ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Помолвка и соперник

Настройки текста
      Джейсон и Пайпер пригласили их на праздник, посвященный своей помолвке еще две недели назад. Джейсон пригласил Талию и Аннабет, Пайпер пригласила Перси, Зою и Тревиса с Коннором. Перси за компанию захватил с собой Кловиса и Нико, последний взял с собой сопротивляющуюся Рейчел. Талия, после их приключений в доме Дрю, не могла не позвать Рейну.       Как назло, все приглашенные согласились прийти. Праздник грозил вылиться в полномасштабную схватку закона и беззакония. Хвала всем католическим Святым, что Грейсу и МакЛин на это было плевать. Они были слишком счастливы, чтобы вообще задумываться о такой мелочи, как предстоящий шок в списке гостей. Такими темпами на свадьбу придет весь город…       — Джексон! Две недели назад! Подарок должен был покупать ты!       — Я? Твою мать! Талия, я забыл! Сначала откладывал, а потом мама, Пол…       — Джексон, ты сказочный дебил!       За час до катастрофы.       Талия проснулась в своей кровати, но ощущение, что что-то не так, ее не покидало. Слишком навязчивый запах морской соли преследовал ее, как бы она не повернулась. В итоге ей пришлось оторвать голову от подушки и сонным взглядом уставиться в обладателя черной всклоченной шевелюры, находящегося в ее квартире в одних лишь пижамных штанах цвета морской волны.       — Какой сегодня день? — поинтересовался парень, даже не подняв на нее головы, он… читал? Читающий Джексон в ее спальне. Зрелище, конечно, красивое и милое, но крайне невозможное. Соглашаясь с мыслями, Талия положила голову на подушку и решила, что все еще спит. — Нет, Грейс, ты не можешь спать в такой день!       — Я выхожу замуж? Ты ешь пиццу? Зоя беременна? Нет? Тогда я вполне могу поспать еще немного, потому что ты — самый ненавистный мне сон.       — У Джейсона и Пайпер сегодня помолвка, а тебе еще выбрать платье, делать прическу и звонить Рейне. Кстати, почему помолвку решено было сделать в твоей квартире? Насколько я знаю, Джейсон недавно купил небольшую квартирку?       Талия подскочила с кровати, будто ее в задницу укусила оса. Помолвка Джейсона и Пайпер! Как она могла забыть? Как_она_могла_забыть?! Она же обещала Пайпер помочь с готовкой… Впрочем, закажут пиццы. Пицца — это хорошо.       — Джексон, почему ты такой спокойный? — затараторила девушка, заглядывая в книгу Джексона. Ну, и кого он обманывает? Перси, как казалось Талии, даже читать не умеет. Под обложкой книги скрывался журнал с голыми бабами. Она выхватила журнал и отправила его в свободный полет до другой комнаты. — Мой брат женится!       — Эй! Детка, он женится не сегодня. Дыши ровнее, сегодня всего лишь маленький праздничек в честь их помолвки. Ну как маленький… Ты подарок приготовила?       — Подарок должен был готовить ты.       — Я? — Перси вылупился на подругу и сглотнул.       В действительности, и Перси, и Талия обладали чутким чувством прекрасного. Они не могли подарить будущим молодоженам, к примеру, неподписанную коробку пиццы или, скажем, синие занавески в новое жилище. Они не могли также быть банальными и дарить цветы, конфеты, скупые рифмованные поздравления, или какого-нибудь белого плюшевого мишку, что будет петь глупую песенку. Это было бы более чем банально, совершенно неинтересно, и подарок был бы выкинут или съеден на следующий день. Перси и Талия также обладали отменным чувством юмора, так что решили подарить самый романтичный, по их мнению, подарок.       Друзья сошлись на кирпиче. Красном кирпиче, что валялся на балконе Талии после незаконченного ремонта соседей сверху. И какой подарок без украшения? Перси перевязал кирпич прекрасным шнурком желтого цвета, соорудив бантик.       — Идеально, — сложив руки лодочкой у груди, восхитилась Грейс. Раздался звонок в дверь. — Пойду открою дверь, а ты найди мой фотоаппарат, он нам пригодится сегодня.

