ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- И как нам это поможет? – прошептал Локи, вытягивая ноги и откидываясь на холодную каменную стену. Рядом присел крепкий мужчина, склоняясь над тем, что положил на пол. Серебряные волосы, ставшие жесткими и до невозможности длинными, стлались по полу. - Не мешай, - ответил он, проводя рукой над золотым колечком, сиротливо лежащим на земляном полу. – Этот ритуал – один из самых трудных, мне нужно собраться. Темный пожал плечами, облизнул губы и продолжил наблюдать за манипуляциями своего нового союзника над колечком. «Мания у него к украшениям, что ли?» - подумалось черноволосому, но он послушно молчал, с легкой усмешкой смотря на странные знаки, которые мужчина чертил пальцем на полу. Точнее, не пальцем, а железной перчаткой, в которую была закована его рука. Вторую же руку мужчина предпочитал прятать за спиной, скрыв под плащом. Похоже, символы союзник вспоминал. Зажмурился, чуть запрокинул голову, все выцарапывая на полу знаки, складывающиеся в какие-то послания. Ровно четыре. Они легли кругом. И вдруг подсветились изнутри золотым светом, и им же загорелось кольцо. Теперь на стенах, окружающих их со всех сторон виднелись те же самые записи, начертанные светом. - Должно сработать… - хрипловато сказал мужчина, поднимаясь с колен и откидывая назад волосы. Черноволосый маг сидел неподвижно, рассматривая загадочные надписи. И ни один из начертанных знаков не был ему знаком. - Руны? – спросил он. - Нет. Письмена на одном из языков Арды. - Может, ты скажешь, как тебя зовут? Мужчина испустил долгий усталый вздох, запрокинул голову. - Какое из имен тебе назвать? Утерянное или то, что мне дали, но я не собираюсь его принимать? – спросил он, кривя губы. - И то и другое. – Разрешил Локи, закидывая ногу на ногу. - Мелькор. Вот мое утерянное имя Вала. Меня назвал так мой отец – Эру, но я позабыл об этом имени, переступив порог дозволенного. Другое мое имя – Моргот, Черный Враг мира сего. Вот как меня зовут. - Странные у вас имена, - хмыкнул Лофт. – Вот что. Этот Манвэ – твой брат? Вы похожи? - Кровно – да, - бросил Мелькор. – Он мне младший брат. Пусть мы похожи телами, но духом – ничуть. Он выслуживается перед Илуватаром, а я предпочитаю думать своей головой. Локи понимающе фыркнул, барабаня пальцами по колену. - Я мог бы сделать хоть что-то полезное, пока ты здесь сидишь! – нетерпеливо прошипел он, спустя несколько минут. – Сколько можно ждать? - Помолчи! – шикнул на него Моргот. – Такие процессы не берутся из ниоткуда! Нам нужен лишь один союзник для победы, а потому тебе следует подождать. От тебя веет энергией. Я же сильно ослаб в Пустоте, и поэтому процесс сильно замедляется. Все держится на тебе сейчас. Дай мне пару дней, и я стану сильнее всех существ в Эа! Он замолк, потому что свет вдруг погас, а в конце туннеля, в котором они были, зажегся огонь. *** - Я видел его, - сказал Манвэ, окидывая взглядом собравшийся Айнур. Те молчали, ожидая указаний. – Эонвэ. Вперед выступил высокий молодой воин, поднимая голову. Красивые, шоколадного цвета волосы, темно-синие глаза, тонкие черты лица. Он был лучшим из Майа. - Отправляйся с патрулем вдоль Мглистых гор, пусть часовые встанут на каждом входе и выходе из пещер. Смотрите в оба. Ни единое живое существо не должно выйти из Мглистых гор до тех пор, пока мои страшные догадки не подтвердятся. Отправь воинов сторожить Дверь, обыщите там все. Ищите