ID работы: 2112271

Яблоко раздора

Слэш
PG-13
Завершён
485
автор
ЭльфКО соавтор
Размер:
129 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 295 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Двери кареты скорой помощи захлопнулись, и все вокруг наполнилось невыносимым воем сирены. По лицу Майкрофта пробежались бело-синие огни маячков. Он продолжал стоять, пристально вглядываясь в закрытую машину, словно мог увидеть то, что происходило внутри. Он, конечно, не мог, но все равно видел, как мраморно-белый Шерлок, низко склонившись над уходившим в небытие Джоном, отчаянно сжимает ладонь друга. Видел, как суетятся над доктором врачи, делая все возможное, чтобы довезти его до операционной. На месте любого из этих медиков можно было легко представить Джона, точно так же профессионально и умело спасающего людей. Наверное, так оно и было, когда-то. На глазах старшего Холмса закипали слезы. Непостижимо. Казалось, Майкрофт не плакал никогда в жизни. С раннего детства никто не видел у него в глазах ни слезинки. Он всегда был образцом хладнокровия и выдержки. А сейчас подслушанные слова, которые один из фельдшеров тихо бросил другому, «У него почти нет шансов, мы не успеем…» пробили брешь в этом хладнокровии, и из нее по капле, в уголках глаз, собирались горячие, жгучие слезы. Машина скорой сорвалась с места. Это вывело Майкрофта из оцепенения, он поспешил к своей машине. «Помогут ли ему мои слезы? Скорее всего нет», - решил Майкрофт, до крови закусывая губу и прогоняя горячую влагу из глаз. Он решительно и властно отдал водителю приказ следовать за машиной скорой, не отставая даже на полкорпуса. Миг - и Антея получила распоряжение создать для скорой зеленый коридор до больницы, в которой лучшие специалисты уже должны все приготовить к операции. К моменту, когда мистера Ватсона к ним доставят, все должно быть готово и по высшему разряду. Так и никак иначе. Это единственное, чем он мог сейчас помочь Джону. Там, в машине скорой, за которой он ехал по пятам, рядом с Джоном был Шерлок, остальное должен сделать он. Брат должен был держать Джона в этом мире и не дать уйти ему, держать его за руку, держать его своим голосом. Майкрофт был уверен, что Шерлок сделает все, что ему по силам, и даже больше. Но достаточно ли этого будет? «У него почти нет шансов, мы не успеем…» Но они успели. Джон оказался на удивление сильным, впрочем, по-другому и не могло быть. Несмотря на все пессимистические прогнозы, на все свои страхи, Шерлок верил, впервые в жизни верил, что все образуется. Он даже представить себе не мог, что с ним будет, если вдруг Джона не станет. Это было немыслимо. Он верил, как посоветовала ему та девушка фельдшер. Всю дорогу он звал Джона. Шепотом, тихо, он не переставал говорить ему то, чего в жизни никогда и никому не сказал бы раньше. Но теперь все изменилось, Шерлок чувствовал это, и он от души надеялся, что Джон его слышал. Когда они добрались до больницы, пальцы Джона безжалостно вырвали из его руки. Подоспевшая бригада реаниматоров окружила доктора и бурлящим потоком унесла в недра больницы. Оставляя в ладони Шерлока зловещую пустоту. Больно. Шерлок остался одиноко и совершенно потерянно стоять у входа в приемное отделение. Но внезапно сжавшие плечо пальцы словно вернули его к жизни. - Ты как? - шепнул в ухо голос брата. Шерлок, не оборачиваясь, не желая выдать своего отчаяния, просто положил свою руку, которой он держался все это время за Джона, на холодные пальцы Майкрофта и чуть сжал их. - Все будет хорошо, - продолжал шепот Майкрофта, не очень уверенно. - Я не смогу без него, - голос Шерлока был надтреснутый и хриплый. - Я знаю. Сам такой… Пальцы Майкрофта чуть дрогнули под ладонью Шерлока и соскользнули с плеча, оставляя после себя пустоту. Шерлок тяжело вздохнул, но тут же понял, что брат убрал руку только для того, чтобы обнять его. Впервые в