ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Флэшка из метамфетамина

Настройки текста
      Аннабет проснулась, услышав тихий шорох у себя в комнате. Она открыла глаза и поднялась, однако никого рядом не было. Комната неплохо освещалась светом ночных фонарей, и, хотя, обычно блондинке это мешало уснуть, теперь играло ей на руку. Раз уж она проснулась, она решила сходить на кухню за водой, но на полпути остановилась из-за какого-то шороха в ее комнате. На этот раз она и сама двигалась на цыпочках, чтобы не спугнуть кого бы там ни было. И на этот раз шорох ей совсем не показался — в ящике ее стола рылся молодой человек. И, кажется, она знала, кто это был.        — Джексон? — парень замер и повернулся, вздохнув и опустив плечи. — Какого лешего ты делаешь?        — Исправляю свою оплошность. Чейз, отдай флэшку. Мы же оба понимаем, как сильно она важна. И что Боги все равно ее получат. Ты помнишь, что Афина и Арес сделали с Гермесом за нее?        — Они ее не получат, я все для этого сделаю. Все что на ней есть, во-первых, неправда, а во-вторых, принадлежит правоохранительным органам, — Перси двинулся к ней, Аннабет только отошла на пару шагов и врезалась в стену спиной.        — Я найду, если ты отдавать не хочешь. Я знаю, что она здесь, — Чейз покачала головой, смотря на него не отрываясь. — Талия спит с Аполлоном, я лично знаю Хейзел Левеск, из отдела по поиску пропавших в ФБР, не так давно Богам начала помогать в поисках Титанов еще и Кларисса Ла Ру, лаборант из CSI. Ты уверена, что эта информация принадлежит только полиции? — Джексон прижал ее к стене. — Аннабет, отдай мне флэшку. Я теперь не сомневаюсь в том, что Рейна именно у Титанов и у твоего дорогого бывшего парня.        — Это все полная чушь! Джексон, если ты меня ревнуешь, то это не повод вешать на Луку столько преступлений! Я знаю его как саму себя, он бы не стал создавать какую-то преступную группировку ради себя и своей выгоды! Он совершенно не такой человек!        — Давай, давай, выгораживай его. Только я все равно видел файлы на флэшке. Я все равно уже довольно много знаю. Хорошая память на лица, знаешь ли, — парень повернулся спиной к девушке и снова вернулся к поискам, причем даже не задумываясь, что нарушает закон прямо на глазах хозяйки квартиры. Аннабет молча следила за его попытками найти хоть что-либо, а затем, когда парень добрался до книжного шкафа, подошла к подушке, вытащила оттуда пистолет, направила его на Перси и безошибочно выстрелила.       Его тело безвольно упало на пол.       Аннабет резко проснулась и немедленно проверила пистолет под подушкой, находящийся рядом с той злополучной флэшкой, которую она увела из-под носа Джексона, Хирона и Афины. Она взяла телефон в руки, открыла список контактов и, остановившись на номере бывшего парня, задумалась. Собравши сонные мозги в кучу, она отбросила телефон в сторону, а затем снова взяла его в ладонь и нажала на вызов. На том конце провода послышались гудки.        — Лука? Я должна с тобой встретиться. Нет, до утра это не подождет. Срочно!

