ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неприкосновенный запас идей

Настройки текста
      Рейна, даже будучи абсолютно голой, могла произвести впечатление. Впечатление, что это она тут главная. Завернувшись в простыню, она пошла следом за Кэллом Сноу — да, это было ужасно, что он видел ее голой, но ведь не смертельно, за последнюю неделю из всего происходящего она вынесла умение даже в самой стрессовой ситуации реагировать без паники. Принятый душ был как нельзя кстати, брюнетке не хотелось вылезать из-под теплой воды, она медленно, но верно смывала с себя кровь своего одноглазого охранника, воспоминания последней ночи, старалась выкинуть из памяти этот почти безумный взгляд Кастеллана.       — Когда я вернусь…       При одной мысли о блондине, у женщины побежали мурашки. Она и сама не понимала от чего они: от страха или от предвкушения. С утра ее накормили — погано, но по крайней мере это были полуфабрикаты из магазина, а не кое-что другое, чем она питалась последние три дня. Еда и горячий душ сделали свое дело — она наконец имела возможность превратиться в человека из разбитой помятой девки.       — … мы повеселимся.       Рейна была взаперти комнаты, но все что было внутри — принадлежало ей. Лука дал ей определенную свободу в перемещениях: теперь она могла беспрепятственно ходить по закрытой комнате, пользоваться всем, что найдет там. Когда Рейна об этом только узнала, она попробовала сбежать — через два часа тщетных попыток придумать хоть какой-нибудь план, не натыкавшейся на ее гибель, она бросила затею. Лука все еще не приходил. Арельяно высушила волосы и заплела из в косу, надела его рубашку, которую взяла из шкафа, застегнулась и осмотрелась. Книги. Книг было много, они добавляли комнате красоты ровно настолько, насколько золотой цвет резал глаз, а фреска на потолке мешала сосредоточиться. Она подумала найти хоть какое-нибудь средство связи — но это было безуспешно. Кроме телефона на прикроватной тумбочки с перерезанным проводом в комнате не было ничего, что могло связать ее с внешним миром.       По ней, так Лука давно должен был вернуться, ее одолевала скука. Страшно уже не было. Рейна видела в Луке человека, который откликнулся на ее тихое «пожалуйста», который разрешил ей шастать по комнате. Однако ей хотелось выбраться, хотелось, чтобы все было иначе.       — Можно, я подвезу тебя до дома? Надеюсь, мы встретимся завтра? — Лука улыбнулся, целуя руку Рейны после последнего танцы. Ресторан закрывался, а им обоим все еще не хотелось уходить. Рейна чувствовала себя маленькой девочкой, по уши влюбившейся, но старалась держать себя в руках. Она ответила раньше, чем смогла подумать над ответом.       — Я была бы только за, — он улыбнулся на ее ответ и приобнял за талию при выходе из ресторана. Он подал ей руку на ступеньках, в тот момент она была очарована окончательно — золотой галстук отражался в его глазах, возможно, там было восхищение, или Рейне хотелось так думать. Пожалев сначала о запланированной встрече, она теперь была ни капельки не расстроена. Рейна теперь понимала Аннабет — Лука был действительно «вау-вау», и других эпитетов в голове не находилось. Они словно не могли описать мужчину, стоявшего перед ней. Ему хотелось подчиняться.       — Расхвали себя, а затем разнеси в пух и прах*… — От скуки Рейна начала в голос петь первую пришедшую на ум песню. Наверное, это была судьба: стоило Рейне начать бурчать себе что-то под нос или говорить, как появлялся Кастеллан. Сейчас блондин тоже пришел как раз вовремя. — О, а вот и мой мучитель. Добрый день. Давненько не заходил.       — Уже соскучилась? — Лука зашел в комнату и закрыл ее на ключ, положив его в карман. Выхватить связку она уже не пыталась — занятие бесполезное и болезненное, поскольку Лука оберегал ключи и за каждую попытку наказывал. — Прости, были дела.       — Еще бы сто лет тебя не видела, — с улыбкой, Рейна уселась на подоконник. — Какого плана дела? Неужто решил завести себе еще одну любовницу? — при попытке подойти к ней, исходящей от Луки, брюнетка покинула подоконник и направилась к книжному шкафу — противоположному углу комнаты.       — Ревнуешь? Брось, ты опять собираешься бегать от меня, как позавчера? — мужчина улыбнулся, смотря на женщину. Она повернулась и пожала плечами. — Сегодня у меня есть время на прелюдию, так что можешь попытаться убежать.       — Я не дам тебе повода меня ударить, — Рейна свела брови к переносице и поджала губы. — Я не девочка для битья для мальчиков, которых не все устраивает в традиционном сексе. И раз уж у тебя есть время, то может скажешь своим псинам, чтобы соизволили приготовить мне что-нибудь более съедобное, чем готовый салатик из магазина неподалеку? Чем есть такое, я лучше буду голодать. Буду голодать и не смогу тебе сопротивляться. А ведь тебе это нравится, да? Когда я кричу от боли и ненавижу тебя, чертов извращенец?       Лука подошел к Рейне почти вплотную, когда она закончила свою речь, и положил на лее шею свою ладонь, немного сжав ее пальцами. Помощница прокурора и виду не подала, что ее очень волнует этот жест, разве что сердцебиение участилось и вспотели ладони.       — Милая. Ты стоишь в моей комнате, в моем доме, в моей рубашке. Рядом с моей кроватью. Возбуждаешь меня своей ненавистью ко мне и беспомощностью. И говоришь, что не позволишь мне сегодня тебя трахнуть. Где логика, Рейна?       — Никто не обещал, что будет логика, — женщина пожала плечами и ударила руку Кастеллана, сбросив тем самым ее со своей шеи. В ответ он с силой прижал ее к книжному шкафу, который от удара закачался и пообещал в следующий раз выблевать на пол все книги. Рейна зашипела от боли в спине, она ударилась лопатками о полку. — Не смей меня трогать! — при попытке вырваться, Рейна наткнулась на руку Луки и услышала лязгающий звук наручников. Где он успел их взять? Нужно обыскать комнату.       В дверь постучались, и Рейна попыталась вырваться, как только внимание Луки было обращено на запертую дверь. Кастеллан легко пихнул брюнетку на кровать и направился к дверям, никто не смел его прерывать. Он собирался задать трепку тому, кто нарушил его аудиенцию с объектом допроса. Как только ключи в дверях повернулись и дверь была отперта, Рейна встала с кровати и попыталась отпихнуть Луку, чтобы выйти. Как всегда, ее попытка успехов не возымела, как дворовую собаку обычно не пускают в магазины, так же прямо перед носом Арельяно захлопнулась и белая деревянная дверь. Вздохнув, она поправила на себе рубашку Луки и прислушалась к разговору. К сожалению, ничего слышно не было, но мужчина так и не вернулся в комнату.

