ID работы: 2111984

Жажда мести

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      -Скажите, вы точно не замечали ничего подозрительного в последнее время?- Галя задала вопрос, ставший для неё, за последние четыре часа, привычным. В принципе, как и ответ на него. Вот и сейчас старушка, лет семидесяти, отрицательно покачала головой. - Нет. Да что у нас, во тьме, может случиться? Тут уже лет десять никаких происшествий не происходило, - бабуля оперлась на деревянную ограду и теребила в руках ключи от калитки. - Скажите, вот этих женщин Вы, случайно, не знаете? – Рогозина показала ей фотографии, замечая, как бабушка меняется в лице. - Господи, а что с ними?- хватаясь за сердце - Они убиты, - женщина сглотнула набежавшую от напряжения слюну, и продолжила допрос: - Предположительно в вашем посёлке, - Нет, нет. Хотя, знаете, вот эта, - бабушка показала пальцем на одну из фотокарточек - недавно была здесь. В глазах у Галины блеснули искорки надежды. - Вы уверенны? – она непроизвольно вскинула левую бровь. - Да, уверенна. -Спасибо большое, вы нам очень помогли,- старясь спрятать подальше рвущиеся наружу эмоции, произнесла Рогозина. Галина убрала фотографии убитых в папку.       Дорога до штаба заняла у полковника двадцать минут. Кончики губ наравили расплыться в счастливой улыбке. «Но разве это счастье?» - пролетело у неё в голове. Настроение пропало за секунду. Дождь вновь заморосил, и крошечный бисер посыпался на женщину. Ветра не было, сегодня было потеплее, чем в другие дни. Остановившись посреди лесной чащи, Галя откинула голову назад, и её взгляд врезался в обесцвеченные лилово-серые облака. На несколько секунд она погрузилась в безмятежность, а позже отправилась к ребятам.       - Тихонов, я тебя ненавижу! – прокричала Оксана на потерявшего совесть хакера. Тот не за какие коврижки не собирался отдавать Амелиной телефон убитой - Какие вы, женщины, обидчивые, - Буркнул Ваня. Он с нетерпением ждал, что эксперт кинет в него что-нибудь или съязвит, но ответа не последовало. - Иван, что там у нас по последней жертве? – звонкий голос Галины вернул в реальность обиженных ребят. - Вот. Никитина Ирина Георгиевна, сорок семь лет. Директор крупной косметической компании. Разведена, детей нет. - А родители? Живы? - Нет, к сожалению. Отец умер, когда та была ещё ребёнком, мать год назад умерла от сердечного приступа.- Тихонов закончил. Взгляд Галины стал ещё холоднее. - Снова.… Ищи всю информацию, какую только сможешь. Одна старушка сказала, что видела её, - женщина ушла - Молодец какой – протянула Оксана, бросая в коллегу перчатку. Время неуловимо летело. Круглов и Селиванов днями пропадали в лесу, ища какие либо улики. Позже, полковник присоединилась к ним. Результаты экспертиз не приносили особой радости.       -Ещё пару недель и дело неуловимого будут считать висяком, - сказал Коля, поднося металлическую кружку с кипятком к губам. - Сдвиги есть - и это самое главное. Ладно, давайте отдыхать, завтра продолжим, - как только все разбежались, Галя покинула мир реальности, погрузившись в тяжкие размышления. Она даже не заметила, насколько быстро пролетело время. Полковник допила остатки остывшего чая и отправилась в палатку. Но сделать ей этого не дали. Сознание затмил запах хлороформа. Веки тяжело опустились. Она расслабила ледяные пальцы и отпустила руку стоящего рядом. Термос полетел с небольшой высоты и, ударившись о камень, упал. Обездвиженное тело закинули на плечо. - Галина Николаевна! Я нашел! – но только тень уходящего смогла услышать Ивана. Все спали. Парень смотрел вдаль безумными глазами, но, увы, поделать ничего не мог. Ни он, ни она не успели…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.