***

      Марта опустила руки и задумалась: куда холостой парень может засунуть маленький предмет, если он не похож на презерватив, чтобы не потерять? И ответа кроме тумбочек и шкафов не находилось в голове, а вышеперечисленное уже было проверено. Джордж фыркнул, приобняв близняшку за плечи.       — Нужно искать лучше. Быть может он спрятал ее в банках со специями? Помнишь, мы прятали там поддельные документы, — Марта закатила глаза, смотря на брата.       — Банки со специями? В доме Джексона? Это даже звучит глупо! Мы здесь все обыскали, пора наведоваться в квартиру старшей Грейс, там-то она должна быть, никак иначе! Не выкинул же ее Перси, он не мог так поступить с такой важной информацией. Он должен был ее сохранить для нас! — шатенка оглянулась и направилась прямиком в квартиру Талии через балкон, вход через улицу на уровне двадцатого этажа всегда был открыт для Перси, а значит и для всех остальных, кто об этом знал.       Брат с сестрой еще с улицы заметили движение в квартире Грейс. Однако на то, чтобы это была обычно говорящая сама с собой Талия, это похоже не было. Марта пригнулась и спряталась за шторами, закрывающими балкон, Джордж аккуратно отодвинул ткань. В квартире была не Талия, там была какая-белобрысая девчонка, которая старалась аккуратно что-то найти, словно боялась, что ее присутствие заметит хозяйка. Джордж с Мартой переглянулись и вошли.       — Какая неожиданность, в нашей квартире кто-то роется! — Марта встала в позу «руки в боки», Джордж покачал головой и встал на выходе из гостиной. — Милочка, кто ты, и что тебе надо? — блондинка огляделась вокруг, смотрела пришедших близнецов. <tab — Это не ваша квартира, а шерифа Грейс. Я ищу для нее документы, по ее просьбе. А вот кто вы — тут уже будет разбираться шериф.       — Ой, ли? — Джордж подошел к блондинке и быстро, почти по-змеиному, схватил за шею и прижал к стене. — Что ты ищешь? Признавайся, иначе я передавлю несколько важных артерий на твоей шее, моя сестра перережет тебе вены, а потом мы посмотрим, от чего ты умрешь быстрее.       Девчонка со смешком, в ее глазах не было испуга, наступила на ногу Джорджа и ударила его в живот. Она отскочила в сторону и схватила так кстати валяющийся на журнальном столе кухонный ножик с деревянной ручкой, которым Талия с утра разрезала яблоко — три косточки валялись рядом.       — Пришли обворовывать Грейс, наткнулись на препятствие и решили его устранить? Обойдетесь. Я вас сама в бетон закатаю и поставлю у себя дома, как статую, — блондинка прокрутила в руках ножик, она сделала это неумело, было заметно, что она совсем не умеет с ним обращаться. Но голос был поставлен на «ура». — Что ищете?       — Свали отсюда, это наша территория, — Марта прыснула от подобной фразы Джорджа, на что последний обижено повернулся к ней. — Что?       — Ты идиот, как тебя только земля держит, — Марта хмыкнула и подошла на шаг к блондинке. — Как тебя зовут? Не порежься, а то будет неприятно оставить улики, да? — шатенка с блондинкой уткнулись друг в друга взглядами и не хотели прерывать зрительный контакт.       — Сначала вы назовете имена, потом, раз уж мы оказались в подобном положении, нам лучше найти то, что мы ищем, и разойтись, — девушки не прекращали смотреть друг на друга, словно бы решали, стоит ли доверять друг другу. Но сказанное было правдой, лучше было поскорее обыскать квартиру и убраться до прихода шерифа с ночной смены.       — Не стоит знать имена, достаточно знать, что нужно найти. Просто не мешай нам — мы не помешаем тебе. Джордж, ищи эту треклятую флэшку. Заберем и свалим.       — Флэшку? Я тоже ищу флэшку. Вы от Богов? — при упоминании группировки, обе девушки моментально навострились друг на друга, Джордж встал между Мартой и блондинкой. — Вы от них, — Хиона кивнула своим же мыслям. — Что б вы знали, я найду эту флэшку и Боги ее не получат, она моя.       — Мы не от Богов, но флэшка наша. Она принадлежит нашему Боссу, так что не советую вставать у нас на пути, милочка, — Джордж нахмурил брови, наблюдая за ножом в руках девчонки. Марта повернулась к входной двери, дернула брата за рукав и оба рванули к выходу через балкон. В дверной замок кто-то вставлял ключ.

