ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Без лишних слов

Настройки текста
      Когда В CSI понадобился криминалист, Дакота особо не раздумывал над этим вопросом и обратился за помощью к Нью-Йоркскому университету с просьбой предоставить несколько кандидатур на рассмотрение. Октавиану ничего не оставалось, как смириться с долей завсегдатая страданий. Что может быть хуже, чем неопытный криминалист, интересующийся кому да чего? В этом деле он понимал всегда несколько раздраженную Талию Грейс, которая была поставщиком рабочих мест для выпустившихся из университета пташек. Но Дакоте не понравился ни один претендент, и тогда он позвонил старому знакомому, с которым еще давненько были старые счеты — Хедж с радостью спихнул своего подчиненного на собеседование.       Джейсон Грейс произвел впечатление ответственного и достаточно повидавшего полицейского, так что за его перепрофилирование Дакота готов был взяться с энтузиазмом. Единственное, что омрачило этот милый момент получения Грейсом новой работы — знакомство с напарником.       Серьезно? Октавиан и Джейсон друг другу не понравились с первого взгляда. Обладая похожей несколько внешностью вроде светлых глаз и волос, парни отличались друг от друга всем остальным, начиная одеждой и заканчивая взглядом. Альтруист и эгоист в одной команде — довольно-таки странный тандем.

***

      — Делимся на пары и рассаживаемся. Живее! — когда мистер Браннер был не в настроении, все старались его, по меньшей мере, не нервировать. — Нет, мисс Ноэль, отсядьте от мисс Чейз, мистер Ю, займите ее место. Мне нужны ваши знания и вся теоретическая подкованность, коей вы обладаете. Сегодня вместо теста будет кое-что по интереснее и раз в десять сложнее. Да, мисс Чейз?       Аннабет подняла руку и дождавшись, когда Хирон обратит на нее внимание в общей суматохе рассаживающихся по аудитории студентов, задала интересующий вопрос.       — Неужели тест был написан настолько плохо, что вы решили усложнить нам задачу до невозможной? В тесте не было ни одного вопроса на теорию! Это не честно! — блондинка не выдержала взгляда преподавателя, отведя глаза. Майкл усмехнулся, усевшись рядом.       — Мисс Чейз, чтобы написать тест на оценку «отлично», нужно было всего лишь включить свою головушку и применить теорию на практике. Итак, когда вы все расселись наконец, мы можем начать, — преподаватель написал на доске имя, от которого в голове Аннабет случился маленький атомный взрыв, отключивший какие-то важные винтики. «Персей Джексон» — гласила запись на доске. Многие студенты немедленно полезли в телефоны и компьютеры, но внимание их привлек громкий шум упавшей на пустой деревянный стол книги в пятьсот-семьсот страниц по психологии. — Я не давал задания смотреть, кто это. Вы должны были выучить базу самых разыскиваемых преступников Нью-Йорка к концу прошлого семестра. Мистер Ю, скажите мне, чем знаменит человек, имя которого я написал на доске?       — Персей Джексон, главарь банды воров и убийц, которая называется «Красная роза». Название им дали из-за почерка — на месте, где поработала эта банда, всегда остается одна роза красного цвета. С детства был трудным ребенком, с шестнадцати лет не раз был задержан по подозрению в продаже наркотиков и мелких кражах, однако каждый раз оказывался на свободе. Четырежды дело чуть не доходило до суда, но Джексона выпускали под залог, после чего он буквально испарялся, залегал на дно. Имеет тесные связи с Зоей Ночной Тенью, предводительницей банды Охотниц. Вырос в неполной семье, воспитывался матерью и отчимом. За последний год серьезных преступлений, связанных с его именем в каком-либо контексте, замечено не было.       — Отлично, все всё запомнили или записали? Надеюсь, что вы хорошо помните курс моего предмета, курс уголовного права и психологию, потому что правоохранительным органам удалось поймать Персея Джексона. Сейчас в составе тех пар, на которые вы разбились, вы будете его допрашивать. На допрос вам отводится пятнадцать минут — ничтожно мало, но за это время — будьте так добры, проявите смекалку и все свое природное обаяние, чтобы выпытать у этого мерзавца подробности его грешков. Та пара, что получит наибольшее количество информации, получит экзамен автоматом и сможет пройти летнюю практику в Вашингтоне. Первая пара, мистер Дорг и мистер Кларк, прошу вас идемте за мной в допросную. У вас пять минут на построение стратегии. Разрешаю использовать все методы, кроме физического насилия. Однако, — профессор улыбнулся, останавливая инвалидную коляску на пороге аудитории, — допрос не будет записываться и за ним никто не будет следить. Включите мозги и предоставьте мне все, что сможете узнать о нем за пятнадцать минут прямого контакта.       Аннабет переглянулась с Майклом. У них было как минимум еще двадцать минут для определения методов дознания.

