ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 10.

Настройки текста
Артур лежал на кровати в одной из комнат королевского дворца. Ему снился сон, о том, как он идёт по снежному лесу. Вокруг ни кого, ни души. Он был одет в доспехи со странными узорами, за спиной была прикреплена красная накидка, на голове был шлем украшенный султаном из красных конских волос. В правой руке он держал Экскалибур. Он был почему-то изнеможен и с трудом переставлял ноги. За спиной послышался звук сломанной ветки. Артур обернулся, но там никого не было. Он прислушался к звукам и побрёл дальше. С правого боку снова послышался звук сломанной ветки. Артур остановился и встал в стойку для битвы. - Кто здесь? – тишина. – Я знаю! Ты здесь! Выходи! - Ты ещё не готов нести это бремя. Откажись от меча. – Промолвил голос. - Кто ты? – Артур начал озираться по сторонам, но никого не было. - Откажись от меча! Ты не готов! Владелец голоса не появлялся. Артур был растерян. Создавалось ощущения, что голос идёт отовсюду. - Я не откажусь! Это единственный шанс найти её и спасти всё королевство! - Ты не готов! Я отниму его силой! – голос стал громче и злее. - Я спасу её и королевство ценой даже собственной жизни. - Ты ещё слишком слаб. Ты не сможешь. Если он попадёт в руки тьмы, мы обречены. - Я смогу! Иначе они погибли зря! Я не допущу этого! Покажись! - Мы ещё увидимся. Если ты к этому времени не докажешь что достоин сие священного орудия я убью тебя! Сон оборвался и Артур вскочил. Он осмотрелся мутным взглядом. Комната, где он лежал, была нежно коричневого оттенка, из мебели был только стол с 3 стульями. Кровать, на которой он лежал, была с красными занавесками и с красным постельным бельём. Артур хотел было встать, но обнаружил что он полностью без одежды. Он быстро скрыл тор под одеялом. В комнате к его счастью никого не было. Но и даже намёков на одежду тоже. «Что же стряслось? Помню разговор с королём, а дальше ничего. Как я вообще здесь оказался? А самое главное, где моя одежда!?» - Меня кто-нибудь слышит? Ничего не произошло. - Кто-нибудь, дайте мне одежду. В комнату постучались и ничего не говоря, вошла горничная, с какими-то вещами. Она их положила на стол, поклонилась и перед тем как уйти она сказала. - После того как оденетесь, спускайтесь на завтрак, король вас ждёт. - Король? Я в замке? Горничная ничего, не говоря, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Артур кинулся к столу, быстро оделся и только собирался выйти, как его вниманию привлекло окно. На улице было уже утро. Солнце медленно выходило из линии горизонта. «Что же получается, я проспал со вчерашнего дня?» Он в спешке вышел из комнаты и чуть не сбил стражника. -П… простите. А где здесь обеденный зал? -Дальше по коридору, вниз по лестнице, после налево вторая дверь. – Стражник всё это говорил с невозмутимым видом человека скалы и буравил взглядом стену перед ним. -Спасибо, – выкрикнул Артур на бегу. Артур добежал по лестнице и бегом сбежал по ней, споткнувшись, он чуть не упал, помогло то, что он вовремя схватился за периллы правой рукой. Только сейчас Артур заметил браслет на ней. Золотой в форме дракона опоясывавшего запястье, в глазах были вставлены 2 красных граната. Артур попытался его снять, но не получалось, браслет будто стягивался сильнее по мере прикладываемых сил Артура. «Ладно, потом разберусь, надо успеть к королю.» Уже дойдя до первого этажа, он свернул налево и зашёл в нужную дверь. Его взору предстал небольшой обеденный зал, стол на 20 человек и пара слуг бегающих туда, сюда, расставляя принадлежности для завтрака. На полу зала был огромный ковёр, на окнах пестрящиеся синими узорами белые занавески, на столе была белая скатерть с вышитыми гербами разных городов. Но, за столом не было короля. Артур подошёл и уселся через стул от королевского и начал изучать свой браслет. Спустя пару минут, когда на столе была еда и слуги ушли, дверь открылась, и вошёл король со стражей. Артур встал, выказывая своё почтение, стража разошлась по углам, а король сел на своё место. - Приветствую вас ваше величество. - Садись. Ну что Артур. Нравится ли тебе Экскалибур? Король приступил к трапезе. - Простите? - Экскалибур, меч, нравится ли он тебе? - Ваше величество, я не понимаю о чём вы. - Как не понимаешь? - король чуть не подавился. – Он у тебя на запястье правой руки. - Этот браслет? Экскалибур? Я не понимаю, что вообще такое Экскалибур? - Ну, как, тебя же он вчера выбрал на источнике, – король был удивлён. - Простите, король, но я ничего из вчерашнего не помню. - Как не помнишь? Вот это номер, – Король немного подумал. – В общем, слушай. Тебя вчера что-то поманило к центру источника, из воды появился свет, а вместе с ним и меч, именуемый Экскалибур, меч способный убить любую нечисть и отразить любую магию, он сам выбирает своего хозяина и его хозяин становится избранным. Когда ты взял его в руки, он превратился в маленького дракона что обвился у тебя на запястье на манер браслета, ты потерял сознание, а дальше я тебя принёс в замок и доверил ухаживать за тобой слугам. - Спасибо ваше величество. Я вам сильно благодарен, но почему я до сих пор здесь? - Артур, как я могу бросить сына своего почившего лучшего друга. Хватит уже прятаться в тени. Встань, и яви себя. С сегодняшнего дня, ты станешь одним из рыцарей святого круга, вечером я проведу закрытое крещение. - Но король, как же ваша дочь? Как же поиски? Тем не менее, я не достоин находится здесь. - Я не приму возражений. Поиски продолжатся, продолжим и мы их, но ты уже будешь королевским рыцарем святого круга и поможешь мне во всём. - Спасибо вам король, но за что такая щедрость? - Ты сын моего друга, которого я не смог спасти, ты решил спасти мою дочь несмотря на то что ты прятался и в тайне искал заговорщиков, в конце концов, тебя выбрал сам Экскалибур, что говорит о том что ты достоин этого титула. - Спасибо, мой король. Но…. - Никаких «но»! Ешь, а то, еда остынет. Потом поговорим. - Да, Ваше величество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.