***

      Перси подавился в первый раз, когда увидел перед своей дверью Нико. Второй раз, когда услышал про дела Нико и Диониса. А в третий раз Перси подавился собственными слюнями, когда Ди Анджело попросил его о мести. Но обо всем по порядку.       Перси проснулся посреди ночи от такого чувства, что ему в спину выстрелили. Благо он не знал, какого это, он испытывал на себе только пули в живот и в плечо, однако резкая боль утихла только через пару минут после пробуждения. В дверь неожиданно постучали. Обычно по ночам он сам привык стучаться к парням из банды, особенно часто он шарахался к братьям Стоуллам, и он подумал, что это именно они, как всегда пьяные и веселые. Надев тапочки, Перси подошел к двери и посмотрел в глазок. Он подавился воздухом, потому что там стоял Нико ди Анджело.       — Нико? — Перси сразу открыл двери и нахмурился, потому что Нико слабо улыбнулся старшему товарищу. — Что ты здесь делаешь? Заходи, — Перси пропустил паренька в дом, закрыв за ним входную дверь.       — Хочу с тобой посоветоваться. Но, обещай, что не будешь сильно на меня наезжать, потому что я пришел не нотации слушать. Хотел бы выслушать кучу наставлений на путь истинный — пошел бы за этим к Чейз или Рейчел, — ди Анджело был так серьезен, что Перси молча показал на кухню, и Нико отправился туда. Усевшись за подоконник (больше в этой комнате ничего не было, даже плита отсутствовала), Нико вздохнул и собирался что-то сказать, но вместо этого взял с подоконника пачку сигарет и одну из них раскурил.       — Так и будешь молчать? Когда ты начал курить? Я уже не спрашиваю, когда ты смотрел на себя в зеркало. Сразу видно, что очень давно, — Перси так же закурил, следуя примеру Нико.       — Замолкни, я пытаюсь сосредоточится на том, что я хочу сказать. Перси, я хочу присоединится к Богам, — как только парень это сказал, Джексон захлебнулся в кашле. Сигаретный дым пошел не в то горло и теперь грозил серьезно навредить здоровью Персея. Нико похлопал друга по спине, и Перси посмотрел на него вполне проснувшимся и осознанным взглядом.       — Ты… с ума сошел? Нет, когда Зоя мне об этом сказала, я даже не удивился, она больная на голову, но ты-то куда?! Даже я с ними не связываюсь!       — А следовало бы. Когда… Заметь, я даже не говорю «если», я говорю «когда». Так вот, когда Посейдон умрет, погибнет, будет сидеть в тюрьме или что-то такое, новым Посейдоном станешь ты, так как ты его сын. Не спрашивай, откуда я это знаю.       — Ты общаешься с Дионисом, — поймав замешкавшийся взгляд, Перси пояснил, — Рейчел говорила. Слушай, даже не думай путаться с Богами. Ты учишься в университете, работаешь в лаборатории над своими задумками, встречаешься с Рейч…       — У тебя устаревшая информация. И я пришел не за тем, чтобы ты меня отговаривал, я же предупреждал. Я хочу тебя спросить, как сделать так, чтобы быть Богом, но при этом быть от них отдельно. Не отчитываться за каждый шаг. Ты знаешь, что Богам важно, чтобы их состав был полным. Им не хватает только Аида и Геры, а я с ролью Аида справлюсь. И да, из универа меня поперли, так как я не хожу на занятия со смерти Бьянки, — при упоминании сестры парень опустил голову, будто она весила пудов сто, —, а с Рейчел мы как поругались, так и не общаемся. Меня не тянет к ней больше.       