ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 9.

Настройки текста
На улице вечерело. Солнце медленно двинуло к закату. Король сидел в своём кабинете и изредка выпивая наливки взглядом прожигал стол, вспоминая минувший разговор с Артуром. *** - Ты уверен, что это был действительно демон? – Король с сомнение посмотрел на Артура сжимавшего кулон в правой руке. - Да, ваше величество. Точно такие же кулоны носили и демоны, напавшие на наш замок. - Ладно, предположим, что именно демон похитил мою дочку. Но зачем? - Есть предположение. Но оно может оказаться не верным. - Продолжай. - Начну с самого начала. Когда демоны напали на наш замок и перебили всю стражу, они пошли искать нашу семью. Родители спрятали меня в потайной комнате, а сами попытались сразиться с ними. Но их убили. На этом демоны не остановились. Они зачем то обыскивали весь замок, но ничего не найдя они подожгли замок и ушли. Я еле спасся. Но когда я уходил через коридоры, я нашёл мёртвого демона, на нём был точно такой, же кулон. Я взял его с собой, для того чтобы потом найти их и отомстить. Но я был мал. И долго скитался, пытаясь найти убежище. Меня подобрал один старик, оказавшийся рыцарем. Он обучал меня, помог узнать много нового. Когда мне исполнилось 15 я начал искать Лорда с его прислужниками. В поисках мне удалось кое, что узнать. Лорд не сам решил напасть на замок. Ему помог кто-то из лордов. Кто? Я пока не знаю, но когда я выяснил, где прячутся демоны с Лордом, я опоздал. Вы напали на них первыми и всех убили. Почти всех, насколько я понимаю, судя по кулону. Потом я подался на служение к одному из лордов, которого я подозревал. Но ничего выяснить не смог. Это был не он. Всё это время я не выдавал свою личность. К 18 я заслужил титул рыцаря. И ушёл от Лорда, чтобы продолжить поиски виновника. Но тут случился этот инцидент с принцессой Кирарой и я не смог не прийти, чтобы хоть как-то помочь. - Хм…. – Король задумался. Спустя пару минут он пришёл к мысли.- Похоже, ты не врёшь. Слышал я о том, что кто-то искал помимо нас этого Демона. Да и то, что мы нашли только тела стражей и семьи Пендрагор тоже говорит в пользу твоей правды. Но почему ты считаешь, что в этом замешаны Лорды? - Выяснил у пойманных мною некоторых демонов. Они все говорили, что это не была затея Главного, ему помогал какой-то лорд. А вот какой они не знали. - Может ты плохо у них выяснял? - Поверьте мне. Они не могли мне солгать. Меня научили правильно добывать информацию. - Верю. Верю. Ладно. Причём тут моя дочь? - Может, это всё тот же лорд подстроил всё? Нашёл демона, договорился о том чтобы похитить принцессу чтобы угрожать вам, а потом когда вы потеряете бдительность он и его сообщники ударят по вам? - Предположим. Но, что, если нет? - Если нет? Тогда зачем демону принцесса? Чтобы отомстить за павших родичей? Возможно, но что он сможет сделать один и с принцессой в заложниках? Если убьёт, то вы не остановитесь пока не уничтожите всю чудь по всему королевству, до тех пор пока не найдёте его. Не думаю, чтобы он стал так рисковать. Они же не просто монстры. А бывшие люди, превратившиеся в них под действием злых чар. Тем более если бы им двигала жажда мести, он, скорее всего бы убил её, на источнике, не дожидаясь. - Ладно. Но лучше подготовиться к худшему. Действовать будем так. Я пока что могу доверять только тебе. Напоминаю! Про источник и про заговор не слова. С остальным я разберусь. Попытайся выяснить может это действительно кто-то из лордов. А потом отправляйся на поиски. Я пока улажу остальное. -Да, Ваше величество. Они пошли к тропинке, ведущей в сеть катакомб под замком. Но проходя возле источника, Артур остановился. -Артур, что случилось? На нём не было лица. Он вошёл в источник, который начал светиться золотоватым светом. Посередине вода начала бурлить. Артур подошёл ближе и остановился. -Артур! Уходи от туда! – закричал король. Но Артур его не слышал. Он был заворожен тем что происходило. Всё было точно как во сне. Из цента источника поднялся луч света, а в нём был меч. Меч источал золотое сияние. Король узнал меч. Это был меч из древних легенд. Великий Экскалибур, способный уничтожить любую нечисть, который защищает владельца от всех видов заклинаний и дарует непобедимость. Король, было, двинулся в его сторону, но понял, что он не может двигаться. Ноги будто онемели. Руки застыли. Всё что он мог, это смотреть. Артур взял меч, и сияние перекинулось на него тоже. Меч вдруг исчез, но на руке Артура вдруг появилась отметина похожая на кубок. Оцепенение прошло, и король бросился к нему. Артур потерял сознание и упал в воду. *** Марк потянулся за бокалом, но тот был пуст. Оторвав взгляд от стола, он посмотрел на бутылку, она тоже была пуста. «Эх, ещё бы пару бокалов. Повезло же парнишке. Его выбрало самое могущественное святое оружие. Легенды получаются не врали. Он действительно красив. Но что будет дальше? Поможет ли это найти демона, что украл Кирару? В мире столько загадок» Король подошёл к шкафчику, открыл его своим ключом, и его взору предстала целая коллекция разных напитков. Он взял первую попавшуюся и снова сел за стол. Солнце начало уходить за горизонт, освещая всё фиолетовыми цветами, город готовился ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.