ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 4.

Настройки текста
Солнце клонилось к горизонту, на город опускались сумерки. Король сидел в своём кабинете и проверял бумаги перед подписью. Закончив читать последний документ он подписал его и отложив в стопку подписанных встал с кресла и подошёл к окну. Кабинет находился в одной из двух башен замка, на самом верху, в кабинете были всего два окна и они были расположены в сторону площади, что позволяло наблюдать за большей частью города и самое главное за широкой длинной улицей, которая перечёркивала город до площади. Король наблюдал довольно редкое явление, идущий снег и закат солнца создавали неописуемое явление, снежинки будто искрили, рассевая свет в ещё более количество направлений. Дверь кабинета резко распахнулась, и в него вбежал человек в чёрной одежде. - Король… У нас беда. – Человек упал на одно колено, делая поклон и судорожно пытаясь отдышаться. - Что случилось? – Король так и не обернулся, созерцая последние моменты заката. - Принцесса…. Принцесса пропала!! У короля медленно начали подниматься брови от удивления, он повернулся к человеку в чёрном, тут за его спиной произошла тусклая оранжевая вспышка, она означала, что солнце ушло за горизонт. - Повтори. – Ели сдерживая себя, от наступающей ярости, выдавил король. - П..п…принцесса. Она… Пропала… - Лицо человека в чёрном побледнело. - КОГДА? ГДЕ?- Марк был в ярости. - Пару часов назад в спальню принцессы заходила горничная, но её там небыло, мы…. Мы решили, что она гуляет по замку, но её нигде не нашли. - ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ Я УЗНАЮ ТОЛЬКО СЕЙЧАС? – Король ударил кулаком об стол, по нему прошла трещина, разделив его на две не ровные части и он развалился. Собеседник от такого ещё сильнее побледнел. - П…ппппростите король. - СТРАЖУ КО МНЕ! БЫСТРО! И ТЕНЕВЫХ ХРАНИТЕЛЕЙ ТОЖЕ! Человек в чёрном буквально вылетел за дверь и чуть ли не покатился по лестнице, но сдержав равновесие он побежал как можно скорее. Король взглянув на стол и обуздав свой гнев присел на стул. - Что я с ней буду делать? Вечно она творит что хочет… Вся в мать… Просил же её не покидать замок до конца месяца. Где же ты… Куда сбежала на этот раз? Король закрыл голову руками и стал лихорадочно размышлять. «Скорее всего, это из-за дурацкой традиции о замужестве. Традиции надо уважать, факт! Но она самому мне не по душе, да женился я тоже по традиции, но я был единственным сыном. Мне сразу не захотелось поступать по традиции, но это Касса. Мы славимся тем, что блюдём традиции и не отрекаемся от них, если бы я пошёл против, что бы подумал люд? Сам виноват! Я король, я могу быть исключением и не отдавать свою дочь замуж в 19 лет! …. Куда же ты делась? В замке тебя нет, хотя эти остолопы могли пропустить что-то, я знаю ты ведь весь замок в детстве обследовала, все пути знаешь, сам таким был.» От размышлений Марка оторвал стук в дверь. - Кого там ещё чёрт принёс? В кабинет зашли капитаны стражи и пару человек из теневых хранителей принцессы. - Мой король, все капитаны в сборе. Ваши указания. - Прочесать весь город и окрестности, повторно осмотреть замок вдоль и поперёк, переверните каждый камень или соринку, но найдите мне Кирару. – Король был спокоен и рассудителен. – Используйте все доступные методы, но найдите мне её. - Есть король! – Стража и теневые хранители вышли из кабинета. «Подождём немного, если она не найдётся это будет очень плохо.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.