ID работы: 2111828

Умершая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тление

Настройки текста
Легкие порывы ветра слегка обдували раскрасневшееся лицо Дастина, отчего его голова начинала кружиться. Он сидел возле настежь раскрытого окна вместе с Рэйчел, которая придерживала его плечо рукой и периодически проводила своей холодной ладонью по его щеке. Дастин не любил находиться в этой комнате, обложенной чужими вещами со всех сторон; в ней он чувствовал себя неуютно, и избегал даже подниматься на второй этаж. Но Колин был непреклонен и уверил, что именно в этой комнате он сможет следить за тем, кто ходит мимо дома, чтобы в крайнем случае было пару минут для побега. Правда, побега из этой комнаты совершить было практически невозможно. Дастину становилось все хуже, но он силился не подавать виду, чтобы не накалять атмосферу, которая была накалена постоянно, на протяжении всего времени, что Колин и Рэйчел проводили вместе. - Нам нужно что-то делать, - уверенно сказал Колин, встав возле девочки. - Этот человек очень опасен, и если он собрался выбить из него деньги, то он это сделает. Рэйчел вздохнула и опустила свою голову Дастину на плечо, повернув лицо к окну и позволив ветру раздувать ее и без того растрепанные волосы, торчащие во все стороны. Она была спокойна и расслаблена, и это спокойствие настораживало. - Что же нам делать? - тихо спросила она будто бы сама себя, при этом взглянув на Дастина. - Может, нам поможет моя мама? Как думаешь? - она посмотрела на Колина, но тот лишь махнул головой. - А почему нет? - девочка поднялась на ноги, потянув за собой и Дастина, но он высвободил свою руку из ее руки, - Я знаю, она сможет нам помочь решить, что делать дальше! Она мастер в деле решения проблем, связанных с будущим. Да! - она хлопнула в ладоши и довольно посмотрела на мальчиков. - Я против, - холодно ответил Колин, стоя у окна и смотря куда-то вдаль. Он не разделял настроений Рэйчел и был напряженным, что проявлялось в чрезмерно громком голосе, - Нужен хороший план, реальный, а не твои экстрасенсорные фокусы. - Ну ты и придурок! - расстроенно сказала Рэйчел, опустив голову. - Ты сам не понимаешь, что творишь, от чего отказываешься! Она, возможно, единственный человек, который может нам сейчас помочь. Почему ты не можешь хоть раз в жизни послушать кого-нибудь другого? Уперся как баран! В конце концов, что мы теряем? Давайте хотя бы попробуем! - ее взгляд светился неподдельным интересом и она буквально искрилась своей радостью. - Правда? А если это не сработает? Ты хоть представляешь, какой это риск? Ты осознаешь, что он нас может просто убить? Это не шутки, и проверять какие-то нелепые идеи нам некогда. - Я ничего не хочу слышать! Мы примем мой план и точка. Сколько можно строить из себя эксперта? Что ты вообще знаешь? Ты сам-то хоть что-нибудь придумал? - Дастин, ощутив приближение конца света или чего-то подобного ему, хотел было остановить Рэйчел, но не смог вымолвить ни слова. Только сейчас он заметил, что ему стало как-то очень жарко, несмотря на то, что он сидел у самого окна. - Хватит! Моя очередь. Хотя, ты можешь поступать, как тебе угодно, - Рэйчел села возле Дастина и посмотрела на него так, словно искала в его глазах ответ на свой вопрос, правильно ли она поступает. - Хорошо, - сказал каким-то странным тоном Колин, - я тебя услышал. Наверное, я и вправду пойду. Видимо, кроме меня тут никто не дорожит собственной жизнью, раз готов ею пожертвовать ради сомнительного плана, - Колин внимательно посмотрел на Дастина, который чувствовал себя, словно на пороховой бочке, которая вот-вот рванет, и опустил глаза, молча отворив дверь. Рэйчел не