обратила внимания на бога света, даже не посмотрела в его сторону; Хрингхорни нервно сглотнул, не зная, как начать разговор. — Ну и чего ты пришёл? — Рюуль неожиданно подала голос и Бальдер вздрогнул, не ожидая, что девушка заговорит первой. — Рикки… — Что Рикки? — Что мне сделать, чтобы помириться с ней? Ты ведь знаешь её лучше всех. — А кто сказал, что я должна поделиться с тобой этим знанием? Бальдер удивлённо взглянул на Рюуль. В её лице не изменилось абсолютно ничего, Вагнер по-прежнему не смотрела на Хрингхорни, но в голосе просквозило раздражение. Девушка перевела взгляд на бога и и чуть нахмурилась. — Ты повёл себя как олух, сказав ей невесть что. Она больше часа ревела, а я ничем не могла ей помочь, потому что ты — полный идиот, который не видит ничего вокруг себя. И после этого у тебя хватает наглости спрашивать у меня, как с ней помириться. Прежде чем говорить что-то, надо подумать несколько раз, потому что… — почему именно, Бальдер так и не услышал — Рюуль зашлась душераздирающим кашлем, прижимая ко рту бледную ладонь; она вздрагивала все телом, хрипло вдыхая летний воздух. Всё прекратилось так же неожиданно, как и началось и Вагнер утёрла с подбородка тонкую струйку крови. — Рюуль, ты… В порядке? — Бальдер осторожно протянул руку, будто желая коснуться плеча немки. — Не трогай меня. Не говори со мной… Пожалуйста, — девушка втянула носом воздух и с трудом поднялась с лавочки, с выражением отвращения на лице утирая с ладони сгусток крови. — Я… Не хочу тебе помогать.

Ведь если они помирятся, ты останешься абсолютно одна.

— Я понимаю… — Бальдер неловко выдохнул и поднялся вслед за Рюуль, хватая тарелку немки. — Ты уходишь? — Да. Не хочу никому мешать. И Хрингхорни… — немка прищурилась. — В мире людей никто никому не помогает. Учись жить как человек — учись решать свои проблемы сам. — Я… Учту, — бог смущённо хмыкнул, но Вагнер уже не было — она будто испарилась, а Анубис, заметивший пропажу подруги, испарился тоже. Хрингхорни наблюдал за веселящимися Рикки, Такеру и Локи, а в голове набатом звучали слова Рюуль. «Решай свои проблемы сам» — отличный совет, нечего сказать. Бальдер вздохнул и подпёр щёку рукой, чувствуя, как внутри медленно закипает недовольство. «Наверное, я должен быть более настойчивым — тогда Рикки послушает меня. Да, наверняка послушает», — бог света с облегчением выдохнул. Он всё-таки нашёл своё решение, и притом достаточно быстро. И Хрингхорни даже в голову не пришло, что он может быть не прав — он не знал, что можно поступить иначе, не видел другого пути. Для него другого пути просто не существовало. Выдохнув, Бальдер наконец встал со скамейки и подошёл к шумной и весёлой компании, приняв более беспечный и весёлый вид. — О-о-о, Бальдер, наконец-то пришёл! — ладонь Локи впечаталась в спину. — А Бантик где? — странный вопрос — трикстеру без Вагнер скучно? — Рюуль?.. Она плохо себя чувствует, поэтому пошла в общежитие. — Рю стало плохо? Я должна проверить, как она… — Рикки тут же сдвинулась с места, чтобы побежать вслед за подругой, но рука Хрингхорни преградила путь, заставляя Нисиду недоуменно нахмурится, смотря на бога света. А Бальдер в ответ лишь натянул на лицо улыбку. — Это просто лёгкая усталость. Останься. И Рикки осталась, внимательно глядя в глаза Бальдера, словно искала там правду, но её там не было. Японка часто бросала взгляды в сторону общежития, но Хрингхорни постарался, чтобы это было как можно реже. И пусть в итоге причиной этому стал Такеру, Рикони побыла рядом с Бальдером чуть дольше, чем если бы он не остановил её. И это был один маленький шажок на пути к цели, и бог света верил, что этот путь приведёт именно к счастью.