***

      Талия носилась по дому, как сошедшая с ума заведенная юла, и всех сбивала с толку своим бормотанием, пока Джейсон не приобнял ее за плечи и не заставил впечататься в кадр ее же фотоаппарата. Семья Грейсов на фотографии теперь была полной: Талия, Джейсон, кирпич. Пайпер как-то не вписалась в эту идиллию.       — У меня такое ощущение, что Джейсон женится не на Пайпер, а на кирпиче. Что же мы сделали, Талия? Мы разрушили семью, нет! — убивался Перси, поедая тортик. Естественно, его беспокоила ни столько сама сцена, сколько отсутствие в тортике пропитки вишневым сиропом, обещанным в составе. — Эй, Зоя, хватит воровать у меня кусочки чудного торта, я все вижу!       — Да ладно тебе, — Зоя улыбнулась в камеру фотоаппарата, — кусочка торта жалко? Пайпер, скажи ему! Талия? Аннабет? Черт, кто-нибудь, прикажите Джексону не забирать этот чудный торт!       — Мой торт вообще, — вмешалась Рейчел и забрала из рук брюнета свой торт, поставила его перед Нико и взяла чайные ложечки.       — Ты не правильно торт ешь, детка. Надо его откусывать, так вкуснее!       — Какая же ты свинья, Джексон, — засмеялась Аннабет, тоже попадая в историю посредством фотоаппарата в руках Рейны. Она облокотилась на Нико и спокойно размышляла о смысле жизни с бокалом сока. Перси в ответ не растерялся и улыбнулся.       — Я, может и свинья, зато умею веселится. В отличии от тебя, Воображала. Сидишь здесь целый вечер с несчастным бокалом. И хоть бы шампанского, так нет же! Сок!       — Гранатовый сок — это почти вино, — в ответ возмутилась Чейз. — Пить на праздниках не обязательно.       — Вообще-то обязательно, стажер. Кстати, как говорил мой дед: «Если подарок нельзя выпить, значит подарок фиговый». Хотелось бы добавить, что подарок в виде кирпича очень классный, хоть его и нельзя выпить… Короче, я к чему веду. Даже наше старшее поколение знало толк в алкоголе.       — Я уже не стажер, я официально работаю! Просто… Еще не закончила обучение. И я не буду пить, потому что я уже не улавливаю ход твои мыслей, Джексон.       — Но даже Арельяно пьет!       — У Арельяно есть имя, — возмутилась брюнетка с фотоаппаратом и дала парню подзатыльник.       — Твою мать, никогда не думал, что буду пить с тобой в одной компании, Рейна, — имя женщины он выделил намерено, но без присущего ему сарказма. Словно отдавая дань уважения. — Видишь, происходит невозможное. Я в компании Рейны Арельяно, начальницы ФБР, которая без проблем бьет меня по шее, кстати, перестань это делать, мне же больно, — Джексон увернулся от руки Рейны, — расслабься, Чейз. Я не хочу, чтобы завтра утром ТЫ мне рассказывала, что я вытворяю под алкоголем. Пусть это сделает, к примеру… кирпич, — улыбнулся молодой мужчина и уселся на кресло рядом с Нико, порываясь взять кусочек уже порезанного торта.       — Руки! — прикрикнул на него Нико и отодвинул от парня торт. — Не отбирай у меня мою прелесть.       — Вон, смотри, Дэр уже ревнует тебя к этому произведению искусства.       От этих слов Рейчел вспыхнула. Она была в бежевом комбинезоне, сходство со спичкой было феноменальным. Она хотела что-то сказать, но ее перебила Пайпер, приобнявшая ее за плечи.       — Девчонки, поскольку я скоро выхожу замуж… Я обязана выдать замуж и всех вас, — Пайпер улыбнулась, Перси закатил глаза и все же, пока Нико пялился на будущую миссис Грейс, урвал себе кусочек торта.       — Но сначала напейтесь, так разговор интересней, — вставил свою лепту Перси, и подошедшие Коннор и Тревис полностью поддержали предложение Джексона.