Перси влепил Нико подзатыльник, на что второй отреагировал спокойно. Он ожидал чего-то подобного от Перси. Бьянка всегда требовала, чтобы он хорошо к нему относился, и пусть теперь сестра Нико была мертва, Перси продолжал в некотором роде, пусть и не сильно, оберегать его. И эта забота выглядела бы как нельзя мило, если бы они не сидели на пустой кухне, не курили бы одну пачку сигарет на двоих и не разговаривали бы о вступлении Нико в мафию.       — Ладно. Аид так Аид. Зачем тебе это? — Нико вздохнул.       — А теперь мы переходим к самой сложной части нашего разговора. Наверное, для тебя не будет секретом то, что Дионис поставляет на федеральный рынок наркотики, и появился кто-то, кто его место отобрал. Хочу помочь найти этого ублюдка, так как Дионис мне относительно приятен как собеседник. Ну, а еще отомстить лично Афине за убийство Бьянки.       Перси выдохнул и снова подавился. Спина все еще ныла (видимо из-за неудобной позы сна), а Нико действовал на его не выспавшийся мозг слишком сильными аргументами. В полном молчании Перси прошелся до холодильника, спрятавшегося между шкафчиком для обуви и зеркалом в коридоре, взял себе и Нико по бутылке пива, а затем вернулся с лицом мученика.       — Хорошо. Ты хочешь втереться в доверие, а потом убить эту, вынужден признать, действительно хищную и умную женщину? Давай придумаем что-то получше.       — Я хочу убить Афину и развалить их к чертовой матери. Посадить их за решетку, перерезать, уничтожить все, что связано с Богами. Стереть их с лица этой страны. Мне больше нравились времена, когда все строилось на вас с Зоей, — Нико слегка дернул губами, принимая из рук Джексона бутылку пива. Это можно было бы назвать улыбкой, наверное. Раньше этот парень улыбался намного лучше.       — Хорошее желание, в этом бы я тебе даже помог.       — Так помоги, Джексон. Разве ты не хочешь отомстить за Бьянку? Она погибла зря, она не достойна такой участи. Я, конечно, понимаю, что сейчас ты во всю подбиваешь клинья к моей подруге… — Джексон фыркнул, Нико пихнул Перси в плечо свободной рукой, а потом отпил из бутылки. — Но ради вас с ней. Хотя бы ради этого помоги мне. Да и, насколько я знаю, твой отец пытается прибить к своим делам твою маму? Разве не хочешь, чтобы его снова не было?       — Когда ты стал таким манипулятором, Нико хренов ди Анджело? — Перси от одного взгляда Нико улыбнулся. — Хорошо, хорошо. Помогу. Но и ты отчитывайся за все, как никак я за тебя волнуюсь, — паренек хохотнул. — И ни к кому я клинья не подбиваю, она сама ко мне клеится.