***

      Рейна улыбнулась, увидев заинтересованный взгляд девушки напротив. Ей стоило огромный усилий не отвести взгляда, но Рейна выдержала его и повернулась спиной, усевшись на любезно предоставленный стул, стоящий посередине комнаты.       — Думаю, вот так, — она указала на середину предплечья, — будет хорошо. Остальное можешь отрезать. Только поровнее, тебе Лука руки вырвет с корнем, если я пожалуюсь.       — У тебя не настолько хорошие отношения с Лукой, так что как подстригу — так и будешь ходить, — блондинка хмыкнула. — Откуда ты это все знаешь?       — Память у меня не феноменальная, но я помню, что у Кэла Сноу не было никакой родной сестры с его фамилией. Отсюда и выводы — фамилия у тебя подставная, ровно как и родство с придурками-воришками. Уж слишком сильно уровень ай-кью разнится.       — Да. Мы от разных мамочек, — взяв брюнетку за волосы, Хиона не слишком аккуратно обрезала их на длину, указанную Рейной. — Думаешь, Боссу понравится, что мы перевернули тут все?       Рейна рассмеялась.       Арельяно читала книгу, когда в дверях появилась блондинка, Хиона Сноу, насколько знала Рейна. Лука иногда называл своих подопечных по именам, а построить соответствующие логические цепочки Рейне труда не доставляло, наоборот, записывая каждое имя и распоряжаясь любезно предоставленной кучей свободного времени, она легко сопоставляла разного рода детальки. Она не выходила из комнаты уже довольно давно, но механизм большой группировки с важным именем «Титаны» становился все легче для понимания.       Сноу принесла Рейне еду. На этот раз это были не полуфабрикаты, а что-то действительно вкусно пахнущее, и, похоже, запеченное прямо в духовке. У нее уже текли слюнки, пока Хиона подходила (с, как всегда, недовольным лицом) к тумбочке, служившей столом для еды.       — Босс распорядился кормить тебя трижды в день хорошей едой. На убой откармливать собрался?       — Может, я стала слишком тощей и не могу нормально сопротивляться? — Рейна пожала плечами. Она прикидывалась наивной дурочкой при всех подчиненных Луки, оттого она по меньшей мере не сильно бесила остальных, а значит, у нее был шанс выбраться. У Рейны был план — сумасшедший, неисполнимый, и который мог прийти в голову только спустя месяц сидения взаперти, без шанса выйти на улицу подышать даже воздухом. В частности Хиона Рейне очень даже нравилась. Своей отстраненностью и недоверием к ней. С таким человеком можно было договорится.       — Может быть, — Сноу не шла на контакт, наверняка догадываясь о настоящих мыслях Арельяно, но скрывать их и от Хионы Рейна не собиралась. Наоборот, Хиона должна была помочь в исполнении плана, главное найти правильную точку давления. Прошли мимо несколько дней прежде чем Рейне это удалось.       — Не надоело тебе еще еду мне таскать? Я же вижу, что ты поумнее своих братцев-идиотов будешь. Почему Лука тебя не подпускает к делу? Будь я на его месте, я бы доверяла тебе больше.       — Много будешь знать — быстрее в могиле окажешься.       — Могила по мне с первого курса плачет, еще с того дня, когда я переспала с начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями, чтобы по карьерной лестнице подняться. Мне всего двадцать шесть, в такие годы не становятся помощницами прокурора. Так что не пугай меня, в конце концов, я и так перед тобой в чем мать родила, — от упоминания матери у Рейны защемило в груди. Наверняка родители переживают. Мама может не выдержать, что одну дочь убили, а вторая пропала. — Могу помочь с продвижением по службе.       — Не в твоем положении это говорить, — Хиона искренне рассмеялась и собралась уходить, но брюнетка хмыкнула и схватила ее за руку. — Чего тебе? Слушать твой бред я более не собираюсь.       — Ты водишь Луку за нос, у тебя нет родства с Кэлом и Зетом Сноу. Сама ты из Кубы, переехала три года назад, жила в Пенсильвании, а потом перебралась в Нью-Йорк, где познакомилась с Зетом и быстро поняла, что этот тупой парнишка может тебе помочь. Получила гражданство и стала его сводной сестрой, получив в подарок от судьбы еще и Кэла. Итого: двое верных подданных и новое имя. Все верно? — Рейна усмехнулась, смотря на теперь уже заинтересованную Хиону.       — Откуда ты знаешь? Этого даже Кастеллан не знает.       — Не поможешь мне? Я хочу отрезать свои волосы, но ножниц нет, да и аккуратно я сама не подстригусь. С подобным режимом посещения душа… Смотреть противно в зеркало, — Рейна отпустила руку Хионы, но теперь блондинка сама не собиралась уходить. Рыбка поймала блесну, остается только вытащить.       — А ты не дура. Что предлагаешь?       — Предлагаю подстричь мне волосы, ты что, глухая?       — Ты знаешь, о чем я говорю! — повысила голос Хиона, беря в руки ножницы. — Сейчас принесу стул, а ты расскажешь, откуда ты столько про меня знаешь.       Рейна улыбнулась. Выдержав тяжелый взгляд, брюнетка вздохнула и поводила блондинку в коридор. Пункт первый плана: найти союзника — выполнен.

***

      Винтовка, может, и была лучшей подругой Зои, но Вальдесу это совсем не нравилось. Как и Калипсо, но ревущая девушка не могла перечить старшей сестре, во-первых, из-за наличия у Зои винтовки, а во-вторых из-за припадков рыданий. Лео еле разобрался в той истории, какую ему рассказала Ночная Тень. Младшая Куинни должна была деньги казино Лотос, потом убила парочку их коллекторов, а потом попала под защиту сестренки, которая рассказывать обо все полиции запретила. Вальдес в конце концов, не обращая внимания на винтовку (а после получаса «под мушкой» как-то расслабляешься), приобнял Калипсо.       — Это серьезные люди, милочка, всем казино владел раньше Аид, один из Богов, а потом все перешло в руки каких-то козлов из, — бандитка показала пальцев в потолок. — Если ее найдут, — тут Зоя показала на Калипсо и обращалась к Вальдесу, — то ее или убьют, или поставят на счетчик. А сколько она должна — не говорит.       Калипсо всхлипнула.       — Полагаю, вы тут не за тем, чтобы я дал вам денег, — Лео нахмурился, что ему совершенно не шло. Он совершенно не стал от этого серьезнее, разве что немного нелепее.       — Конечно. Я хочу, чтобы ты спрятал у себя эту девчонку, пока я не найду деньги.       — У тебя столько нету, — прошептала Калипсо, снова заплакав. — Ты не найдешь столько.       — Сколько ж ты должна, милая? Когда я советовала тебе убить, я даже не полагала, что ты влипнешь в такое дерьмо, — Зоя вздохнула и кинула винтовку на стол, увалившись на диванчик напротив маленького телевизора. — Скажи сколько нужно? Чует моя задница, что папа бы тебя убил, будь он жив.       — Я… Я пыталась отыграться, честно, как папа учил, отыграть то, с чем пришла… — Калипсо написала число на маленькой бумажке и снова расплакалась, уткнувшись в плечо Вальдеса. Тот только из соображений невозможности не откусил себе язык и не съел его. Ночная тень подавилась жвачкой во рту, а потом манула рукой.       — Проще тебя сдать им, чем найти такую сумму, — Артемида вздохнула. — Я что-нибудь придумаю. Вальдес, закрой ее тут и если будут что-то говорить — она убила двух охранников, под залог ее освободить нельзя и вообще…       Лео махнул рукой, пока Зоя рассказывала меры предосторожности, и поцеловал Калипсо в макушку в качестве успокоения.

