ID работы: 211342

Трудно быть драконом

Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Дракончик спрятался за конюшней в ожидании принца с рыцарем. Наконец они появились. То, что увидел Эдди, его повергло в шоковое состояние. Максимилиан, можно сказать, нес на себе рыцаря, у того подкашивались ноги, принц его встряхивал, ставил вертикально, они делали несколько шажков, у того снова подкашивались ноги. Руки у рыцаря дрожали так, что меч постоянно падал на землю, принц поднимал меч, вручал рыцарю, тот снова его ронял. Эдди понял, что так они до него двигаться будут долго, поэтому сам поспешил им на встречу. Рыцарь увидел дракона, выронил очередной раз меч, закатил глаза и обмяк на руках у принца. — Тьфу, — сплюнул принц, и бросил рыцаря на землю, —А как все хорошо начиналось. Он сказал, что драконоборец. За мешочек твоих золотых отказался от претензий на меня. Ну что ж, на первый раз не повезло. Они вернулись в трактир. Опять скромно заняли один из дальних столиков. Внутрь ввалилась некая фигура, с ног до головы закутанная в плащ с капюшоном, надвинутым на глаза, и нетвердой походкой направилась к столику с мужиками. Не нужно было даже очков, чтобы заметить, что вошедшего сильно качало. Пару раз он едва не налетел на стул, пару раз затормозил в последний момент, причем вцепившись в стол. Мужики замолчали, словно кто-то резко убавил громкость, и уставились на подошедшего. — Ну и где, обещанный драконий хвост? Аванс брал? Отчитайся о проделанной работе. Фигура в плаще что-то пыталась ответить, но ей не дали. — Монету брал? Брал. Гони хвост! Неустойку платить будешь! Принц привычно тыкнул дракончика в бок: — Это наш шанс. — Какой еще шанс? День едва за полдень, а народ уже накачался. Впрочем, это не мое дело. Тут своих проблем хватает, мне не до пьяниц сейчас. И они, заказав пива с орешками, вернулись к созерцанию происходящего. Посетители приходили, ели, пили, уходили. Но среди них не было ни одного рыцаря, а ведь трактирщик сказал, что скоро турнир, значит город должен быть просто наводнен рыцарями. И тут появился он. В латах, с огромным мечом. — Это он — твой спаситель, — выдохнул дракончик, — Не упусти его. А я за конюшню. — Ну и где этот дракон? — вопрошал рыцарь, широко шагая за принцем. Им на встречу во всей драконьей красе вышел Эдди. — Какой красавчик!!! — заорал рыцарь, —Это тебя несчастного злобный принц обижает! Но ты не бойся, я тебя спасу! Дракончик попятился: — Вы перепутали, это я злобный дракон обижаю несчастного принца. — Ничего я не перепутал, такой славный дракончик просто не может никого обидеть, — и кинулся обнимать Эдди, — Мой!!! —вопил рыцарь. Тут уже принц закричал: — Отвали, псих, от моего дракона. Никто никого не обижает. Мы тут просто мимо проходили, — и принялся оттаскивать рыцаря от опешившего Эдди. Кое-как отбившись от распоясавшего рыцаря, они решили на сегодня завязать с поисками и подняться в свои апартаменты. Комната оказалась небольшой, чисто прибранной, со скромной обстановкой. Здесь были только узкая кровать, стул, и ширма, за которой стояла маленькая деревянная бадья. Судя по лежащим на ее краешке мылу и мочалке, в ней полагалось смывать пыль дорог. Бадья была такой маленькой, что принц и дракончик в лучшем случае могли в ней вымыть руки и сполоснуть лицо. — Ну, — с хитрым выражением лица изрек Максимилиан, — Продолжим обучение. — Ка ... какое об... обучение, — промямлил, заикаясь Эдди. — Как какое? Ты не повторил за мной вчера кое-какие упражнения. — Я уже ничего не помню, — потупился дракончик. — Не боись, я покажу еще раз, не запомнишь, покажу еще. До тех пор, пока не сможешь повторить их и причем без ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.