***

      Было уже далеко за полночь, когда расположившись на большой двуспальной кровати Талии, все девушки действительно принялись разговаривать о парнях. Если Вы думали, что только об существах мужского пола девушки и говорят, то Вы ошибались. Подобралась крайне странная компания из девушек, половина из которых друг с другом до этого дня не была даже знакома. Им было что обсудить: музыка, одежда, книги, косметика…       Ну хорошо. Больший отрезок времени девушки пили и смеялись над полной ерундой, которую несли Стоуллы. Зоя сидела на коленях Тревиса и вообще не могла прекратить истерику, пока парня не выгнали с постели. Как только он исчез, женщины сразу принялись за разговор. Точнее все принялись, а Зоя включила музыку и пригласила младшего Стоулла на танец.       — Если они начнут танцевать как Пэнни и Джонни*, то я выпью бокал шампанского залпом, — усмехнулась Аннабет, смотря на парочку. Услышав эти слова, Джексон переключил песню на музыкальном проигрывателе. К сожалению для Аннабет, Зоя тоже прекрасно слышала слова блондинки и передала их Тревису.       Его удивленно поднятые брови и саркастическая улыбка все сказали Куинни за Тревиса. Парочка начала свой танец, и Аннабет подавилась собственной слюной. Но… Блин, она же пошутила!       — Кажется кто-то говорил о бокале шампанского залпом, — усмехнулся «злой гений» Джексон и протянул наполненный бокал девушке. Она посмотрела на Талию, ища защиты, но та была увлечена зрелищем танцующих друзей. Рейчел сидела и сквозь ладонь, накрывшую ее глаза, смотрела на Аннабет. Нико играющий с Джейсоном в шахматы, отвлекся на Аннабет, пока Грейс переставил две пешки Нико местами. Чейз ничего не оставалось, как выпить и потерять контроль, ее доза спиртного на сегодня была полностью выполнена.

***

      — То есть ты не замужем? Рейна, какого черта? — в пятый раз спрашивала Пайпер, явно не в теме, что повторялась. Каждый раз был произнесен с та-а-аким удивлением, словно отсутствие у нее мужа было чем-то вроде наличия второго носа. Невозможно! — Обидное упущение. Я обязана познакомить тебя с каким-нибудь красавчиком.       — Могу посоветовать одного вау-вау-парня, — Рейчел улыбнулась, смотря при этом на Талию, уткнувшуюся носом в свою фотокамеру, пытаясь найти хоть одну нормальную фотографию со своей мордашкой. — Лука, — сказала Дэр и посмотрела на Аннабет. — Он бывший Чейз, но теперь их ничего не связывает. Поверь, он действительно «вау-вау».       Рейну слова Рейчел не впечатлили, потому страстно желающая, чтобы Лука забыл про нее, Аннабет решилась помочь рыжей убедить Арельяно в стоимости этого предприятия.       — Он очень даже «вау-вау», Рейна.       Проходивший мимо Джексон не мог остаться равнодушным к данным словам, потому прилег рядом с Чейз и посмотрел на нее глазами маленького брошенного морского котика. С другими это всегда срабатывало.       — А я тоже «вау-вау-парень», — заявил парень, на что блондинке пришлось отрицательно покачать головой. Ей было по барабану на Джексона и его бла-бла-бла.       — Нет.       — Нет?! — возмутился Перси. — А что ты скажешь после этого? — он просто взял и… поцеловал Чейз. Девушки заулюлюкали, парни захлопали, Она покраснела и попыталась вырваться, но это оказалось не так просто. После завершения сего мероприятия, Джексон со спокойной душой повторил свой вопрос.       — Это… Это… — Девушка никак не могла подобрать нужного слова, в итоге выдав феноменальную фразу: «Это было не вау-вау».       — Упрямая овца, — констатировал Перси и вернулся к разговору с Нико, оставив Чейз задыхаться от возмущения и краснеть, а остальных заливаться хохотом и со смехом сочувствовать Аннабет.

