ID работы: 2111984

Жажда мести

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Бешенный день закончился не менее бешеным вечером. Допрос преступников, отчеты, звонки из Министерства… Круглов хватался за голову от количества незаконченной работы. Тихонов бегал по лаборатории, собирал последние улики, что привез Селиванов с места преступлений. Майор смотрел в глаза преступнику и не понимал, для чего. Убийства, похищение Рогозиной, поджег дома. Да, конечно, директор клиники пластической хирургии, он же и главный организатор сей криминальной истории, во всем сознался. И не позвучала сегодня киношной, заезженной фразы: Мне нужен адвокат. Нет. Амбиции были спрятаны за маской холодного безразличия к происходящему. Круглов искал в его спокойном состоянии подвоха, но как только допрос был окончен, мужчина тут, же отогнал от себя жуткое, леденящее чувство приближающейся беды и нескончаемой горы проблем. Глубокой ночью, когда Николай Петрович собирался уходить с работы, в кабинет влетел конвой. Паренек пытался перевести дыхание, бормотал что-то невнятное себе под нос. - Николай Петрович, он мертв, - дальше, мутный и беспросветный туман забил сознание. Как? Когда? Из-за чего? В Министерстве, генерал Чернов, словно ждал подходящего момента. Удачное завершение дела о банде убийц и смерть организатора в СИЗО. Всё выглядело, как хорошо спланированный заговор, прекрасно сыгранная интермедия, против ФЭС. Рогозина в больнице и заступиться за не зяпятанную репутацию работников Федеральной Экспертной службы было, по сути, некому. Обстановка напоминала майору долгую, холодную и ожесточенную борьбу. Но нужна ли она? Люминесцентная лампа отбросила холодный свет на еще не окоченевшее тело. На часах было три часа ночи, когда Селиванов закончил осмотр и вскрытие трупа. — Ты точно не бил его при задержании? — ответа от Николая Петровича не последовало. После тяжелого вздоха майор ответил: — Сам как думаешь? Эта сука водила нас за нос почти месяц, Галку чуть не угробила, — Круглов сглотнул и продолжил: — приложил раза два-три, но не вырубал. — Коля, вот эти гематомы, — мужчина указал пальцем на синяк на сонной артерии – он получил не менее четырех часов назад. Как раз тогда, когда ты его задерживал. — Я тебе русским языком говорю — я ударил его два раза, в солнечное сплетение, — Круглов начинал не на шутку кипятиться. — Причина смерти? — Асфиксия. Не могу понять, что её вызвало. Нужно время, Коль. — Я тебя понял. — Николай, сняв халат, покинул морг. Этот страшный сон, казалось, не закончится никогда. Ребята в лаборатории работали на износ, и теперь, когда вкусовые рецепторы не воспринимают вкус горького кофе, когда цитрамон - не анальгетик, а просто таблетка, действие которой перестаешь ощущать, приходит момент отчаяния. Все пролетает мимо взгляда. Жизнь ограничена глянцевыми стенами, и, увы, любимая работа превращается в каторгу, да и желание восстановить справедливость ничтожно мало. Найти преступника и спасти Рогозину, было частью этой длинной истории, и Иван понимал это как никто другой. И поэтому вновь и вновь прогонял результаты экспертиз. Чернов не стал тянуть кота за хвост. Он прибыл в ФЭС следующим утром, и довел до сведения, что дело по убийству Пескова передается другому подразделению. Но только бороться за доведения до конца этого дела у Круглова не осталось сил. -Ничего, Николай Петрович, годы берут свое. Отдохнете дома, пару деньков, а мы пока, найдем убийцу, - генерал не уставал намекать на нетрудоспособность службы. Круглову ничего не оставалось делать, как молчать и покорно слушать все те гадости, какие исходили из уст Константина Чернова. – Да, без Рогозиной ФЭС не имеет шансов на работу. Надеюсь, для нее расформирование не будет большим ударом. - Позвольте, Товарищ генерал, - Не позволяю, товарищ майор. Как мне известно, вам давали ровно трое суток, на задержание. За данное время вы не успели, да и труп стенах ФЭС, знаете, сильно подпортил ваше положение, – спорить было бессмысленно. В произошедшем виновато время. Его слишком, слишком мало. И вновь, прокол за проколом. Вымотанные и еле стоящие на ногах Ваня и Оксана упорно пытались подслушать и без того короткий разговор начальника. Генерал удалился спустя десять минут. Доложенная информация довольно таки туго усваивалась в голове у Круглова. - Николай Петрович, никто нас не расформирует, вон, столько раз грозились, и ничего, - Не хочу быть ханжой, но, по-моему, в этот раз все гораздо серьезнее. У нас было допущено много ошибок, и надо признать, что дело с убийством в СИЗО отняли у нас совершенно справедливо,- в кабинете наступила тишина. Звенящая, давящая. Иван даже не пытался поднять настроение – наперёд знал, что нет смысла. Гулко задалось тяжелое: - идите домой. Отдыхайте. Два дня ожиданий были на исходе. Борис, втайне от Николая, доводил до конца начатые экспертизы тела убитого, Круглов разгребал гору бумаг. Ваня и Оксана пили кофе в буфете. Ход расследования был никому неизвестен, генерал скупо давал интервью федеральным каналам. День с утра обещал принести плохие новости. Генерал Чернов прибыл в ФЭС со своими людьми из Министерства. Недолго думая, он влетел в кабинет, оторвав при этом Круглова от отчетов. Мужчина нервно крутил в руках черную папку. Слова генерала разорвали нависшее напряжение и молчание. - Николай Петрович, Вы обвиняетесь в убийстве Виктора Васильевича Пескова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.