***

      — Куда-то собралась, Чейз? — смутно знакомый голос послышался позади нее, и у Аннабет побежали мурашки: она точно была в автомобиле одна, когда садилась в него. Она повернулась назад и обнаружила на задних сидениях Афину. Аннабет хорошо запомнила эту богиню из-за того, что та убила Бьянку. Перси не раз в ссорах сравнивал Аннабет с ней, говорил, что между ними точно есть определенное сходство: обе производят впечатление роковых ошибок сильных и независимых мира сего. — Вся в отца. Точно так же совершенно не думаешь о последствиях, и только вредишь, когда как могла бы помочь.       Аннабет передернуло. За те несколько месяцев, что она работала у Талии, она привыкла ко всему, но ее все так же пугали такие ночные приключения. Особенно с людьми, которых давно стоит посадить за преступления различной тяжести. Чейз не сразу сообразила, что Афина не вооружена и совсем не собирается угрожать. Она была расслаблена и чувствовала себя более чем комфортно в автомобиле, когда как его хозяйка готова была подпрыгнуть от любого малейшего шороха.       — Я пытаюсь уберечь тебя от ошибки, раз уж так сложилось, что умом ты пошла отнюдь не в меня, — богиня улыбнулась, наблюдая за Аннабет в зеркало заднего вида. — Расскажешь все Кастеллану — он убьет тебя, или попытается использовать против нас. Но скорее всего мило поинтересуется подробностями, заберет флэшку и избавится. Честное слово, я бы больше доверяла Джексону на твоем месте. Тот хотя бы не умеет строить больших планов, они все как на ладони. Даже смешно, как он стал федеральным преступником.       — Простите, что? — То, что говорила Афина, никак не хотело перемешиваться со здравым смыслом. Во-первых, слишком много информации, во-вторых, она не поддавалась логике. И пока Аннабет это взвешивала, богиня могла натворить дел. Ей заговаривают зубы, это было очевидно. — Я не собираюсь с вами советоваться. Покиньте мой автомобиль, иначе я найду себе другую машину, и вы меня не остановите.       — Конечно, меня в твои годы тоже мало что останавливало. Приехала в Нью-Йорк молоденькой харизматичной девчушкой, познакомилась с твоим отцом, влюбилась по уши… Да, это было лет так двадцать пять назад. Потом родилась ты, что совсем уж не вписывалось в мои планы… — Аннабет повернулась к Афине лицом. Она намеревалась выцарапать богине глаза, если она еще хоть слово соврет о ее настоящей матери. Мать Аннабет была сумасшедшей и доброй женщиной, погибшей при родах — это ей рассказывал отец, ей, совсем еще маленькой девчонке, которая только-только пошла в школу. — Не веришь мне? Ты можешь вполне позвонить отцу и все выяснить сама, уверена, он не откажет тебе в правде, которой ты никогда не знала.       — Не смейте! Думаете, если я свою настоящую маму никогда не видела, то я вашему бреду поверю? Ну да, моя мама занимается криминальными делами. Как же! — Чейз насупилась. — Не прокатит! Я не дам вам позорить честь моей мамы! Мой отец никогда не встречался бы с преступницей!       — Но ведь ты встречалась, да и другой, не менее обаятельный, тебе нравится, — Аннабет выматерилась и вышла из машины, хлопнув дверью. Афина осталась внутри.       Теперь уже идея поехать к Луке не представлялась такой симпатичной, как десять минут назад. Теперь Аннабет со слезами на глазах больше всего хотела позвонить отцу и выяснить, что все, что рассказала Афина — неправда, что это все наглая ложь и плохо продуманная схема, чтобы ее остановить. Блондинка приказала себе успокоиться, достала телефон и набрала номер отца. Она набирала снова и снова, пока его жена, мачеха Аннабет, не подняла трубку и не поинтересовалась, что произошло. Аннабет потребовала передать труку ее отцу. Вздохнув, Сьюзан согласилась, и в трубке послышался сонный голос Фредерика Чейза.       — Папа, скажи, что это все вранье! — дрожь в голосе выдавала волнение Чейз с головой. Она рассказала все, что только что наплела ей Афина, а в ответ услышала только тихое и успокаивающее: «Доченька». — Пап, это же неправда, да? Моя мама по определению не может быть преступницей, правда, да? Папа, ну почему ты молчишь?!       Афина вышла из машины и подошла к Аннабет, готовой на месте разрыдаться от голоса отца в трубке. Богиня мягко забрала у девушки телефон и похлопала блондинку по спине, не то успокаивая, не то подталкивая к адекватному решению создавшейся проблемы. Аннабет смотрела на Афину с выражением, которое одинаково можно было бы назвать как растерянностью, так и ненавистью.       — Здравствуй, Фредерик. Знаю, что я не должна была рассказывать, мы договорились, но твоя… хорошо, наша дочь слишком похожа на меня: столько же желания сделать все по-своему. Надеюсь, ты не будешь сильно сердиться, что я только что разбила ей сердце. Не бойся, я о ней позабочусь, — богиня повернулась к Аннабет, натолкнувшись на слезы и ненависть в ее глазах. Она слегка улыбнулась. — Не хочешь поговорить об этом?       — Это все какой-то дерьмовый сон, видимо я уснула, пока собиралась к Луке. Сейчас я проснусь и не будет этого всего. Точно, — Афина покачала головой, отрицая самовнушение Аннабет, и девушка начинала понимать, что это на самом деле правда. Ее нервы, копившие в себе столько жестких вещей, не поддающихся пониманию Аннабет, сдали. Чувство, что отец предал ее, заставило девушку выкинуть в мусорный бак свой телефон, а усталость, накатившая от эмоций, ее переполнявших, повела ее ноги домой.       Девушка завалилась на постель и разрыдалась, а после провалилась в беспокойный сон.

