ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я найду тебя сам

Настройки текста
      — Сколько сейчас времени? Половина десятого? — сморщив носик, Аннабет отошла от полуобнаженного трупа молодой китаянки. — Ненавижу мясоразделочный квартал.       Сейчас было всего лишь двадцать три минуты десятого, день только начинался, а Чейз уже вовсю заполняла протокол убийства, прямо под диктовку Богард, что прямо-таки ворковала над телом девушки. Дрю Танака была довольно известной особой, особенно в этих местах. Прямо таки звезда среди прочих проституток. Мерзость, честно говоря.       — Она была задушена. Какой-то ядовитый газ, судя по тому, что нет никаких следов насилия, а губы имеют едва зеленоватый цвет. Эх, зуб даю — фосфор! Кому хватило ума убить проститутку фосфором? — брюнетка медленно приподняла верхнюю губу девушки, тщательно осматривая ротовую полость. Аннабет всегда считала судмедэкспертов очень странными, — кстати, она была убита совсем недавно. Около трех часов назад. Может даже двух с половиной. Возвращалась с работы и… ну вы поняли.       — Не думаю, что Дрю была целью, — вновь подала голос Аннабет, склонившись над убитой. — Наверно, она была лишь пробой яда. А целью кто-то куда более интересный? Например, Афродита. Здесь же располагался раньше её бордель?       — Кхм-кхм, — заучка, — кхм-кхм, — сквозь кашель проговорила Талия, потрепав подопечную по плечу, — однако ты можешь быть права. Селена, Дрю Танака в твоём полном распоряжении, издевайся над её тушкой сколько тебе угодно. Можешь даже позвонить Гвендолин. И по поводу яда… свяжись с одним парнем — Нико ди Анджело. Насколько я помню, он в ядах просто монстр. А если он не знает, то позвони Клариссе и возьми у неё номер этого… ну как его… ну она дружила с одним молодым преподом Колумбийского. В общем, пойми — как она была убита. Аннабет, Майкл — вы со мной. Надо бы узнать про место работы этой особы чуть больше.       — Она же раньше в ФБР работала? Какого черта она стала проституткой?       — И я о том же, — Талия кивнула Чейз, Майкл уставился на сокурсницу во все глаза. Простой стажер полиции знает больше, чем нужно? Он надеялся, что у него получится также и даже еще лучше.

***

      Тортик с взбитыми сливками, макияж, новый шейный платок (такой же пестрый, как и остальные), коробка со свежими красками, а также прочей лабудой художников, прелестная улыбка во все тридцать два зуба и непослушная рыжая грива, маячащая на весь квартал. У кого-то сегодня очень хорошее настроение. Кто-то решил продвинуть свою личную жизнь совершенно на новый уровень. Кто-то захотел немного большего.       Рейчел знала, что в такое время Нико обычно спит, поэтому тихонько открыла дверь их общей квартиры. К удивлению девушки, а также к жуткому недовольству, ди Анджело совсем-совсем не спал. А сквозь дым и разнообразные цветные пары химикатов виднелась и вторая фигура. Даже не спрашивая, Дэр прекрасно знала, что за человек решил навестить её парня. Рейчел терпеть не могла мистера Д.       Нико не заметил девушку даже после того, как она сильно закашлялась от ужасного дыма. Сам парень, как и его напарник и наставник, работали в масках, уж слишком токсичен был воздух. О черной кошке Рейчел, что уже продолжительное время жила здесь, ди Анджело явно не думал.       — Нико? — рыжей было крайне необычно увидеть своего парня… таким. С этой штукой на голове, ужасно грязном фартуке, да еще и в комбинезоне. Рейчел как-то довелось посмотреть с Нико и Перси одну серию сериала «Во все тяжкие». И признаться, юный химик очень походил на тех ребят, — что ты делаешь?       — Э… Привет. Ас-аспирин, — и хотя Рейчел ничего не смыслила в химии, девушка могла поклясться, что при производстве этого препарата не бывает синеватого дыма с редким багровым отливом.       — Аспирин? Серьёзно? — рыжая снова закашлялась и нахлобучила на себя протянутую парнем маску, — а теперь давай честно — это ведь не аспирин?       — Нет.       Нико ненавидел врать. Это был чуть ли не первый раз, когда парень говорил Дэр неправду. А Рэйч ненавидела, когда ей врут. Даже, когда сразу в этом сознаются. И слышать ложь от любимого человека, даже такую долбанутую ложь, было слишком неприятно.       — Тогда что это? И где ты пропадал последние три ночи? И что за пакетик с какими-то кристалликами я нашла в среду в спальне? И даже более того, почему мне хотелось смеяться с каждым вдохом, когда я только вошла? — голос девушки немного дрожал, был неуверенным, как у человека, что начинает переходить на крик и истерические вопли.       — Ты ведь не захочешь знать, — в своей обычной манере сказал Нико, сняв с себя маску. Синяки под глазами стали еще темнее, а на лбу начали появляться первые намёки на морщинки. Жуткие мешки под глазами, мрачное безразличие на исхудавшем лице. Бледная кожа с едва голубоватым оттенком была словно натянута на кости. Девушка давно начала замечать, что Нико с каждым днём всё больше походил на мертвеца.       — Да, ты прав. Я не хочу ничего об этом знать, — и с этими словами девушка выбежала за дверь, захватив лишь тортик, сумку и едва живую кошку. Вполне возможно, что завтра девушка приедет за остальными вещами. Вполне возможно, что Нико будет с той же скучающей миной.