***

      Рейна улыбнулась, когда Лука вошел в комнату. Он немного нахмурил брови, когда заметил, что она выглядит непривычно хорошо. Она цвела и пахла. И если бы он плохо ее знал, то подумал бы, что она очень рада его видеть. Он сразу заметил изменения, которые произошли в ее внешности: она укоротила волосы и завила их в кудри (стоит поговорить на этот счет с Хионой), а оранжевая хлопчатая блузка с рукавом в три четверти подходила к цвету ее кожи, сочетаясь с остатками ее загара. Черная юбка до середины бедра возбуждала даже больше, чем одна лишь простыня.       Упс, кажется, он забывает, как дышать.       — Так и будем стоять? — брюнетка подошла к мужчине и приобняла, положив руки к нему на плечи. — Или займемся чем-то более интересным? Я тут прочитала очень интересную книгу, хочешь обсудить? Кастеллан, дыши, если ты умрешь от недостатка кислорода, твои шавки меня убьют.       — Где ты взяла одежду? — Лука в ответ обнял Рейну за талию, та улыбнулась.       — Мне ее одолжила на вечное пользование Хиона. Пока тебя не было, мне было скучно. Знаешь, было бы неплохо, если бы ты посещал меня хотя бы раз в сутки. Так долго и необычно за мной еще не ухаживали, не хочется терять поклонника.       — Ты считаешь меня поклонником? — брюнетка сдвинула брови и приложила указательный палец к губам парня.       — Эй, перебивать неприлично, мама в детстве не научила? Так вот, мы с Хионой разговорились во время обеда, я попросила ее укоротить мне волосы и принести что-то из одежды, — Рейна отошла на пару шагов и прокрутилась. — Тебе нравится?       — Раньше тоже было хорошо, — Рейна рассмеялась. Подумать только, эта сумасшедшая умеет смеяться не как истеричка, но и как совершенно адекватный человек. Она покачала головой и накрутила локон на палец. Лука не верил своим глазам. Она флиртует? Или как это расценивать?       — Раньше ты не хотел меня раздеть. Скучно, правда? Больше препятствий — больше интереса, — Рейна улыбнулась и снова подошла к Луке вплотную. — У меня к тебе есть деловое предложение. Ты мне телефон, — Рейна поднялась на носочки и приблизилась к его уху, — а я сегодня не сопротивляюсь.       — И где же интерес тогда? — Кастеллан усмехнулся на такое предложение. — Сама же говоришь, что скуч… — Лука даже не пожалел, что сегодня не успел развязать галстук, когда его заложница сменила гнев на милость и, резко притянув его к себе за голубую ткань, поцеловала. — Неплохая попытка, — Рейна ударила его в грудь и, фыркнув, отошла к подоконнику. — Ты говорила что-то про сделку? Договаривай. Мне интересно.       — Я хочу свой телефон обратно. Без него мне скучно и одиноко. А он меня греет, даже когда молчит. Но просто так ты же мне его не отдашь, верно? — Рейна хмыкнула, улыбнувшись, когда Кастеллан кивнул. — Тащи сюда мой айфон и можешь делать со мной все, что захочешь.

