ID работы: 2111640

Им теперь 17 лет

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 или "Уинри и алхимия?"

Настройки текста
Пять лет назад.       За окном раздавался гром, а бабушка Пинако, сидя в кресле, заметила свою внучку, идущую наверх с огромной кипой книг. Можно было разглядеть толстые они или тонкие (хотя были и те и другие), красные или серые, но надписей видно не было. Бабушка стряхнула свою трубку и, направив взгляд непосредственно на внучку, спросила:       — Что это за книги? Неужели за ум взялась? — очки Пинако словно вспыхнули в такт с ударом молнии. Уинри расплылась в незнакомой, смущённой и какой-то неловкой улыбке:       — А? Книги? Эти, что ли? Они по автомеханике! — заикаясь, произнесла блондинка и, ускорив шаг, поднялась в свою комнату. Она выдохнула и зашла внутрь. Везде валялись винтики и шурупы с прочим металлоломом. Закрыв за собой дверь, Уинри положила книги на стоящую рядом с кроватью тумбочку. Свалившись на кровать, девушка взяла в руки самую верхнюю книгу и открыла её: Глава 1. Введение в Алхимию. Алхимия — это наука, изучающая три ступени преобразования: анализирование, разрушение и восстановление. Познав данные ступени преобразования, вы сможете в совершенстве овладеть алхимией. Стоит помнить лишь про главное табу алхимии — Преобразование человека. Это опасная и запрещённая техника. Уинри сидела, не отрывая глаз от строк, страниц и глав в книге. Она меняла толстые книги в руках, как перчатки. Она читала и читала. Нет! Она просто пожирала текст глазами, как голодный Эд пожирал яблочный пирог. Она впитывала в себя всё больше информации о том или ином веществе. Внезапно из кухни послышался приглушённый скворчанием сковороды голос бабули Пинако:       — Уинри, Уинриии! Но девушка не обращала внимания на звуки, доходящие до её ушей.       — У-И-Н-Р-И! — в этот раз голос бабушки прозвучал настойчивее, и блондинка просто не могла её проигнорировать.       — Да? — Уинри высунула голову в дверную щель.       — Уже девять часов вечера, чем ты занята? — Уинри поникла, взглянув на часы. — «И в правду уже девять».       — Я? Эээ… Я читала! — голубоглазая закрыла за собой дверь и сделала пару шагов вперёд.       — Спускайся кушать, — после этих слов девушка услышала мягкие удаляющиеся шаги.       — Иду... — Уинри пошла на кухню. Подойдя к столу, она увидела обычную картину семьи Рокбелл: бабушка сидела и безэмоционально пережёвывала пищу. Уинри села напротив неё. На белой тарелке возле девушки лежало ароматное жареное мясо, буквально призывающее приступить к сытному ужину. После него девушка поднялась наверх и легла на кровать.       — Эд, Ал, я ещё обгоню и помогу вам, — голубоглазая улыбнулась и взяла в руки ещё одну книгу. В этот вечер известный механик автоброни стал алхимиком.       Спустя четыре года упорных занятий девушка решила пройти экзамен на звание Государственного алхимика. Однако она провалила его. Все эти «алхимические штучки» проходили без ведома Пинако. По крайней мере, она так думала. Спустя год она снова сдала экзамен. Результат ознаменовался большим успехом, нежели в её прошлый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.