***

      Один короткий звонок и Майкл уже просто готов был застрелиться.       Пару минут назад улицу сотряс вопль Билли Джо Армстронга. Сразу после того, как Талия взяла трубку, всему мясоразделочному кварталу «посчастливилось» услышать Великую Брань шерифа в адрес Персея Джексона и его любви к приключениям на свою задницу. А спустя еще парочку тяжелых вздохов Грейс и малюсенького «Чейз, беги к Джексону в больницу», целый штат Нью-Йорк был прибит недовольством Аннабет. От подобного количества криков у Ю разрывалась голова. В довершение всего, на полицию наорала еще и дряхлая старушонка, что выгуливала своего противного мопса.       — Прошу, замолчите, — прошептал Майкл и в надежде сложил руки, как молящийся. Почему бы всем дружненько не запеть сейчас? Что-нибудь мелодичное. Да хоть что-нибудь, кроме воплей и панка.       — Но Та-а-алия! Я не хочу идти к этому кретину! — молодому криминалисту уже казалось, что Аннабет повторяет свои слова раз в пятидесятый. Но наконец, не выдержала и Талия. Еще всего пара довольно грубых восклицаний и Чейз, надув губы, села-таки в такси. Свершилось.       — А вот теперь можно навестить притон сучки Афродиты, — с неким энтузиазмом заявила шериф Грейс и легким пинком открыла входную дверь борделя.       Знаете, бывают такие места,. эм… знаете ли… Нет, Майкл никак не мог сравнить с чем-либо этот кошмар. Ярко-алые обои, в некоторых местах панели из красного дерева, полным полно бордовых кресел и диванов, с розовенькими накидками. Про девушек, обкуренных с ног до головы, лучше вообще ничего не говорить. Ю подумал над тем, чтобы исключить в собственной квартире любой цвет из этой жуткой кровавой гаммы.       Талия здесь же выглядела совершенно уверенно и спокойно в этом доме по-настоящему кровавых фонарей, словно видит на стенах расчленённые трупы каждый день (а Шериф создавала такое впечатление). Грейс нагло расталкивала по сторонам тощих, как смерть, девиц и твердой походкой пробивалась прямо к секретарю. Девушку явно не волновали пьяные и вонючие мужики, запах марихуаны в воздухе, открытая порнография… А вот Майкл сдерживал рвотные рефлексы, прикрывал глаза ладонью и надеялся, что не покраснел, когда наткнулся на голую девушку.       — Здрасте. Я шериф Грейс и я пришла поговорить с Афродитой. Отказы не принимаются, — сурово заявила Талия, буравя мрачным взглядом щупленькую белобрысую девчушку. Секретарша еле-еле пыталась поддерживать связь с двумя телефонами, тремя «работницами борделя» и с каким-то молодым парнем — охранником, во всей видимости. Но стоило появиться перед ней такой важной персоне, как шериф, девчушка успела лишь сдавленно пискнуть и прекратить общение со всеми, кроме Талии. Майкл все больше поражался привилегиям полиции.       — Афродита? Её сейчас н-нет… Вернее она есть, н-но… — запинаясь, пропищала секретарша, пряча дрожащие руки.       — И где же она?       — У…у неё встреча! Она п-просила не беспокоить! Прошу, н-не надо, — но было уже поздно. Талия совершенно спокойно открыла добрым пинком и эту дверь. Только вот Афродиты здесь не было. И её гостя. Никого вообще.       Однако положение «спас» и «хорошенько объяснил» кроткий телефонный звонок. И высланная фотография с номера Селены.       — Можно мне выругаться? — взвыла Талия, не отводя глаз с экрана. Вот ну зачем ей весь этот геморрой сдался? — Я слишком стара для всего этого дерьма*.

