ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Соседушка

Настройки текста
      Перси проснулся от громкого стука в двери. Джейсон, лежащий рядом и обнимающий Пайпер за талию, что-то пробормотал и вновь засопел. Остальные на стук даже не отреагировали. Неужели они вчера напились? Он не мог в это поверить. Он помнил, как Талия принялась фотографировать, потом Джейсон вызвал пиццу, затем… Нет, когда они успели нажраться?       Стук в двери повторился, и Перси поднялся с кровати. Держась за виски, которые нежданно-негаданно начали пульсировать со страшной силой, Джексон подошел к двери и спросил первое, что пришло в голову: «Кто там?». Из подъезда раздался приглушенный женский голос, и Перси открыл дверь.       Его взгляд наткнулся на грудь. Не то чтобы он всегда первым делом смотрел на грудь женщины, но тут она была такой явной. Он опустил взгляд ниже, а затем посмотрел в лицо стоявшей перед ним молодой женщины.       — Простите, Вы не одолжите мне соли?       Перси не сразу сообразил, что от него требуют. Дело в том, что женщина была голой. Нет, не в бикини или одном нижнем белье. Она полностью была обнажена. Из одежды на ней были только домашние голубые тапочки-зайцы. Отличным дополнением было также то, что женщина была безумно красивой. Не симпатичной, не милой, а именно красивой.       — Что? — Перси соизволил оторваться от созерцания красоты и вернулся к реальности. Женщина повторила вопрос.       — Соль. Она у Вас есть? Я Ваша новая соседка. Мы с братьями собрались перекусить, но у нас совсем мало продуктов, а соли и сахара нет и в помине.       — Да, соль. Соль — это прекрасно, — промямлил Перси. Женщина прикрыла грудь руками, после чего Джексон ясно сообразил, что от него хотят. — Есть, сейчас принесу.       Перси не сдвинулся с места ни на йоту, продолжая пялиться на соседку. Сзади объявился еще один представитель человечества, ясно присвистнувший.       — Вау, Джексон. Где моя пицца? — поинтересовалась Талия, также державшаяся за голову. — Детка, попроси соль у других, у нас черт ногу сломит, — шериф полиции закрыла входную дверь. Теперь мозг Перси отчаянно заработал.       — С ума сошла? Это — наша новая соседка, а ты так не дружелюбна! — парень открыл двери снова. — Извините, как Вас зовут?       Женщина не сдвинулась с места за эту секунду выяснения отношений между друзьями. Она улыбнулась мужчине и ответила на вопрос Перси, не забыв открыть простор для взгляда.       — Меня зовут Хиона. А это Ваша супруга? И… Вы все же поищите для меня немного соли? Это просто вопрос жизни и смерти.       — Да, сейчас, — Перси удалился на кухню, где Талия аккуратно устроилась на трех табуретках разом со стаканом воды в руках, взял соль и вернулся к входной двери, где уже стоял ошалевший от такого вида Джейсон. Он старался что-то сказать, но просто открывал и закрывал рот. — Джейсон, это моя соседка, а у тебя есть Пайпер, — напомнил добрый Перси другу и закрыл своей спиной весь вид. Джейсон что-то пробормотал и поплелся на кухню.       — Спасибо.       — Вы всегда ходите голая?       — О, нет. Я же не нудистка. Просто я без комплексов, и мы еще не распаковали коробки с моими вещами. А Вас как зовут? — поинтересовалась соседка и Перси ответил на данный вопрос, после чего промямлил: «Приходите почаще».       — Только будьте осторожны. Тут живут еще три фурии, старушки с хорошим зрением и слухом от Бога. Мало ли что…       — Спасибо за предупреждение, Перси, — улыбнулась блондинка и удалилась со стаканчиком соли на этаж выше. Джексон вздохнул, любуясь видом сзади. С кухни послышались стоны и грохот, парню пришлось закрыть двери и последовать на шум.       Кажется, у него болела голова.

