ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 7.

Настройки текста
Подойдя и взяв её в руки, он узнал в ней любимую книгу его дочери. Марк попал в затруднительное положение. Исходя из здравого смысла и желания спасти свою дочь надо было немедленно позвать сюда стражу и хранителей для того чтобы те обследовали источник. Но учитывая, что это наследие предков и каждый член семьи, который знал про источник, приносил клятву о неразглашении. Король колебался. В итоге он пришёл к мнению, что лучше самому его обыскать. Он оделся, собрался с мыслями и начал досконально прочёсывать поляну на предмет улик, которые помогли бы найти его дочь. Спустя пару часов король устало опустился на землю рядом с кустом прекрасных жёлтых роз. Он обыскал всю поляну и нашёл всего странные следы, кулон, книгу и пару мёртвых птиц. - Не густо. – Вздохнул Марк. «Следы не похожи на следы обуви, скорее всего это нагая стопа, но не женская, у Кирары маленькая ножка. Значит тут был кто-то ещё. Птицы, судя по всему были заморожены, это было заметно по тусклому цвету трупиков, характерному именно при заморозке. Значит, похититель обладал магией оно и понятно, без магии из вне не попасть сюда, а если бы через замок стража бы заметила. Теперь кулон. Красный камень, каплей, находится в нутрии золотого цвета оболочке, странная, но знакомая гравировка, пиктограмма внутри красного камня. Ладно, с этим потом можно разобраться. Самое главное, что здесь делала Кирара! Как она сюда попала? Я знаю несколько ходов находящихся в замке, что ведут в катакомбы и тайный туннель до источника, откуда она об этом узнала? Ради святого Карелия, что здесь творится!» Король встал и только собрался уходить, как заметил на тропинке ведущий к источнику движение. Он спрятался за деревом с белыми цветами и стал выжидать. Дерево было пышным и его ветки в отличие от остальных деревьев начинались аж от самого начала дерева. Что позволило король оставаться незаметным и при этом наблюдать за тропинкой. На поляну вышел человек, король узнал в нём того самого юношу, что привлёк его внимание в тронном зале. Я ноша встал на границе поляны и осматривался. - Стоять на месте! Назовись! – Выкрикнул из-за дерева король. Юноша встал в позу и вытащил меч. - Кто здесь! – Выкрикнул в ответ он! Марк вышел из-за прикрытия. - Я приказываю назовись! Юноша открыл от удивления рот. Быстро спохватившись, он убрал меч в ножны и склонился на одно колено. - Прошу прощения мой король. Не признал ваш голос. Простите, что вторгся сюда. Я сейчас же уйду. - Последний раз приказываю! Назовись! – Гнул своё король. Он медленно подходил с клонившемуся юноше. - Артур. Меня зовут Артур Пендрагор, мой король. - Артур Пендрагор? – Настало время удивиться королю. – Не ври мне юноша! Семья Пендрагор была убита. Тем более у Лорда Утера Пендрагора не было сына. - Мой король. Вот доказательство того, что я говорю правду. – Артур снял с шеи кулон и протянул королю. Король взяв кулон удивился ещё сильнее. На кулоне были выбиты имена Утера и его жены Лисанны, по середине был герб рода Пендрагоров а в низу было ещё одно имя, Артур Пендрагор. Все в королевстве знали Лорда Утера, он был героем многих сражений с демонами. Его замок был оплотом несокрушимости, а его владения были словно райский сад. После очередной поездки в королевство Какигучи он вернулся не один. С ним была эльфийка по имени Лисанна, которая впоследствии стала его женой. Король хорошо знал Утера, они были друзьями с самого детства и не обращая внимания на то, что многие лорды возмущались тому, что лорд Пендрагор решил жениться на молодой Эльфийки он дал им своё благословение. Изредка Утер ездил на аудиенцию к королю со своей женой, но он никогда не говорил, что у него есть сын. Единственное, что вспоминалось королю про мальчика так это то, как он приехал в замок Пендрагор со своей дочкой и она потерялась в замке, её долго искали, в итоге Кирару к королю привёл какой-то мальчик её же возраста. Королю сказали, что это сын служанки. Больше Марк ничего не спрашивал про него. «Выходит, они мне солгали. Но зачем? В таком случае, как он тогда выжил после нападения лорда демонов на замок и убийства семьи Пендрагор?» Юноша осмелился поднять голову и взглянуть в лицо короля. Марк сразу вспомнил в нём того юношу, но тогда в нём ничего от эльфа не было. Он выглядел как чистокровный человек. Ответом королю стали глаза Артура. Точно такого же цвета и оттенка как у Лисанны. «Вот значит, что меня зацепило в нём, глаза. Получается, он сын лорда Пендрагора.» Король вернул кулон. - Верю, но не понимаю, почему они мне о тебе ничего не говорили и как ты выжил после атаки демонов на замок? Хотя эта история подождёт. Скажи мне Артур. Как ты проник в это святое место королевского рода Астрейнов. Отвечай честно. - Мой король. Это будет звучать глупо, но мне приснился этот проход, я убегал по каким-то коридорам от демона и в итоге оказался тут. В итоге, после вашей речи я решил пройтись по замку и осмотреться и нашёл коридор из сна, он привёл меня в тупик, но стена сама отъехала, пустив меня в катакомбы, далее я двигался только по тем проходам, где я убегал от демона и в итоге попал сюда. «Врёт? Или нет? Может мне его послала богиня Нэир? Пресвятые боги, с каждой минутой эта история становится всё запутанней». - Предположим, что я тебе поверил. – Король замолчал обдумывая рассказать Артуру про находки или прогнать его и разобраться с ним уже в замке. В итоге он пришёл к выводу что стоит рассказать. – Ты уже слышал, что никаких зацепок мои стражники и хранители не нашли. Так вот. Это святой источник королевского рода. Сюда ведут всего 5 путей из замка. Кроме меня их знала только королева. Но выяснилось что и моя дочь тоже. Я обыскал всю поляну и нашёл только странные следы, кулон, замороженные трупики птиц и книгу моей дочери. Вот возьми, я хочу узнать, что ты об этом думаешь. Король передал Артуру книгу и кулон. Артур долго рассматривал кулон, потом мельком глянул на книгу. - Мой король, разрешите спросить? - Слушаю. - Где вы увидели следы, и нашли кулон? - Вон там. – Король указал рукой в направлении тропинки, чуть поодаль с восточной стороны. - Спасибо, разрешите взглянуть? - Хорошо. Артур встал и пошёл в указанном направлении. Увидев следы, приблизившись и поизучав их, у него не осталось сомнений. - Король. У меня нету сомнений. Это был демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.