ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Нью-Йоркское задымление

Настройки текста
Примечания:
      Аннабет трижды звонила Перси и переспрашивала адрес, потому что он сорвал ее с занятий и говорил мерзко-обеспокоенным голосом. Она просто не смогла это игнорировать. Талия тоже ей звонила и просила приехать. И оба они называли один и тот же адрес: дом за городом, а если точнее, то чертов дворец. Колонны, мраморная лестница, несколько этажей. Здание было очень красивым — ее внутренний архитектор пришел в восторг - а потом она увидела Джексона. У него была разбита бровь и губа, синяки на руках и скулах. Он слабо улыбнулся, увидев ее и спрятав руки в карманы. Аннабет успела заметить, что костяшки были перевязаны.       — Что случилось? Рыбьи Мозги, кто тебя так разукрасил? — Перси хмыкнул в ответ, и когда девушка подошла ближе, приобнял за плечи в знак приветствия. Он чуть поморщился.       — Пойдем, нас уже ждут, по ходу разберешься, — Аннабет пошла следом за Джексоном, нахмурившись. Она не любила, когда она не была в курсе событий, но делать было нечего. В большом зале за столом сидели знакомые лица: Рейчел и Нико. А так же несколько слабознакомых людей, которых она видела раз или два в жизни: Селена Богард, Кларисса Ла Ру. Около окна стояла Талия и разговаривала с Зоей. — Осталось дождаться только самых главных гостей, — объявил Перси, но стоило ему это сказать, как в зал вошли Марта и Джордж.       — Привет всем, с кем знакома и нет, — Марта улыбнулась собравшимся. — Итак, сейчас приедет Гермес и можем начинать. Меня зовут Марта, это Джордж и он придурок, так что не слушайте его неуместные комментарии, — Джордж закатил глаза, и это заставило Аннабет хихикнуть. Она почувствовала, как Перси обнял ее сзади, когда в зал вошел мужчина, которого она почти не помнила.       В прошлый раз он истекал кровью, был связан и молил Афину сжалиться над ним. Сейчас же он выглядел более чем презентабельно, и если бы он баллотировался в президенты, он бы собрал как минимум пару миллионов голосов. Аннабет его не узнала сначала, но стоило ему представиться, как Аннабет вспомнила: именно его мучили Арес и Афина, именно он собрал весь компромат на Луку, в его доме погибла Бьянка.       — Добрый вечер. Представляюсь для тех, кто не знает меня лично. Меня зовут Георгий, но в более широких кругах я известен под именем Гермес. Как я вижу, представители Красной Розы и Охотниц здесь, равно как и служителей закона, — мужчина осмотрел всех присутствующих, остановив взгляд на Аннабет. Она выдохнула и почувствовала, как объятья Перси усилились. Она мысленно его за это поблагодарила. — Мы все с вами находимся на Олимпе — штаб-квартире Богов. Оракул, — он кивнул Рейчел, — Аид, — следующий его взгляд он даровал Нико, — Афродита, Арес, — он улыбнулся девушкам из CSI, — и Артемида, конечно же, — Зоя выступила вперед и присела в реверансе, улыбнувшись. — Многие из вас думают, зачем я вас собрал.       — Да, зачем? Хотите, чтобы мы лично с Вами познакомились? — Кларисса хмыкнула, а когда на нее упали взгляды всех присутствующих, невозмутимо подняла брови.       — Нет, я хочу, чтобы вы помогли мне исполнить план по избавлению Нью-Йорка от Богов и Титанов.       Аннабет бесшумно выдохнула и повернулась к Перси. Тот улыбнулся.