***

      Джейсон улыбался, разговаривая со своей будущей супругой по телефону, но пролистав материалы дела, которое кинул на его стол Октавиан, его улыбка потихоньку развеялась. Пайпер выспрашивала подробности с пытливостью адвоката и подруги банды преступников. Эта девчонка уже начала переходить от милых прилагательных к не очень симпатичным существительным непристойного содержания за молчание Грейса в трубку.       — Пайпс, тут такое дело… — Блондин провел по волосам, выдохнув воздух из легких, — в общем, я работаю в паре с Октавианом Августом. Кажется, ты его… — В трубке раздалось поистине оглушительное «что?», да такое, что Октавиан обернулся с недовольным выражением лица. Мысленно Джейсон решил, что это его постоянная масочка. — Милая, не нервничай, дома поговорим, — Грейс отключился и вырубил телефон, кинув его в сумку.       — Ты случайно не с Пайпер МакЛин разговаривал? — спустя минуту молчания, поинтересовался Октавиан, пролистывая фотографии с места преступления на компьютере.       — С ней, — Грейс вздохнул, ожидая с тяжелым сердцем разговора дома. Нет, ну он же не виноват, что его взяли на работу и поставили в пару с Августом, верно? А значит и кричать на него смысла никакого нет. Как объяснить это Пайпс? Октавиан ударил ладонью по своему лбу и уткнулся в изучение материалов дела по сотому кругу.

***

      Селена подошла к столику у окна, как и было написано в смс, пришедшей ей накануне вечером. Текст в телефоне предупреждал о времени и месте встречи. Симпатичный молодой мужчина в золотом галстуке привстал и улыбнулся, поцеловал тыльную сторону ее ладони и предложил присесть напротив, галантно отодвинул перед ней стул. Предложил меню и объяснил, что уже заказал на свой вкус бутылку белого полусладкого вина. Богард все еще не понимала, зачем ее пригласили и для чего нужна была такая конфиденциальность — в смс не было подписи, и только «во имя Бекендорфа» заставило ее не развернуться на входе и дойти до этой точки.       — Селена Богард, я ведь верно понимаю? — мужчина улыбался, и эта очаровательная улыбка делала шрам на щеке почти незаметным, словно хорошее украшение — не яркое, но при этом дарующее настроение и определенный шарм.       — Вы не ошибаетесь. Это Вы вчера написали мне? Я не совсем понимаю, что все это значит… — Селена нахмурилась, посмотрев на почти мимолетные движения блондина. Он достал из кармана фотографию Афродиты.       — Меня зовут Лука. Кажется, эта милая дама приходится, простите, приходилась Вам матерью? — Селена медленно кивнула, ожидая продолжения. — Насколько мне известно, сейчас из-за того, что Вы помогали ей, у Вас неприятности на работе? А так же Чарлус Бекендорф погиб при трагических обстоятельствах, подстроенных ее напарниками? Я обладаю верной информацией? — девушка осмотрелась по сторонам, а затем кивнула снова. — У меня есть некоторые разногласия с Богами. И у Вас тоже, я думаю, из-за перечисленных выше причин. Я хотел бы предложить Вам объединить наши усилия против общего недруга.       Богард почувствовала, что от взгляда Луки у нее по спине бегут мурашки, а руки вспотели, она нервно прокрутила кольцо на указательном пальце, а потом накрутила локон волос. У нее были причины ненавидеть мать, ненавидеть всю шайку Богов, но…       — Что именно Вы предлагаете? Я не буду убивать, и у меня нет никакой информации, касающейся друзей моей матери, — Селена оглянулась вокруг еще раз, чувствуя себя не в своей тарелке. Она никогда не была в подобной ситуации, не устраивала переговоров, не плела запутанные паутинки ходов и выходов. Прямолинейно она шла напролом, вырезая внутренние органы мертвых для пользы дела и открыто улыбаясь всем знакомым.       — Что Вы, я не прошу Вас о подобном. Из Вас просто должен получиться великолепный шпион, — Лука улыбнулся, а Селена нахмурила бровки, с каждым словом мужчины все больше заинтересовываясь и уходя в подробные уголки предполагаемого плана. — Вы согласны помочь мне, Селена? — блондин положил в счет пластиковую карточку и отдал ее официанту, улыбнувшись и поблагодарив за обед.       — Если у меня появится такая возможность — я сделаю это, — Богард расслабила губы в полуулыбке, накрутив локон на палец.

