ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Глупо было собираться в дорогом ресторане, но Рейна поставила своё условие. И плевать, что ее новые подруги зачастую ведут себя как молоденькие и глупенькие девчонки лет пятнадцати-шестнадцати. Ну, или наоборот, как старые карги — зачем вообще куда-то идти? Арельяно была непреклонна. Ее лишили отпуска, так не лишать же себя еще и возможности сходить в ресторан? Тем более, теперь на ней висело еще и дело Пола… Талия была в ярости, ведь пойти в джинсах и футболке было нельзя. Аннабет пойти отказалась вовсе, сославшись на какие-то несуществующие проблемы с учебой, и одна только Рейчел всем была довольна.       — Рейна, ты монстр! — взвыла Грейс, раз в сотый, если не в тысячный, а ведь они только входили в ресторан. — Вы не заставите меня сюда войти!       Талия была на взводе. Мало того, что её заставили напялить платье, так еще размалевали, как какую-то куклу Барби! Дешевая укладка не улучшала положения. А туфли на шпильке… тут лучше промолчать, так как слов нет, а цитировать шерифа — попасть под цензуру.       — Еще как заставим, — прыснула Рейчел, толкая подругу в проход.       — Ты чего так нервничаешь? — нахмурилась эдакая королева сего «бала» (а больше ситуация подходила под определение цирка), она же Рейна. Эта особа просто обязана затмить всех в этом наряде. Она была единственной, кто чувствовал себя в ресторане как рыба в воде, да и выглядела женщина просто сногсшибательно. Длинное черное платье в пол, практически полностью открытая спина, дорогое ожерелье. Арельяно словно была общей частью всей этой картины. Несите титул «Мисс Вселенной».       — Да ничего я не нервничаю. Просто Лука… да так, имя знакомое вот и всё, — девушка пожала плечами, заправляя выбившийся из прически локон.       Ближайшее время после этого дамы пытались молчать. Ключевое слово — пытались. Рейчел и вовсе болтала без умолку, особенно, когда появился сам вау-вау-парень.       — Кастеллан,.. — всё, что смогла выдавить из себя Талия, как только заметила молодого человека, что направлялся к их столику. Секунда — и Грейс с превеликим интересом изучает список спиртных напитков.       — Лука, привет, — радушно поздоровалась рыжая, сразу ринувшаяся обнять знакомого. Рейчел очень добрая, обнимает всех и вся (особенно котиков и Нико, но котикам об этом знать не обязательно).       — Здравствуй, Рейчел. У тебя наряд такой… милый, — парень едва улыбнулся, оглядывая пышную оранжевую юбку и пеструю блузу Дэр.       — Спасибо! А ты похож на пингвина, ты знаешь, как я не люблю костюмы, — Рейчел снова уселась на свой стул, прикрывая личико меню. — Та-ак-с, а куда делась Рейна? Ах, да, она вышла в дамскую комнату. Лука, ты пока присаживайся.       Талия довольно быстро вспомнила парня из прошлого. Когда-то друзья детства перестали общаться давным-давно, с тех пор много воды утекло, Грейс даже не вспоминала о нем. И вот, их отделяет только одна картонка. Шериф не могла долго сидеть, закрывшись от Кастеллана и всего остального мира меню, потому отложила его в сторону, вынужденно улыбнулась блондину.       — Эм… Талия? Отлично выглядишь, — Грейс сморщилась. Мало того, что не смог нормально поздороваться, так еще и стебется. Нет, это определенно была отвратительнейшая идея. Там Аннабет решила поболтать с новеньким Майклом в отделе? Ей тоже надо там быть. Новые сотрудники ей нужны как воздух.       — Ты тоже ничего. Вырос, — мисс Грейс прыснула со своей же фразы и взяла в руки бокал вина. Лука же усмехнулся. И лишь одна Рейчел упорно не замечала или пыталась не замечать всеобщей напряженности.       Брюнетка все же решила сбежать, пока Кастеллан не вздумать сделать ей еще какой-нибудь неуместный комплимент, или пока она сама не ляпнет какую-нибудь ерунду. Она поднялась и, подмигнув Рейчел, скрылась в глубине зала. Уж лучше постоять с Рейной перед большим зеркалом уборной, делая вид, что наводишь марафет, нежели весь вечер делать напущено вежливое лицо. Талия этим заниматься не любила. Если бы сейчас ей кто-нибудь позвонил и сказал, что на ее участке найден труп, она обрадовалась бы, без сомнений.       Талии немного не повезло, Рейна как раз выходила из уборной, собираясь покрасоваться перед посетителями, но Грейс не растерялась. Затащила девушку обратно.       — Прикроешь меня? Рейна, он классный, но мне позвонили из отдела. Я срочно нужна на работе, — шериф изобразила подобие улыбки. — Не волнуйся, Рейчел будет с тобой, а я ухожу! — женщина хотела было удрать, пока ее подруга соображает. Но и Арельяно, даже в платье, кое на что способна: остановила подругу за локоть и притянула обратно.       — Это не по-людски, бросить меня! Сама же настаивала на встрече, стоило Рейчел предложить! — зашипела на Талию Рейна. — Ты никуда не пойдешь.       — Нет, пойду. Это Лука Кастеллан. В общем… Он, конечно, хороший парень, но мы с ним, вроде как, расстались не на очень мелодичной ноте.       — Что?       — Не сошлись характерами, так яснее? Когда-то дружили. Давно. Очень давно. Безумно давно. И мне не хочется выслушивать его ехидные комментарии на этот счет, — прошептала в ответ Талия. Арельяно закатила глаза.       — Тогда и мне здесь делать нечего.       — Он ради тебя пришел. Иди, порази его своей красотой. Давай — давай, — шериф вытолкала подругу по несчастью из уборной и закрыла дверь у ее носа. Мол, как хочешь, ты идешь на свидание, а я тут отсижусь.       Рейне ничего не оставалось, как надеть улыбку и направится к столику, где рыжеволосая девушка рассказывала блондину об опасной работе начальницы ФБР.