двигалась с места, будто застывшая. Непонятно было, радуется ли она победе или, наоборот, грустит или злится. Казалось, всевозможные эмоции присутствовали на ее лице одновременно, и невозможно было понять, о чем же она думает. - И что теперь? - спросил Дастин, почувствовав себя безучастным. Девочка не ответила. Она продолжала сидеть в той же позе на том же месте. Через минуту Дастин услышал тихие всхлипы, почти неслышные и жуткие, и ему стало не по себе. - Не расстраивайся, - сказал мальчик с некоторой опаской, - мы справимся. - Я знаю, - холодно сказала она, слегка повернувшись. Теперь Дастин мог видеть ее лицо, бледное, блестящее на солнце от слез. - Приступим прямо сейчас. Ты готов? Дастин кивнул, хотя не был уверен, что понял, на что соглашается. - Далеко нам идти? - Идти и не придется. Мама сама придет к нам. Я же говорила, что она нам поможет. Я и сама, без Колина, понимаю, что выходить нам из дома опасно. А пока я расскажу тебе о том, что знаю о тебе, - она взяла руку Дастина в свои, - При Колине я не хотела об этом говорить, ведь он и так считает меня ненормальной, сам слышал, что он мне говорил, - она вздохнула в некоторой нерешительности. - Знаешь, может, это прозвучит нелепо, странно, и ты посчитаешь меня невменяемой, но... тот Дастин, которого я знала, умер. Мальчик слегка отшатнулся, но, повертев эту фразу в голове, понял, что ему не послышалось. - Ты совсем не похож на себя. Даже если взять к примеру ситуацию, которая только что произошла. Почему ты не ушел с Колином? Дастин не ответил. Ему показалось, что девочка пытается упрекнуть его в этом, но Рэйчел, словно ощутив это, сжала его руку сильнее. - Ты бы ушел с ним. Не заметил, как он на тебя посмотрел? - она усмехнулась той картинке, что возникла в ее памяти, но Дастин, вспомнив этот момент, почувствовал себя виноватым. - Он ожидал, что ты пойдешь с ним. Ха! -Ты изменился, и я пока не определилась для себя, хорошо это или плохо. Поэтому твои вопросы о том, что с тобой происходит, загоняют меня в тупик. Понимаешь? - она с надеждой посмотрела на Дастина, и тот кивнул, слегка улыбнувшись, хотя внутри него клокотало что-то неприятное и тяжелое. - Ты никогда не общался со мной так же, как с Колином, и это очень непривычно для меня теперь. Мы с тобой играли во вражду, но, наверное, наша игра затянулась. Помнишь тот первый день, когда ты пришел в школу после больницы? Дастин снова кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Но Рэйчел и не смотрела на него, устремив свой взгляд куда-то вдаль, за горизонт. - Тогда я тебе сказала о том, что я выиграла. Я думаю, ты не понял, о чем шла речь. Теперь это кажется мне естественным. Мы с тобой каждый день болтали с помощью сообщений. Точнее, упражнялись в обзывательствах. Суть в том, что тот, кто последний отвечает, тот и выигрывает, но обычно проигрывала я, потому что у меня кончались деньги на телефоне. Но в этот день ты вдруг перестал отвечать. Я не знала, что у тебя произошел пожар, и подумала, что, наконец, победила. Я до сих пор перечитываю эти сообщения, ведь это был последний раз, когда я общалась с тем тобой. Я так рада, что мы остались вдвоем, - она мечтательно улыбнулась, а Дастин покраснел от каких-то своих мыслей. Сначала ему даже показалось, что это были воспоминания, но потом он усомнился в этом. - Нам нужно спуститься на первый этаж, - толкнула Дастина Рэйчел, - Я слышала стук в дверь. Это мама, наверное. Дастин послушно поднялся на ноги, пошатнувшись, но, собравшись с силами, пошел следом за Рэйчел. "Когда же этот кошмар закончится" - пронеслось у Дастина в голове, но все только начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.