ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Действуй, чувак

Настройки текста
      — Перси! — парень оглянулся и увидел спускающуюся по лестнице девушку. Он бы ее и не узнал, если бы не хорошо запомнившиеся белые волосы. Она улыбнулась ему и подошла ближе. — Здравствуйте, — она мило улыбнулась, — Вы меня помните?       — Странно было бы Вас не узнать, — ответил Джексон, пожав плечами. — Хиона. Доброе утро, — парень даже как-то разочаровался, без одежды она была красивее, причем намного. Эта мешковатая куртка была девушке не к лицу.       — Доброе. Я подумала, что Вы сможете мне показать ближайший магазин? Боюсь, что заблужусь в бесконечном лабиринте этих многоэтажек, — верно ее настроение было приподнятым, Джексон обожал таких девушек. В его коллекции вкусовых пристрастий значились серьезные девушки в форме и позитивные хохотушки. Он был всеядным в этом отношении, но эти два типа нравились ему особенно.       — Буду рад помочь, — он улыбнулся, — может быть перейдем на «ты»?       — Я с радостью, — девушка взялась за предоставленный Джексоном локоть и направилась вместе с ним в ближайший магазинчик, находившийся всего в квартале от их новостройки.       Хиона оказалась хорошей собеседницей. Она смеялась над шутками Перси, открыто ему улыбалась, все чаще сжимала его локоть, наступая на еще не сошедший с земли лёд. Пару раз она упала, однажды утащила Джексона за собой.       — Быстрее пошли отсюда, эти бутики так манят меня своими витринами, глядишь засосет и все — пропали кредитные карточки младших братьев. Вообще не люблю бывать в подобных заведениях. Купишь пару новых вещичек, сотрешь в кровь ноги, а потом месяц жить не на что.       — Пошли скорее, женские бутики — это ад для парней, — Хиона поскользнулась в очередной раз, посмотрев в витрину, но устояла на ногах благодаря вовремя появившейся за спиной руке Перси. — Осторожнее же, смотри под ноги.       — Извини, — Хиона невинно похлопала глазками, смахивая последний в этом сезоне мокрый снег с ресниц. — Я всегда летаю в облаках. Засмотрелась на хлопья снега, они так красиво ложатся на наши плечи. Смотри, вон в витрине видно, — девушка указала рукой в темно-синих перчатках на витрину с двумя манекенами. Перси покачал головой, потянул Хиону вслед за собой.       — Проходим мимо, не задерживаемся, не задерживаемся, — брюнет улыбнулся. — Осторожно, двери булочной скоро закроются на обед.       — Ты прав, мы опоздаем и тебе придется терпеть меня еще час. Я никуда не отпущу тебя. Кстати, куда идешь, если не секрет? Нет, я не офигела, предупреждая твой вопрос, я просто не люблю одиночество. У меня довольно много друзей.       — Аналогично, у меня тоже много друзей, — Перси улыбнулся. — Это не секрет. Иду в полицию, признаваться во всех грехах лучшей подруге.       — Твоя подруга работает в полиции?       — Довольно многие мои друзья оттуда.       — Да ты опасный парень! — Хиона легонько ударила парня по плечу ладонью и залилась хохотом. — То есть с тобой нечего даже и думать о романтике преступного мира?       — Конечно, бойся меня, деточка, — в тон девушке ответил Джексон и улыбнулся. — Совершенно точно, абсолютно нечего, — Перси засмеялся и открыл для девушки двери магазинчика, истощающего приторный запах ванили и свежевыпеченного хлеба.