***

      Кларисса осмотрелась, и увидев, что все ее коллеги заняты делами, направилась к выходу, а точнее к Селене в морг. Как ни кстати, там находилась Гвендолин, но девушка испарилась спустя пять минут пребывания рядом Ла Ру. Слишком уж сильную негативную энергетику она умела распространять.       — Иногда тебе не хватает дружелюбия, — пожаловалась Селена, стоило девушкам остаться наедине. Но Кларисса разговор не поддержала, посмотрев на золотой кулончик серпа на шее подруги. — Это мне Чарли подарил перед смертью.       — Что-то я у тебя такого не помню, — лаборантка даже не подумала улыбнуться. — Я воспользуюсь твоим компьютером, Дакота следит за моими шагами так, словно о чем-то догадывается. А у меня репутация даже лучше, чем у тебя, — шатенка села за стол Селены и открыла гугл. Брюнетка со вздохом встала позади нее и прочитала список фамилий, которые совершенно ни о чем ей не говорили. Кларисса выделила список и скопировала его в открытый чистый вордовский документ, озаглавив как «Подозреваемые». Богард усмехнулась.       — Что ты делаешь? Это все ученые химики нашего города, которые могут быть соперниками Диониса? — Кларисса кивнула. Она не слишком сильно доверяла Селене, и она то чувствовала, стараясь как-либо наладить общение. Селена звонила по вечерам, спрашивала совета, пыталась крутится рядом, но Ла Ру воспринимала это как попытку подлизаться. Впрочем, она готова была смягчится к подруге, поскольку не первый год ее знала.       — Да, это все, кто может быть причастен к изготовлению наркотиков. Это точно не самоучки, такого чистого метамфетамина я никогда не видела, — Кларисса напечатала от руки имя еще одного ученого, который отсутствовал в списке, поскольку наукой не занимался и просто преподавал химию в Нью-Йоркском университете. И хотя Кларисса была уверена в Крисе Родригисе на все сто процентов, Дионис приказал не списывать его со счетов до тех пор, пока они его не проверят. Сама мысль, что Крис будет продавать наркотики смешила Клариссу. Этот парень был хорош в своем предмете, очень хорош, но он был чересчур законопослушным. Кларисса сфотографировала документ на камеру и, выделив весь текст, разом удалила его. — Я зайду позже, на обеде, — шатенка выдавила из себя подобие улыбки и вышла из морга.       — Прости, Кларисса, тебе ведь они тоже не особо нравятся, — Богард закусила губу, смотря на чистый вордовский документ. Одним нажатием простой комбинации клавиш, брюнетка вернула весь текст, сохранила его, и отправила документ на подставную электронную почту Луки Кастеллана. Месть — это блюдо, которое стоит подавать холодным.

***

      — Можешь распечатать? — Джейсон улыбнулся, смотря на экран монитора Гроувера. Парень только что открыл страницу со всей восстановленной информацией про Зою Куинни и ее приближенных напарницах: погибшей Бьянки ди Анджело, Талии Грейс (в настоящее время ведущей вполне законопослушный образ жизни) и Фебе Нрауз. Последняя показала смутно знакомой Джейсону, но где он ее видел — парень не припоминал. Октавиан, стоящей позади них обоих, записал все три имени, пихнув Грейса в плечо.       — Твоя сестра-то, оказывается, не лыком шита, — он усмехнулся, на что Джейсон напрягся.       — Закрой рот и делай свою работу. Моя сестра к этому делу отношения не имеет, понял? — блондин поднял руки в сдающемся жесте и вычеркнул первые два имени в списке помощниц. Джейсон задумался. — Напомни-ка, почему мы не берем во внимание саму Ночную Тень?       — И какой же из тебя детектив? — Октавиан словно насмехался над Грейсом. — Уже давно слушок ходит, что она теперь не охотница, а Артемида. Она вошла в нынешний состав Богов, потому скорее всего не причастна к подобным глупостям вроде убийства не задетого политикой миллионера Шеллоу.       — То же мне глупости, — осклабился Джейсон и фыркнул. — Стоит найти эту Фебу, может узнаем чего интересного, если проследим за ней. Я попробую найти о ней что-ниуь по старым связям.       — Хорошие, должно быть, связи? — Октавиан поднял брови, а Джейсон наоборот их надвинул, оставив напарника и айтишника без ответа.