***

      Кто-то предполагает, что они появились в самом начале великой депрессии, кто-то выступал за версию об их появлении из-за границы, из преступной Бразилии, кто-то говорил, что банде намного больше лет, чем представляет себе весь полицейский контингент.       Никто точно не знает, в начале какого века они появились, двадцатого ли или девятнадцатого? Известно точно, что за это время они совершили столько преступлений, что никто не мог собрать даже одну папку, информация как минимум о половине была утеряна или уничтожена. Это же произошло и в прошлом месяце, Дакота был крайне недоволен, что Гроувера кто-то провел и закачал на всю компьютерную сеть вирус, уничтожив всю базу данных, а потом кто-то еще в добавок и архив поджог. Теперь Боги существовали только на страницах газет и в памяти полицейских и криминалистов.       У них не было названия, его им в буквальном смысле просто подарили. Подобно тому, как котенку дают имя, банде дали прозвище: Боги. Они делали все божественно. Они убивали красиво, они грабили дочиста, они насиловали так, что жертвам нравилось. У них никогда не было определенной фишки, но все всегда знали, когда преступление совершили Боги.       Преступление просто было совершено идеально.       Боги существовали по сей день. В мире демократии, они были своей монархией, где правил король, а с его смертью к власти приходил другой, такой же сильный монарх, устанавливающий свои правила в банде. Он мог полностью поменять состав группы, мог просто сместить главаря посредством убийства. Иногда главари уходили из жизни случайно, тогда к власти приходили их дети.       Это стало традицией со временем. Как именно проходила в некоторых случаях передача власти — было доподлинно неизвестно. Однако властям было известно, что около сорока лет назад главарем банды стал семнадцатилетний Линкольн Раунде, получив место Зевса. Вместе с ним появилась и новая Гера, старший брат Линкольна занял пост Посейдона, а младший — Аида. Они набрали в банду полностью новый состав, перебив всех преступников, терроризирующих Нью-Йорк.       Первыми, кто появился в банде кроме руководителей, стали Афродита, тогда влюбленная в Посейдона по уши, и ее подруга детства, девушка из Гарварда, Афина. Артемида и Аполлон пришли позже всех. Прямо-таки как и в мифологии, они были братом и сестрой, причем до этого Аполлон лежал несколько месяцев в психушке, что сделало Артемиду более устойчивой к неприятностям внешнего мира.       Они продолжили дело «скинутых в Тартар» Богов.

***

      Богард сидела напротив кушетки, на коей лежал труп мужчины в самом соку. Ну, ей еще не хватало убийства миллионера. Знакомый подчерк: пуля в правом виске. Октавиан поморщился, оглядывая ранение.       — Опять охотницы. Да черт бы их побрал, когда мы сможем их найти?       — У нас на них ничего нет. Вся информационная база была уничтожена, а Архив сожгли.       — Да, уж, радуйся, сучка, твоих рук дело прошло на славу, — словно выплюнул Август, — кстати, почему тебя еще не уволили? Спишь с Хоггартом, да? — парень пригнулся, поскольку в него полетел скальпель. Мини-оружие со стуком врезалось в стену и с жалобным стоном упало на пол. — Да, убийца из тебя паршивый, Богард.       — Заткнись. С чего вы все взяли, что это я уничтожила базу данных? Я в компьютере-то не разбираюсь!       — Конечно, а я греческая балерина средних лет. Я верю Гроуверу. Он врать не будет, он парень честный.       — А мне, значит, никто верить не хочет?! Меня в отделе не было! Ундервуд вообще чокнутый, ты сам говорил; он нажрался на работе, а потом все на меня сбросил! Я не виновата, что в тот день было много работы… — проорала, а под конец прошипела Селена, подходя к криминалисту. Она уткнулась указательным пальцем в его грудь. Блондин закатил глаза.       — Будь моя воля, я бы тебя как плюшевого мишку выпотрошил. Гроувер малость ку-ку, но он честный, врать не стал бы, даже если бы виноват. Он скорее на себя чужую вину возьмет по просьбе, чем на другого станет наговаривать.       — Пошел вон! — Богард указала парню на дверь, на что Октавиан хмыкнул.       — Меньше спеси, Селена. Все отчеты о судмедэкспертизе на мой стол к вечеру, — парень направился к выходу, а брюнетка, фыркнув, со злостью посмотрела на ни в чем не повинного мертвого миллионера.       Может рвануть куда-нибудь в Европу? Давно хотела побывать в Риме…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.