ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 8.

Настройки текста
- Нет! Точно тебе говорю. - А в друг действительно? 1000 золотых… Немалые деньги. Я за такие себе бы таверну отгрохал да ещё половина бы осталась. - Мечтай, мечтай. Я думаю не больше 500. – В разговор вклинился 3 собеседник. – 500 тоже нормально. И если рассуждать, то не менее 100. Король не поскупится на деньги за его дочурку. Хехехехе…. - Во всяком случае, награда будет нормальной. Да и титул. О таком наёмнику и мечтать не стоит, а тут такой шанс. Король действительно взволнован. В таверне «Заблудший герой» набралось много народу, в основном это были наёмники намечавшие план дальнейших действий. Луфф стоял у стойки и протирал пивные кружки, а официантки бегали между столами, принимая заказы и разнося напитки с едой. На дворе был полдень. За столиком где сидел Артур расположились четверо наёмником. Один был одет в простенькую кожаную броню, вторая, девушка, была облачена в накидку, которая скрывала её истинное одеяние, третий был огромным в два метра высотой и полтора метра шириной детиной, облачённым в тяжёлые доспехи, а самый тихий четвёртый чьего лица видно не было из-за капюшона, был облачён в плащ и старался не привлекать к себе внимания. - Погоди мечтать. Может король имел в виду лордов и рыцарей? – Карен расправившись со своей кружкой пива позвала официантку, виртуозно маневрировавшую между столиков и уворачивающийся от шлепков посетителей. – Во всяком случае, пора бы уже продумать план поисков. - Надо бы поесть. - Тебе бы только поесть Джо! – Карен была на веселе. - Ну, а что? С его то комплекцией, да и навыками, по моему нормально. - Молчал бы, Сирик. Ты тоже не смотря на свою худощавость и корову съешь, не подавившись. - Тебе бы только огрызаться. И вообще Карен. Тебе пить нельзя. Ты девушка. - Ты ещё молод мальчик. В тебе много романтики. Не забывай! Жизнь наёмника может оборваться в любую минуту, надо ловить момент, как говорится. – При этом в глазах Карен появилась некая пустота. - Хватит уже попусту тратить воздух. – Подал голос человек в капюшоне. – Нам нужен план, да не абы какой, а чтобы обойти всех этих снобов. Предложения есть? - О п па! Наш молчун подал голос. Кейн, ты же наш главный стратег, ты и думай. - Ты бы Карен успокоилась! – Не выдержал Джо.- Кейн умный, что ни будь придумает. Просто хочет услышать наше мнение. - Ха! День поло сюрпризов. У Джо появились мозги. – Уже в зал. – Все слышали? У джо наконец-то появились мозги, а не только прожорливый желудок! Хахахахахаха… К столику подошла официантка, и с притворной улыбкой промолвила. - Вам чего господа? - Ещё пива дорогуша. – Карен было не остановить. – А этому детине мяса с картошкой! - Что, что, а еду я сам себе выберу. Утихни воровка! - Ещё раз так меня назовешь, я твой необъятный желудок вспорю! – Карен начала злиться. Со стороны картина стала напоминать, разозлённую лису рычащую на медведя. Ещё пара минут и началась бы драка. - Умолкните оба! Мешаете думать, и без вас тут шумно! Девушка. – Кейн обратился к официантке.- Нам 4 кружки пива и поросёнка. - Хорошо. Скоро будет. – И официантка быстрым шагам скрылась за дверью в кухню. - Ведёте себя как бандиты. У нас есть заботы и по важнее. Надо найти принцессу раньше других или денег нам не ведать. Я открыт для ваших идей. За столом умолкли. Карен задумалась, Джо уставился в камин, а Сирик не отрываясь от красивых официанток изрёк. - Может это был один из лордов? На него все уставились. - С чего ты взял? -Да сами посудите. – Не отрываясь от молоденькой официантки смеющийся рядом со столиком с крестьянами.- Что если это заговор против короля? Вдруг кто-то из лордов решил украсть по-тихому принцессу, чтобы убрать Марка с трона? - Ага, и приехал сюда чтобы получить награду и титул вернув неожиданно принцессу? Смешно, смешно. - Не, ну, и такой вариант возможен. – Сирик обернулся к Кейну. – Кейн, ты ведь понял к чему я клоню? Что если один из прибывших лордов, похитил принцессу? Скажем из-за выкупа, ну и ради того чтобы угрожать королю? Мы же все знаем, что обстановка у лордов последнее время накалена. А потом вернёт её, скажет что нашёл, получит титул, вознаграждение и доверие короля, то есть его защиту. - Можешь когда хочешь. Не лишено смысла. – Кейн задумался сильнее прежнего. - По-моему, глупо, – только и сказала Карен. К столу подошла официантка с подносом. Водрузила кружки с пивом и по середине поставила зажаренного на вертеле порося. В итоге все увлеклись едой. Кроме Кейна, всерьёз задумавшегося об этом. - Может, стоит поспрашивать рыцарей? - Может, стоит сразу повеситься? - Карен, умолкни, у Кейна идея, – выдавил Джо жующий ногу. - Подкупим рыцаря какого-нибудь, узнаем о происходящем между лордами, а там и определимся с тактикой поиска? Да и с дальнейшими действиями. - Стоит попробовать. – Сирик залпом осушил кружку. – Я займусь этим. Кейн на тебе как обычно план, Карен, узнай, что ни будь от своих знакомых в городе. Джо…. Ты Джо, просто не отсвечивай. - Но… - Ты всё равно врят ли пригодишься. - Чего это ты тут раскомандовался? – Начала снова злиться Карен. - Есть иные предложения? – Поддержал Сирика Кейн. - Нет… - Вот и будем действовать исходя из предложенного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.