***

      «305, 306, 307,. Наконец, 308!»: Аннабет бежала по коридорам больницы, раздражая остальных стуком каблучков. Но девушке было плевать. Нужно было срочно наорать на Джексона, что он оторвал Чейз от очень важного убийства Дрю Танаки! Теперь все лавры Майклу… Чертов Перси.       Кстати о нем, парень окончательно и бесповоротно сломал голову. Точнее — разбил черепную коробку, когда упал с мотоцикла. Зачем он опять несся на черт-знает-какой-мать-её скорости — известно только самому Джексону. Ну, может быть, еще Стоуллам, которые ехали вслед за Рыбьими Мозгами.       — Персей-скотина-Джексон, как ты смеешь просить у моего босса отгул для меня? — закричала блондинка и с силой стукнула парня кулаком по плечу. Тот лишь ржал сквозь скулёж от боли.       — Ау-ау-ау, Чейз! Ну чего ты?! — Джексон валялся на больничной койке с перевязанной головой, но при всем ужасе ситуации, он улыбался во все тридцать зубов — парочку он пожертвовал асфальту в аварии. Вся злость Аннабет куда-то исчезла, стоило Перси подарить ей искреннюю радостную улыбку. — Я тоже очень рад тебя видеть. Вообще-то все вопросы к Талии, я просил ее заехать, видимо она сочла твою кандидатуру более подходящей для таких важных вещей, как я.       Это было наглой ложью, он полчаса умолял Грейс отпустить Аннабет к нему на денек. Он устроил себе в больнице настоящий выходной, а для отдыха ему не хватало отличной компании. У Перси много друзей, но самыми близкими он считал лишь узкий круг людей. Каким-то непостижимым образом Аннабет в него ворвалась и не посмела выйти вон, а так как Аннабет всегда могла притащить чего-нибудь вкусненького и вдоволь покапать на мозг, Перси выбрал именно ее жертвой своего веселья (или на него подействовала ноющая голова?).       — Джексон, почему ты всегда не вовремя? У нас убийство… — Перси со скучающим видом закатил глаза. — Что? Ах, наверное, тебе Талия уже рассказала. Но это все очень важно, я должна быть на работе, мне еще к парам на понедельник готовится, а ты…       — Тебе меня совсем не жалко?! Я тут покалеченный, голодный, холодный, в одинокой белой палате, как на том свете, а у тебя все круто. Работу за тебя сделают, до понедельника целая неделя впереди, здоровье, с виду, тоже не шалит. Не будь эгоисткой, Чейз, — Перси поджал губы, кидая редкие короткие взгляды на сумку Аннабет. — А что ты мне принесла? — брошенный грустный детеныш тюленя выглядел бы не так мило.       — Перси, ты совсем обнаглел, — парень кивнул, сделав виноватое лицо. — Ничего я тебе не принесла, только печенье и сок с фруктами. Мне было некогда тащить тебе что-то из путной еды, я была слишком занята размышлениями, как отомщу тебе за то, что ты сорвал меня, — девушка слегка покраснела, поняв свой промах. Зачем она поехала в больницу к нему без хорошей еды? Хотя, авось не помрет на больничных кашках.       — Ну прости, мне нужна была хорошая компания. Ты отличная кандидатура. Сюда бы еще гитару, шампанского, и прям свидание, — Аннабет стукнула парня по плечу, засмеявшись, тот зашипел. Щеки блондинки порозовели, ровно как и щеки Джексона — не каждый день открыто флиртуешь с девушкой, с которой хочется не только переспать. Когда Перси заметил смущение девушки, в его голову закралась хитрющая, но сладкая мысль. — Воображала, наклонись пожалуйста. Пожа-алуйста.       — Чего тебе, Рыбьи Мозги? — Аннабет подняла брови, присаживаясь и наклоняясь ближе к нему. Койка скрипнула, словно предупреждая Чейз не совершать подобных глупостей — она точно знала мысль Джексона, следила за ее развитием и становлением. — Говори уж, я тебя не сдам.       Перси только и нужно было, чтобы она подобралась ближе. Пара движений к ней ближе, и вот его губы уже накрывают ее. Следом по уже намеченному историей сценарию — пощечина, красные щеки, попытка уйти.       — Стой, стой, Воображала, ну прости. Хотя извиняться не за что, целуюсь я хорошо, — парень успел поймать ее за руку, и теперь держал, чтобы она не покинула палату. — Ладно, ладно, извини, что я еще не превратился от твоего прожигающего взгляда в кучку забинтованного пепла.       — Да пошел ты! Пусти меня, — Аннабет досчитала до пяти про себя и выдохнула. — Если я попрошу тебя не делать так больше, ты ведь меня не послушаешь? — Парень пожал плечами. — Ладно. Хорошо, я спокойна, — Чейз села обратно на кровать Перси.       — А в прошлый раз ты не сопротивлялась, — Перси улыбнулся, заставив девушку вновь покраснеть и врезать ему по ноге ладонью. — Прекрати меня избивать, женщина! Избиение человека — это статья! Кстати на правду не обижаются. Доставай лучше печенье, поедим хоть. Наверняка ты голодная с самого утра, как и я.       Аннабет, все еще с недоверием посматривая на парня, медленно достала из сумки пакет с печеньем. Это выглядело так, будто она боится, что Перси выхватит у нее пакет и сожрет его вместе с содержимым. Что было вероятно, ведь он и правда выражал всем своим существом голод, истощение и что-то еще. Может быть, желание снова полюбоваться истеричной Воображалой.       — Ладно, кретин ты шизанутый,. — девушка заправила выбивающуюся светлую прядь за ухо, — а куда ты так нёсся со Стоуллами?       — Ну… это долгая история о том, кто такие Боги и как они пополняют свои ряды, при убийстве одного из членов. И я ехал, чтобы отговорить Клариссу Ла Ру быть Новым Аресом.

