ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 6.

Настройки текста
Король сидел на троне в тронном зале и рассматривал прибывших лордов, рыцарей и наёмников. Его внимание привлёк юноша в лёгкой броне, у него были длинные, белые волосы и в лице угадывалось что-то от эльфа, человек который не знал эльфов достаточно долго ни за что бы этого не увидел, но король поведал многое и такое с трудом, но нашёл в нём. «Полуэльф значит, где-то я его уже видел. Эх, моя память, с годами становится всё хуже и хуже, но почему его лицо мне так знакомо?» В зал зашёл мужчина в блестящих синих доспехах, видимо лорд, с ним были ещё 2 человека облачённые в серебряные доспехи со шлемами на головах, это были рыцари. К королю подошёл один из теневых хранителей, стоявших в ряд за спиной короля, склонился к уху. - Мой король, все лорды, рыцари и наёмники с ближайших округов прибыли. Пора начинать. - Так и поступим. Зал был огромным, на порядок больше размеров церковных залов. Посередине проходила красная дорожка, на определённом расстоянии от неё находились колонны из хрусталя и при попадании на них света они его рассеивали ещё сильнее, поэтому зал был очень хорошо освещён, в нём почти не было теней. Людей набралось порядочно, лорды собирались кучками и что-то обсуждали, рыцари же держались подальше друг от друга и пытались не отходить от своих лордов. Наёмники держались возле стен, чтобы не отсвечивать, но, то и дело рыцари на них поглядывали, не скрывая отвращения. Король встал и похлопал, обращая на себя внимание всего тронного зала. - Приветствую вас всех. Вы уже знаете нынешнее положение дел. Моя дочь, принцесса Кирара Астрэйн пропала. В результате поисков ни в замке, ни в городе и в его близких окрестностях, ничего не было найдено. Это произошло минувшим вечером. С тех пор патрули стражей ничего даже близкого к подозрительному не нашли. Я созвал вас всех сюда для того чтобы начать искать её всеми силами. Тому, кто найдёт её, будет назначена награда в золоте и новый титул. – Пока король говорил свою речь, все кто был в зале, собрались близ лестницы, ведущей к трону. Марк отметил про себя, что лорды не особо проявляли интерес, по его предположению их интересовало несколько иное. – Всю интересующую вас информацию вы сможете узнать у министра и главнокомандующих дворцовой стражи, помимо вас на поиски будет посланы отряды дворцовой стражи. Лорды немного приуныли, а рыцари, с наёмника почуяв соперничество, рыцари и наёмники напряглись. Король сел на трон, рядом с троном встал министр и начал вещать. - Принцесса пропала примерно вечером вчерашнего дня. Пропажу заметила горничная. Никаких следов выхода из замка не нашли, да и из комнаты она похоже не выходила. Стража прочесала весь дворец, город и окрестные леса, но ничего не нашла. Предположительно похитивший её обладал магией перемещения. Придворные маги не смогли найти нить пространственного перехода, скорее всего это связанно с тем, что прошло слишком много времени с момента пропажи. Это всё что нам известно. По любым просьбам обращаться ко мне, у короля неотложные дела, поэтому он не сможет с вами поговорить. На этом всё. Лорды со своими рыцарями начали выходить из замка последними покинули его наёмники. Король, сидевший до конца встал с трона и раздав указания Капитанам стражи и теневых хранителям вышел из зала и направился в свою опочивальню. Зайдя, он скинул с себя плащ, снял корону, взял полотенце и подошёл к стене и нажал определённую последовательность камней. Стена отъехала и взору его открылся проход в катакомбы замка. Он пошёл по ним и в итоге вышел к северо-восточной части леса. Там была тропинка с двух сторон ограждённая плотным скоплением деревьев. После недавно выпавшего снега следов Кирары уже не было видно. Король ступал по тропинке и вышел на поляну посередине, которой был идеально круглый пруд с горячей водой, вокруг этого пруда росли разнообразные цветы и совсем не было снега. Король редко здесь бывал, этот источник снимал всё напряжение и приводил человека в бодрое состояние духа. Птицы молчали и это насторожило короля. Подойдя к камню в форме скамейки, что возле источника, король разделся, скинул вещи на камень и вошёл в воду. Старые раны, оставшиеся после сражения с демонами, успокоились, мускулистое тело расслабилось. Он сел в воду и задумался о своей дочери и жене. От мыслей его отвлёкло легкое прикосновение к кожи возле стопы. Король открыл глаза и увидел лист бумаги под водой. Он достал его, но прочитать, что на нём было написано не позволили расплывшиеся чернила. Встав и оглядев источник, он увидел книгу под водой недалеко от него. Подойдя и взяв её в руки, он узнал в ней любимую книгу его дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.