ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
- Скорее, Леголас, шевели остальных! Пронзительный оклик звякнул в каменных стенах горы колоколом. Гигантская процессия эльфов медленно шла через горы, по каменному ущелью. Возглавлял поход Трандуил, а цепь, которой, казалось, не было конца и края, замыкал Леголас, подбадривая и помогая идти слабым и беспомощным эльфам, которых отправили через горы в Ривенделл. Тяжело раненных усадили на лошадей, на оленей, что пугливо дрожа, шарахались от звука падающих камешков, что летели изредка со склонов горы и с крутых подъемов. Этим же утром, начало которому положил внезапно вернувшийся из Чертогов Мандоса Трандуил, всех эльфов и воинов, которые не могли сражаться, женщин и детей отправили в другую обитель эльфов. Оставшиеся же стали готовиться к жестокой схватке. В кузницах зазвенели инструменты, слышался грохот доспехов и мечей, починенных и новых, только что выкованных. Мастера, что изготавливали луки, работали, не покладая рук. Лес оживился, никто не сидел без дела. - Отец, помоги! Король обернулся на сына, велев воинам, что покрепче, вести остальных дальше. Принцу никто не остановился помочь, всем и так было тяжело идти. Тот стоял на коленях рядом с одним из воинов. Тот потерял сознание и упал наземь. Наверное, слишком большая нагрузка. А он потерял очень много крови в битве. Но Владыки эльфов посчитали, что оставлять умирающих и тяжело раненных будет для них приговором. Они ведь были почти уверены, что на Лотлориэн все равно нападут. Когда, наконец, Трандуил дошел до Леголаса, тот уже медленно поднялся с земли, держа на руках неподвижное тело. - Мне не тяжело, - сказал он, едва король открыл рот. Тот кивнул с едва заметной улыбкой и посмотрел вверх. - Gend! Anceleg!* - вдруг зычно закричал он, поворачиваясь к своему народу лицом. – Egch, nericho!** По ущелью прокатился всеобщий вскрик ужаса, эльфы вскинули головы, а затем сверху, катясь по крутым склонам, посыпались камни. Эльфы бросились бежать, помогая более слабым уйти из-под камнепада. Сквозь грохот камней слышались предсмертные крики, хрипы, тихие и слабые стоны. Леголас отскочил назад, но здоровый крепкий камень, падая, успел задеть его по руке. А затем был резкий, почти болезненный рывок назад, падение. Трандуил упал рядом на одно колено и закрыл их одной рукой. На миг вспыхнувший купол над ними отбросил камни, летящие прямо на них назад. Поднялась пыль. Сквозь нее не было видно ни обвала, ни тел погибших товарищей. Отец с сыном медленно поднялись с земли, помогая друг другу встать. Принц едва слышно шипел, схватившись за одну руку, что была неестественно вывернута. С кончиков тонких пальцев капала кровь, стекая по ладони и предплечью с локтя. Но Леголас быстро забыл о боли, пульсирующей в правой руке, когда увидел тело эльфа, которого несколько мгновений назад держал на руках. Он был уже в сознании и едва мог упереться на одну руку. Вторая была безнадежно изломана и лежала рядом плетью. Под грудью воина медленно росла лужа багровой крови. Трандуил подошел к умирающему, присел рядом и положил руку ему на голову, касаясь губами холодеющего лба. - Lostacho tara, mellon nin.