***

      Хорошая погода на улице, новые джинсы и кроссовки, вкусный завтрак, назревающее свидание с Крисом — это утро было прекрасным ровно до того момента, как в дверь постучались. Девушка посмотрелась в зеркало, нахмурившись, ведь она никого не ждала. Она решила, что это опять представители какой-нибудь секты пришли с буклетиками вроде: «Вы верите в бога?». Она открыла двери и закашлялась от неожиданности. Увидеть на пороге самое разыскиваемое лицо в Нью-Йорке она никак не ожидала.       — Мисс Ла Ру, старший лаборант CSI? Кажется, нам есть о чем поговорить, — статный мужчина в белом костюме улыбнулся, вызывая по спине Клариссы мурашки. Зевс на пороге, а у нее нет даже телефона под рукой. — Вы позволите, я войду?       Кларисса не могла сказать ничего, и Зевс принял это за согласие, войдя в квартиру, потеснив при этом девушку. Следом за Зевсом в квартире появилась Ночная тень, в отличии от галантного Зевса не собиравшаяся надевать на лицо улыбку. В руках у нее был прекрасный браунинг металлического цвета, зловеще сверкающий в лучах проникающего в комнату солнца.       — Скажите, мисс Ла Ру. Как Вас взяли в органы, если Ваш отец был преступником? — Зевс обращался спокойно, не повышая голоса, опытным взглядом рассматривая украшенные грамотами оранжевые стены. Девушка побледнела, и Линкольн наслаждался этим зрелищем. Девушка либо что-то знала об отце, либо догадывалась.       — Почему вы здесь? Что вам нужно? Убирайтесь вон из моего дома, — Кларисса бросилась к столу, на котором лежал новенький смартфон, но путь ей преградила Зоя с пистолетом.       — Не думаю, что тебе нужно куда-то звонить, дорогая. У нас всего лишь предложение помочь следственным органам в поимке преступников. Сотрудничай с нами и все будет хорошо, — Линкольн достал из кармана пачку сигарет и положил на стол визитную карточку Богов.       — Пошли вон из моего дома! — прикрикнула Кларисса и сжала кулаки. У нее так и чесались руки кому-нибудь врезать. Зоя была хорошим кандидатом на эту роль, но она оказалась намного быстрее. Она увернулась от удара и заломила девушке руку.       — Не смей меня трогать, сука.       Линкольн нахмурился, смотря на девушек. Им необходимо было подружиться, если они хотели добиться положительного результата. Кажется, с новым Аресом возникают проблемки.       — Что ж Вы так, мисс Ла Ру… Ваш отец был куда сговорчивей, когда мы были молодые. И с Вами сработаемся. Пошли, Артемида, и эту особу с собой захвати.

