ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Парочки

Настройки текста
      Легкая и ненавязчивая мелодия мобильника Тревиса въедалась в каждую клеточку Зои, но она упорно не желала открывать глаза. Попробовав на ощупь отключить сотовый, девушка потерпела неудачу, всего навсего спихнув его с прикроватной тумбочки на пол. Телефон продолжал звонить, а Стоулла в кровати не было. Со стоном она открыла глаза и уставилась в узор на оранжевых обоях спальни своего любовника. Зоя прислонила ладонь ко лбу и перевернулась на спину, вспоминая, что было прошлой ночью и как она оказалась у Тревиса. Или Коннора. Впрочем, без разницы.       Аполлон был слишком напуган смертью своей сестры Артемиды, что почти не проявлял интереса, лишь изредка со страхом смотрел на лук, который Охотница взяла из оружейной комнаты дома Богов. Эти преступники со стажем вызывали недюжиный страх у Зои каких-то два часа назад, но сейчас Афродита с Афиной, перебивая друг друга, рассказывали о системе управления в банде. Впрочем, это все Куинни давно знала из сводок новостей, интернета и прекрасных документах Богов из сгоревшего архива. Страх развеялся окончательно, стоило снайперше взять в руки лук и стрелы, натянуть тетеву и выстрелить прямо в центр мишени. Это было идеальным завершением образа новой Артемиды.       Зоя попробовала подняться на кровати, но ее тело отказывалось слушаться. Кажется, она выпила слишком много алкоголя, но зачем? Отмечала свое «повышение» по «карьерной лестнице»? Иначе она не проснулась бы в доме Тревиса, так как обычно не считала особей мужского пола людьми. Для Зои мужчины были чем-то вроде ненужного, но приятного дополнения в жизни женщины. А еще они классно целуются, она знала это прекрасно на примере Стоуллов. Эти два парня с завидной регулярностью спаивали ее и тащили к себе. Но это были два симпатичных брата, как две капли воды похожих друг на друга, которые обладали хорошими физическими и эстетическими данными, поэтому Куинни особенно и не сопротивлялась. За мыслями Зоя не заметила, что Тревис появился в комнате и стоял теперь с полотенцем на шее, облокотившись на дверной косяк.       Зевс волновался на счет гибели Геры. Как подсказала Афродита, она была единственным человеком, способным хоть как-то на него повлиять. С ее смертью главарь банды Богов слетел с катушек: запретил всем выходить из собственных убежищ, стал более предусмотрительным и стал бояться преследования. Отвратно, но зато эффективно, так как все остальные боги были еще живы. Так же Афродита поведала историю о том, что им нужен Арес для полного комплекта, — новую Геру Линкольн искать отказался — а этот самый Арес никак не хотел находиться. Известно было только, что у Ареса была дочь, которая самого убитого Бога волновала в последнюю очередь, но никто из банды не мог даже предположить, что это была за дочурка и где она сейчас.       Заметив, наконец, парня, Зоя предприняла новую попытку сесть, и в этот раз у нее получилось. Тревис усмехнулся, глядя на мучения девушки, а затем завалился рядом на подушку.       — Ну что, как ты себя чувствуешь? Ну ты и задала ночью жару, дорогуша, — в голосе звучали нотки ехидства, за которые Зоя готова была растерзать парня, но она была не в том состоянии, чтобы вообще двигаться. Она буквально уронила свою ладонь на живот Тревиса, а затем со стоном завалилась рядом. От замечания про жаркую ночь, щеки снайперши запылали.       — Вечно ты ищешь повод затащить меня в постель. Я приехала к тебе просто так, а ты думаешь только об одном, — к удивлению брюнетки, Стоулл только усмехнулся. Он повернулся к ней лицом, а затем и вовсе навис над ней, смотря в карие глаза.       — Вчера ты взяла пылающую стрелу и запустила ее в здание администрации. Я, конечно, не против, отмечай свое присоединение к банде Богов как хочешь, только втягивать в это дело нас — верх безумия, дорогая. Неужели не помнишь, как вы с Фобосом разгромили продуктовый магазин? Серьезно, так даже мы свои вечеринки не отмечаем. Могла бы придумать что-то более умное, чем целиться в продавца и охранника из лука.       Зоя очень хотела бы возразить, что все было не так, но что-то ей подсказывало, что Тревис не врет.       Куинни присоединилась к богам, а это было радостное событие. Отправив смс-ку Перси о том, что с ней все в порядке, девушка присоединилась к постройке плана «как отметить это дело». После третьей рюмки коктеля Диониса, крышу девушки унесло окончательно. Идеи сыпались самые разные, но кто знал, что Афина умеет веселиться, Гефест отлично танцует, а Посейдон знает невероятное количество шуток? Зоя никогда столько не смеялась. Наверное, быть жертвой Посейдона чрезвычайно весело. Рассказать Джексону — ни за что на свете не поверит.       — О, ты наверное хочешь знать, откуда я знаю? Мы с Перси обсуждали задницу Хи… Эм, не важно, что мы обсуждали. Так во-о-от, значит, играли в карты, прожигали бездарные жизни, когда ты позвонила и попросила выглянуть в окно. Я выглянул — там ты в лимузине с луком и шпагой. Что нам было делать? Пришлось ехать за тобой, чтобы выручить, если что. В конце концов, мы забрали тебя прямо из гостиницы на окраине города, которую ты и Дионис порывались взорвать.       — Неплохо, — только смогла выдавить из себя Зоя, краснея. — Спасибо, что забрали. Я бы натворила что-нибудь еще.       — Зато было весело наблюдать за тобой. Нас даже подмывало остаться в роли зрителей. Ну, а часа четыре назад мы вернулись ко мне, и я закутал тебя в одеяло, чтобы не буянила. Собственно и все.       Куинни закрыла лицо руками и попыталась вспомнить подробности вечера. Как назло, они все убегали от нее, скрываясь в белом непроницаемом тумане. Попойка с Богами. Дожилась, Куинни! Как сказала бы Каллипсо: «Опустилась ниже некуда».