***

      Рейна улыбнулась молодому ученому, который имел наглость несмотря на прямой запрет Луки, зайти на кухню, на которой девушка готовила ужин на две персоны из трех блюд. Прогулка по двору Кастеллана была чудесной, не учитывая тот факт, что Рейне не удалось найти ни одной лазейки для того, чтобы сбежать из-под внимания своего светловолосого надзирателя. Да и отравить, как назло, еду было нечем, так что Рейне оставалось смирится и готовить ужин в полном одиночестве, не считая этого самого ученого.       Поговорить им не удалось, парень вышел спустя пару мгновений, только забрав из холодильника одно яблоко для перекуса. Брюнетка осмотрелась. Окно на кухню было открыто, да и решетки не было. Первый этаж позволял ей спрыгнуть. Если бы только она знала, где выход… Оставалось полагаться на Хиону, на которую надежды было маловато. Теперь, когда у Рейны был телефон, ей было спокойнее. По меньшей мере, если Хиона сможет принеси ей левую сим-карту, она сможет позвонить Талии и все рассказать. А если уж Хиона сделает все так, как они договорились… Они обе смогут избежать праведного гнева Кастеллана.       Рейна закинула в кастрюлю лавровый лист и помешала собственную стряпню, попробовала ее на вкус. Соли не хватало, и девушка добавила ее еще немного, а уже после этого обратила внимание на Луку, зашедшего внутрь и заперевшего двери.       — Если бы я хотела сбежать, то я бы это давно сделала. Подговорила твоих людей, пообещала им больше, чем можешь дать ты. Задушила бы тебя, пока ты спишь. Черт, и как мне это в голову не пришло раньше… — ее глаза загорелись, а Лука рассмеялся, с некой неловкостью поправляя свой голубой галстук. — Шучу.       — И что же такого интересного ты можешь наобещать? — он развалился на диване и уткнулся взглядом в телефону. Он снова набрал какой-то номер. Ему никак не хотели отвечать, он сдвинул брови и хмыкнул.       — Вижу, тебе мой ответ не так интересен, как неотвечающая любовница… — Лука на такую претензию только хмыкнул. — Я тебя уже не устраиваю? Кого-то другого в заложницы взять хочешь? — Лука поднял раздраженный взгляд на Рейну, но та стояла к нему спиной, помешивая собственное блюдо.       — Мне очень интересен твой ответ, Арельяно, но если ты будешь выносить мне мозг, я вынесу его тебе. Хотя нет, предоставлю это право верной пуле, — мужчина подошел к брюнетке со стороны и понюхал варево. — А пахнет вкусно.       — На вкус вообще бесподобно, — усмехнулась Рейна. — Я бы пообещала защиту и работу в своих кругах. Я могу это устроить. Если бы ты, Лука, предпочел меня не похищать, а перетянуть меня на свою сторону, то ты бы получил необходимое тебе за считанные дни. Сейчас же ты не можешь устроить в ФБР своих людей — все строго проверяются моим заместителем, верно? — Лука цыкнул, подтверждая догадки Рейны. Она улыбнулась. — Программа защиты свидетелей, лишние уши… Так что будь добр, сделай так, чтобы мне не хотелось бежать.       — Что-то мне плохо верится, что тебя все устраивает, милая, — Лука обнял повернувшуюся брюнетку за талию. — Особенно после того, как сильно у меня расцарапана спина.       — А чего мне бежать? — Рейна состроила удивленное лицо, как будто то, чего он не понимал, лежало совсем на поверхности и в пояснениях не нуждалось. — Сам посуди: у меня два года не было отпуска. А тут… — она локтем оттолкнула Луку от себя подальше. — Загородный дом, природа, пуховые подушки, завтрак, обед и ужин прямо в постель, погода за окном прекрасная, никто не говорит про этих убитых или ограбленных людей… Если бы тут еще море было, я бы вообще не сопротивлялась. Единственный минус — ты, — Рейна улыбнулась в лицо Кастеллану и поднесла к губам ложку, чтобы попробовать то, что варила. — Почти готово, судя по вкусу. Попробуешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.