ID работы: 2111640

Им теперь 17 лет

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 или Что теперь делать?

Настройки текста
— Что это? — недоумённым взглядом Эдвард уставился на полковника, ожидая его ответа. Мустанг уселся в кресло поудобнее, разворачиваясь в профиль перед Эдом, и положил ногу на ногу. — Это новый приказ Фюрера. В городе всё ещё неспокойно, государственные алхимики умирают один за другим. А эта юная леди — новенькая, но ведёт себя как бывалый и опытный боец, — от таких «весёлых» воспоминаний у Роя на лбу вздулась вена. — Уинри же не алхимик! Она механик автоброни! — Эд стукнул кулаком по столу полковника. — С чего её вообще в армию взяли? Чем она думает? — Эд развернулся и направился к выходу, собравшись выйти, однако его остановил полковник. — А как же твой отчёт? — на лице брюнета появилась саркастическая улыбка, — снова неудача? Или успех столь же мал, как и твой рост? — посмеиваясь, спросил полковник. Скрывая приступ смеха, он развернулся в кресле к окну так, чтобы его не было видно. — Кто тут горошина, что от земли не видно?! — взорвался Элрик. Ал старался успокоить его, но ничего не выходило. — Братик, он такого не говорил! — пытаясь успокоить парня, говорили пустые доспехи. — И что с того? Он же это имел в виду! — Братец, вспомни про Уинри. — тут Эд опустил руки, которыми тянулся задушить полковника. Остановился, схватил свой подбородок и, погрузившись в раздумья, поспешил покинуть помещение. Полковник не стал его задерживать, понимая его чувства. Раздался стук в дверь, и в кабинет вошла Риза Хоукай. — Доброе утро, полковник, — взгляд, устремлённый на него, был холоднее льда, — не ленитесь и работайте, — Риза прошла к своему месту и достала бумаги из портфеля. Усевшись, она стала их внимательно читать. — Что-то случилось? Ты сегодня сама не своя, — полковник вопросительно покосился на старшего лейтенанта. — С чего вы взяли? — блондинка даже не собиралась смотреть на своего начальника. Она разбирала и сортировала бумаги. — Да так... ничего, — снова развернувшись к окну, промолвил Мустанг. «И что с ней такое? Как будто обиделась на меня» — пронеслось в голове у мужчины. Тем временем Эд нагнал Уинри и, схватив её за руку, стал требовать объяснений. — Что это такое сейчас было? — Эд был зол и расстроен одновременно. Это было видно по его глазам. Уинри опустила голову. — Я не собираюсь дальше сидеть сложа руки. — Эд непонимающе посмотрел на неё. — Ты с ума сошла? Ты же теперь как живое оружие! Понимаешь? — непонимание сменилось приступом гнева. — Да! Сдурела, ясно? Но это мой выбор! Теперь я смогу помочь тебе достигнуть твоей цели! Не буду сидеть, ничего не предпринимая! — голос Уинри дрожал, и она вырвала свою руку из руки Стального алхимика. Она отстранилась от друга детства на несколько шагов и высоко подняла голову. Эд поднял на неё взгляд. Он увидел высокую девушку с голубыми глазами и гордым взглядом. Он увидел нового алхимика. Нет, он увидел всё ещё молодого механика. — Мы сами достигнем своей цели. Нам не нужна помощь, — уверенно произнёс Эд. — Ты глубоко заблуждаешься. — Эд вопросительно посмотрел на Уинри. Он ждал от неё объяснений. — А если снова встретишь Шрама? А если снова сломаешь броню? Ты об этом думал? — Уинри демонстративно развернулась и вышла из штаба. Направляясь к отелю, она была очень зла на своего друга. Эд стоял и думал о том, что насколько, должно быть, он ничтожен, что ему стала помогать Уинри. И насколько он мягок, что всё-таки позволил ей помогать им. — Что теперь делать? — прошептал блондин, посмотрев в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.