ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мировое зло

Настройки текста
      Для кого-то это может показаться странным, но Перси ничего странного в том, что его мать сначала влюбилась в опасного преступника, потом в пьяницу, а затем в прокурора, метящего в короли шахматной доски правительства, не видел. Вообще ничего странного, разве что все ее парни как-то плохо заканчивают… Посейдон сидел в тюрьме, Гейб погиб при невыясненных обстоятельствах, а Пол Блофис сейчас находился в коме.       Такие отношения матери вообще у Перси вызывали противоречивые чувства. С одной стороны, она могла влюбляться и встречаться с кем хотела. С другой стороны, Перси был преступником. Салли определенно не знала, что прокурор мог бы посадить ее сына за решетку.       При ближайшем знакомстве, Пол оказался классным парнем. Да, допустим, он был большой шишкой во всей этой подзаконной ерунде, одним из основных кандидатов на пост генерального прокурора Соединенных Штатов. Джексон не имел даже малейшего понятия, как его маму угораздило познакомиться с мистером Блофисом. Но при этом у Пола было чувство юмора. И когда он узнал о существовании Перси (конечно, не сразу), то промолчал, решив, видимо, не портить отношения с Салли.       — Твоя мама слишком хорошая, чтобы не принять в подарок к ней тебя, — усмехнулась как-то при разговоре Аннабет, и Перси с ней согласился. Его мама замечательная.       Пожар на Уолл-Стрит унес жизни около полусотни человек, точное число пострадавших все еще выяснялось. До тла сгорели несколько жилых домов и магазинов. Салли все время находилась в больнице, а Перси находился рядом с ней. Наверное, врачи вызывали полицию, но никто не приезжал забирать Перси. Может потому, что Талия тоже очень много времени проводила рядом с Джексонами. Просто по-дружески поддерживала дорогих ей людей. В конце концов, все в Красной Розе любили бывать в доме матери Перси. Да и полиция в лице Талии и Джейсона исключением не были.       Палата Пола была одной из последних палат реанимации. Ожоги покрывали почти семьдесят процентов тела мужчины, пожар застал его врасплох, когда тот мылся в душе. Да, бывает же такое… Одна из медсестер, что делали операцию и перевязки мужчине, подошла к Салли и Перси с опухшими от слез глазами.       — Простите, вы родственники мистера Блофиса? — Салли хотела что-то сказать, но Перси перебил ее, ответив согласием на вопрос. — В таком случае, примите мои соболезнования. Он скончался не приходя в сознание около получаса назад. Мы пытались его спасти, но…       Салли всхлипнула, медсестра как-то по-доброму, но с напускным сочувствием похлопала ее по плечу и удалилась, цокая сапожками из змеиной кожи. Перси приобнял мать, стараясь хоть как-то утешить ее.

***

      Первый день весны, казалось бы, все просто прекрасно. Птички поют, трава пытается согнать с себя слой снега, заручившись поддержкой весеннего солнышка. Деревья с помощью ветра скидывают надоевшие белые шапки… А вот Октавиану никак не скинуть с себя обязанности криминалиста.       Вообще-то криминалист должен раскрывать дела, ездить по местам преступления, проводить допросы подозреваемых, опрашивать свидетелей… Но только не сидеть и не проверять отчеты полиции по Уолл-Стрит. Ну в самом деле, не уж то Талия Грейс, великая и ужасная Талия Грейс, не способна сама договориться с начальством обо всех неожиданных поворотах расследования? Не уж то сама не может найти все следы поджога или горелой проводки? Нет же, надо списать поджог на CSI, а потом мучить бедного Августа* своими докладами и отчетами…       Ладно, если хмурого Дакоту он еще вытерпит, то Талию… Будь она неладна, зачем она к нему приходит? Достала, ей богу. Он — криминалист, а не читатель в библиотеке отчетов. У этой девицы вообще душа есть? Столько людей погибло, а ей лишь бы отчеты сдать.       И улыбается. Вот же стерва.       Комиссия отдела выяснила, что пожар был последствием поджога, но для чего он был совершен? Логично было бы предположить убийство Пола Блофиса, но почему тогда подожгли соседний дом? Кто это сделал?       — Эй, Кларисса, что бы ты сделала, если бы не смогла найти улики с первого раза?       — Поехала бы домой, отдохнула, выспалась, а на утро вновь поехала бы на место преступления.       — В то время как дождь смыл бы все следы, да? Гениально.       Октавиан не представлял, где ему найти человека-пиротехника, убившего более полусотни невинных людей. Еще и Рейна утром звонила, интересовалась результатами первого выезда криминалистов. Пошли в задницу, ему надо работать! И что ему в патологоанатомах не сиделось? Нет же, пожалел выпускницу Богард, отдал свое место, а сам стал важным и гордым криминалистом… Лучше б трупы сейчас вскрывал, всё спокойней.       — Вообще-то я никуда не уйду, — в третий раз повторила Грейс, развалившаяся у него в кабинете на диванчике, — пока ты не отдашь мне все необходимые документы со своей подписью, как курирующего дело.       Октавиан вздохнул. Где тут был его пистолет?..