***

      Дионис уже не знал, что делать. Сидеть на самом дне и не высовываться — ужасающе скучное занятие. Лишь изредка мистер Ди разрешал посещать себе квартиру ди Анджело (ну ладно, не так уж и изредка). Но сейчас он был в своём захомуталом клоповнике, в котором бывшими владельцами являлись крысы, тараканы и прочие вредители. Не удалось выгнать только омерзительных клопов. Хоть санэпидемстанцию вызывай, черт возьми!       Электронные часы на тумбочке показывали уже за полночь, а Макс всё лежал на противно скрипучей кровати. Лежал и курил какой-то дешевый косяк. Настолько дешевый, что Дионис еле сдерживал себя от того, чтобы потушить его об прикроватную тумбочку, оставляя мелкий темный след на дереве. Но другой косяк предоставится явно не скоро, ибо выходить нельзя до тех пор, пока Зевс со всем не разберётся! — «Ну и идиот же он…»       Дионис устал слышать про этого Зевса. «Я со всем разберусь, а вам нужно залечь на дно. И бла-бла-бла!» — аж тошно! Насколько, что Максимилиану рассказали, об их враге не слышали если уж не с Гражданской войны (кстати, та была организована как раз таки из-за прихода к власти Богов Олимпа), то с самой Великой Депрессии.       Неожиданно раздался сильный стук в дверь (звонок был сломан изначально), заставив ленивого мужчину обматерить гостя на чем свет стоит и пригласить на диетическую колу (чертова кодировка!) и нотацию.       Гостем оказалась никто иная, как Афина. Женщина выглядела просто потрясающе, собственно, как и всегда. Кроваво-красная помада, достаточно удобная для бега одежда (ну мало ли какая ситуация), а также просто идеальная прическа — ничего замысловатого, простые распущенные локоны, зато как эффектно смотрятся! И тем не менее, даже это прекрасное лицезрение самой роковой красоты в мире не смогло прекратить кислую и недовольную мину Максимилиана в хоть малое и кривое подобие радостной улыбки.       — Женщина, ты чего приперлась ко мне? Ты вообще в своём уме, хоть знаешь, сколько время? — мистер Ди был полностью в своем противном репертуаре. Ни «здрасте», ни «привет», не бросил даже вшивого «заходи» в знак приветствия.       — Дионис, ты такой скучный! Сейчас половина третьего ночи. И уйди с прохода уже, — фыркнула блондинка и фальшивенько так улыбнулась приятелю-Богу, — Я, между прочим, с гостинцем. Стоил весьма недорого, но высокое качество оценила даже я! Не метамфетамин, а самый настоящий алмаз! — женщина оттолкнула Диониса и просто по-царски развалилась в старом и пыльном кресле. — И где ты раздобыл эту мерзкую квартирку? Бррр… мне казалось, что ты предпочитаешь что-то более… более.       На слова Афины Максимилиан презрительно скорчил еще более недовольную рожу. Как будто бы он сам был доволен новым местом проживания! Меры предосторожности хреновы…       — Можешь отсюда убираться со своей наркотой. Хороший метамфетамин дешевым не бывает, — проворчал мужчина и уже собрался было отправиться в спальню, как Афина швырнула в него маленький прозрачный пакетик с различного размера бесцветными кристаллами.       — Да ты взгляни на него сначала! — приказала женщина и вытащила из сумки тоненькую и длинную сигаретку. От нечего делать Макс таки поднял упавший наркотик и подошел к кухонному столу, что в ближайшие пару месяцев служил мини-лабораторией. — Ну и как?       Дионис внимательно рассматривал кристаллики, поднимая их самым обычным пинцетом. А ведь эта и правда не врала, метамфетамин был просто отличным! Даже более чем! Он был лучшим. Во всём этом грязном и прогнившем городе. То есть лучше лучшего — лучше чем товар у Диониса.       Мужчина долго приглядывался к наркотику, искал в нем самые малейшие изъяны. Самые незначительные. Он пытался убедить себя в том, что он и вовсе спит. «Невозможно, просто невозможно…» невнятно бубнил Дионис, словно мантру. Но тщетно — метамфетамин был высшего качества. Интересно, и где же завелись эти наркотические волшебники? Какая Зубная Фея перестала класть монетки под подушки? Драконы сменили клыки на наркотики?       — За сколько ты его купила? Он не должен стоить по дешевке! Да я за наркоту такого качества родную мать продам! — пробормотал Максимилиан. Не было понятно, выражал ли он восхищение, или же «вселенское» разочарование. В его дурацкой усмешке ничего не было понятно.       — Да за гроши. У паренька какого-то. Там, кстати, целая очередь была, — пожала плечами женщина и, обхватив алыми губками свою тощую сигаретку, затянулась. В легкие хлынул приятный горьковатый воздух, а во рту всё еще оставался приятный аромат шоколада. — А что, оценил-таки?       — Оценил, — мрачно хмыкнул Дионис, распрямляя спину, и всё еще держа в руках пинцет с небольшим таким кристаллом. — Лучше может быть только в «Breaking Bad».       — Ну и чего ты тогда взъелся?       — Афина, ты вроде бы, умная женщина. Так заканчивай задавать глупые вопросы. Ты хоть понимаешь, как сильно этот поварёнок вредит моему делу? Его наркотик лучше и дешевле! А ты меня знаешь — я конкурентов не потерплю. Мой Нью-Йорк — значит и метамфетамин только мой, — проворчал Дионис. Теперь он был рассержен и взбудоражен. Появился новый «повар», а значит Максимилиану с его наркотой придется тяжко. Если, конечно, Дионис и вовсе не разорится. А как уверен сам мужчина — убить его должны еще раньше. Вполне возможно, этот самый поварёнок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.