***

      Стоило Кастеллану взять в руки пачку сигарет, как Рейна немедленно забрала ее, смяла и выбросила на пол, подальше от кровати. Перевернувшись на бок, она взяла с тумбочки свой мобильник и разблокировала, попутно укрываясь одеялком. И все это под возмущенный возглас о сигаретах от Луки.       — Заткнись, ты мешаешь мне думать. Почему… Эй! Ты что, лазил в моем телефоне? И где сим-карта? Скотина, я свою часть уговора выполнила!       — Кстати, тоже очень даже неохотно, — Лука хмыкнул и поцеловал упрямицу в макушку, пока она разбиралась с установлением пароля. — Не старайся, я уже увидел все, что только можно. Та фотография из ресторана набрала больше пятидесяти лайков, — брюнетка повернулась к нему.       — Ты еще и мой инстаграм видел? Черт, а я только-только начала верить, что в тебе осталось что-то человеческое, — Рейна поджала губы и обижено посмотрела на мужчину. — У меня к тебе будет просьба, только подумай и не говори сразу нет, ладно?       — Смотря в чем она будет заключаться и что ты предложишь взамен, — Кастеллан усмехнулся и ради нее остался в кровати, пресекая собственную попытку уйти. Рейна уткнулась взглядом в нос Луки и начала теребить в руках телефон. — Ну, так и будем смотреть друга на друга и молчать?       — Мне осточертело сидеть в этой комнате. За неделю я изучила ее полностью. Я даже знаю, где у тебя заначка валяется — в ящике с носками, — Рейна улыбнулась, Лука хмыкнул. — Может быть… Мы прогуляемся? Погуляем по двору дома, или съездим куда-нибудь? А взамен я могу предложить ужин. Я сама тебе его приготовлю, а ты можешь проследить за этим процессом, чтобы я вдруг не отравила тебя, как тебе?       — Это какой-то план, да? — Кастеллан поднял брови. — Иначе с чего такие изменения? Три дня назад ты кричала, стоило мне приблизиться, — мужчина приблизился к Рейне, и она выдержала его взгляд, кивнув.       — Отвратительный план, который могла придумать только отчаявшаяся выбраться. В нем так много зависит не от меня, что мне страшно. Ужин из трех блюд, место прогулки на твой выбор. Пожалуйста, — Рейна не отстранялась, смотря на свое отражение в глазах Луки. Про себя она каждую секунду считала, проговаривая твердое «соглашайся, соглашайся».       — Ладно, не буду лишать тебя надежды. Сегодня с тебя ужин, а завтра я что-нибудь придумаю, — Рейна улыбнулась и включила камеру на телефоне, быстро фотографируя парня. — Эй!       — Что? Хочу, чтобы мои дети знали, кого смогла обмануть их мать!       — Я сейчас откажусь, ты играешь с огнем, — прорычал парень, но брюнетке уже было не до этого. Она слезла с кровати и принялась одеваться. — Зря ты так быстро собираешься. Я еще никуда не ухожу.

***

      — Кларисса?       — Утро доброе, Богард.       Встреча двух подруг удалась, поскольку встретились они не где-нибудь, а прямо в доме Зевса. Новые Арес и Афродита. Селена вообще не ожидала увидеть на вечно пустующем месте свою лучшую подругу, та напротив легко улыбнулась, смотря на неразумную нарушительницу закона, работающую на Дакоту. Улыбнулась настолько, насколько позволяло саднящее лицо в области скулы.       — А что ты тут делаешь?       — А у меня к тебе тот же вопрос, — девушка не дали поговорить по душам Афина и Дионис, которые бурно что-то обсуждали. Как оказалось — наркотики. И ладно мистер Ди (как ласково называла его Зоя), мастер по подобным делам, но как там оказалась Афина — не постижимо никому, кроме, разумеется, самой Афины.       Когда находишься в стане врага, стоит хотя бы немного изучить его изнутри. Кларисса только что и делала, что изучала, прислушивалась, записывала и запоминала. К ней относились с опаской, но на составляла теперь часть Богов. Была под их защитой, ходила под их именем и была уверена, что никто более опасный в этом городе находится не может. Этому нужно помешать.       — Девочки, сигнал sos. Где остальные?       — Зоя уехала спасать сестру. «Что», «отчего» и «почему» — не имею ни малейшего понятия, — Кларисса пожала плечами, тем же жестом отделалась и Селена. Макс фыркнул и уселся во главе стола, как человек, докладывающий о главной проблеме. — Что случилось?       — Случился подлец, который продает наркотики лучшего качества и дешевле, чем я. И я знаю, кто мне поможет убрать конкурента, — Макс посмотрел на Клариссу и улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.