ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Сырость. Ею пропитан утренний воздух Лихолесья, на тонких нитях паутины висят тяжелые капли, листья блестят от росы. Нежно-голубое небо проглядывает сквозь ветки деревьев, но тучи застилают солнце, только поднявшееся из-за горизонта, толстым пушистым слоем. Локи неловко оскальзывается на влажном бревне, и тут же цепкая сильная рука впивается до боли в плечо, удерживая – лихолесский принц идет позади, вглядываясь вдаль синим взором больших глаз. - Спасибо… - нервно пробормотал Локи, вновь трогаясь с места. Скользкий мох расползается под ногами, голый влажный ствол рухнувшего дерева может в любой момент обломиться, а черная зияющая пустота внизу холодит душу. Маг поднимает голову и шагает вперед, стараясь не смотреть вниз. Он не боялся высоты, нет. Он просто не любил таких вот ущелий. Темных и пустых. Разве что гул подземной реки доносится до ушей еле слышным звуком. Высоко. - Не за что. – отзывается эльф, легко ступая позади, затем, перейдя на корень, что навис над пропастью, мягко отталкивается и перемахивает на землю. Корень даже не покачнулся. Локи слезает с дерева и выдыхает. Да, в Асгарде ему не приходилось вот так скакать. Конечно, трикстер любил гулять по лесам, иногда пропадая там по неделям, изучая целебные травы, но этот мир был слишком… непривычным, иным, незнакомым… Через чур свободным. И Локи думает, что будь он в Асгарде, он бы не радовался сейчас так. Он был бы несчастен. Но... *** - Почему их нет? Валар? Маг только качает головой. На краю леса их ждали два коня, так что они практически без проблем добрались до Одинокой горы, обогнув Озерный городок. И вот она – гора. Возвышается над ними хмурым темным камнем, поросшим травой и ползучими цветами. Белые, словно снег, они виднеются то там, то тут, украшают камень, стоящий в одиночестве, словно памятник… Чему-то или кому-то. Витиеватая лестница, выбитая прямо в скале, ведет высоко вверх, и асгардцу приходится далеко запрокинуть голову, чтобы увидеть небольшую платформу, коей заканчивается лестница. - Откуда мне знать? – вздыхает темноволосый принц. – Откуда мне знать, где они пропадают? В голове зачесалась мысль о том, чтобы прямо сейчас подняться по лестнице, найти этого двойника, эту тьму, что так долго грызла изнутри, пригвоздить к стене парочкой ледяных кинжалов и прикончить. Но ведь сказано – ждать. Хотя… когда он слушался приказов? Нет. Это неправильно и глупо. Что он сможет сделать в одиночку? Ведь и двойник – маг. Они равны. Еще бы совсем чуть – чуть сил… Но ведь их нет. «А Тор?» - вдруг спрашивает сам себя маг. – «А как бы он поступил?». Трикстер сдавленно выругался – надо отучаться от привычки постоянно равняться на брата. Нужно быть лучше. Только лучше. Но ведь Тор… Он бы пошел… Локи всегда обвиняли в трусости. А Тор, брат его… Вот он был храбрым. Порой – даже излишне. Он был сорвиголовой, как это говорят в Мидгарде. «Я ведь не хуже» - сказал себе Локи. – «Я ведь справлюсь… Или нет? Но Тор… Так, хватит! Я сам справлюсь и без этого…». - Идем вверх,- сказал трикстер, запрокидывая голову. Леголас опешил. - Но ведь нам сказали ждать! - Трусишь? – обернулся к нему Лофт, щуря глаза. Эльфийский принц вспыхнул, даже уши слегка поалели. - Вот еще! – ответил он.- Просто я имею свойство думать головой! - Чужой, конечно, – кивает Локи и запрыгивает на первую ступень, больше не оглядываясь на принца Лихолесья. – Я так и знал. Спустя два пролета маг все же обернулся. Ожидания оправдались – Леголас шел следом, прожигая взглядом его спину. - Ты мог остаться.- напоминает Локи, пожимая плечами, и сын лесного короля отводит взгляд. - Мог. Но я не хочу, чтобы ты считал меня трусом. - Ты и не трус. Вот я – самый настоящий. Я ведь действую магией и прикрываюсь ею.- шипит маг, вспоминая издевки асгардцев. В особенности друзей Тора. - Но магия – не слабость, но сила! Не всякий ей владеет.- возражает эльф, но Локи уже не отвечает и молча шагает вверх по лестнице. Вот она – площадка. Трава слегка пожелтела здесь, испепеленная ярким солнцем, а стены с трех сторон окружают двух принцев, и словно давят, силясь сбросить. Здесь неприятная нагнетающая обстановка. - Нужен ключ, - вдруг говорит Леголас. – Здесь есть замочная скважина, но без ключа и нужного времени не пройдешь. Мы зря пришли. Нужно было дождаться Валар. Локи только фыркает в ответ, шаря пальцами по камню. Скважина, скважина, скважина… Магия почти не помогает, только появляется едва заметное свечение, вырезая на холодном камне странные узоры. И указующий перст вдруг проваливается в крошечную ложбинку, кончик безошибочно находит маленький замок. Тихо щелкает скважина, и камень вдруг чуть вдавливается вовнутрь темного помещения. Отъезжает в сторону, повинуясь магии трикстера. - Ты и вправду пойдешь туда? – негромко спросил Леголас, вглядываясь в темноту. - Разумеется. Неужели, я шел так долго, чтобы остаться ждать Валар здесь, когда дверь открыда и проход свободен? – донесся до него голос уже из каменного туннеля. - Я еще пожалею об этом… - вздохнул лихолесский принц и нырнул во тьму *** Мягкие шаги скрадывал мох, коим порос холодный каменный пол. Вода стекала тоненькими струйками в уже набравшиеся лужицы воды по обеим сторонам дорожки. Крошечное пламя, дрожащее в руке мага, освещало туннель, позволяя разглядеть то, что лежало далее, хотя эльфу это не нужно было. Но он был благодарен Локи за огонь. Он не любил каменные «клетки», в которых гномы запирали сами себя. И гора ему эта не нравилась. Конечно, он любил смотреть на нее с отцом, но ему никогда не приходило в голову залезть сюда. Зачем прозябать в холодном сыром камне, при печи и драгоценных камнях, когда можно стрелой лететь меж деревьями, гоня врага с территории, когда можно греться со своим патрулем у уютного костра в лесу, распевая песни о ветре и звездном небе, о прекраснейшей Элберет..? Принц искренне не понимал гномов. И не понимал Локи. Он словно не наслаждался жизнью. Конечно, и на жизненном пути Леголаса вставали невзгоды, ему тоже было трудно, он мог ошибаться, мог падать, но всегда поднимался и твердо шел вперед. А Локи… он будто не здесь… Он словно в какой-то прострации, хоть и пытается казаться радостным. Он насторожен, собран, но одновременно с этим он где-то очень далеко… Наверное, там, в Асгарде, о котором он говорил… - Тихо! – прошептал вдруг Локи, останавливаясь и выбрасывая руку в сторону эльфа. Там что-то звенит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.