ID работы: 2111640

Им теперь 17 лет

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 или "Значит я слаб?"

Настройки текста
В отеле. — Значит, я стал настолько мягким, что не смог ей ничего возразить? Или я стал настолько слаб, что она стала меня защищать? — Эдвард сидел у зеркала в своей комнате и задавал вопросы самому себе на стеклянной глади. Распущенные волосы цвета пшеницы свисали прядями с его широких плеч. На дворе уже стояла ночь, и Луна была чистая и синяя. Лунный свет играл с отражением старшего брата. Юноша неясно вспоминал картину того вечера: гордый взгляд, громкое заявление — то, чего от Уинри не ожидал никто. Что изменилось? Внезапно в комнате раздался глухой стук. — Братец, можно войти? — Альфонс знал, что брату сейчас нелегко и сразу заходить не стал. Он терпеливо ждал разрешения войти. — Войди, — немного хриплым голосом откликнулся Эдвард и выпрямил спину. Нельзя давать повод младшему брату за себя беспокоиться. За дверью доспехи звонко зашумели, и дверь с лёгким скрипом открылась. Зайдя в комнату, Альфонс закрыл за собой двери и прошёл в середину комнаты. — Братик, ты какой-то вялый. Ты обиделся на Уинри? — от брата ничего не скрыть как ни старайся. — Нет. — Ты на неё злишься? — С чего бы мне злиться? Но отговорить её от этого стоит, — Эд немного помотал головой. — Я думаю, что не нужно её отговаривать. — А что ты думаешь? Думаешь, будет лучше, если я её подвергну опасности? — заметно повысив громкость, заговорил Эд. В ответ доспехи лишь отрицательно помахали шлемом. — Но ведь сколько плюсов в том, что она будет с нами! — начал было убеждать Ал брата, как тот, оперевшись на тумбочку и положив голову на ладонь, поинтересовался: — Какие, например? — Ну… Будет проще чинить броню. Ещё... она алхимик и тоже может сражаться! — Я просто не хочу, чтобы у меня под ногами путались! — и всё же златоглазый был упрям до невозможности. — А я у тебя тоже мешаюсь под ногами? — убеждая брата изо всех сил, младший Элрик стал давить на него. — Ал, ты чего? — сказать, что парень удивился — ничего не сказать. — Ну... А ты не думал, что вы могли бы быть с ней равны по силе? — Да не говори ты ерунды, — слегка хихикнув, юноша расставил руки и засмеялся в голос. — Нет врага вровень по силе Стальному алхимику! — Но Эд... Я спросил кое-что у полковника... — Ал из-под своего фартучка достал две бумаги и протянул их своему брату. — Что это? — резко сменив манеру речи, блондин принял бумаги у пустых доспехов и принялся их изучать. — Помнишь, как тебя оценивали, принимая в Государственные алхимики? — Вроде... — положительно кивнул Эд, вспоминая, как он набирал баллы. — Так вот это её результаты, а это твои, — поочерёдно указывая на листы, пояснил Альфонс. — Нихрена себе! — Эдвард сравнивал листы и не видел различий, кроме имён. — Те же результаты, что и у меня! — Эд стал внимательнее изучать напечатанные типографской краской цифры, но всё безуспешно. Они были одинаковыми. — Братец, ты правда думаешь, что она будет мешаться под ногами? После этих вопросов вся информация просто смешалась в кашу. Эд подошёл к окну и ударил своей правой рукой по подоконнику. Вдруг на всю комнату раздался металлический «звяк» — рука Эда непроизвольно скрипнула и упала обездвиженной. Нужно было видеть братьев в этот момент. — Братец! Бедный братец! Уинри теперь его точно убьёт, — Ал начал бегать по комнате, держась руками за шлем, и кричать про своего «бедного» братишку. Эд был не лучше. Он неловко пытался без разбору крутить все болтики, лихорадочно трясясь и крича при этом: «Мне конец. Я труп! Пора составлять завещание! Где