***

      Честное слово, Перси пытался не смеяться, когда в допросную вошла Чейз. С таким лицом, будто готова убить любого, кто посмеет сейчас ее остановить, она словно врезалась в невидимую стену, увидев Джексона. Он развалился на деревянном стуле, положив ноги на стол, ожидая невинных правильных студентиков, которые будут стараться выманить у него признание. Видимо самыми смелыми были именно девочки, так как Чейз была третьей за последние сорок минут. От его нахальства они уходили ни с чем, получая заслуженные минусовые баллы от мистера Браннера, придумавшего этот нехитрый экзамен. Он сам познакомился с шерифом только вчера, совершенно случайно, заехав к маме.       Картина была самая что ни есть неадекватная. Он еще бы понял маму в компании с подругами, но вот маму в компании его отца, Зевса и черт-бы-его-побрал-мистера-Браннера — это выбило почву из-под его ног. Он предполагал, что выглядел примерно так же, как сейчас выглядела Аннабет. И тем не менее вечерок получился что надо. Перси закинул удочку на счет Рейны, поинтересовался по поводу Ди Анджело, и неожиданно, случайно был придуман план, по которому Джексон — как так получилось? — сидел тут и смущал будущих охранников закона.       — Не смотри на меня так, будто тебя не предупредили, что именно я тут буду сидеть, — Перси улыбнулся. — Хирон бы не поставил тебя в такое неловкое положение. А напарник твой где? — парень крутил в руках что-то мелкое, похожее на флэшку, а на столе рядом с ним стоял открытый компьютер. — Я подумал было, что что-то пошло не так и тебя я не дождусь. Мне нужна твоя помощь.       Аннабет растерянно посмотрела в зеркало, за которым должен был находится мистер Браннер, и нахмурилась.       — Майкл — это тяжелая артиллерия.       — О, стратегия хорошего и плохого копа? Не работает. Не в моем случае. Слушай, помнишь же день смерти… Бьянки? — парень сделал усилие, чтобы произнести имя погибшей подруги. Дождавшись кивка Чейз, он продолжил. — Тогда Марта отдала мне флэшку, которую никто из Богов не должен был найти. Я сегодня чисто случайно нашел ее… Как думаешь, на ней должно же быть что-то важное? На ней парочка запароленных папок, помоги взломать. Мне очень нужны твои мозги, честное слово.       — Я не буду помогать. Джексон, тут я буду задавать вопросы, а ты отвечать. Понял?       — С Хионой спал дважды, Рейчел подговорил случайно, считаю твои ноги обалденными. Я все правильно говорю? — брюнет улыбнулся, уворачиваясь от удара в плечо. — Хватит меня бить, у меня все тело в синяках.       — Так ты спал с ней целых два раза?! Ты подговорил мою подругу встать на твою сторону, да еще и без чувства вины смотришь мне в глаза? Мудак ты бесчувственный! — блондинка ударила парня по шее, а тот перехватил ее руку во втором ударе и прижал к себе.       — Хватит вести себя, как малолетняя дурочка, Чейз. Мы взрослые люди, должны понимать про человеческие потребности. Ты мне отказываешь, мне теперь что же, бездетным девственником умирать? — Аннабет вырвала из ладоней Джексона свои руки и ударила парня в живот. На этот раз он был готов к удару и успел на шаг отойти. — Хорошо, милая, сдаюсь, твои кулаки — это убедительные аргументы. Если пообещаешь мне помочь с флэшкой — обещаю забыть о Хионе и мечтать по ночам только о тебе.       Аннабет шикнула и вздохнула, поправив свой хвост. Она снова взглянула в зеркало. Никто не хотел заходить, а находиться с Перси сейчас в одном помещении она не могла — ее посадили бы за убийство. Нужно было что-то делать, решение пришло самостоятельно, на двух ногах — Майкл постучался и вошел в допросную.