***

      За закрытыми дверями кабинета с самого утра телефон разрывался, но к нему никто не подходил, по большей части потому, что вскрывать кабинет начальницы отдела было бы некрасиво, а самой мисс Арельяно на месте не было.       — Наглая девчонка, — проворчал в пятый раз себе под нос самый опытный работник отдела федералов. — Столько материала, а она на работу не вышла, — мужчина из категории «кому за…» насупился и нахмурил брови. — Гвен, куда ты тащишь эти бумаги? Арельяно нет на месте! Вот при мне такой фигни не было!       — Лучше бы помогли, чем пенять на «новое поколение». Тошно слушать, мистер Вителлий, — вежливо произнесла Левеск, помогая патологоанатому доставить бумаги по адресу назначения — до секретаря начальницы. — И засуньте наконец в рот этот несчастный гамбургер, он так и просит, чтобы его съели, а Вы так нещадно его игнорируете, — Хейзел вернулась, пытаясь подавить улыбку на лице. Вителлий на такое замечание молодой девушки только еще больше насупился.       — Что и требовалось доказать: равнодушное, безответственное, невежественное поколение! Вам бы только за компьютером сидеть да в видео-игры играть!       — Я не играю в видео-игры, мистер Вителлий, — тут же отозвалась Хейзел.       — Не суть! Не перебивай старших! Когда я управлял этим отделом, здесь был полный порядок. Помню, в шестидесятых…       Артур Вителлий, прославившийся в отделе как «бывший начальник», «самый опытный сотрудник» и «зануда, каких свет не видывал, любящий пожрать и понудить» был местной легендой. Хейзел подозревала, что Рейне просто жалко отправлять старичка на пенсию, хоть он и подбешивал некоторых, особо нервных, особ коллектива, таких, как Дрю, к примеру. Старик ежедневно проклинал молодых сотрудников, давая им нужные и ненужные советы, лез не в свое дело, но Арельяно хранила его «на всякий случай». Хейзел каждый день была вынуждена выслушивать бред Вителлия.       — Мистер Вителлий, телефон.       Хейзел указала на звонивший телефон на столе федерала. Мужчина бросился отвечать, несколько нелепо хватая трубку. В это время Хейзел взяла шпильку из прически Гвен, за что получила слабый нагоняй от патологоанатома, а затем открыла кабинет Рейны. Девушка зашла внутрь кабинета под яростный крик секретаря, положила бумаги на стол начальницы, включила переадресацию вызовов на телефон приемной. Пусть Рейна может за это на нее наорать, но слушать трещавший без умолку телефон весь день, а потом с больной головой идти домой… Нет уж, увольте.       Рейна вчера предупреждала, что уезжает на какую-то очень важную встречу в ресторане? Да уж, у всех бурная личная жизнь, у одной Хейзел все как-то слишком туманно.

***

      — Наркотики? Мисс Грейс, Вы сейчас серьезно? Вы отдаете мне это дело? — парень стоял перед столом начальницы с таким видом, что на руки ему передали не дело о уличных продавцах наркотиков, а карту «как добраться к Святому Граалю». — Серьезное дело? Но Аннабет…       — У Аннабет тоже есть определенные обязанности. Больше некому, — шериф пожала плечами, словно она спрашивала у других сотрудников прежде, чем отдавать дело обычному студенту, работающему третий день на испытательном сроке. Конечно не спрашивала, о чем разговор! Это было что-то вроде проверки. Аннабет повезло сравнительно меньше — ее проверкой стал семейный ужин Грейсов в компании федерального преступника. А Майклу достались всего лишь какие-то продавцы наркотиков.       — Хорошо, я… Я не подведу Вас, мисс Грейс! — сверкающие воодушевлением глаза парня заставляли брюнетку захихикать, но она сдерживалась изо всех сил.       — Прошу, называй меня просто Талией. И на ты. А то я чувствую себя старушкой, которая так и не вышла замуж в свои шестьдесят восемь, — женщина подавила смешок, парень активно закивал головой. — Все, иди, работай.       Стоило двери за практикантом закрыться, Талия достала из ящика рабочего стола пачку сигарет, открыла окно и тихонько засмеялась, щелкая зажигалкой. Она когда-то и сама была такой же, полной энтузиазма. Пока не поняла: в этом жестоком мире крутиться надо покруче ужа на сковороде, при том не забывать регулярно сыпать оскорблениями и плеваться ядом. Иначе заклюют! Шериф стряхнула пепел в пепельницу и обернулась на скрип входной двери.       — Талия, я чего-то не понимаю, — с порога заявила Зоя, снимая с головы кепку и расстегивая куртку. На ее черных волосах до лопаток таяли снежинки, а на глазах сияли солнцезащитные очки. В руках был ордер полицейского. — Какого черта у тебя на дежурстве какой-то психопат? Не пускал к тебе меня, пока фальшивый ордер не предъявила. Это твой новый охранник? Учти, сучка, я ревную, — девушка сняла с себя бежевую куртку и повесила ее на крючок на дверях. Она уселась за стол Талии и положила ноги в сапогах прямо на стол.       — Это мой новый сотрудник. Учится вместе с Чейз, — Грейс зевнула и заставила Зою убрать ноги со своего стола. — Так что очки бы я на твоем месте не снимала вообще. Мало ли, зайдет, увидит, что ко мне поболтать заходят преступницы, — Зоя улыбнулась, показывая ямочки на щеках. Ох, как не нравился Талии этот взгляд. — Даже не думай, лицензию на убийство я тебе не выпишу.       — Я по другому вопросу. Помнишь, буквально пару дней назад по федеральному каналу передали об убийстве миллионера? Я по этому поводу.       — И что ты хочешь?       — Я хочу, чтобы ты помогла мне найти убийцу, конечно! Эта тварь воспользовалась моим стилем! Я не могу оставить это безнаказанным, — брюнетка подняла очки на затылок, прожигая взглядом карих глаз давнюю подругу.       — Я только что сплавила со своих плеч продажу наркотиков. Аннабет пишет отчеты, так как послезавтра проверка. Джейсон в мечтах. А ты хочешь, чтобы я взялась за убийство? — Зоя сложила ладони лодочкой и посмотрела на подругу из-под полуопущенных век так жалостливо, что сердце Талии невольно сжалось. Как они с Джексоном так делали? — Зоя, я тебя ненавижу. С тебя бутылка Джек Дэниэлс*.