***

      — Ну что ж ты так вляпалась, сестренка? — Раздался голос Аполлона, и Зоя обернулась к нему. Мужчина держал в руках двустволку, из которой только что убил ее обидчика — одного из последователей Кроноса. Всеобщее внимание было теперь приковано к нему, а он стоял и даже не боялся, что в него могут выстрелить.       — Так получилось, — ее голос прозвучал громче, чем она на это рассчитывала, но затем поднялся всеобщий гул, так как люди Луки поняли, что все идет не по их плану. — На пол! — приказала она, и все девушки, которые смогли отбиться от обидчиков, благодаря секундному замешательству, упали вниз, чтобы не попасть под обстрел: Аполлон снял с плеча винтовку, отбросив двустволку в сторону, и из-за его спины послышались выстрелы. Они один за одним находили свои цели.       Зоя знала, чем по плану должна была закончиться эта передряга. Но этот план ей не нравился! Безумно не нравился. Аполлон был классным парнем, немного сумасшедшим и сумасбродным маньяком, но… Куинни поднялась и пробежала к стене, где валялась ее винтовка. Она громко свистнула. Все охотницы кинулись на выход, ровно как и люди Аполлона. Сам Бог в дверях отстреливался от нападавших, а когда заметил Зою, улыбнулся ей.       — Артемида, подожди меня на улице, — проорал он, стараясь перекричать огнестрельную тираду, и Зоя только кивнула в ответ. Она лишний раз обернулась, взглянув на парней, которые работали на Бога, и закусила губу, наткнувшись на широкую спину названного братца. Она хотела бы просто упрятать его куда-нибудь в психушку, но они все уже распланировали, они расписали вслух все детали, они почти подписались под этим планом. Отступать было некуда.       Это был действительно хороший план, но даже испытывая глубокую ненависть к Богам, Зоя была их частью, и ей нравилось быть богиней. Ни за какие деньги она сейчас не согласилась бы быть обычной охотницей. Артемида — вот что звучало по-настоящему гордо. Соперничество с Джексоном за количество наиболее эффектно убитых душ было детским садом, оно было в прошлом. За несколько месяцев корона Богини на голове Зои так сильно приросла к ней, что содрать ее было больно. Страшно, больно да и слишком ответственным было это решение.       Куинни выскочила на улицу и осмотрела всех своих девочек-охотниц. Одни были незначительно поцарапаны, некоторым повезло меньше, однако все стояли на ногах.       — Расходимся, как договаривались, — с болью в сердце произнесла девушка, — и стреляем по моей команде. Вы помните — я потянусь и опущу руки — вы стреляете во всех людей Аполлона.       — Тень, они спасли наши жизни, — подала голос одна из Охотниц. Зоя закусила губу и повернулась к ней лицом.       — В этой жизни есть только два варианта развития событий — либо ты убьешь, либо убьют тебя. Выбирай, — девушка пробежалась взглядом по всем. — Ну, если кто-то еще хочет что-либо сказать — самое время.       Желающих что-либо возразить больше не нашлось, все девушки молча направились на свои, заранее оговоренные позиции. А Зоя осела на землю и наконец-то почувствовала боль от кровоточащей раны на руке. Она попробовала оторвать кусок футболки, чтобы завязать руку, но порез только больше разболелся. Адреналин в крови должен был зашкаливать, но он потихоньку отходил, чем слегка вводил Куинни в ступор. Страх теперь был ей чужд. Но копаться в самой себе ей не хотелось. Она повернулась к дверям склада, сидя в позе лотоса на земле, и перезарядила арбалет. Это был некий символ ее божественной власти, этот арбалет делал ее из обычной охотницы Богиней Артемидой.       Грязного белого цвета здание, кровь на стенах этого склада, расположенного в форме недорисованного квадрата, звуки стрельбы и крики внутри — это все напоминало какой-то низкобюджетный фильм про холокост. А она — Зоя — была в этом фильме каким-то чересчур умным и продуманным евреем, которому все-равно не избежать немецкой атаки, но он достаточно умен, чтобы сделать этот мир лучше, перебив сотню, а то и больше нападающих. Только вот Зоя не была готова к такой сильной роли. Из дверей склада вышел — почти выполз — Ли Флэтчер, самый близкий помощник Аполлона, с Богом на плечах. Остальные парни — из десятка крепких парней осталось всего лишь трое — были не в лучшем состоянии. Эта перестрелка и поножовщина с людьми Кроноса была очень жесткой. Зоя тут же подскочила к Ли и помогла Аполлону подняться в вертикальное положение.