***

      — Утро добрым не бывает, — ответила на приветствие своего парня Хейзел и глотнула кофе. Всю ночь она просматривала камеры видео-наблюдения и действительно видела девушку, похожую на Рейну, в районе трех часов ночи, входящую в подъезд 432 дома на Парк-авеню. Что там забыла Арельяно? Она всегда любила хорошие и уютные двухэтажные дома на длинных улицах загородом, где единственное развлечение — разведение собак и выращивание фиалок. — Я всю ночь пытаюсь решить загадку.       — Помочь? — послышалось на другом конце провода, Фрэнку явно было нечем заняться в пустующем кабинете его начальника.       — Ну слушай. Девушка, после свидания с замечательным мужчиной, около трех часов ночи заходит в дом, в котором не живет, совершенно одна, обманывая при этом спутника о настоящем адресе. В течение следующих двух суток она из дома не выходит, на работе не появляется, на звонки не отвечает. Наряд полиции, опросив всех жителей подъезда того дома, не выявил следов ее пребывания. Как такое возможно? — детектив вздрогнула от того, что в кабинете Терминуса зазвонил телефон. Этот бешеный начальник выводил ее из себя, новые порядки и переустройство рабочих мест — Вителлий как мог громко выяснял отношения с новым начальством, за что нещадно был уволен. Его работа свалилась на плечи хрупкой Хейзел, а она все никак не могла ухватиться за ниточку, которая привела бы ее к Арельяно. Спустя мгновение шума где-то у Фрэнка, парень заговорил.       — Быть может, это была не она, а грамотно замаскированный под нее другой человек? Был у меня однажды случай, когда жена мужа протащила под камерами в собственный подъезд в большом черном чемодане… — Левеск вздохнула, всматриваясь в нечеткую картинку якобы-Рейны на экране монитора. Может быть, Фрэнк был прав? Тогда все пути обратно сходятся на Кастеллане, который последним видел ее живой и невредимой. Хейзел с трудом нашла в записной книжке номер Талии Грейс — лучшей подруги Рейны. Быть может она сможет хоть чем-нибудь помочь?       — Спасибо, Фрэнк, я подумаю над этим, — на том конце провода вздохнули и пожелали удачи, Левеск устало положила трубку и уронила голову на локти.