***

      Дакота ушел в запой, Кларисса замутила себе свидание, Гроувер копался в базе данных… Офис пустовал, так что у Селены было полно право немного повеселиться. Морг это ее территория, ее обитель. Она включила плеер, засунула в уши наушники, увеличила громкость и открыла холодильник с девушкой, которую привезли рано утром — Дрю Танака. К сожалению, Селена была знакома с ней не понаслышке. Их связывали напрямую родственные связи: у них обеих была отвратительная мать, имеющая в криминальных кругах туеву кучу имен и прозвищ, но больше известная как Афродита.       Белая простынь, которой накрывались все трупы, скрывала лицо потерпевшей, но Богард не спешила. Она хотела насладиться моментом понимания, что еще одной надоевшей родственницей у нее теперь меньше. Девушка повернулась к дверям морга и стукнула себя по лбу — она не заперла двери. Хуже того, кажется, кто-то решил пройти мимо ее кабинета. Селена, стуча каблучками, подошла к двери и заперлась на ключ. Больше никто неожиданно не подойдет сзади и не напугает, можно хоть голой ходить — никто не увидит. Морг был единственным местом, где не было камер видеонаблюдения. Единственное место, где можно побыть самой собой, без каблуков, помады, испачканной в лекарствах и крови.       Брюнетка выдохнула перед тем, как отодвинуть белую ткань, и тут же вскрикнула, отскочив назад, увидев лицо погибшей. На кушетке лежала убийственно бледная Афродита.       Селена огляделась по сторонам и взяла в руки скальпель — слишком подозрительным было то, что здесь именно Афродита — девушка боялась свою родственницу как огня, но раньше даже хотела быть ближе к ней. Но несмотря на подозрения Селены, женщина действительно была мертва. Девушка схватила телефон и набрала первый номер, по которому ей могли ответить на все вопросы. Октавиан не заставил себя долго ждать и взял трубку после третьего гудка.       — Вы кого мне привезли, твари?! — голос брюнетки сорвался на крик. — Какого черта вместо Дрю Танаки в морге лежит Афродита?!       Девушка слушала ничего не понимающего Октавиана и аккуратно снимала белую ткань с тела жертвы. Ее грудь была распорота словно у утки, внутри находилось нечто похожее на записку. Селена откинула телефон, и натянула перчатки повыше, слушая криминалиста на громкой связи.       — Шериф Грейс звонила, мы запаковали Танаку и привезли в морг. Мы не спускали с нее глаз, да и как труп мог быть заменен? — Задавал вопрос Октавиан в тишине морга, но ему никто не ответил.       Селена предельно аккуратно вытащила из тела жертвы заламинированную бумажку в клетку, на которой аккуратным печатным шрифтом было выведено: «Она тебя не ценила. Я помогу тебе отомстить за смерть Бекендорфа. Не беспокойся, я сам тебя найду». По спине девушки пробежали мурашки, она посмотрела на бледное лицо матери, взглянула на ее ухоженные волосы, шрам на шее, на брошь на вороте красной блузы.       — Ты должна была сдохнуть еще в роддоме, а лучше в утробе — я делала для этого все. Генри был в ярости, узнав, что я спала с твоим отцом. Я была пьяна и хотела трахаться, а ты стала совсем не нужным мне осложнением. Я до сих пор ненавижу тебя за то, что ты появилась, — женщина затушила сигарету в розовой пепельнице и провела красной помадой по губам, поправляя макияж. Ее дочь молча глотала правду, которая делала пыль, оседавшую на ее плечи, тяжелее ноши Атланта.       — Мама, как ты можешь говорить такие вещи?!       — Ты думаешь, что важна? Твои друзья из CSI тебя кинут, мне ты не нужна, повезет, если не посадят… Ты все равно останешься одна, ковыряясь в трупах до самой старости. Позор на мою голову, нужно было сделать аборт.       — Я тебя ненавижу! Что б ты сдохла! — Брюнетка не смогла сдержать слез, она пулей вылетела из отлично отделанного салона знакомств, сбив какую-то очередную глупую блондиночку, которая в будущем принесет Афродите пользу.       — Так тебе и надо… мамочка, — Селена стянула перчатки и кинула их в урну для мусора. — Так тебе и надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.