***

— Слушай, давай возьмём ещё эту книгу. — Женщина, да куда столько?! Это пятая уже! — Книг много не бывает! Бери-бери, пока я не решила взять ещё три! — Тьфу ты… Рикки с выражением полного превосходства на лице впихнула в руки Тоцуки стопку книг и тот недовольно закатил глаза, но ношу принял молча. Сомнительный набор — две поваренные книги, одна про походы, и две книги о том, как красиво складывать салфеточки. И если первые три были более менее логичны, то от последних Тоцука взвыл — ну на кой-чёрт Нисиде эти книжонки?! От Рикки бог морей объяснения так и не дождался — рыжая только таинственно улыбалась да порой выдавала загадочные и многозначительные фразы. Такеру недовольно выдохнул, поудобнее подхватывая стопку книг и устало поплёлся за Рикони, пропавшей с весёлым щебетанием за соседним шкафом. Попахивало новой кучкой книг; Тоцука взвыл, получив в ответ только злое шипение. «В библиотеке не шумят!» — прошелестела злобно Вагнер, и Такеру вспомнил, что он во владениях Тота, а связываться с ним не хотелось. «Я это Нисиде припомню ещё», — Тоцука нахмурился, и пошёл дальше, получать новую порцию книг, а в библиотеке наконец воцарилась тишина. — Хрингхорни, ты держишь книгу вверх ногами. — Ох, что, правда? И давно? — С того момента, как ты вообще взял книгу в руки. Рюуль выдохнула и медленно перевернула страницу математического справочника, записав что-то в тетради. Бальдер, что прятался за толстой энциклопедией, поспешно перевернул книгу как положено и снова спрятался за пожелтевшими от времени листками, изредка выглядывая и пристально сверля глазами один из коридорчиков между книжными шкафами. Оттуда на секунду показалась рыжая макушка Нисиды, и бог света вновь нырнул за книгу, вжавшись в стул. Вагнер пронаблюдала молча за этой пантомимой, только демонстративно закрыла глаза ладонью. Эти игры бога света в шпиона начинали надоедать — и не потому, что прятался Бальдер посредственно, и совсем не потому, что Рикки всё равно ничего не замечала. Больше раздражал факт слежки сам по себе — и то, что следили не за Рюуль, её ни капли не волновало. Но Хрингхорни вдруг заделался донельзя упёртым — и что его так сильно переменило? Вагнер вздохнула и встала, резко захлопнув справочник. Нет, всё-таки, все эти события не должны волновать немку, даже капельку. Девушка сунула книгу под мышку и поспешила покинуть библиотеку. Да, её не должно всё это волновать — ведь это не её дело. Бальдер вновь выглянул из-за энциклопедии, прислушиваясь к разговорам между книжных шкафов. Но как назло, Хрингхорни не мог разобрать и слова — всё смешки какие-то, непонятные шипения и ежеминутные чихи. Хотелось подойти — но что он будет делать, коли действительно сделает это? Но в голове всплыло пренебрежительное «решай проблемы сам» Рюуль, и вся робость мигом улетучилась. Бог света решительно откинул в сторону увесистую книгу и вскочил со стула, направившись после прямиком туда, где недовольно ворчал Такеру. — Что делаете? — с улыбкой спросил Хрингхорни, заглядывая в проём между шкафами. Рикки, испуганная неожиданным звуком голоса, вздрогнула и уронила на пол книгу. Стоящий рядом Тоцука только закатил глаза да сжал покрепче стопку книг в своих руках. Около секунды Рикони глупо хлопала глазами, смотря то на Бальдера, то на упавший сборник страшилок, а затем резко затараторила, поднимая книгу и начиная активно жестикулировать и махать руками. — М-мы? Да мы просто книжки всякие ищем, ага! Нужно нам пару… Тройку томов, — башня в руках Сусаноо была далека от «пары-тройки» ровно настолько, насколько выше человек муравья. Это всем своим видом подтверждал и бог морей, недовольно фыркнувший на словах о парочке книжек. — А зачем вам столько книг? — Это… — Нисида вдруг запнулась. — Да так! Короче, нужно и всё, — отрезала тут же рыжая, пресекая на корню все расспросы. Выходит, рассказывать не хочет — неужели у неё с Тоцукой есть секреты? Бальдер хотел было спросить Такеру, но тот тут же подтвердил опасения бога света. — Просто мы решили взять книг из библиотеки и почитать, чего такого? — это «мы» заставило Бальдера мысленно скривиться. Как Хрингхорни и думал — у Рикки и Такеру есть какой-то общи секрет. От этой мысли в душе стало мерзко и тоскливо, хотя глупо обижаться — они ведь друзья, странно друзьям не иметь общих секретов. Никто Бальдеру ничего не расскажет, можно и не надеяться. — Хотя книг, конечно, перебор, — Сусаноо измученно выдохнул, и на лице Бальдера расплылась улыбка озарения. — Помочь? — бог света протянул вперёд руки. Тоцука посмотрел на радостного Хрингхорни, потом на книги в своих руках, прикинул, сколько ещё бумажного хлама может понадобиться Нисиде, и тогда кивнул, несмотря на выразительные протестующие взгляды Рикки. — Забирай половину. Рикони готова была завопить и схватиться за голову, только немой пантомимы японки никто из богов не заметил. Тоцука не заметил, потому что наслаждался избавлением от тянущих руки книг, Бальдер — тем, что он нашёл повод находиться рядом с Такеру и Рикки. Нисида измученно выдохнула и — улыбнулась как обычно. — Идём скорее, мне ещё целую кучу книг взять нужно! — девушка унеслась в соседний проём между шкафами, пока парни не успели сообразить, что к чему. И резкий выдох — Рикки на секунду прикрыла глаза, собираясь с мыслями. И что Хрингхорни творит? Девушка сжала пальцами плечи, чувствуя, как её пробирает дрожь, будто облили холодной водой из ведра. Нет, нельзя показывать это, никто этого не увидит. Вдох-выдох — пальцы разжаты, глаза открыты, а Рикони улыбнулась Такеру и Бальдеру так, будто всё в порядке. — Идём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.