***

      На сдвоенном ватмане был план. И если разбираться целиком и полностью, то Аннабет вообще не понимала, зачем нужно его расписывать. Все было предельно ясно: ничего не выйдет. Она успела понять за чертовы пять месяцев работы и стажировки в полиции, что ничего и никогда не идет по плану. Талия, стоявшая рядом с ней, тоже переодически хмыкала, не внося никаких предложений, но и не отвергая планы Гермеса. Вообще Талия была очень тихой, и Аннабет никак не удавалось понять, что же произошло у шерифа, у этой всегда собранной и суровой девушки.       — Талия, все нормально? — Отважилась спросить Аннабет, когда Талия плюнула от общее собрание над планом. Талия повернулась к ней и повела плечами.       — С чего ты взяла, что что-то ненормально? — Аннабет в ответ пожала плечами. — Все хорошо, Аннабет. Просто волнуюсь, как все пройдет. Что Боги, что Титаны — сумасшедшие, подкованные и вооруженные психи. Я не хочу потерять никого из наших.       Чейз вздохнула и сложила руки на груди. Внимание девушек привлекла Марта, объявившая, что сейчас все станет гораздо яснее. Вся соль заключалась в том, чтобы застать Богов врасплох, а затем с их же помощью убить и людей Кроноса.       — Зоя, — девушка на голос Гермеса отозвалась не сразу. Она все еще обдумывала все, что он сказал до этого. — Вы с Охотницами попадете в ловушку Титанов, где убили Амазонок. Если что-то пойдет не так, то просто убейте их всех. Как только попадетесь — вызывайте людей Аполлона. И не забудьте про этого ненормального психа, который ими управляет. Чем быстрее мы расправимся с ним, тем лучше. Он маньяк, кого угодно из нас пришьет и даже не дрогнет. Ты справишься? — Гермес и все остальные посмотрели на Куинни, и она кивнула. Этот план был ей не по душе, о чем она сказала еще в первую минуту, только вот никто, даже Перси и Талия, не захотели ее слушать.       — Разберемся, не в первый раз, — откликнулась она и уселась подальше ото всех. Талия кивнула Аннабет и направилась к подруге: то ли утешать, то ли настраивать.       — У нас есть информация от Джейсона и Октавиана, агентов CSI, что где-то в районе 155-й и 110-й улиц замечен Кронос. Не знаю, что там назревает, но там он появляется довольно часто. Вычислить его маршрут еще не удалось, но мне кажется, что там что-то очень серьезное.       — В Гарлеме? По-моему Лука делает все, чтобы как можно больше людей пострадало, когда он берется за дело, — Талия перебила Гермеса. — Если уж мы говорим о Кроносе, то его нападения стоит ждать если не на Бродвее, то точно в Чайнатауне, — Аннабет на такое заявление только хмыкнула.       — Плохо ты его знаешь. Лука ничего не делает просто так. Если он в Гарлеме, значит пытается спрятаться от властей.       — В квартале чернокожих? — спросил Перси, удивленно подняв брови. Аннабет на замечание не отреагировала. — Что гадать, просто выясним это и все.       — Я знаю, что там, — громкий спор прервала Богард. Селена крутила в руках подвеску-месяц и думала. Когда все повернулись к ней, она пожала плечами. — Серия взрывов на 125-й авеню, чтобы привлечь все силы города туда, а в это время неспешно обворовать Банк Америки.

***

      — Я никуда не поеду, — Кларисса уперлась рогом в стену. Она не собиралась никуда ехать. Ни с Селеной, ни с Коннором, ни с командой CSI, от лица которых говорила — отчего-то — Зоя. Пожалуй, только Артемида сейчас понимала чувства Клариссы, а потому только она не давила на нее. Ла Ру была за это благодарна, хоть никогда не была девочкой из робкого десятка.       — Я поеду, — вызвалась Селена, но ее дружным хором заткнули: нечего делать на месте взрывов ни патологоанатому без вызова ее команды, ни Афродите — она ничего не смыслила в этом. Все надеялись, что, когда команда саперов приедет на главную улицу Гарлема, смертей не последует.       — Мне плевать на то, кто поедет туда, кого туда вызовут и так далее. Я обычный лаборант-химик. Если бы меня отправили убивать Диониса — серьезно, я бы поняла это куда больше, чем взрывы. Я не разбираюсь в бомбах и в оружии массового поражения тоже.       Она переглянулась с Нико Ди Анджело. Тот смотрел на нее тяжелым взглядом. У них были натянутые отношения с самого начала, а после смерти Криса все обострилось до предела. Она не могла даже пройти мимо, не задев парня плечом: будучи не мелкого калибра, ей даже удавалось сносить его с ног. Парень пытался оправдаться сначала, а сейчас плюнул на эту бессмыслицу.       — Мы обе знаем, что работать нам лучше вместе, — раздался голос брюнетки, и Кларисса хмыкнула.       