ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 3.

Настройки текста
Она коснулась ладонью верхнего угла зеркала и повела её в низ. Тихо зажужжав зеркало, отъехало в сторону, открыв тайный проход, который подсвечивался магическими светильниками. Этот проход был сделан ещё предками основавшими город. И о нём ей поведала её мать. Она пошла по извилистым, но просторным коридорам тайного пути. Они тянулись через весь город и выходили в Северо-Восточной части леса, недалеко от городских стен. Об этом ходе знала только принцесса, она сама замаскировывала выход из него. Эта часть леса была очень густо заросшая деревьями, но от прохода шла тропинка, которая вела в необычайное место. Кирара ступала по заснеженной тропке напевая песенку из детства, про лорда весельчака, который был неудачлив, но встретил женщину, победил нечисть и воссел на трон. Вокруг были плотно сбившиеся деревья, создавая нечто вроде труднопроходимой ограды, на тропинку ни одна ветка не выступала, ни один корень, это был эффект заклинания земли, которое применили предки чтобы сохранить путь к святому источнику. Через пару минут тропка закончилась и взору принцессы предстала поляна посередине, которой был идеально круглый пруд с горячей водой, вокруг этого пруда росли разнообразные цветы и совсем не было снега. Поляну наполняло пение птиц, они здесь жили всегда, извне на поляну не попасть, но занести можно было, Кирара в своё время постаралась. Она подошла к пруду и села на небольшой камень похожий на скамейку. К ней подлетело пару птичек, и приземлились рядом, кто на верхний выступ камня, кто рядом с принцессой. Кирара достала из небольшого кармашка мешочек с зёрнами и начала их раскидывать себе под ноги, в итоге все птички «Источника» слетелись полакомиться дарами принцессы. Она продолжала напевать песенку и смотреть на птичек, так минул час. Встав с камня, она скинула с себя плащ и кофту, с юбкой оголив своё тело. Стянув резинку с волос и положив её рядом с одеждой, она ступила в горячий источник. Сев принцесса дотянулась до платья и достала из другого кармашка книгу. Найдя нужную страничку, она начала её читать. Книга была про рыцаря спасавшего принцессу, которую перевозили из замка в замок и когда он приходил на место, уничтожая полчища врагов её там уже не было. Но в итоге ему удалось догнать похитителей и освободить принцессу. Кирара читая эту книгу, всегда вздыхала, она тоже мечтала, что когда-нибудь, придёт прекрасный и смелый рыцарь и спасёт её из замка. Те рыцари, что навещали ее, были её неприятны, эгоистичны и туповаты в основе своей. Но она не унывала, как и принцесса из книги. Зачитавшись, Кирара не заметила, как стихли птицы и как к ней со спины тихо почти беззвучно подходит человек в красном балахоне и накинутым капюшоном. Её вдруг по клонило в сон книжка упала в воду, а её подхватили сильные руки человека в балахоне. И она уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.