ID работы: 2111828

Умершая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видимость решения

Настройки текста
Учебный день прошел очень быстро, пролетев перед глазами, словно молния. После дождя на небе снова появилось солнце, и его лучи ярко освещали кабинет, как прожектора, особенно выделяя вниманием, по прежнему правилу, волосы Колина, которые буквально ослепляли всех, кто на них смотрел. Учителя отнеслись к проблеме Дастина понимающе, вследствие чего он пропустил две контрольные и ни разу не вызывался к доске. Его имя, вообще, ни разу не называлось в течение всех уроков. Колин перед каждым уроком брался объяснять учителям сложившуюся ситуацию с огромной просьбой не афишировать это на весь класс, и, видимо, он вызывал доверие не только у самого Дастина и его матери, но и у учителей, которые охотно соглашались, не вдаваясь в подробности. Но, несмотря на все это, Дастин не смог спокойно отсидеть все уроки из-за не дающей ему покоя Рэйчел. Она не могла успокоиться из-за того, что Дастин не оказывал ей прежнего внимания, и бросалась то бумажками, то ручками, а то бросалась негодующими взглядами, и, на последнем уроке сдалась, опустив голову на парту. Колин часто неодобрительно смотрел на нее, на что Рэйчел пыталась не обращать внимания, делая вид, что она абсолютно спокойна. После того, как прозвенел звонок с последнего урока, все под дружные крики «Ура!» удалились из кабинета. - Ну, как день прошел? – спросил Колин, пропуская вперед Дастина. – Не устал от нападок? Я еще ни разу в жизни не видел Рэйчел в таком состоянии, - он широко и беззаботно улыбнулся, обнажив свои сверкающие белоснежные зубы. - Ты знаешь, почему она так ко мне относится? – Дастин приостановился, чтобы дать Колину нагнать его. - Да черт вас разберет! – дружески усмехнулся тот в ответ. - Нас? - Ты мне не говорил, по какой причине вы все время ругаетесь. Вообще, это ваш обычный стиль общения, и, видимо, ее это устраивает. - И что, мне тоже так с ней разговаривать? – Дастин с сомнением посмотрел на собеседника, но тот покрутил головой. - Нет-нет, ты все правильно делаешь, - он кивнул в подтверждение своих слов. Колин всегда настолько уверенно говорил все, что думал, что усомниться в его словах было невозможно. – Не обращай на нее внимания, и она успокоится. Вообще, я давно говорил тебе, что надо завязывать с этим, и я, как бы это грубо ни звучало, рад, что ты обрел разум, лишившись памяти. - А что может случиться? - Женит тебя на себе, что тут думать? Дастин, совершенно не ожидавший такого ответа, поперхнулся. - В каком смысле? – откашливаясь, спросил он, и остановился. Они пришли к автобусу, в котором уже было полно народу. Дастин поймал на себе взгляд Рэйчел, сидевшей у окна с усталым видом, но, при виде его она приняла прежнее надменное выражение лица и выпрямилась, скрестив руки. - Я думаю, она влюблена в тебя, - после небольшой паузы ответил Колин, посмотрев на Рэйчел, и она, уловив на себе его взгляд, отвернулась. – Иначе, я не понимаю, почему она проявляет к тебе такой интерес. - И что же мне делать? – спросил Дастин, не отрывая взгляда от девушки, снова принявшей удобную позу и опустившей голову. - Ничего. Можешь, конечно, попробовать с ней помириться, но она вряд ли согласится, и она это тебе ясно дала понять. Я тут живу в двух шагах, так что, я пойду. Захочешь что-нибудь спросить, или просто пообщаться, мой номер есть у твоей мамы. Махнув рукой, он повернулся, попутно засунув руки в карманы, и пошел вперед своей размеренной походкой. Дастин, посмотрев ему вслед, направился к автобусу, и у дверей снова столкнулся взглядами с водителем, который, сощурившись, провизжал «Сколько можно вас ждать!», но Дастин, не обращая на него внимания, вошел внутрь. Рэйчел выжидающе посмотрела на него, уже не скрывая своего плохого настроения, и, словно приглашая Дастина подсесть к ней, подвинулась ближе к окну. Две девушки, те же, что сидели утром на передних сидениях и сидящие теперь на