***

      — Так-с, этих чертовых «Амазонок» прикончили, Уолл-Стрит с его экономикой и политикой разнесли, Боги в ужасе. Что дальше по списку мирового господства?       Две девушки в кожаных сапожках сидели по обе стороны от молодого человека, возомнившего себя царем и богом Вселенной, ну или хотя бы того бренного мира. Темные солнечные очки скрывали его нахальные самовлюбленные глаза, рядом восседали еще трое молодых людей.       — Злобный смех, босс, — подала голос молодая девушка-блондинка. Она сидела на коленях у одного отвратительного на внешность парня-качка. И, надо сказать, ей не нравилось это слово: «босс». Какое-то ненастоящее. «Сер» еще куда ни шло. Впрочем, даже так назвать этого молодого парня язык не поворачивался. Она все время вставляла свой природный сарказм в разговоре со всеми, кто прыгал перед ним на передних лапках. Фи, честное слово!       — Рановато. Что с Полом Блофисом?       — Драконницы о нем позаботились. Для него их забота выйдет боком.       — Замечательно. Отчитаться позже о проделанной работе полностью. Все равно узнаю обо всем и предателям будет плохо, очень-очень плохо, — парень окинул всех взглядом, коего из-за очков все равно видно не было. Черт, эпично посмотреть не получилось. — Что дальше?       — Мы планировали сближение с Полукровками, — вновь заговорила блондинка.       — Ты этим и займешься, красавица.       — С каких пор я занимаюсь грязной работой?       — Возьми себе кого-нибудь в помощники. Это не обсуждается, — огрызнулся он и бросил на девушку испепеляющий взгляд, который опять же не сработал. Как же ему надоела эта девица… пристрелить бы…       Девушка поднялась на ноги и, вскинув волосами, удалилась из комнаты. Будет этот малец еще ей приказывать? Кишка тонка. Она и сама прекрасно знает, что ей делать. Никто ей не указ, слышите? Ник-то. Впрочем, даже она сама себе не указ.       — Мы раздавим Олимпийцев как букашек. Они отплатят за то, что скинули с престола моих людей, — прорычал парень, скрепляя руки в замок, словно представляя, что сейчас в его руках сам Зевс, с его свитой. Визжат, молят о пощаде и погибают. Букашки.

***

      Женщина сняла с себя белый халат и выкинула его в ближайший мусорный бак. Она достала из кармана кожаной сумочки мобильный телефон и набрала неизвестный номер.       — Босс? Доброго утра Вам. Я выполнила Ваше задание, Пол Блофис мертв. К нашему счастью, он не выдержал сухих перевязок без анестезии. Будут другие указания? — женщина поднялась, улыбнулась и направилась вдоль улицы, наблюдая за проезжающими машинами. Она слушала наставления своего начальника с легкой ухмылкой, затем поймала такси и рванула к месту собрания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.