Клариссе захотелось заплакать. Грубый женский голос говорил, что она в здании аптеки на 125-й улице, где взрывных устройств обнаружено не было. Голос женщины раздражал перепонки, и Ла Ру хотелось зажать уши. Она открыла глаза, но никак не могла настроить контрастность, что ее пугало: немного, не до паники, но пугало. Она не так представляла свою поездку в Гарлем, где было обнаружено оружие массового поражения.       — Все нормально, Вас отбросило взрывом. Многие погибли, Вам повезло. Вы очень вовремя вышли из булочной, — голос казался Клариссе ее собственным голосом, потому что он звучал приглушенно, будто не из вне. — Это уже назвали Черным Нападением, журналисты снуют туда-сюда, — этот голос, Клариссе хотелось закричать, чтобы он затих в конце концов, виски пульсировали адской болью. Она ощущала бинты, а еще больше ощущала тошноту. Потолок, уродливо серый и гадкий, падал на нее сверху всем весом атмосферного давления. Она сообразила, пусть это и было нелегко, где находится. Аптек на главной улице Гарлема было предостаточно, но рядом с местом взрыва было только две, наверняка в одной из них и лежала девушка. Весь торговый зал провонялся разного рода химикатами, но Клариссе показалось, что этот запах исходил скорее из улицы, чем от помещения.       — О, какие мы нежные, — съязвила брюнетка, направляясь за сапером. — Я все исправлю. Никто не пострадает.       Раздался взрыв: совсем близко, может быть в паре домов от них. Кларисса удержалась за край стола, Селена же упала на пол. Еще один минус каблуков: в случае аварийной ситуации они не увеличат шансы на спасение. Магазинчик разнообразных пышек и батонов был не лучшим местом для смерти, тут умирать Клариссе в самом расцвете сил не хотелось!       — Боюсь, что уже пострадали, — Кларисса выделила это слово «уже» всеми возможными интонациями.       — Это устроила не я, не надо меня так люто ненавидеть, — прошипела Богард, поднявшись и подойдя к подруге. Кларисса выпрямилась и подняла подбородок выше. Взгляд Селены не выражал почти ничего, кроме обиды и полной решимости, а подводка делала этот взгляд еще и чрезвычайно красивым. Даже в пыли и с вороньим гнездом на голове девушка была красивой.       — Ты в этом участвовала, и от этого мне уже тошно, — она справилась с теплыми чувствами к некогда лучшей подруге.       Кларисса ненавидела себя за этот плевок под ноги, но она не могла остановиться, эти слова, слюна, эта пощечина вкусу и достоинству Селены — это все позволяло Ла Ру выглядеть более достойно в собственных глазах. И ей было бы приятней, будь Селена чуточку больше похожей на себя, если бы она убежала в слезах, а затем вымаливала прощение. Но нет.       — Не Аресу говорить мне о моральных устоях, — Кларисса пошатнулась. Ла Ру всегда была скупа на чувства, да и не понимала их, и только рядом с Селеной она позволяла себе делать все, что только может: потому что в этой жизни они лишь раз. Однако этот раз мог быть последним — этот день, этот час, эта минута. Почему Селена, черт подери, не понимает нюансов своей же работы! Все умирают, а умирать Клариссе из-за ублюдка с манией величия было рано. Богард хотела геройствовать, хотя для этого было не самый подходящий момент.       — Что ж, поговорим об этом завтра утром, — Кларисса вспыхнула и полетела к выходу, а у дверей ее застал оглушающий взрыв.       — Селена, — она не узнала свой голос: слишком тихий, слишком хриплый, слишком рваный. Ей показалось, что она произнесла только согласные, поэтому хотела повториться, но женщина ответила ей.       — Мисс Богард, к сожалению, погибла. Приношу свои соболезнования, — женщина произнесла это — черт подери, она сказала это, как будто закатила глаза! — и Клариссу задушили плач и совесть. «Поговорим об этом завтра утром». «Завтра утром» никогда не настанет для Селены Богард. — О, нет, не смейте плакать мисс Ла Ру, для ваших глаз это может быть очень и очень плохо, как сказала мне медсестра.       — Вы… Вы не врач? — Почему-то Клариссе стало страшно. Она незнамо где после взрыва, незнамо с кем. Ладно, она находилась в аптеке, но даже если это была не больница, если всех врачей разобрали более раненные невинные люди, то это не значит, что про нее следует забыть!       — Меня зовут Рейна Арельяно, я капитан ФБР. Мои люди работают здесь. Я сама попала в зону поражения: сижу тут с осколками в ноге, — Рейна хмыкнула, и Кларисса вдохнула побольше воздуха в себя. — Не волнуйтесь, мисс Ла Ру, врач скоро вернется. Пока вы были без сознания, саперы прочесали все в пределах пяти кварталов в округе, так что вам не о чем беспокоиться. Я умею оказывать первую медицинскую помощь.       — С-спасибо, — скорее промямлила Кларисса, чем произнесла. Она почти не разомкнула губы. Ей было боязно за свое состояние несмотря на слова Арельяно. — Селена… Как это… Что произошло? — лаборант собралась с мыслями и все же задала этот вопрос.       — Я не знаю, простите. Просто мы увидели уже результат. Вы были без сознания, с осколками в теле, и видимо сильно ударились головой. Удивительно, что вы живы. Мисс Богард повезло меньше, ведь она была внутри во время взрыва.       — Я хочу все исправить, Кларисса. Я искренне сожалею о том, что произошло. На меня что-то нашло, я так сильно захотела отомстить на смерть единственного человека, которому я была нужна, что глаза мне застилала ненависть, — начала разговор Селена, когда они ехали в микроавтобусе спецслужбы.       — Единственного человека? А я как же я, Селена? Я всегда любила тебя, ты была мне как сестра, — прошептала Кларисса, не в силах поверить в слова подруги, лучшей подруги.       — Если бы это было так, ты бы поняла мои чувства, и не осуждала бы меня сейчас. Но это не важно, потому что все это дерьмо из-за меня.       Кларисса снова сделала глубокий вдох, но на этот раз он не смог остановить ее рыдания. Она услышала шаги, а затем над ней склонилась женщина в белом халате, и Ла Ру позволила себе отключится, чтобы не чувствовать эту чертову боль.

***

      Талия громко рассмеялась, стоило Зевсу начать говорить. Джейсон уже пятнадцать минут наблюдал, как его старшая сестра чуть ли не флиртует с преступником. Он знал, что это было не больше, чем развлечение и попытка успокоить собственные нервы перед операцией по задержанию Кастеллана, но сам факт происходящего бесил его будь здоров. Парень поправил очки, которые ему прописал врач две недели назад, и заметил боковым зрением свою невесту. Пайпер подошла к нему и поцеловала в губы.       — Волнуешься? — Сама она выглядела как всегда сногсшибательно даже в бронежилете и джинсах. Джейсон покачал головой, отрицательно отвечая на ее вопрос. Он провел ладонью по щеке девушки. В последнее время им редко удавалось побыть одним. Да и в тот день, когда Пайпер проиграла дело Шеллоу, девушка обиделась на парня и неделю с ним просто не разговаривала.       — Немного. Тебе не стоило ехать с нами. Ты адвокат, а не полицейский, — Пайпер на такое разделение властей фыркнула.       — Куда ты, туда и я, — она поправила пучок волос на голове и улыбнулась. — Да и кто еще лучше меня успокоит твою сестру? Она меня недолюбливает, — Джейсон хотел возмутится, но Пайпер не дала ему вставить и слова, — но лучше меня ее успокоит разве что смерть. Из двух зол нужно выбирать меньшее.       Джейсон махнул рукой на Талию, снова засмеявшуюся вместе с Зевсом.       — Мне иногда кажется, что будь она преступницей, она бы захватила этот мир раньше, чем Боги и Титаны. Создала бы банду каких-нибудь Харлеев, — Пайпер засмеялась, — каталась бы на выходных на байке, устраивала бы вечеринки, которые иногда заканчивались бы массовым геноцидом.       — Не преувеличивай, — МакЛин потрепала Грейса по волосам. — Чувство справедливости развито в ней слишком сильно, но оно граничит с материнским инстинктом, поэтому половина ее друзей все еще на свободе. Она слишком любит их. Как тебя, — Грейс истолковывал поведение сестры по-другому, но спорить не стал. Возможно, его девушка была права.       Было уже три часа сорок две минуты, и если верить показаниям Селены, то ограбление банка должно было совершиться ровно в четыре. Джейсон не верил ни единому слову Селены, но ей почему-то верили Пайпер и Талия, так что они все стояли здесь в засаде и ждали. Словно по расписанию, к закрытому в выходной день банку Америки подъехала машина. Из нее вышли два парня, в которых Джейсон сразу же узнал разыскиваемых. Луку он помнил с раннего детства, когда с ним еще дружила и встречалась Талия, а второй парень был ему не знаком. Впрочем, это не было важно. Джейсон переглянулся с Октавианом и они направились поближе к открытой местности, чтобы рассмотреть действия преступников получше. Зевс с усмешкой предложил в таком случае использовать бинокль, но и Грейс и Август только одновременно показали Богу средние пальцы.       — Смотри-ка, уже спелись, — проворчала старшая Грейс и дала команду всем спецслужбам не высовываться.       Лука и его напарник неспешно достали из багажника что-то, с виду напоминающее огнетушитель, и направились внутрь. Они успешно открыли дверь и обошли сигнализацию. Джейсон посмотрел на Октавиана, и когда он дал приказ, операция началась.