жизни. - Операция прошла успешно, но состояние доктора Ватсона еще крайне тяжелое, - отчитывался перед Майкрофтом вышедший из операционной хирург, вид у него был утомленный, но тем не менее он всем своим видом давал понять, что готов разъяснить все и ответить на вопросы мистера Холмса. - Во время операции возникли проблемы, - продолжал врач, - доктор несколько минут был в состоянии клинической смерти… При этих словах Майкрофт, побледнев, вздрогнул, и чуть скосил взгляд на стоявшего рядом Шерлока. Тот побледнел еще больше, теперь лицо брата отдавало в зеленый оттенок. Старший мысленно понадеялся, что это просто холодное освещение коридора создает такой эффект и Шерлоку не понадобится медицинская помощь. Тем не менее, хирург ничего не замечая, продолжал свой рассказ: - Но мы справились. Мы переведем его в палату интенсивной терапии, в сознание он придет не раньше чем завтра утром. Майкрофт все так же молча кивнул. А потом вдруг спросил: - Когда можно будет к нему пройти? Врач удивленно изогнул бровь. - До утра это не имеет никакого смысла… - Я так не думаю, - хмуро произнес Шерлок, и Майкрофт был с этим вполне согласен. - Что ж, - врач окинул взглядом обоих братьев, - вы можете зайти, как только доктора перевезут в палату, но только по одному. - Спасибо, - почти мягко сказал Майкрофт. Джим был доволен. Он наконец завершил все рутинные, но необходимые дела и вернулся в Лондон. И снова в круг его интересов попал Шерлок. Этот лакомый кусочек, предмет его вожделения и страдания. О, как он страдал… Шерлок был его личным наваждением, старательно скрываемым даже от самого себя. Видеть, слышать, знать, что он может согнуть, сломать, поставить на колени… Но пока не смог, и это сводило с ума. «О, красавчик, соскучился по мне?» Нет, не так: «Соскучились по мне?» Ведь кроме Шерлока есть еще и малыш Джонни, а кроме того, как оказалось (о боже, как все закручено!), и мистер бескомпромиссность - Холмс старший. Джим ликовал. Он имел счастье лично наблюдать исход визита Шерлока к мисс Адлер. Он видел, как недобитого Джона увозили в машине скорой помощи, видел, как был убит горем Шерлок, видел, какая скорбь была на лице Майкрофта; за братишку, что ли, он так переживал? Навряд ли. Ах Джонни, что ты за фрукт такой сладкий, если на тебя так и липнут столь холодные и неприступные по жизни Холмсы. Он улыбался, но внутри все сжималось. Эти эмоции Шерлока, такие человеческие они… разрывали Джиму сердце. Как он мог, такой похожий на него, человек без чувств, идеальный засранец, вот так взять и влюбиться в… Нет, Джим этого решительно не понимал. Он чувствовал себя преданным. С той ночи в бассейне. Гений Шерлока не мог принадлежать никому, кроме него, это факт. Так что ж тогда, черт возьми, происходит?! Он вышел из своего укрытия, подошел к запаркованному в проулке мотоциклу и надел шлем. Выход был только один - избавиться от Ватсона, освободить гения от этой обузы, не к чему все это. Да-да… так будет лучше, для всех. Ну, может, кроме Майкрофта, но на него плевать, главное - свобода Шерлока. Он сделает это сам, своим руками… Лишь бы Джонни не скопытился раньше времени, пока он до него не доберется. Конечно, он не жилец на этом свете, но все должно произойти так, как хочется Джиму, чтобы старине Шерлоку было побольнее, это такая маленькая месть за все его, Джима, страдания, за эту боль, что поселилась у него под ребрами. К тому же так будет гораздо интереснее, Шерлок не любит банальностей. - Нет, Джонни, просто умереть от пули это пошло, тебя должен убрать лично я, чтобы доставить особое удовольствие ненаглядному Шерлоку. - Джим оскалился и мечтательно закатил глаза. Он проводил глазами отъезжающую скорую, потом последовавшего за ней Майкрофта. После он оседлал своего железного коня и пустился следом, прикидывая, какой шаг будет следующим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.