ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Тревога.

Настройки текста
Он напал. Напал. Локи, что же ты делаешь? Леголас спрятался за скалой, а буквально в полуметре от него вздыбилось пламя, плавя золото. Тонкая тетива запела в пальцах, готовясь выстрелить тремя стрелами сразу, но принц знал – не поможет и десять, и двадцать стрел. А лишь одна, орочья, запущенная в слабое место. Но… Где оно? Трикстер вновь поменял цвет и бежал к дракону, оставляя за собой ледяные следы. Только что засплавившееся золото вновь застывало и трескалось от резкого перепада температур. Синие ледяные пальцы вцепились в драконью чешую, на миг охлаждая зверя, но Смауг вновь вскинулся, раскидывая крылья, оглушительно зарычал, выдыхая обрывки пламени. Маг бесстрашно вспрыгнул на спину зверю, мертвой хваткой вцепляясь в огромные хлопающие крылья. Лихолесский принц на миг выглянул из-за своего укрытия и выпустил тетиву из пальцев – все три стрелы потонули в пламени, с гулом вылетевшим из драконьей глотки. А Локи будто этого не замечал, намораживая в синей руке длинный изогнутый клинок. Замахнулся, примерившись, и… оружие со скрежетом разломилось на тысячи осколков, встретившись с броней дракона. Лед скатился с гладкой чешуи, запрыгал по дребезжащему от тяжелых шагов дракона, полу. Лофт совершенно по-змеиному зашипел, соскользнул со Смауга, перекатился на спину, швыряя в распахнутую пасть дракона целый дождь ледяных кинжалов. На золото хлынула багрово-черная кровь. Зверь завыл, приподнимаясь над землей и тяжело хлопая крыльями. Локи откатился в сторону, хрипло дыша и прикрываясь за тонким щитом льда. От его тела по полу пополз мороз, заковывая мрамор в снежной темнице. Леголас охнул, выпрыгивая из-за скалы и вновь натягивая тетиву так, что лук задребезжал в руках, изогнулся совершенно невозможным образом. Стрела встретилась с захлопнувшимся веком, но было поздно – Локи скорчившись лежал на полу, побелевшая вдруг кожа покрылась черно-серой коркой. Сожжен. Как соломенная кукла. Смауг зарычал, подлетая к эльфийскому принцу и круша крыльями огромные колонны. Эльф стоял, как в пол вросший, только чуть развевались золотые волосы, да пела в пальцах серебристая тетива. - Я – огонь, я – смерть.- прорычал дракон, вдыхая воздух. Его грудь загорелась изнутри тревожным светом. С длинных клыков на пол капала кровь. И вдруг зверь пошатнулся, отлетел в сторону, сбитый потоком воздуха. На горе из золота стоял Манвэ, выставив вперед руку. Глаза были чуть прикрыты, словно Вала сделал это по наитию, инстинктивно, машинально. - Прочь, - ровно произнес Манвэ, опуская руку. - Прочь… - выдохнул Локи, поднимаясь с земли и делая пас рукой, описывающий широкую дугу – сотни и тысячи ледяных осколков взметнулись в воздух. Смауг гулко зарычал, но отступил, забиваясь куда-то в темноту. Леголас повернулся к Вала, низко поклонился. - Благода… - начал было он, но Сулимо лишь кивнул, прерывая его. - Не за что благодарить, дитя мое. Мой долг – хранить вас, детей Илуватара, но я печалюсь от того, что вы не послушались моего совета. - Это все я,- признался Локи, лицо которого уже побелело, ожогов будто не бывало. – Я уговорил его зайти в Эребор. - ТЫ или не ты – вы зашли оба, однако, мы утеряли нашу цель. Где твой двойник, сын Лафея? Он исчез, испарился, и я не вижу его ни отсюда, ни с Таниквентиль. Моя супруга – Варда – хотела найти его, осветив небо звездами, однако во тьме тьму не найдешь. И даже при свете солнца я не вижу дальше своего носа. Двойник испарился. Принцы переглянулись. Почудилась ли им тревога в глазах Владыки Ветра? *** Тень, скользя от угла к углу, от одного столба к другому, от силуэта к силуэту, продвигалась вдоль комнаты. Никто ничего не заметил. Стройные ряды воинов, облаченных в синее, были построены на протяжении всего коридора, всей залы. Доспехи, наручи, поножи, нагрудники, шлемы... И крылья, сложенные за ровными спинами. Взгляды, как один - вперед. Тень усмехнулась, проскальзывая в соседний коридор и бесшумно проплывая вдоль стены. Вот она, дверь всеми забытая, ненужная. Пыли нет. Конечно, здесь чисто даже то, что давно забыто. Здесь просто не бывает грязи и тьмы. Лишь свет. Но за дверью... Щелчок, и дверь уже открыта. Тень бесшумно шмыгнула за нее, прикрыла, оставив лишь узкую щелочку, сквозь которую просачивался прозрачный свет. Тень обернулась. Пустота. Она везде. Заполняет бесконечность тьмой, засасывающей и поглощающей, и свет далеких звезд здесь несущественен. И Тени страшно от Пустоты, ведь здесь ничего нет... Ничего и никого, что могло бы отбрасывать Тень... И значит, Тени тоже нет? Но ведь есть! Вот она, здесь, смотрит в Пустоту, ощущая нелепость своего существования, своего бытия. Ничего, ничего, успокаивает себя Тень, посмотрим, кто затем станет Тенью, после победы! - Кто здесь? - хриплый от долгого молчания голос разрезает Пустоту надвое, а у Тени совершенно по-человечески обрывается сердце. - Здесь - никого, - несмело отвечает она, поворачиваясь к источнику голоса.- Только ты. И я. Но я - Тень, и фактически, меня нет. - Так кто ты? Айну, Вала, эльф? А может, маг? Орк, гном? - перечислял Голос. - Меня, вернее, мое тело назвали Локи. Но я - лишь его двойник, повернувшийся против хозяина, - отвечала Тень. - Стало быть, я тоже Локи. - Мне твое имя ничего не дает. - Я повелитель магии, ледяной великан и принц двух миров - Йотунхейма и Асгарда. Это тебе многое дает? - хмыкнула Тень. - Я что-то такое слышал от Илуватара. Какие-то сказки о мирах, - фыркнул презрительно Голос. - Но это не более, чем сказки для детей. А я давно не ребенок. Я был до всех эпох Арды. - Я тоже не молод. Так что, так и будем лясы точить или приступим к делу? - фыркнула Тень. – Мне нужна помощь. - Чего ты хочешь? - холодный бархатистый голос чуть окреп, повысился, стал властным, слова – небрежными, будто вымученными, ленивыми. - У меня счеты со своим прошлым телом, с его чистой душой, а стало быть, и с твоим народом, и остальными племенами, заселяющими… Арду, - негромко сказала Тень. – А ты, как я знаю, тоже не особо ладишь со своими братьями. Так? - Не важно. Что я получу взамен на помощь? – дыхание хриплое, тяжелое, оно совсем-совсем близко. Шорох ткани. - Все. Если ты подключишь мозги – получишь то, чего желал всегда. Но вдвоем мы не справимся. - Не справимся! – торжествующе прошептал Голос. – Зато я знаю, как мы справимся. Мне нужен лишь один союзник. Если ты сделаешь так, как я тебе скажу – получишь свою помощь. Договорились? - Что нужно сделать? *** Платиновые глаза с черными ресницами распахнулись. - Манвэ… - прошептала тонкая женщина с угольно-черными волосами. – Скорее… Приходи, молю, я узрела нечто странное…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.