***

      Квартира с темно-зелеными стенами встречала хозяйку холодом и неприветливым хмурым одиноким обогревателем в длинном коридоре. Зоя недолюбливала это место, потому чаще ночевала в доме Перси или Талии. Они всегда были готовы принять подругу на постоянное место жительства. Ночная Тень вздрогнула, почувствовав упирающийся в спину пистолет.       — Руки вверх, — произнес тихий голос незнакомого человека с оружием, но Зоя не спешила выполнять условие. Она видела в гостиной, которой заканчивался длинный коридор, оживление. Тень промелькнула по стене и этого было достаточно, чтобы взять себя в руки. — Вверх руки подними, ты оглохла? — голос стал настойчивее, пистолет прижался к ее спине сильнее. Только все это походило больше на дешевый спектакль. Тембр голоса знакомый, тень в комнате не переставала шастать туда-сюда, а колчан со стрелами на ее плече и лук в руках как-то странно покалывали — призывали воспользоваться против невидимого врага. Этот самый враг не был терпеливым. Пистолет все сильнее прижимался к куртке Зои, оставляя легкие складочки и заставляя ее сделать шаг вперед. Никогда она еще так молниеносно не выбивала из рук противника оружие, как сейчас. Трехчасовое общение с Аполлоном в подвале дома Богов пошло ей на пользу. — Ну что ты начинаешь, нормально же общались, — протянул Тревис с грустинкой в голосе. Зоя громко фыркнула и направилась в гостиную. Она уже ожидала там увидеть лицо Коннора.       — Мужчины, — девушка поморщилась, точно это слово прозвучало как пенопласт по стеклу, — вы такие неизобретательные. Вы могли бы придумать что-то поумнее, чем пугать меня пистолетом, — брюнетка покачала головой с укором, сняла куртку и уселась на диван. В комнате и правда находился старший брат Тревиса. — С чем пожаловали в мою скромную обитель? Воровать у меня нечего, только диван да обогреватель одинокий. И я бы все равно вас вычислила.       Тревис и Коннор переглянулись, а потом посмотрели на Куинни с улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего. Словно сейчас они закинут бомбу в ее трусы.       — Не хорошо не отчитываться перед партнерами об убийствах, дорогуша.

