ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пропавшая

Настройки текста
Примечания:
      Зоя узнавала этот двор. По идее, она не должна была его видеть хоть когда-нибудь, но, на уровне подсознания, она узнавала это место. Веяло какой-то неправильной пустотой, напускным величием. Ночной Тени даже казалось, что она узнает легкий запах забродившего вина из подвалов этого места, в которых Артемида со своим чокнутым братцем ее пытала. Зоя буквально силой заставила себя направиться к особняку. С каждым шагом всё ее существо вопило: «Остановись!»       Не каждый день ее сотовый телефон разрывался от звонков, но сейчас ей приходилось каждые пять минут отвечать на смс-ки Перси. Он волновался, она могла его понять. Ее внутренние радары орали как бешенные, Джексон в трубку пятнадцать минут ее отговаривал, Талия предлагала приставить к ней охрану, Стоуллы и вовсе порывались пойти вместе с ней.        И все из-за какого-то предложения самого Зевса. Он без затруднений нашел ее и предложил поучаствовать в общем собрании богов, так как «творится нечто, выходящее за рамки нормального». Что Зевс считал нормальным не знал никто, потому Куинни остановилась, не дойдя пары шагов до лестницы с колоннами из белого мрамора. Ей богу, наверное именно так выглядел Парфенон в Афинах две тысячи лет назад. Величественность этого места могла запасть в душу, недаром его называли Олимпом Богов. Будь настоящие древнегреческие боги живы, они вполне могли бы тут обосноваться. Наверное.       Из высоких дубовых дверей вышла светловолосая женщина. Зоя сразу же признала в ней Афину, а когда женщина поманила Куинни к себе пальцем, то снайперше вдруг показалось, что она сама под прицелом — столь внимательным был взгляд Богини. Женщина подмечала все мелочи. Зоя с трудом сделала шаг навстречу, пытаясь не удрать, как маленькая девочка. Колонны были увиты плющом, ступени были в идеальной чистоте.       — Рада, что ты все-таки пришла, Зоя. Я не одобряю этого, но решения Зевса неоспоримы.       — Что Вы имеете в виду?       — Сейчас узнаешь, — пообещала Богиня, заставив все внутри Зои сжаться до размера кулака. Зачем она только приперлась? Она отправила последнюю смс-ку Перси и вошла внутрь здания.

***

      Аннабет наслаждалась спокойствием. Она тряхнула правой рукой, которая болела после ночи писанины для работы и лекции университета. Семинар был отнюдь неинтересным, но это не мешало ей участвовать в нем наиболее активно, рассуждая о психологии серийных убийц. Конечно, нужно всесторонне развиваться, но это ей зачем? Она собирается продолжить работать в полиции. Мистер Браннер, однако, все время твердил, что девушке нужно стремиться к большему.       — Чейз, очнись, — проорала на ухо рыжеволосая подруга, проводя мимо ее лица ладонью. — Ты слышала, что я спросила? Нет, не слышала. Небось о Джексоне думаешь? Детка, он преступник.       — Перестань нести чушь, — блондинка надеялась, что кровь проигнорировала смущение и не прилила к лицу, но судя по смешку Рейчел, надежда была напрасной. — Я думаю о работе, — Рейчел хохотнула, делая пару штрихов по холсту напротив.       — Ну-ну. Одно другому в твоем случае не мешает. Тем более Перси и правда довольно симпатичный. Не то что Лука, конечно, но…       — Ах, заткнись, — воскликнула Аннабет и отвернулась в своему рисунку Статуи Свободы.       Рейчел аккуратно выводила простым карандашом черты человеческого лица, не особо задумываясь над тем, кто же у нее все же получается. Она обдумывала события последней недели. Они с Нико ходили в театр, но весь сеанс парень был мрачен — Дэр подозревала, что с Гамлетом это было не связано. Ее друг все чаще заседал дома в компании химических элементов, частенько к нему наведывался мистер Ди. Последний перестал появляться в квартире Ди Анджело, стоило ему увидеть в гостях Нико Персея. Позавчера рыжей удалось вывести бледного парня на прогулку куда-то, кроме как до университета. Они два часа просидели в парке под солнцем, на большее Нико не хватило.       — Знаешь, чего не хватает мне для счастья? — философски протянула Рейчел, делая очередной штрих. Аннабет повернулась к подруге, смотря на ее творение.       — Нико в твоей постели?       — Не-ет… Вообще-то я имела в виду новые обои в ванную комнату, но мне нравится ход твоих мыслей! — Рейчел покраснела и улыбнулась. — Конечно, сама о мужиках мечтает и про всех такого же мнения. Ай-яй-яй! — Аннабет только фыркнула от подобного камушка в ее огород и продолжила трудиться над рисунком статуи.