***

      Ее голос успокаивал. Она говорила что-то, но Перси не слушал Аннабет. Он слушал ее голос и хотел, чтобы она просто что-то говорила, просто не оставляла его одного с этой мыслью наедине: он должен убить Посейдона. Это не казалось ему сложной задачей: у него были помощники, рядом шел Нико для моральной поддержки, да и просто жертва не вызывала восхищения. Посейдон — маньяк со стажем, полный придурок, разоривший и так худые карманы маминого бюджета — не был для Перси отличным отцом. Но что-то в самой миссии напрягало парня, держало его в напряжении. И голос Аннабет от этого состояния отвлекал.       — Джексон! — он отозвался на грозный голос девушки в наушнике. Они еще час назад договорились о переносной аппаратуре, так что теперь она докладывала ему обстановку с камер наблюдения, а он… А он обещался вернуться живым и, желательно, невредимым. — Ты меня вообще слушаешь? Если верить датчикам, то больше всего народу сейчас в правом крыле здания. Посейдона я не вижу.       На самом деле мониторы Аннабет ничем не могли помочь в этой операции под кодовым названием «убей свои дурные гены», и единственное, что успокаивало Перси, так это то, что Чейз ни во что не вляпается, сидя перед монитором в отделе CSI под наблюдением Рейчел и Гроувера. А вот за себя Перси не боялся, да это было и бесполезно: Посейдон и его люди были совсем рядом.       — Ребята, вы в правое крыло, — он показал рукой на нескольких широкоплечих парней с автомойки, — а вы в левое. Мы с Джейком и Нико пойдем тут. Всем удачи, постарайтесь не сдохнуть, — Перси снял с предохранителя пистолет и выдохнул.       — Удачи, Перси Джексон, — раздался голос Аннабет в наушнике, и Перси улыбнулся. У него с прошлой их встречи час назад у него все еще побаливал бок: не стоило, наверное, представлять ее Гроуверу в роли его девушки. Но это того стоило.       Перси переглянулся с Нико и вошел внутрь.