***

      — Старик, что происходит? — Джейсон стоял уже хрен знает сколько времени перед входом в самый дорогостоящий отель Нью-Йорка. Машина была припаркована слегка не по правилам, но стоило администрации гостиницы поинтересоваться этим фактом, Грейс предоставил им на обозрение значок полицейского, и вопросы отпали сами собой. — Давай, — блондин повернулся к заднему сидению лицом, смиряя Лео взглядом.       — Джейсон, поехали отсюда, мне не по себе.       — Это мне не по себе, Вальдес. Сорвал меня с места. Давай, чувак, это просто.       — Это для тебя просто. Просто познакомился, просто начал встречаться, просто сделал предложение. А я неудачник. Я не хочу быть посмешищем, пойми, — Лео положил на сидение рядом небольшой букет белых роз и откинулся на спинку. — Кто я такой? Обычный полицейский. А кто она?..       — Она обычная девчонка с хорошим голосом. Вали из авто, пока я тебя пинками не выгнал. Вальдес, я серьезно, — Джейсон мастерски сверкнул своими голубыми очами, что ровным счетом никак не повлияло на бедного паренька.       — Но, Джейсон!       — Вали, я сказал, — Лео ничего не оставалось, как вылезти из машины. Он прошел пару метров, а потом вновь залез в машину. — Вальдес, что ты ведешь себя как первокурсница на порно-вечеринке: и хочется, и совесть не позволяет?! Взял цветы, открыл дверь, дошел до… Вальдес! — Лео потер ладони об джинсы. Он помотал головой из стороны в сторону и вжался в сидение.       — Нет, я передумал. Поехали в отдел.       — Ну все, я тебя предупреждал, мой краснеющий друг, — Грейс вышел из автомобиля и направился к отелю. Лео ничего не оставалось, как последовать за другом.       — Что ты собираешься сделать? Джейсон! Твою мать, Грейс, я не хочу приглашать ее на свидание, успокойся! — Джейсон развернулся к испанцу и жарко выругался на латыни. — Поменяй в настройках язык, я тебя не понимаю, — парень хихикнул. Джейсон прыснул.       — Вальдес, вы же дружили? Пригласи ее по-дружески прогуляться. Уверен, она тебе не откажет. А если откажет, скажи мне, мы вместе ее арестуем, привезем в участок, а там — свечи, столик на двоих, мягкий диванчик в кабинете Хеджа…       — Заткнись, ради всего святого! — воскликнул Лео и направился к отелю. Спустя тройку шагов он повернулся назад, забрал у Грейса букет цветов и вновь повернулся лицом к позолоченным дверям отеля. На двадцатом этаже жила девушка, которую Вальдес обожал давно и всем сердцем. Когда он повернул голову, чтобы заручится поддержкой Грейса, машина Джейсона уже уезжала с парковки. — Тоже мне, друг, называется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.