*** - прошептал он, закрывая глаза мертвому эльфу. *- Камни! Скорее! **- Вы, бегите! ***- Спи спокойно, мой друг. *** - Вернулся… - проговорил медленно Мелькор, соединяя кончики обожженных некогда пальцев вместе и смотря на своего слугу, стоящего напротив. – Еще и убил посланника. - Это все его проклятый сын! Он прирожденный воин, лучший лучник едва ли не всего Средиземья! – рыкнул в ответ рыжеволосый Саурон, сжимая кулаки и принимаясь разъяренно расхаживать по зале. – А этот Трандуил..! Как он держится до сих пор? Дома родного нет, народ гибнет, сам уже умирал, едва вернулся! Мелькор погладил шрамы на лице пальцами, ощущая прежнюю боль и жжение в ладонях. Он прикрыл глаза. Чертовы Сильмариллы. - А уж что там говорить о его воинах! – продолжал негодовать Артано, едва ли не рыча от злости. – Полудохлые эльфы собираются биться с безжалостными орками! - Прекрати. В конце концов, это их решение. – Моргот поднялся с трона и стал спускаться по лестнице вниз, прихрамывая и стискивая зубы от боли в раненной когда-то ноге. - Да уж. – фыркнул в ответ Саурон, скрещивая руки на груди. – Мне идти в бой? И почему от Локи нет никаких вестей? - Потому что он занят другим. Я поручил ему другое задание, - Мелькор вынул из одного широкого рукава его одежд узкое лезвие кинжала, подал его Темному майа. – Нет. Ты в бой не пойдешь. Ты – мое оружие, которое я не собираюсь открывать пока своим врагам. Будешь наблюдать за битвой издалека, потом доложишь мне все. А пока вот, держи. Навестим нашего дорогого пленника. *** Длинные темные волосы рассыпались по полу слипшимися прядями, оттеняя бледное лицо. Связанные руки покоились на чуть впалом животе. Измученные и уставшие глаза были прикрыты. Тихий стук сапог по каменному полу разбудил эльфа. Он открыл глаза и отполз к стене, смотря во тьму, откуда, как он и ожидал, мгновением позже выступили Темные. - Опять вы, отродья Тьмы… - устало и хрипло рассмеялся эльф, смотря на Мелькора, своего врага. – Так соскучились по мне? - А не все ли равно? – холодно поинтересовался Саурон, стоящий за спиной своего Учителя, оскалил белые ровные зубы. - Я пришел еще раз спросить тебя. Может, сегодня ты перестанешь упрямиться, - сказал Моргот, подходя ближе. Черный плащ колыхнулся, скользнул за ним по неровному полу. – Что творится в Валиноре? Ты можешь мне объяснить? - Я не знаю, - ровно и спокойно ответил эльф, вскидывая голову. – Откуда мне знать? Я был в Средиземье. - Так-то оно так, но ведь ты в последние века своей жизни сдружился с Оссэ, не так ли? – Мелькор вкрадчиво улыбнулся, наклоняясь. – Ну же, принеси же хоть кому-нибудь пользу в своей жизни. Неужели ты так ничему и не научился? - Я научился тому, что ничего не бывает просто так. Я тебе ничего не скажу. Ты мой враг. - Прекрати, врагов считать надо только мечом. Сейчас у тебя ни случая, ни меча. Прекрати упрямиться, ты ведь знаешь все, что нужно. Пытки тебя не берут, по-доброму ты тоже не хочешь. – Мелькор покачал головой, выпрямляясь. – Неужели хочешь к отцу, в Чертоги Мандоса? - Лучше уж к отцу! – прошипел эльф и отвернулся. Моргот легко пожал плечами и подступил еще на шаг вперед, поднимая одну руку, чтобы одним ударом вышибить жизнь из истерзанного тела. Но в этот момент он вскрикнул от боли и упал на колени – эльф изо всех сил ударил его по раненной некогда ноге. Боль вспыхнула, расцвела, перед глазами вспыхнула тьма. А эльф тем временем неожиданно ловко, легко и быстро подбежал к Саурону, не успевшему среагировать, и локтем ударил его в горло. Тот согнулся пополам, задыхаясь. Но в следующее мгновение превратился в огромного рычащего волка с огненными глазами и белоснежной шкурой. Кинжал, упавший на пол секундой ранее эльф подхватил и опрометью бросился бежать из пещер, слыша, как сзади клацает зубами волк и как грохочут его лапы, ударяясь о пол. На выходе из тюрьмы эльф успел подобрать с пола сверкающий серебром знак – восьмиконечную звезду. И, сжимая ее в руке, темноволосый убежал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.