ID работы: 2111828

Умершая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка отсчета

Настройки текста
- Это не со мной происходит! Дастин вновь почувствовал себя беспомощным перед самим собой, но упорно отгонял от себя подобные мысли, поскольку был уверен, что они его рано или поздно убьют. Мальчик снова и снова тер свои и без того красные глаза пыльными руками, отчего они зудели еще больше, и ему безумно хотелось их себе вырвать. Он все снова и снова закрывал и открывал глаза в надежде, что все происходящее с ним окажется лишь нелепым сном, ложью, обманом зрения, но реальность упорно лезла в глаза, выпячивая свои острые углы. Перед Дастином стоял всего один вопрос: возможно ли это? Можно ли быть более несчастным, чем он? Пейзажи уже давно перестали казаться ему хоть немного приятными глазу, и все окружающее более походило на ад. Совершенно кстати была ужасающая испепеляющая жара, солнце, разогревающее землю за считаные секунды, воздух, горячий, неприятно сухой, заполняющий легкие песком. Жизнь ли это? Или это и есть ад, которого так боятся люди, а все вокруг - миражи? Нелепые миражи, которые строятся лишь в сознании мальчика, защищая его от действительности. Подобные мысли приходили Дастину в голову снова и снова, и он уже не мог отличить реальность от своих мыслей. - Который сейчас час, мальчик? Наверное, он похож на сумасшедшего, на бездомного, блуждающего по городу в поисках еды, да и он сам был согласен быть кем угодно, лишь бы не самим собой. "Дастин - какое дурацкое имя!" - пронеслось у мальчика в голове, и он сморщился от отвращения. - Молодой человек, постойте, - остановила его крепкая тяжелая рука, которая легла ему на плечо, и грубый громкий голос вернул Дастина в сознание. - С вами все в порядке? - мужчина склонил свою голову и быстро оглядел его. - Дастин? - он в удивлении поднял брови и улыбнулся, отчего все его лицо покрылось складками. И снова это ненавистное имя вонзилось мальчику в уши, словно стрелы. - Н-нет, - он замотал головой, будто отмахиваясь от дальнейших слов. - Дастин, что с тобой? Ахх- ты! - он стукнул себя кулаком по лбу, словно что-то поняв, но лицо его выглядело глупым, как у маленького ребенка, - Я, кажись, понял, чего ты такой. Прячетесь от меня, а? Где твои родители, а то я их чего-то давно не видал? Да и вы подозрительно себя ведете, молодой человек. - Кто вы? - спросил Дастин, уже мало чего понимая в происходящем. Поднявшееся давление давало о себе знать, и давящая боль в области головы не давала покоя. Он слегка пошатнулся, но, взявшись за голову, смог твердо встать на ноги. Мужчина не обращал никакого внимания на очевидное болезненное состояние Дастина, а лишь строго смотрел на него своими маленькими впавшими глазами. - Давай поступим так, - он еще раз резко хлопнул мальчика по плечу, отчего его ноги подкосило, - я сделаю вид, что ты мне ничего не говорил, мы идем к тебе домой и ты, ну, или твои родители возвращаете мне долг. - Какой долг? Я об этом ничего не знаю! - Может, обойдемся без дурачков? Мне все равно, знаешь ты, нет. Идем! - он крепко взял его за руку и потащил вперед по улице. Он периодически громко кашлял и нервно дергал головой, но взгляд его был уверенным и грозным. Этот мужчина был выше Дастина головы на четыре, поэтому и шаг его был раза в два длиннее, и мальчик еле поспевал за ним. Совсем скоро впереди показалась знакомая крыша, а после и весь дом. - Подождите, - простонал мальчик, мучаясь от головной боли, разрывающей голову, - я правда не знаю, что вам нужно. Родителей нет дома, и я... - Молчать! - приказал он, уже открывая дверь и впихивая мальчика внутрь. Дастин бессильно упал на пол и тут же ощутил перед собой чьи-то холодные руки, но сил поднять голову не было. - Вы кто? - послышался сверху голос Колина, слегка уставший и раздраженный. Он явно был недоволен появлением нового гостя. - Угомонись, малец, - он выставил перед собой ладонь и закатил глаза, - Дастин мне вернет деньги и я уйду. - Никто вам ничего не вернет. Вы попусту теряете свое время, - Колин сел на диван и продолжил чтение толстой ветхой книги с желтоватыми листами, которая показалась Дастину очень знакомой. - Это чего же? - Если вы еще этого не поняли, то кроме нас тут никого нет. Сами подумайте, откуда у детей деньги возьмутся. - Хм, хорошо, - мужчина кивнул и направился к выходу с загадочной улыбкой на лице, - я даю вам день на то, чтобы найти деньги. Я вернусь. И даже не надейтесь на то, что завтра я так просто уйду. Дверь шумно захлопнулась, и разразилась тишина. Рэйчел попыталась поднять Дастина на ноги, но он не мог ей в этом помочь. - Где ты был? - спросил Колин, не отрывая глаз от книги. Внезапно Дастин почувствовал себя виноватым перед друзьями за то, что не предупредил их. - Извините меня, - он взглянул на Рэйчел, - я сам не понимаю, что со мной происходит. Ноги сами привели меня к этому чертовому дому! Я не знаю, как я там очутился, почему не вернулся сразу. Слушайте, вы же меня знаете. Колин и Рэйчел переглянулись, но ничего не ответили. - Я имею в виду прежнего меня. Может быть, вы объясните мне, что же происходит со мной? Рэйчел закусила губу и опустила глаза, и лицо ее вдруг приобрело выражение вселенской скорби. Дастин часто стал замечать за ней такую реакцию, и это не могло не настораживать. Она осторожно села на диван и приложила ко лбу ладонь. - Я могу сказать тебе одно, - Колин поднял глаза на друга, - ты такого раньше никогда не делал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.