***

      Октавиан смял близлежащий лист бумаги в комок и запустил в стену, когда результаты баллистики вновь оказались неопределенными. Охотницы. Он ненавидел этих девочек, искренне и от всей души.       — Как можно найти в городе с населением в восемь с половиной миллионов человек банду девушек, когда у нас нет ни одной внешности, ни одного отпечатка, а на руках только пули одного и того же калибра?! — бесновался криминалист.       — Да никак, — пожал плечами Грейс, записывая в открытый рабочий текстовый документ имя Ночной Тени. — Разве что попытаться внедрится к ним, — Октавиан прыснул на это предложение Джейсона. — Звучит глупо, знаю, знаю. Но разве они не работают вместе с Красной Розой? Насколько я знаю, у моей сестры есть некоторые связи для этого? Если бы мы смогли выйти на Джексона, то несомненно нашли бы и Охотниц, из кого бы они не состояли.       Август хмыкнул.       — У нас нет никакой информации на Красную Розу. Исключительно то, что осталось в памяти — никаких документов после сбоя месяц назад не сохранилось…       — И архив городской сожгли? Я знаю, мы с напарником разбирались с этим пожаром, как и с пожаром Уолл-стрит. Все слишком чисто, чтобы к чему-либо подкопаться. Официальная версия — проводка, но проводка не вспыхнет на пример спички, но это только наши догадки, — Грейс кивнул. — Талия много контактировала…       — Я не пойду к твоей сестре, имей в виду, Грейс. Если хочешь — иди сам, а мне ее общества хватило на всю жизнь. Я по пожару отчеты заполнял для нее — послушай, она же, чертова девка, настоящий Дьявол. Не в обиду тебе, — Октавиан взглянул на сжавшиеся кулаки Джейсона и решил не портить отношения до отвратительных в первый день. Все равно работать, Дакота никуда не денется, а зарплата в полном объеме, без вычетов за драки и подобные инциденты, еще никому не вредила. Он поднял руки в примирительном жесте. — Вообще-то я понимаю, что ты не хочешь копать под подзащитную твоей невесты…       — Откуда ты знаешь, что Пайпер моя невеста? — Грейс нахмурился, Октавиан засмеялся.       — Социальные сети, Грейс. Твоя МакЛин давно сменила фамилию на страничке и запостила парочку свадебных платьев, сменив семейное положение, — Джейсон почувствовал себя последним придурком. — Разве не видел? Смотри, — Август открыл свою страницу Фейсбук и через нее нашел Пайпер. От фотографии на аватарке девушки Джейсон почувствовал себя краснеющим, а Октавиан закашлял, скрывая смех.       — Ладно, понятно все. Девушки… — как бы оправдываясь, развел руками бывший полицейский и пихнул в голос ржущего Октавиана в плечо. — Хорош, а? Я тебе сейчас врежу. Пайпер будет только рада, — криминалист махнул рукой на угрозу и закрыл браузер. — Мы говорили об Охотницах. Что ты думаешь на счет моего предложения?       — Поговори с Талией, проверяй свою теорию, умник, — пожал плечами Октавиан. — Работай, включай голову, это тебе не полиция, чтобы штаны просиживать за компьютером целые дни.

***

      Голова от происходящего шла кругом.       Чейз пыталась подобрать пароль к папке на флэшке, которую принес Джексон. Майкл вопросов не задавал, спустя минуту понял, что это бесполезно, и начал давать указания, как взломать пароль. Прошло всего-ничего времени, когда Майкл повернул ноутбук к себе, отстранив Аннабет от важного дела. Перси изо всех сил старался не смеяться над надувшейся блондинкой, но одного взгляда блондинки хватило, чтобы замаскировать смех под кашель. Майкл переглянулся с Перси, они одновременно прыснули.       — Что вы смеетесь? Один вечно из меня посмешище делает, — она повернулась к Перси, а затем к Майклу, — другой вечно подкалывает. Я вас обоих терпеть не могу, — эта фраза вызвала бурную реакцию: парни расхохотались.       — Ну что ты начинаешь, Анни, так же душевненько сидели.       — Все, — с торжествующим видом Майкл развернул ноутбук к Перси. — А теперь вы мне объясните, почему я только что помог бандиту? Допустим, ты мне так и не объяснила факт, что к нам заходил Аполлон пару дней назад…       — Парень, смирись, Нью-Йорк — это город, в котором преступности больше, чем во всей Австралии вместе взятой. Было бы глупо враждовать. Боги сейчас помогают в поисках пропавшей незнамо куда Рейны Арельяно — помощницы убитого главного прокурора города, начальницы отдела ФБР Нью-Йорка — а мы, по всей видимости, нашли кое-что важное, — Перси пару раз щелкнул мышкой, открыл какой-то документ — один единственный, находившийся в папке.       Аннабет привстала от неожиданности, Перси присвистнул, Майкл зачитал выдержку из подписи к фотографиям в документе. За стеклом Хирон и Афина переглянулись.

