ID работы: 2113305

Шепотом

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я стоял возле фонтана, размазывая слезы по щекам, и никак не мог остановиться. В груди что-то сжалось, дышать стало трудно, и я беспомощно обнял себя руками, дрожа от холодного ветерка, пробирающегося под футболку и касающегося ледяными пальцами обнаженной кожи. Домой возвращаться не хотелось. Я забрался с ногами на лавочку, прижимая колени к груди и опуская голову. Знаю, что было глупо сбегать, но и слушать всю ночь, как развлекается Дрейк, мне не хотелось. Я шмыгнул носом и поднял голову, чтобы осмотреться в поисках более безветренного местечка, как тут перед глазами вырос Дрейк. - Ты что тут делаешь? – рассеяно поинтересовался я сиплым голосом, решив, что мне видится. - Это ты что тут делаешь? – с нажимом спросил Дрейк, сжимая кулаки. О черт, он был зол. Наваждение спало, передо мной был самый что ни на есть реальный Дрейк, который сейчас стремительно приближался ко мне с явным намерением хорошенько двинуть в челюсть. Я зажмурился, но удара не последовало. Дэвис стащил меня с лавочки и, схватив за руку чуть повыше локтя крепкой хваткой, повел домой, ругаясь сквозь зубы отборным матом. Я рассеяно шаркал ногами и то и дело шмыгал носом, все еще не осознавая произошедшего. Дрейк остановился, стянул с себя свою толстовку и накинул мне за плечи, застегнув на молнию по самое горло и даже не удосужившись просунуть мои руки в рукава. Взявшись за рукав, он продолжил свой путь, а я нехотя поплелся следом. - А как же твои… Подруги? – Наконец озвучил я беспокоящий меня вопрос. - Им вдруг понадобилось вернуться домой, - грубо ответил Дрейк, дернув за рукав и заставив прибавить шагу. Было заметно прохладно, и вряд ли Дрейку в его белой майке было тепло. Я вдохнул, втягивая в себя терпкий запах одеколона, которым пропахла толстовка, и отчего-то мне сразу стало до ужаса уютно. Идти вот так по ночной улице, кутаясь в его толстовку и глубоко-глубоко вдыхая его запах. Это так до чертиков хорошо. Дом нас встретил тишиной, темнотой и разбросанными чипсами. Дрейк стянул с меня толстовку и скрылся в ванной, а я принялся за уборку, рассеяно гадая, почему Дрейк заставил их уйти. Вряд ли у девушек и правда появились неотложные дела. Это ведь не из-за меня? Я как раз сметал крошки на совок, как на кухню вошел Дрейк, бесцеремонно схватил меня за шиворот и впихнул в ванную. Я дернулся, высвобождаясь из хватки, и кинул на него полный злобы взгляд. Я что, щенок ему? - Раздевайся и под горячий душ. Дважды повторять не буду, - беспрекословным тоном отдал он распоряжения и вышел, закрыв за собой дверь. Я немного постоял, пытаясь справиться и со злобой, и с обидой, и с недоумением, заполнившими меня по самое не балуй. Наспех скинув с себя одежду, я прыгнул под упругие струи воды и проторчал там, наверное, с полчаса. Наконец выйдя из ванной, я застал Дрейка в наше комнате, сидящего за письменным столом и задумчиво листающего мои учебники. - Как дела в колледже? – вдруг спросил он, заметив, видимо, как я вошел. - Нормально, - коротко ответил я, стараясь намекнуть, что разговаривать я не намерен. Я все ждал его рассказа о том, как он по-быстрому оприходовал ту троицу, но он молчал, бесцельно просматривая книгу за книгой. - Ложись спать, - наконец ответил он, вставая. Я кивнул, молча улегся на свою кровать, и комната погрузилась в темноту. В тусклом свете, льющемся из-за темных штор, я наблюдал за тем, как Дрейк стягивает с себя одежду. Скрипнула кровать, зашуршало одеяло, послышался тихий вдох – и комната погрузилась в тишину. Я лежал, тупо глядя на его фигуру, укутанную одеялом. Дрейк отвернулся от меня к стене. - Я не спал с ними, - вдруг произнес он. Не знаю, к чему он это сказал, но я промолчал, притворившись спящим. Дрейк поворочался еще с минуту, а потом затих. *** Все разговоры свелись к предстоящей вечеринке. Первый курс здесь встречали со всем радушием, открывая двери во взрослый мир, полный выпивки, секса и хорошей музыки. Меня это маленькое посвящение ни капли не интересовало, поэтому все разговоры благополучно проносились мимо. В столовой царил переполох, все судачили о том, с кем же придет на вечеринку Дрейк Дэвис, ведь его очередная подружка оказалась выставлена за дверь уже спустя полчаса. Девушки прихорашивались прямо за столиками, парни перекидывались плоскими шутками, а я жевал картошку фри и с некоторой долей интереса наблюдал за тем, как «мисс колледж» охаживает Дрейка, на лице которого явно читалось: «Отвали». Девушка глупо улыбалась, дула пухлые губки и все прижималась к Дрейку полуобнаженой грудью, кидая томные взгляды и облизывая губки язычком. Пару раз ее рука опускалась на его ширинку, но тут же оказывалась сброшенной. В конце концов Дрейк встал и направился к выходу, прихватив с собой надоедливую блондинку, которую недвусмысленно мацал за ягодицу. - Он такой популярный, да? – Рядом со мной с мечтательным выражением лица появилась Лили Хартер. «Он просто конченный придурок», - хотелось ответить мне, но я промолчал. Лили все вздыхала и что-то говорила, но я не слушал, упрямо жуя безвкусную резиновую картошку и запивая разбавленным апельсиновым соком. Во рту было гадко, и я поспешно покинул столовую, так и не доев. На втором этаже я чуть ли не нос к носу столкнулся с Дрейком. Блондинка рядом с ним не прекращала что-то пищать, Дрейк вымученно улыбался, а завидев меня, ухватился словно за последнюю надежду. - Поговорим позже, Мэгги, - прервал он поток ее бесконечной речи. – Мне надо кое-что обсудить со своим названным братцем. И, оставив блондинку стоять посреди коридора с нелепым выражением лица, Дрейк увел меня за угол и пихнул в первую попавшуюся аудиторию. - Черт, меня начинает это утомлять, - он вздохнул, усаживаясь верхом на преподавательский стол. – Я только что тупо выдрал ее в зад, а она и рада. С ней даже поговорить не о чем, только давать горазда. Он замолчал, бросая на меня внимательный взгляд. Я неуверенно мялся у дверей, не зная, что ответить. Слушать про то, как он ее трахал, не хотелось, но и сказать об этом я не мог. К счастью, Дрейк не стал продолжать. Через пять минут послышался звонок, и я поспешно вывалился из аудитории, оставив Дэвиса в полном одиночестве. Занятия, кажется, придумали не для него. В коридоре я снова столкнулся с той блондинкой. Она проводила меня подозрительным взглядом и нырнула в ту аудиторию, из которой я только что вышел. Поняв, что Дрейку не удастся вырваться из ее цепких коготков, я только сочувственно покачал головой. Ну а я что? Я ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.