ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 5.

Настройки текста
На материке наступило утро. Солнце лениво двинулось в новый путь, медленно разгоняя тьму. Ворота в Астерии открыли раньше обычного. Видимо это было связанно с переполохом в замке. Артур вошёл в ворота города и направился вдоль главной торговой улице. «Если ворота открыты раньше обычного, то может быть и таверны уже открыли?» На глаза Артуру попался мужичок в фартуке, который вышел из дома осмотрелся, перевернул табличку на двери у вернулся обратно в дом. Артур подошёл к дому и взглянул на табличку. Там Было написано «Открыто» взглянув на верх он глазами отыскал вывеску «Таверна заблудший герой» «Странное название.» Артур потоптался немного возле двери, собираясь с мыслями, оглядел заснеженную улицу и дома, и вошёл внутрь. В нос ударил резкий запах пива и трав. Артур не был любителем частых попоищ, но иногда когда сильно хотелось, шёл в таверну и пропускал кружку другую. В зале было пусто, ни одного человека, оно и понятно утро. Подойдя к стойке, он окликнул мужика в фартуке. -Эй хозяин, на постой можно? Мужик, интенсивно протиравший стол в дальнем конце зала обернулся и с довольной ухмылкой побежал за стойку. - Да, да, конечно. Я хозяин этой таверны, зовите меня «Хитрец Луфф». Вы насколько хотите остановиться? День, два? Неделя? - Хитрец Луфф? Странное у вас имя, прошу прощение за грубость. Я хотел бы остановиться на две недели. А почему «Хитрец»? - Не надо извиняться, это мне все говорят. Хитрец из-за моей прекрасной и обворожительной улыбки.- Луфф засмеялся, и Артур понял, почему его так обозвали по-настоящему. Его улыбка и смех делали его похожим на уличного торговца бесполезными безделушками, лучезарно объясняющего, что они довольно ценны и пригодятся вам по жизни.- Две недели говорите…. Хорошо… Он достал огромную книгу и бухнул на стойку. Открыв её и найдя нужную страничку он достал из под стойки магическое перо и начал что-то писать. После 2 минут ожидания он протянул мне перо. - Распишитесь, здесь и здесь. Ага. Хорошо. С вас 1 золотой и 40 серебряных. Будете, что ни будь? Он засунул книгу и перо обратно под стойку и уставился на Артура с лицом доверчивого младенца. - Д….Да… Мне, пожалуйста яичницу с зеленью и сок. - Сок?- Луфф удивлённо уставился на Артура. - Да сок. Есть, какие-то проблемы с этим? - Нет, нет, что вы, вы просто не сказали какой. – «Выкрутился» - Сок из бави. - Хорошо, с вас 2 серебряника. Бави - это фрукт, растущий на континенте и обладает приятным, мягким, сладким вкусом. Он растёт в кассе почти везде, как сорняк. Артур расплатился и ушёл к столу, что ближе к окнам таверны. Усевшись за стол, Артур начал осматривать дома и улицу через окно. Вот проезжает карета запряжённая четвёркой лошадей. Видимо, какой ни будь лорд местного замка едет на аудиенцию с королём. А за каретой на лошадях едут 2 рыцаря в доспехах. Мимо прошла группа стражников. Ищут кого-то не иначе. Вон из дома напротив таверны выбежал мальчишка с лопатой и принялся расчищать за ночь насыпавшийся снег. Устав от лицезрения детского труда Артур погрузился в свои мысли. Спустя какое-то время его оторвал звук посуды. Хитрец Луфф ловко прошёл между столов не задев их и приблизившись к столу Артура быстро положил тарелку со стаканом и приборы, далее он бегом скрылся за дверью на кухню. Наскоро перекусив и залив в себя сок, Артур поднялся на 2 этаж таверны и вошёл в свою комнату. Простенький интерьер и малое количество удобств его ни чуть не смутило, благо радовало, что подальше от лестницы рядом с угловой. Закинув сумку которую он всё время носил с собой на стол, Артур скинул верхнюю одежду в шкаф, сапоги поставил рядом с койкой и лёг спать. До назначенной аудиенции с королём оставалось 4 с чем-то часа. Можно немного поспать. Закрыв глаза он, моментально уснул, ему снился сон о том, как он убегает от демона. Демон выглядел страшно. Он был большой, чёрный, глаза фиолетовые, за спиной крылья, уши длинные, ноги как у лошади, а за место рук были огромные когтистые лапы. Артур бежал что есть сил, а демон медленно, но догонял его, под конец, когда сил не оставалось перед ним появлялось золотое свечение, при приближении оказывалось, что это меч. Свет от меча пугал демона тот замирал на месте. Артур, брав этот меч, рассекал демона и на этом просыпался. Сон снился ему довольно часто. Раз, два в неделю. По мере взросления сон становился только реалистичнее и чаще. Проснувшись, как всегда в холодном поту Артур взглянул на магические часы, на них было 10 утра. Он оделся и вышел из таверны. Окинув взглядом, проснувшийся город он направился в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.