***

      Когда Талия вошла внутрь, она не могла вздохнуть. Весь воздух в холле банка был чем-то пропитан, чем-то очень неприятным. Она была уверена, что это какое-то ядовитое вещество, поэтому напялила на нос шарф, который в последнее время носила постоянно — Аполлон сказал, что если он однажды не увидит на ней этого шарфика, то хорошенько ее отымеет. У нее был порыв ослушаться прямого приказа, но она решила не связываться с этим горячим психом.       Раздались первые выстрелы.       Талия прислонилась к стене, изредка выглядывая из-за угла. Она и Зевс стояли по разные стороны прохода, стараясь пристреляться. Из-за газа, выпущенного, судя по всему Лукой, почти ничего не было видно, поэтому Талия закричала Зевсу, чтобы тот уходил — сама она не собиралась травиться, поэтому рванула к выходу. На улице она зашлась в приступе кашля, как и Октавиан, который выбежал следом за ней. Никто не ожидал, что придется взять с собой противогазы, кроме, разумеется, вооруженных сил. Талия отправила в здание отряд SWAT и попыталась восстановить дыхание. Внутри слышались выстрелы, и она волновалась за находящихся внутри Джейсона и Пайпер.       К черту Кастеллана и его планы. Лишь бы свои не пострадали.       Талия спустилась с крыльца здания и поправила бронежилет. Краем глаза она заметила движение за зданием, а так как охраны у крыльца и так хватало, она направилась туда, подняв пистолет, готовая в любой момент выстрелить без возможности промахнуться. Казалось бы, она довольно давно держала в руках винтовку, давно не практиковалась в стрельбе, но она все время стреляла отменно, даже дротиками в мишень на двери ее кабинета в полицейском участке — она осталась еще от Фрэнка, обожающего такие штуки. Талия тихо обошла здание, однако никого не увидела. Единственное, что доказывало, что ей не кажется, было окно позади здания. Оно было разбито. Грейс осмотрелась и заметила, что одна из машин тронулась от банка.       Черт, черт, черт!       Талия бросилась ко входу здания, чтобы взять машину. Многие полицейские никак не могли прийти в себя после того, как надышались чего-то внутри, но шериф не обращала на это внимания. Она села в машину и завела ее, срываясь с места. Она выехала на дорогу и набрала Чейз.       — Аннабет, живо, Банк Америки, черная легковушка с номерами Пенсильвании, быстрее, куда поехала? — Талия поехала вдоль единственной трассы, которая шла от банка в город — именно туда повернула легковушка. — Чейз, еще быстрее можешь? — В трубке послышалось направление, и Талия нажала на газ, отключив вызов и кинув мобильник в бардачок. Она отметила для себя, что Аннабет неплохо справляется с ролью взломщицы государственных и правительственных программ. Ей же, вроде, никто не давал пароля ко всем видеокамерам? Ну, или Талия чего-то не знает.       В любом случае Талия вскоре заметила черную легковую машину, которую видела у банка. Она нажала на газ, и вскоре умудрилась остановить половину весь проспект, перекрыв машине путь. Только, к сожалению, мужчина за рулем машины был совсем не похож ни на Луку, ни на его напарника.       — Твою мать, — выругалась Талия и вернулась в полицейскую машину. Она вырулила к обочине и ударила руль рукой.       — И не говори, — раздался голос позади нее, и она обернулась, когда услышала мужской голос и звук открывающейся двери. Блондин сел на заднее сидение машины и улыбнулся. — Здравствуй, подруга, — Талия вздохнула и выдохнула. — Боги, вы так забавно реагируете, что ты, что Рейна, что Аннабет, когда видите меня. Мне нравится, — Лука нагло улыбнулся и приставил к виску девушки пистолет, как только она потянулась за своим. — Ой, да брось, кажется так ты сказала в прошлый раз?       — Я сказала: «Перестань», — поправила его Талия. — Может уберешь пистолет, знаешь, он же умеет стрелять? — Грейс взглянула на парня краем глаза. Лука, не убирая дуло пистолета от виска Талии, взял с переднего сидения пистолет Талии. Шериф разочарованно простонала.       — Ага, как-то Рейна умудрилась чуть не убить меня с одним только ножом и в одной только рубашке. Так что вас, девушек, лучше обезоружить и держать под присмотром, — Талия хмыкнула, когда Лука улыбнулся. Ей было проще смотреть на него через зеркало заднего вида, и она медленно поправила его для удобства.       — И зачем же ты сел ко мне в машину? Это очень глупо с твоей стороны, Кастеллан. Каким ты был глупым мальчиком десять лет назад, таким и остался.       — Да, и почему-то мы снова по разные стороны, — Кастеллан снял пистолет с предохранителя, и Талия мысленно хлопнула себя по лбу. — То ты людей убиваешь, то я, — он улыбнулся.       — Я их убивала не для удовольствия, как ты.       — О, правда? А мне кажется, что ты получала из этого выгоду, а потом жила в свое удовольствие? Ведь просто воровать тебе не приносило такого облегчения? А вот я убиваю без удовольствия, кстати говоря, мне просто нужно идти дальше, а некоторые люди мне мешают. Например, ты.       — И что, это последняя исповедь злодея перед тем, как ты убьешь меня? — Талия закатила глаза и цокнула языком. — Во всех фильмах и книгах эта лекция заканчивается проигрышем зла, в курсе?       — Это не исповедь зла. Я просто хочу выразить соболезнования, ведь твой младший брат мертв, — Талия посмотрела в глаза Луки через зеркало, пытаясь понять, врет он или нет. И его расцветающая улыбка словно кричала: «Да, да, я обожаю, когда ты страдаешь». — Заметь, его убили твои люди, — он рассмеялся. — А я вышел с деньгами через подвалы.       — Окно, — хриплым голосом произнесла Талия.       — Мы выбили его еще три дня назад, чтобы проверить сигнализацию, — он махнул рукой с пистолетом у головы Талии, и той пришлось сглотнуть, наблюдая за траекторией. — Мне нравился Джейсон. Такой неподкупный полицейский, — он хмыкнул, а Талии захотелось врезать за слова об ее брате. С Джейсоном все в порядке. С Джейсоном все хорошо. Он был во второй группе захвата. Они были почти с ног до головы защищены. Джейсон жив-здоров.       Из бардачка зазвонил телефон.       — Ты врешь, чтобы вывести меня из равновесия. Признаю, у тебя получается, но я не дам тебе доделать все, что ты задумал. Ограбление банка Америки всего лишь прикрытие, основная твоя цель — Гарлем? И мы уже работаем над этим.       — Вы работаете над проектом «Змий»? Ой, я совсем о нем забыл. Да, был такой. Полагаю, Селена все растрепала вам? Этот процесс ведь уже запущен? Только мне делать ничего не надо больше. Зевс отправился к Джейсону, — телефон продолжал трезвонить, — а всех остальных Богов вы прикончите сами. Вся власть будет у Титанов. Джексон убьет Посейдона, Гермес разберется с Афиной и Дионисом, а молодые Боги уже просто не хотят быть богами. Победа в этой войне уже у меня в кармане.       Талия хотела было задать вопрос, откуда Лука все знает, но он и сам на него ответил:       — Всегда нужно следить за своими людьми. Жучок в помаде Селены, — он улыбнулся. Талия сжала руки в кулаки. Никогда она еще не испытывала такой ненависти к этому шрамированному ублюдку. — Что с нами случилось, Грейс? Мы были прекрасной парой, до тех пор, пока ты не решила, что какие-то придурки с винтовками тебе дороже лучшего друга, да?       — Ты всегда выезжал за мой счет, всегда издевался надо мной. А когда я нашла людей, которым я нравилась такая, какая я есть, ты решил поиграть в обиженного мальчика и свалил, оставив меня наедине со своим решением.       — Потому что ты приняла его без меня, — ответил Лука и убрал пистолет. Талия повернулась к нему лицом.       — Не надо сваливать на меня свои обиды. Хочешь убить меня — вперед, я посмотрю, как у тебя это выйдет. Хочешь посмотреть, сдам ли я тебя? Сдам, без угрызений совести. Хочешь сдаться — я тоже обеими руками «за». Если ты не против, я отвечу.       Грейс, наблюдая улыбку Кастеллана, взяла телефон из бардачка, который разрывался глупой мелодией из тех, от которых кровь льется из ушей, и нажала на кнопку принятия вызова. Голос Октавиана был таким испуганным и несколько даже извиняющимся, когда он сообщал, что Кастеллан и его напарник сбежали через черный ход, и что Зевс и Пайпер с Джейсоном оказались под шквальным огнем отряда SWAT, когда попытались поймать сбежавших.       Лицо блондина расплывалось у нее перед глазами от слез. Она сжала зубы и глубоко задышала, стараясь успокоиться, когда услышала, как хлопнула дверь машины. Она моментально скинула вызов и тоже вышла из машины, смотря за Кастелланом. Вернувшись в автомобиль за пистолетом, который Лука, почему-то оставил на заднем сидении машины, она снова вылезла наружу и направила пистолет прямо в затылок блондина.       — Освободить место для вашего гнева? — улыбнулся Лука, повернувшись, словно он знал, что происходит у него за спиной. Талия выстрелила в Луку раз, два… она выпустила всю обойму в парня и в его машину почти наугад, слезы застилали ей глаза. Она кинула в направлении его исчезающей машины пистолет и дала волю чувствам, облокотившись на открытую дверь машины.       В течении десяти минут шериф Грейс потеряла всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.