***

      Можжевелка прошла мимо лаборатории, откуда доносился мат Клариссы и ругань рабочих, чинивших лампу и трубы в кабинете. Девушка даже не заглянула в кабинет Октавиана и оставила без своего взгляда еще пару кабинетов со стеклянными стенами. Единственный, кто интересовал ее, был Гроувер, неустанно работающий над восстановлением базы данных. Он три ночи не приходил домой, отказывался от свиданий и не заходил в ролевую игру, где они, собственно, и познакомились.       Еще вчера на совести Гроувера было востановление около двадцати пяти процентов информации, но сегодня пришлось начинать все заново — в кабинете Клариссы случился прорыв системы отопления, благодаря чему провода были повреждены и вся система, без возможности восстановления, была отключена. Пришлось начинать все сначала, буквально по крупинкам собирая информацию.       — Гроувер Ундервуд, какого черта ты перестал отвечать на мои звонки?! Я волнуюсь за тебя! — девушка тряхнула своей зеленой шевелюрой и пихнула парня в бок, привлекая внимание.       — Сейчас, Можжевелочка, я только сохраню очень важный документ… — парня буквально силой оторвали от экрана монитора, отвернув офисный стул от компьютера. Хакер не успел опомниться, как девушка села к нему на колени и поцеловала Гроувера в губы.       — Мир подождет, а пока объясни мне, почему ты не отвечаешь на мои звонки? Неужели ты нашел себе другую?       Гроувер набрал в легкие побольше воздуха. Его девушка была милой и очень хорошей до тех пор, пока он делал все так, как она хочет. В остальное время она либо плакала, либо ругалась, и оба варианта Ундервуда не устраивали. К сожалению, Можжевелка не понимала его преданности работе, на которой он пропадал сутками, портя зрение окончательно и бесповоротно перед экраном монитора. Но она была действительно слишком хорошенькой, чтобы злиться на нее из-за этого или бояться ее праведного гнева.

***

      Аннабет полагала, что у нее есть личное пространство, и что она в любой момент может перестать думать о чем-либо, просто наслаждаясь теплыми лучами солнца, проникающими в большие окна трамвая. Однако толпа людей, зашедшая на Центральном Вокзале, так не думала. Джексон тоже думал, что можно отгородиться от всех, если просто включить в наушниках музыку и закрыть глаза. Но когда на него в буквальном смысле свалилась девушка, он готов был порвать каждого сидящего в этом долбанном трамвае.       — Простите, я слу… — пробормотала Чейз, пока пыталась встать с коленей парня, но Перси притянул ее обратно за талию. Он только думал о ней, думал, что эта девочка, поминутно называющая его Рыбьими Мозгами, точно бы послала Зою к чертям собачьим на его месте. Он как раз ехал от Тревиса, убедившись, что Куинни не будет буянить.       — Для тебя мне коленей не жалко, сиди, — ответил Джексон, наслаждаясь появившимся на лице Аннабет выражением обреченности.       — Опять ты. Когда ж ты исчезнешь-то из моей жизни? — Аннабет понимала, что задает риторический вопрос, ответом на который служило слово «никогда», но каждый раз надеялась услышать «уже исчезаю».       — Эй! Во-первых, кто будет кормить тебя печеньем? Посмотри, какая ты стала тощая, пока мы не виделись. Не девушка, а скелет. Где твои мыщцы? Ну, а во-вторых, я смягчил тебе падение, ты должна быть благодарна.       Аннабет фыркнула и попыталась подняться, но из хватки Перси просто так никто не уходил.       — Сейчас моя остановка, Джексон, пусти!       — Ага, рассказывай. Сейчас примерно девять утра, сегодня вторник, а значит ты едешь на учебу. Учишься ты на факультете полиции, а это отделение есть только в двух вузах, ни один из которых не находится на этой остановке. Это не твоя остановка, так что сиди. Все элементарно.       Аннабет фыркнула. Не хотелось признавать, но Перси действительно был прав. Однако ей не хотелось ехать на его коленях, сколь бы привлекательной не была эта перспектива. А если в трамвае ее заметят еще и ее однокурсники, которые зайдут через две остановки, это будет просто ужасно. Подумать только, лучшая ученица курса на коленях преступника. Что о ней подумают?!       — Отпусти меня немедленно.       — Иначе что? — Перси улыбнулся, его веселили попытки Аннабет быть правильной послушной девочкой. — Давай без твоего любимого: «я устрою тебе ночевку за решеткой». По тебе самой тюрьма плачет за соучастие в преступлении, укрывании меня, — прошептал Джексон, наблюдая за тем, как Аннабет задыхается от возмущения. Он втянул ее во все это, а теперь ее этим шантажирует. Невероятно прекрасное чувство. — Расслабься и просто продолжай делать вид, что тебя не заботит моя персона, — Перси расслабился, сомкнув руки в замок на талии девушки, а Аннабет сложила руки на груди и более до выхода из трамвая с ним не разговаривала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.