ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 11.

Настройки текста
В Кассе был полдень, небо закрыли тучи, они словно монолит нависли над королевством. Смотря на них, складывалось ощущение, что они будто давят всем весом, будто если они обрушатся на континент, то они сравняют всё с землёй. Тучи означали, что скоро выпадет снег. Недалеко от Астерии в лесу, на пятачке без деревьев сидели возле костра два наёмника. Один был одет в плащ, с вечно натянутым капюшоном на глаза, из-за чего его лица видно не было. Второй, несмотря на зиму, был одет в лёгкие доспехи с нашитыми меховыми накладками. - Кейн, – Джо всё-таки решил спросить, – что удалось узнать по пропаже принцессы? В ответ он получил только молчание. Кейн сидел и смотрел в огонь, размышляя о чём-то своём. Подул лёгкий ветер, костер разгорелся сильнее, дунув пламенем в его сторону, капюшон слегка сдвинулся, на секунду показав светящийся глаз. - Долго ждёте? – Неожиданное появление Сирика заставило Джо дёрнуться к мечу, что лежал у него на коленях. Кейн даже не шелохнулся. - Ещё раз так неожиданно появишься, я разрублю тебя на две части мелкий, – Джо сильно разозлился. Он до ярости ненавидел, когда его пугает Сирик. - Ладно, ладно, здоровяк, успокойся. Больше не буду, честно, – Сирик ехидно улыбнулся и сел на бревно рядом с Кейном. – Ну, что? Готов услышать новости? Или сначала проспишься? -Отстань от него. Дождёмся сначала Карен, потом и расскажите всё. На вон насади лучше кроликов. – Джо протянул кроликов без шкуры, которую снимал уже полчаса. - Мммм…. Давно крольчатину не ел, сам поймал? Али наш маг помог? - Думаешь, раз я здоровый, значит тупой и не поворотливый? – Джо, не отвлекаясь от сдирания шкур, разговаривал с Сириком. – Доведёшь когда-нибудь меня, увидим, что из нас проворнее. - Ладно, здоровяк, уразумел, дай лучше ту палку, она по толще. – Сирик взял из рук Джо палку, ловко и быстро вытянул кинжал из ножен за спиной и начал её точить. Прошло полчаса, крольчатина мерно готовилась на костре, Кейн за это время так ничего не сказал. Сирик с Джо болтали о разных мелочах. Облака стали, словно холмы, обращённые в низ. Всё говорило о том, что через пару часов будет буря. Карен всё не появлялась. Сирик всё чаще начинал оглядываться. Кейн оторвался от костра. - Я потерял Карен. Я её больше не вижу. – Голос словно был стальной. - В смысле? – Недобро хихикнул Юноша. – Ты что за ней следил? - Да. Я её потерял возле таверны на северо-западе города. Таверна «Буйный север» . - И что с ней могло случиться? – Джо переворачивал кроликов. - Не знаю. Это и есть самое странное. Если я её не вижу через орлиное око, то либо она вышла из зоны видимости, что маловероятно, либо она под колпаком другого мага, ну есть ещё пара вариантов, о которых я не хочу говорить. - Надо её идти выручать! – Всполошился Сирик. - Подождём час, если не появится в зоне видимости, идём искать. Пока стоит поесть, скоро буря начнётся. Сирик, расскажи, что удалось узнать. - Ничего интересного. Побывав во всех борделях города, никто из девушек ничего мне там интересного не рассказал, кроме того что мы и так знаем, рыцари молчат поголовно, разве что один мой знакомый должник сказал что Лорд Фариг Дорман, возмущён действиями короля, по отношению к нашем соседям эльфам, мол «Зачем нам налаживать контакты с этими недолюдьми, вырезать их надо» - А что в борделях то говорят? – заинтересовался Джо, жуя тушку. - Ничего особенного я же говорю. Мол, рыцари, что к ним заглядывают, особо не распространяются. В основном сплетни о том, что принцессу похитил демон, который решил отомстить за павшего Лорда 4 года назад. Ничего интересного. А ты что выяснил Кейн? - 5 из 13 лордов в тайне объединились против короля. Остальные 8 держат нейтралитет. Скорее всего, кто-то из этой пятёрки и есть виновник. Также я заметил, что не все рыцари ушли на поиски. Как минимум 15-18 человек осталось в городе, непонятно зачем. Выясняют, что кто знает? Или следят за королём? Не знаю. Но, то, что будет не просто буря, это чувствуется. Надо быть готовым. - Значит, здесь действительно замешаны лорды? - Джо, я не знаю, без каких либо сведений подтверждающих это, я ничего не могу сказать. -Кейн доел кроля, кинул палку в костёр и продолжил смотреть на него в задумчивости. Через час они затушили костёр и двинули в город, в это время пошёл снег, а ветер стал усиливаться. Дойдя до ворот, они остановились, путь им преградил один из стражников. - Прошу пройти со мной. С вами хочет поговорить один человек. - А, если, мы не хотим? – вперёд вышел Джо, доставая из ножен свой двуручный меч. - Хотите по-плохому? Могу созвать всю стражу, начнёте атаковать и вас объявят преступниками, или по-хорошему и пройдёте со мной? - Ладно, веди, – Кейн положил руку на плечё Джо и пошёл первым, за ним пошёл Сирик, замкнул здоровяк. – Сирик, будь начеку, – тихо прошептал маг. Мальчишка услышал и спрятал в рукав свой кинжал. На кассу опустилась буря. Ветер нещадно гнал лёгкие снежинки в одну ему ведомую сторону, снижая видимость и затрудняя движение. Жители города попрятались по домам, лавкам и тавернам пережидая непогоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.