***

      Рейчел включила музыку на плеере, засунула наушники в уши, спрятала провод под толстовку и, застегнув карманы, легким бегом направилась к парку, где собиралась совершить первую в своей жизни вечернюю пробежку. Этот способ отвлечься от своих дел ей опять посоветовала Аннабет — она-то бегала каждое утро вместо зарядки и завтрака. Уже почти стемнело, когда к ней рядом пристроился молодой мужчина чуть за тридцать. Он не бежал быстрее, не пытался обогнать или свернуть с дорожки. Поравнявшись с Рейчел, он улыбнулся ей, Рейчел не ответила улыбкой на этот дружелюбный жест. Минут через пять совместного бега плечо к плечу Дэр сняла один наушник, запихав его под толстовку, и обратилась к мужчине с вопросом.       — Не могли бы вы выбрать другую дорожку для пробежки, вы мешаете сосредоточиться на дыхании, оно сбивается, — Рейчел остановилась, пытаясь отдышаться.       — Рейчел Элизабет Дэр, не так ли? Я даже удивлен, что Вы так нескоро заговорили со мной. Обычно девушки в таких случаях сразу убегают, — Рейчел оглядела себя с головы до ног, пытаясь найти хоть одну зацепку, по которой мужчина мог узнать ее имя. В ее взгляде сквозил вопрос, на который он поспешил тут же ответить. — Мы не знакомы, но мне про Вас рассказывали. Меня зовут Дэвид, я друг Персея Джексона. Это имя Вам о чем-нибудь говорит?       — Я не вмешиваюсь в его дела и ничего не знаю, а если подумаете что-нибудь мне сделать — я буду кричать! У меня есть знакомые в полиции, и дома знают, что я ушла на пробежку! — девушка попятилась назад. Встреча вечеров в парке с другом преступника — это когда-нибудь, хоть в одном романе это заканчивалось иначе, нежели убийство героини?       — Милая, я не собираюсь с Вами ничего делать. Вообще-то я мог бы, это входит в некотором роде в мои обязанности, но зачем портить отношения с людьми, которые могут принести пользу? Могу я высказать свое предложения Вам? — мужчина поднял руки в сдающемся примирительном жесте, улыбаясь. — Рейчел, я не обижу Вас.       Рыжая оглянулась по сторонам, но везде как назло не было людей, все бегуны разошлись по домам, стоило наступить темноте, а дома на самом деле ее ждала только кошка. У нее вспотели ладони от страха, но, вскинув голову, она сложила руки на груди и кивнула в знак согласия.       — Говорите, раз уж начали, мистер Дэвид.       — Джексон имел неосторожность рассказать мне и моим друзьям про тебя, про твое, так называемое, «шестое чувство». Мол ты чувствуешь, что с Рейной Арельяно может что-то случиться. Я знал Бьянку, я знаю, что это такое. Знаешь, мне бы не помешал человек с развитой интуицией.       Рейчел нервно рассмеялась, обхватив себя руками.       — Звучит бредово. Я не хочу связываться с миром, которым живет Перси. Мне и моих забот хватает.       — Таких, как расставание с химиком-любителем Ди Анджело, счета за пустующую трехкомнатную квартиру и голодная одинокая кошка? Брось, я же знаю, насколько все плохо в твоей жизни, Рейчел. Давай просто перестанем думать, что никто ничего не видит и не знает. Ты не ходишь в художественную студию, заедаешь проблемы шоколадом, а потом до упаду занимаешься на гимнастическом коврике, потому что так велела блондиночка Чейз.       — Откуда Вы… Простите, мне нужно идти, — мужчина преградил рыжей путь. — Вы мне ничего не сделаете, но мне неприятно, что на меня пытаются давить.       — Откуда знаешь, что не сделаю? Меня легко вывести из себя, когда мне отказывают, — мужчина сделал шаг на Рейчел, но она осталась на месте.       — Чувствую, — заявила девушка, опустив руки. — Не давите на меня. Оставьте Ваши координаты, я с вами свяжусь, если меня заинтересует Ваше предложение, — мужчина усмехнулся и вытащил визитку. В темноте рыжая, не рассматривая, засунула визитку себе в карман. — А теперь мне пора, еще кошку кормить.       — Доброй ночи, мисс Рейчел Элизабет Дэр, — в шуточном жесте поднимания невидимой шляпы мужчина улыбнулся, а затем направился дальше неспешным бегом вперед по беговой дорожке.       Рейчел выдохнула. Ее сердце громко стучало, ладони в карманах дрожали и были потными, а голос, казалось, и вовсе сел. Ее уверенность испарилась в одно мгновение, она чувствовала себя два месяца назад — тогда Аннабет познакомила ее с Перси, и ей пришлось кричать на него из-за излишних беспокойства и подозрительности. Оглянувшись, Рейчел увидела лишь темноту и силуэты деревьев, поэтому, надев наушники, она побежала домой. С каждым шагом увеличивая темп, словно убегала от невидимого преследователя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.