задних, смеясь, посмотрели на Дастина и продолжили свой разговор, который, по-видимому, шел о нем. Он сел рядом с Рэйчел, отвернувшись в другую сторону, выжидая, что она будет делать дальше. Сзади послышался громкий хохот, но Рэйчел не реагировала ни на него, ни на Дастина, прижавшись к окну, будто боясь задеть мальчика. Он же, поняв, что разговаривать она не намерена, начал разговор сам: - Может, поговорим? – спросил он, не поворачивая головы. Рэйчел, сидя все в той же позе, слегка улыбнулась. - Чего это вдруг? - Я не знаю, можно ли тебе доверять, - Рэйчел, услышав это, внимательно посмотрела на него, всем своим видом отвечая, что можно, - но не сказать тебе этого я не могу, ведь если я не скажу, ты от меня не отвяжешься. Но я прошу тебя, чтобы ты об этом никому не говорила, договорились? Девушка согласно кивнула и взволнованно вздохнула. - Неважно, поверишь ты мне или нет. Я потерял память, и никого и ничего не помню. Я понятия не имею, что ты от меня хочешь, поэтому тебе лучше об этом рассказать самой. Рэйчел безмолвно сидела, не двигаясь и не моргая. Она еле заметно закрутила головой, и ее глаза начали наполняться слезами, чего Дастин никак не мог ожидать. - Ты это серьезно? – еле слышно спросила она, закрывая лицо руками, чтобы его не увидел никто из присутствующих в автобусе. - Может, ты мне все-таки расскажешь, почему ты так себя ведешь? - Веду? – Рэйчел искренне удивилась, округлив глаза. – Мы всегда с тобой так разговариваем. Что же ты так меня пугаешь? - Может быть, ты сможешь мне помочь, если расскажешь все, что знаешь. Может, моя память сможет восстановиться. - Ладно, расскажу. Но ты об этом тоже никому, понял? Дастин кивнул, и Рэйчел, подсев ближе, начала свой рассказ, шепотом, дабы никто из сидящих вокруг не услышал. - Мы с тобой были друзьями, правда, никто об этом даже не догадывался. Ты не мог со мной общаться в открытую, ведь я не из вашего круга, езжу на школьном автобусе, приношу из дома еду. Короче говоря, ты не мог допустить того, чтобы об этом кто-то знал, и я придумала игру, в которую мы играем уже пять лет. Знаешь, это уже не воспринимается, как игра, ведь это уже так привычно стало. Даже в интернете мы с тобой общались так же, как и при всех, подкалывая друг друга. И, знаешь, это дало свои плоды. Меня стали уважать, да и твоя репутация не пострадала. Автобус остановился. Оказалось, что он уже приехал к месту. - Мне пора, - тихо сказала Рэйчел, грустно улыбнувшись. – Знаешь, ты стал совсем другим человеком. Когда ты утром зашел в автобус, я очень удивилась, но была рада. Ты дал мне повод тебя подколоть. Но когда ты на меня посмотрел, я на секунду даже усомнилась, что это действительно ты, ведь у тебя даже взгляд изменился. Ты ведешь себя иначе, говоришь совсем по-другому. Что же с тобой стало? Не дожидаясь ответа, она быстро поднялась с места и направилась к выходу. В это время автобус уже пустовал. - Убирайся отсюда! – взвизгнул водитель, поднявшись с места. – Убирайся, маленький паршивец! Пошел вон! Дастин вышел из автобуса, недалеко от которого стояла знакомая ему красная машина, и он, постояв с минуту на месте, направился к ней. - Как прошел день? - спросила женщина, как только Дастин сел в машину. - Все хорошо, - ответил он, устало опустив голову. - Поиски Дарси не дают никаких результатов, - сказала она, с трудом выговаривая слова. - Скоро приедет отец, и я не представляю, как ему все объяснять. Дом почти сгорел, дочь пропала, сын памяти лишился. Сколько проблем навалилось, - сама себе сказала она, - ведь все же было хорошо, и тут на тебе. Представляешь себе, сынок, - чуть успокоившись, сказала она, - у моей старой знакомой сын умер. Я не представляю, как она дальше жить будет, это ужасно. Завтра мы с тобой пойдем, поддержим ее. Прощание с телом завтра будет, а она совсем одна. Дастин практически не слушал ее, продолжая обдумывать свои воспоминания, возникшие у него утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.