***

      Рейне никогда не было так неловко. На половине пути девушка остановилась и развернулась к чертям собачьим. Все её мысли сводились лишь к тому, чтобы свернуть Грейс шею, за такую-то подставу. Однако нельзя было спастись, ну никак просто. В зеркале напротив брюнетка увидела отражение своих друзей. О нет, о Господи! Рейчел наглым образом указала на Рейну пальчиком. А потом начала выпихивать из-за столика какого-то парня. Красивого парня, даже очень красивого. Высокого, белокурого. Что за принц, белого коня не хватает! Арельяно даже показалось, что на её щеках уже закраснел пунцовый румянец. Черт, только не это! Рейна, держи себя в руках. — шикнула себе девушка и сжала кулаки, в надежде, что лицо-таки сможет принять самый невозмутимый вид из всех возможных. Но куда там!       — Рейна? — чуть неуверенно подозвал мужской голос. Такой приятный, чуть низковатый, с хрипотцой. Девушка плавно повернулась на зов, оглядывая подходящего парня. Вблизи он оказался еще более привлекательным. Это голубо-синие глаза так притязательно светятся, что огромный белёсый шрам, проходящий через всю левую половину лица, становится совершенно незаметным, словно его и нет вовсе. Да уж, именно о таком парне мечтают все девчонки. Действительно вау-вау.       — П-привет, — Рейна сейчас чуть ли не проклинала себя за то, что запиналась. Он лишь чуть усмехнулся, но как-то по-доброму, без насмешки и нахальства. — А ты Лука?       — Собственной персоной, — он вновь чуть улыбнулся, одними уголками губ, и поправил галстук цвета темного золота. — Потанцуем?       Девушка чуть удивилась данной просьбе, так как музыка полностью отсутствовала. Но вот, Лука щёлкает пальцами, играет какая-то красивая, хоть и незнакомая ранее Арельяно песня*, она уже обнимает Кастеллана за шею. Он иногда шутит, заставляя девушку усмехаться и порой хихикать (частично из-за игривого шампанского в голове). Одурманена, очарована — Лука и правда оказался настоящим идеалом, каноном лучшего в мире парня. И музыка невероятно подходит под ситуацию, отмечает про себя женщина. Песня сменяется. Твои чёртовы глаза*. Рейна сейчас не может думать ни о чем, кроме глаз этого загадочного парня, разве что немного об алкоголе. Девушка проклинала спиртное всеми известными ей способами.       — Эм, ладно, Лука, уже поздно, а у меня завтра рабочий день, — начала бормотать девушка, чуть отстраняясь от блондина. Шикарен, идеален, вау-вау… Таких больше нет, определённо.       — Может, я тебя подвезу?

***

      Темные обшарпанные низкие двери распахнулись от легкого касания руки. Мужчина тяжелыми шагами прошел внутрь, призывая хозяина жилища выйти и встретить гостя, но ему никто не отвечал. Он прошел в уютную гостиную со старыми оранжевыми обоями, над которыми когда-то живущая здесь кошка отлично поработала. Мужчина наткнулся взглядом на стену, где висели фотографии. Мужчина в форме полицейского обнимал двух молодых девушек, на другой он же с каким-то кубком, на третьей…       — Линкольн, этот пол помыли пятнадцать минут назад. Мог вытереть сапоги об коврик перед дверью. Хотя бы ради уважения к моей помощнице, — он развернулся на голос и увидел перед собой мужчину в инвалидной коляске. — С чем пожаловал?       — Привет, Хирон, — Линкольн поежился от взгляда бывшего шерифа Нью-Йорка. Говорят, что бывших полицейских не бывает. Это как раз тот случай. Хирон Браннер преподавал в академии полиции, но умел когда надо та-а-ак посмотреть, что даже матерые преступники вроде Линкольна, имевшего в криминальных кругах прозвище «Зевс», молились, чтобы их колени не дрожали.       — Я бы предложил тебе выпить со мной чаю, но смею предположить, что ты здесь по делу, — мужчина взялся за специальный джойстик движения своей коляски и поехал внутрь комнаты. Линкольн направился следом.       — Да, ты прав. Я по делу, — мужчина уселся на светлый диванчик, напротив своего знакомого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.