***

      Холл особняка был царским, других прилагательных у Зои не находилось. Она подмечала все детали: запертую за ней дверь, количество окон и ступеней на второй этаж, повороты и количество шагов от холла до столовой, где ее уже ждали участники преступной банды. Она просчитывала ходы, как можно сбежать без потерь. Около входа в столовую дворецкий попросил сложить на поднос оружие.       — Понимаешь ли, иногда мы не приходим к общему мнению, мы спорим. А спорить с оружием не интересно, — безапелляционно заявила Афродита, сидящая с ближнего края стола. Напротив было свободное место, куда и уселась Куинни, положив на поднос пистолет.       — Давайте сразу к делу. Если я не отпишусь в течении часа, здесь будет отряд полиции, — объявила нехотя Зоя. Ее смущала вся эта обстановка. Рядом сидел загруженный Аполлон, место которому было прямиком в психиатрической больнице. Напротив Афродита, продающая невинные души в руки дьяволов с толстыми кошельками. Во главе стола — Зевс, заведующей всей этой группой людей с великолепной фантазией. Посейдон, которого вообще нельзя было выпускать из тюремной клетки, казалось, не обращал никакого внимания на происходящее, как и здоровяк Гефест с перекошенным от шрамов лицом. Афина облокотилась на спинку своего стула, с любовью поглядывая на Диониса, единственного, в этой комнате, обращавшего внимания на саму Зою.       — Ну если короче, то мы хотели предложить тебе, как самой успешной ученице Артемиды, не потерявшей навыки, стать новой Артемидой. Такой закон, что все Боги должны быть в сборе.       Сказать, что Ночная Тень опешила, значит промолчать. Дионис принялся расписывать шикарное будущее, если она примет предложение, но Куинни его не слушала. Сначала они, вместо того, чтобы убить Перси, предлагают ему роль полубога-ученика, а затем и к ней обращаются с таким предложением? Они спятили. Другого оправдания какой-то просчитанной схеме богов девушка не находила.       С другой стороны, это был шанс начать заниматься чем-то новым, стать более успешной, получить необходимые навыки в будущем. Зоя согласилась, прекрасно осознавая, в какой именно компании она будет теперь крутится. Но абсолютно не имея понятия, с каким врагом всей компании придется встретится лицом к лицу.

***

      Гвендолин стояла посередине морга с красивыми красными цветами в руках. Розы с шипами, обдирающие кожу ее ладоней, украшенные аккуратно завязанной сиреневой лентой. Красиво, но, к сожалению, слишком больно. Как и этот парень, таинственный незнакомец, который дарил всегда красивые цветы, а в открытках, вложенных внутрь, всегда указывал на ошибки.       Патологоанатом понятия не имела, что это за незнакомец, но с каждым букетом ей хотелось расцарапать ему лицо. Какое его дело, как она разрезает труп при вскрытии? Или предпочитает вкалывать формалин в мертвую ткань, вместо того, чтобы поливать им все тело. Он вмешивался в весь процесс ее работы, из-за чего у нее возникало чувство, что этот парень следит за ней на каждом шагу. И тем не менее не улыбнуться цветам Гвен не могла по определению. Ласковое слово и кошке приятно, что говорить о цветах для девушки…       Из мыслей о незнакомце Гвен вывел Вителлий, зашедший внутрь морга. Он жаловался Левеск, вошедшей сразу следом за ним, что в его время начальницы не пропадали без вестей на целую неделю после «деловых разговоров».       — А я Вам говорю, что неспроста все это! Сначала сотня расстрелянных женских трупов, потом поджег на Уолл-стрит, в котором погибает прокурор Блофис, затем убийство Царицы Амазонок, а теперь еще и пропажа мисс Арельяно! Кто-то старательно убирает людей из верхушки.       — Думаешь все так серьезно? — Гвен поставила цветы в вазу, пусть здесь будет хоть что-то живое, кроме нее. — Хотя я думаю, что она бы точно сообщила, случись что-то плохое.       — Быть может у нее просто нет возможности никому ничего сообщить? Нужно выяснить, с кем же встречалась Рейна неделю назад…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.