его. - Слушаюсь, - поклонился тот, и, расправив белые крылья, шлейфом стелющиеся по полу сзади него, собрал несколько отрядов и быстро пошел к выходу. В жестах – ни капли волнения, лишь четкость, уверенность. - Ты знаешь, что искать его теперь бесполезно, - сказал Ирмо, неслышно подходя сзади. Владыка ветра обернулся к нему. От названного брата пахло его садами, его покоем, сном. Сны тоже имеют свой запах. - Я не потеряю надежду до тех пор, пока не найду его, ты же знаешь, - отвечал Манвэ, дергая плечом. – Он учинит нам много бед, если останется на воле. - Но ты знаешь, что он не нанесет удар сейчас, когда слаб, - возразил Намо. – Но я точно знаю – он нашел себе союзников. - Ту тьму? Сущность? - Именно. И еще кого-то, и я не могу понять кого… Существо древнее, но молодое по сравнению с самим Мелькором, – проговорил Судья Живых. Он запрокинул голову, прислушиваясь к ощущениям. – Не могу понять кто это… - Не надо, - поднял ладонь Манвэ. – Мы скоро и так узнаем. А пока – не трать силы, брат, нам они понадобятся. И, да, нужно сходить в чертоги Йаванны. Энты должны помочь нам, и они помогут. Я уверен. - Они все равно не станут противиться нашей воле, - покачала головой красавица Варда, откидывая угольные волосы, в коих блестели серебряные нити. – Я пойду за ней. А заодно – посещу кузню и мастерскую Аулэ. Он еще не знает. Манвэ лишь ласково улыбнулся супруге и кивнул, погладив ее по плечу, и девушка, названная эльфами Элберет, легко сбежала по ступеням и поплыла вдоль колон, шурша светлыми одеждами. Вскоре, она исчезла. - Ты думаешь, мы победим? – спросил Ирмо, склоняясь к Сулимо и пронзительно смотря ему в глаза. Тот лишь покачал головой и прошептал: - Я не знаю, брат Ирмо. Я не знаю… *** Ветер пронзительно завывал над горами, поднимая тучи снега и с силой швыряясь ими в лица идущих к вершине. Снег засасывал ноги глубоко вниз, но оба шли наравне. Карадрас. Леголас, прикрываясь серым плащом от пурги, осторожно продвигался вверх, идя на самых носочках. Локи же, утопая в снегу, брел за ним. - Почему ты не можешь растопить снег? – громко спросил эльф, перекрикивая вой ветра. - Потому что! – огрызнулся разозленный маг, показывая ему синие руки, испещренные узорами. – Когда я йотун магия огня не действует. Мне сначала самому согреться надо, или хотя бы спрятаться от ветра! Я могу прекратить эту пургу, но тогда нас заметят! Он окончательно завяз и чуть было не покатился вниз по крутому склону, но в последний момент лихолесскому принцу удалось схватить его за плащ и поднять на ноги. При этом он сам по колени провалился в снег, и теперь оттряхивался, выбравшись наружу. - Сколько еще? – спросил Леголас, щурясь и смотря вдаль. - Я не знаю, Манвэ говорил про вершину..! – Локи, кое-как нагнав его, опустился на колени и, приложив руку к снегу, прошептал короткое заклинание. По снегу поползла шершавая ледяная корка с выбоинами и зазубринами. - Это все, что я могу сейчас сделать, - вздохнул трикстер, поднимаясь. – Так будет легче. Сейчас надо будет взбираться вверх по горизонтали, а снег совсем рассыпчатый… Не влезть. А так, хоть и расцарапаем руки до мяса, сможем взобраться. И если найдем укромное сухое место, я нас вылечу… Леголас, коротко кивнув, зашагал вверх, иногда оскальзываясь, но не падая, а хватаясь за ледышки и подтягиваясь наверх. Локи посмотрел ему вслед, вздохнул, и двинулся следом. Эти горы казались ему бесконечными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.