чёртова бумага?». После неудачной попытки починить броню, Эд, держась руками за голову, представлял себе, как его хоронит и Уинри злобно смеётся. — Я... я... труп-п-п... — сквозь стучащие зубы пытался проговорить Эдвард, но слова застревали в горле, не давая вылезти наружу. Ещё бы! Знать, что твой автомеханик, который тебя бьёт, бьёт тебя! Великого Эдварда Элрика, Стального кумира миллионов, стала ещё и алхимиком! Такое ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Страх какой-то! Какие у неё способности? Что она выкинет? Ал, конечно, боялся несерьёзно. Он прекрасно понимал, что Уинри простит его непутёвого брата. Однако, что тот пострадает, было доподлинно известно. Ну, а если взять в счёт, что она алхимик, то достаться ему должно было намного больше обычного. Сказать, что обоим было страшно — ничего не сказать. Однако наблюдать за тем, как пустые доспехи бегают и кричат на весь отель, и как довольно взрослый парень в конвульсиях бьётся от страха, было довольно весело. — Ладно уже, — первым очнулся Эд. На еле гнущихся ногах он направился к двери. — Пойдёшь к Уинри? — доспехи тоже очнулись и отпустили из рук голову. — Нет выбора, — повесив голову, старший брат открыл дверь, и та со скрипом закрылась за ним. Ал прошёл к кровати и присел с краю на неё. — Красивая сегодня Луна, — Ал посмотрел в окно и на зеркало, где Луна играла светом с собственным отражением.       Выйдя в коридор, Эд вздохнул. Он знал, что пройдя буквально пару дверей, будет её номер. Делать шаги было трудно. «Да о чём она вообще думает? Она, правда, решила, что я смогу её взять с собой?» — вопросы в голове сменяли себя один за другим. Блин! Как же трудно с этими девчонками, — порыв души Эда увидела мимо проходившая горничная. Она улыбнулась и дала совет блондину: — Подари ей то, что она хочет, и попроси прощения, — поспешив к лестнице, ведущей на третий этаж, дама удалилась. Эд вжал голову в плечи и виновато покрылся румянцем, но, преодолев смущение, Элрик, вздохнув, пошёл к комнате подруги.       Уинри сладко сопела, видя наверняка не первый сон. Резко раздался глухой стук в дверь, раздавшийся на всю комнату. — Уинри? — голос Эда прозвучал за дверью резко, однако ответа он не получил. — Уинри, ты спишь? — в ответ тишина. — Я вхожу, — проговорил он в надежде уже сейчас услышать её «входи», но его надежды не были оправданы. — Уинри, твою мать! — Эд со всей силы толкнул дверь ногой, и та отрикошетила от стены, закрыв перед ним проход. Снова. Глубоко вдохнув после неудачной попытки открыть дверь, юноша решил сделать это нормально. Он приоткрыл дверь и увидел, как его подруга просыпается. — Эд? — сквозь сон хрипловатым голосом спросила девушка. Зевая, та скинула с себя одеяло и потянулась. Непроизвольно парень отвернулся, краснея. Потихоньку просыпаясь, Уинри стала осознавать, что в её комнате находится Эд, а она сидела только в нижнем белье, скинув с себя одеяло прямо перед ним. Она тоже покрылась багряным цветом. На глазах цвета неба появилась солёная жидкость, а рука сама по себе потянулась за разводным ключом. Дальше всё было просто: замах, удар, крик и тело упало на землю. — ИДИОТ! ПРИДУРОК! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТУТ ЗАБЫЛ? — Уинри резко спрыгнула с кровати и начала метаться по комнате в поисках своих вещей. Натягивая свою одежду как можно быстрее, Уинри мимолётом закрыла дверь (мало ли этот извращенец снова подглядывает?). Эдвард в это время лежал за дверью. Лежал и, чувствуя, как запекается на лбу кровь, испытывал невероятные угрызения совести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.